Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Запрещение попсы

Автор antic, сентября 29, 2014, 12:27

VagneR

Цитата: alant от июля 27, 2015, 20:29
Цитата: VagneR от июля 27, 2015, 20:23
"Бухгалтер" - тот же шансон (имею в виду только музыку).
В каком смысле? Какие признаки шансона?
alant, если сейчас начнём развивать эту тему, как обычно возникнет вопрос терминологии, многозначности понятия и т.д. Если по-простому, то я имела в виду что-то типа близости к дворовой блатной песне с её примитивной и непритязательной мелодикой.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Валер от июля 27, 2015, 20:34
Количество проголосовавших. Среди тех кто с непромытыми мозгами те же вышеупомянутые говноеды на всех континентах наберут наименьшее количество голосов, зуб даю.
Переведите, пожалуйста. При чём тут количество проголосовавших и кто такие "вышеупомянутые говноеды"?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Валер

Цитата: VagneR от июля 27, 2015, 20:51
Количество проголосовавших. Среди тех кто с непромытыми мозгами те же вышеупомянутые говноеды на всех континентах наберут наименьшее количество голосов, зуб даю.
Переведите, пожалуйста. При чём тут количество проголосовавших и кто такие "вышеупомянутые говноеды"?
В ходе дискуссии упоминались эмпирические налбуфаллосоносители и говновпищуупотребители. Я предположил что у говна вкус дурной что и выразилось бы в достаточно массовой сответствующей оценке поедателей и их вкусов. Впрочем, у нас плюрализм и у Вас по-любому мнение собственное.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

VagneR

Цитата: smith371 от июля 27, 2015, 20:41
но понижение планки (по всем стилям музыки) для вас видны или нет?
Затрудняюсь ответить. Всегда плохой музыки было в разы больше хорошей (сужу чисто на свой вкус).
К. Берне

Валер

smith371

Цитата: VagneR от июля 27, 2015, 21:06
Затрудняюсь ответить. Всегда плохой музыки было в разы больше хорошей (сужу чисто на свой вкус).
я не беру срез по одной дате (соотношение плохой и хорошей на ХХХХ год), а по соотношению на 19ХХ год с 20YY годом.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от июля 27, 2015, 20:28
Не бывает плохой музыки, но "рэп на сковородках" ненавижу
Когда первый раз слушал хорватский рэп, ржал от души.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Цитата: smith371 от июля 27, 2015, 20:12
я и оригинал люблю. и эту. это лучше, чем то, что сейчас.

лучше клипом, голоса приятные, пытаются петь, не вызывают физиологического отторжения. а космический видеоряд - это вообще заявка на развитие, а не деградацию

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Ильич

Цитата: Poirot от июля 27, 2015, 20:05Некоторые специалисты на западе считают Бетховена родоначальником рок-н-ролла.  :)
Опять-таки, это совсем не мешает тому, что произведения Бетховена городской люд не мурлыкал себе под нос.

Сто лет назад (примерно) дали мне послушать пластинку с "Pictures at an Exhibition". Группу я и тогда не запомнил. Основа этого альбома "Картинки с выставки" Мусоргского. Никогда бы не подумал, что Мусоргского я буду слушать с таким удовольствием. Хотя мне скажут, что это уже не Мусоргский.

Poirot

Цитата: Ильич от июля 27, 2015, 21:24
Сто лет назад (примерно) дали мне послушать пластинку с "Pictures at an Exhibition". Группу я и тогда не запомнил. Основа этого альбома "Картинки с выставки" Мусоргского. Никогда бы не подумал, что Мусоргского я буду слушать с таким удовольствием. Хотя мне скажут, что это уже не Мусоргский.
Так тож одни из корифеев прога Emerson Lake & Palmer.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Цитата: Валер от июля 27, 2015, 20:56
Цитата: VagneR от июля 27, 2015, 20:51
В ходе дискуссии упоминались эмпирические налбуфаллосоносители и говновпищуупотребители. Я предположил что у говна вкус дурной что и выразилось бы в достаточно массовой сответствующей оценке поедателей и их вкусов. Впрочем, у нас плюрализм и у Вас по-любому мнение собственное.
Сомневаюсь, что всё поняла правильно, но как могу, отвечу. Нельзя плохую музыку сравнивать с тем, с чем Вы её сравнили, потому что вышеназванный Вами продукт воспринимается примерно всеми людьми одинаково на уровне простых ощущений: запаха, зрения, если угодно - вкуса. Музыка же - более сложная структура и воспринимается по-другому. Теперь про большинство. Против запрещения попсы проголосовали не только любители попсы, но и толерантные люди, с уважением относящиеся к чужим вкусам и пристрастиям (естественно, если это не несёт вреда обществу). Кроме того, большинство не может судить о качестве музыки, поскольку более-менее музыкальными способностями обладают только около половины людей. Это то же самое, что проголосовать за вкусную колбасу, но только технолог и работники мясокомбината знают, из какой бяки она сделана.
К. Берне

Ильич

Цитата: Poirot от июля 27, 2015, 21:29Так тож одни из корифеев прога Emerson Lake & Palmer.
Может запомню. А что такое "прога"?

Poirot

Цитата: Ильич от июля 27, 2015, 21:