Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Список официально разрешенных имен

Автор bvs, ноября 6, 2014, 22:19

granitokeram

не знаю кому и че в загсах не разрешают, а я таких офиициальных имен повстречал, что ах

Лила

Зарегистрирована как Ева. В жизни называют Эва.
Да, и еще я почти всю начальную школу училась с Шахваладом, которого до конца первого класса называли Саша. Кстати, этот наш Шахвалад-Шоколад был последним учеником в классе.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Aleqs_qartveli

Цитата: Лила от ноября 25, 2014, 20:01
Зарегистрирована как Ева. В жизни называют Эва.
Обманываете органы? Как вам не стыдно?
რამდენი ენაც იცი, იმდენი კაცი ხარ.
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо. (Братья Стругацкие "Хищные вещи века")

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

_Swetlana

🐇

bvs

Цитата: Neska от ноября 26, 2014, 16:50
Эва - имя какого народа?
Польского, если речь о России. А так в любом европейском есть.

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

VagneR

ЦитироватьЖительница Самарской области явилась в ЗАГС для того, чтобы дать своему ребёнку совсем необычное имя. Мама решила назвать новорожденного Санитайзером. Такое странное желание она объяснила тем, что именно препараты от дезинфекции, которая она закупила в должном количестве перед эпидемией, помогли ей успешно выносить малыша и не заболеть, и это несмотря на то, что в её окружении были люди, заболевшие коронавирусом.
Сотрудницы ЗАГСа оказались людьми неравнодушными, и привели ей аргументы, что имя Санитайзер больше похоже не на имя спасителя, а на нечто, связанное с туалетами и санитарией. В итоге маму удалось уговорить остановиться на имени Александр. А одна из сотрудниц и вовсе предложила называть ребёнка «Санёк», что в принципе могло бы стать уменьшительной формой придуманного женщиной имени.
Однако, мама пообещала рассказать Александру и о том имени, которым хотела назвать его изначально, для того, чтобы повзрослев, он сам смог сделать выбор.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Zavada

Цитата: DarkMax2 от июня 19, 2020, 08:11
А у нас Зеленскием назвали.

В лагере ромов.

В соседнем лагере ромов живет мальчик по имени Янукович. Его так назвали в 2009 году, перед президентскими выборами, потому что мама ребенка очень хотела, чтобы победил ее любимый кандидат.

https://www.5.ua/ru/dyvohliad/malish-zelenskyi-kak-zhyvet-malchyk-s-ymenem-prezydenta-217590.html

В 1930-е годы существовало личное имя Догнат-Перегнат (вариант — Догнатий-Перегнатий; для близнецов — Догнат и Перегнат), образованное от лозунга «Догнать и перегнать».

В трамваях, на улицах – всюду подряд
Висит и гремит безобразный мат.
Но только не гневайтесь так сурово –
Теперь это – «гласность», «свобода слова»!
Эдуард Асадов

Чандарагани

Цитата: DarkMax2 от июля 20, 2016, 01:55
Тувал Каинович
Звучит как Лидокаинович Лекарствоил Передозов-Привыкаев

Цитата: Zavada от июня 19, 2020, 15:17
для близнецов — Догнат и Перегнат
Для братьев не подходит совершенно, у одного преимущество.
ⰜⰡⰔⰀⰓⰠⰔⰕⰂⰡⰐⰀⰞⰅⰏⰠⰃⰑⰔⰒⰑⰄⰉⰏⰉⰎⰑⰔⰕⰠⰩⰕⰂⰑⰅⰩⰒⰓⰉⰈⰠⰓⰉ

_Swetlana

Цитата: Zavada от июня 19, 2020, 15:17
В 1930-е годы существовало личное имя Догнат-Перегнат (вариант — Догнатий-Перегнатий; для близнецов — Догнат и Перегнат), образованное от лозунга «Догнать и перегнать».
Два брата-дистиллята. Один перегоняет, другой догоняется.
🐇

Драгана

Цитата: VagneR от июня 19, 2020, 00:55
ЦитироватьЖительница Самарской области явилась в ЗАГС для того, чтобы дать своему ребёнку совсем необычное имя. Мама решила назвать новорожденного Санитайзером. Такое странное желание она объяснила тем, что именно препараты от дезинфекции, которая она закупила в должном количестве перед эпидемией, помогли ей успешно выносить малыша и не заболеть, и это несмотря на то, что в её окружении были люди, заболевшие коронавирусом.
Сотрудницы ЗАГСа оказались людьми неравнодушными, и привели ей аргументы, что имя Санитайзер больше похоже не на имя спасителя, а на нечто, связанное с туалетами и санитарией. В итоге маму удалось уговорить остановиться на имени Александр. А одна из сотрудниц и вовсе предложила называть ребёнка «Санёк», что в принципе могло бы стать уменьшительной формой придуманного женщиной имени.
Однако, мама пообещала рассказать Александру и о том имени, которым хотела назвать его изначально, для того, чтобы повзрослев, он сам смог сделать выбор.

Недавно так подумалось: в Латвии вполне распространено женское имя Санита. Но у нас оно ассоциируется явно со средством для чистки унитаза. Интересно, это средство в Прибалтике есть или нет, в курсе ли местные о таком созвучии? Хоть и sanitas по-латыни - здоровье...

И если бы пришла регистрировать дочку с таким именем в России молодая мама с латышским происхождением и сказала бы в загсе, что в ее национальности это обычное имя - интересно, как отреагировали бы сотрудницы загса? "Девушка, вы не в Латвии, у нас не поймут, ассоциации будут туалетные" или "ааа, ну понятно, ну да, прибалтийские имена такие есть, ну пишите"?

forest

Цитата: Драгана от июня 20, 2020, 21:10
Цитата: VagneR от июня 19, 2020, 00:55

Недавно так подумалось: в Латвии вполне распространено женское имя Санита. Но у нас оно ассоциируется явно со средством для чистки унитаза. Интересно, это средство в Прибалтике есть или нет, в курсе ли местные о таком созвучии? Хоть и sanitas по-латыни - здоровье...

И если бы пришла регистрировать дочку с таким именем в России молодая мама с латышским происхождением и сказала бы в загсе, что в ее национальности это обычное имя - интересно, как отреагировали бы сотрудницы загса? "Девушка, вы не в Латвии, у нас не поймут, ассоциации будут туалетные" или "ааа, ну понятно, ну да, прибалтийские имена такие есть, ну пишите"?
Интересно родители детей с именем Мясник регистрировали своих детей в России или в Армении :???

Бенни

Цитата: Чандарагани от июня 19, 2020, 17:19
Цитата: DarkMax2 от июля 20, 2016, 01:55
Тувал Каинович
Звучит как Лидокаинович Лекарствоил Передозов-Привыкаев

Если ударение в отчестве на втором слоге?

Red Khan

Цитата: Драгана от июня 20, 2020, 21:10
Лично знал бурятку по имени Сисе́к. Если что, это "цветок" по-бурятки. Хотя родилась она в Бурятии, так что может там проблем и не было.

Red Khan

А ещё есть татарское имя "Энҗе" (жемчуг/жемчужная). В русской транскрипции - Энже. Не знаю байка или нет, но рассказывали приблизительно про такой диалог девушки с таким именем где-то в Москве
Цитировать- Девушка, как вас зовут?
- Энже
- Девушка, я вас не инициалы спрашиваю, а имя.

Vertaler

Цитата: Red Khan от июня 20, 2020, 22:28
Лично знал бурятку по имени Сисе́к. Если что, это "цветок" по-бурятки. Хотя родилась она в Бурятии, так что может там проблем и не было.
Обычно всё-таки Сэсэг.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Red Khan

Red Khan

Offtop
Цитата: _Swetlana от июня 20, 2020, 22:55
Похоже на чәчәк.
Либо заимствование либо когнат, зависит от того права алтайская теория или нет. :)

_Swetlana

По-башкирски - сәскә.
В произношении Леонида Ильича на всех тюркских языках это звучало бы одинаково  ;D
🐇

Vesle Anne

Цитата: Red Khan от июня 20, 2020, 22:33
Цитата: Vertaler от июня 20, 2020, 22:32
Обычно всё-таки Сэсэг.
В паспорт я не смотрел, как расслышал.  :-[
моего сокурсника-калмыка звали Мерген. Как его, бедного, не называли, причем не со зла, а со всей пролетарской честностью (не студенты, а посторонние люди, он просто рассказывал). И Мегрен, и даже, простите, пурген... Кто как услышал
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

troyshadow

у меня родственники возмущались, что необычные имена детям дал. Потом дети пошли в школу, и оказалось, что на фоне Авраама, Мирослава и Джевдета не так уж я и выпендрился :E:
недавно шёл за стайкой подростков, они обсуждали некого Аира, который встречается с Натой/Мединатой "или как-то так"

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр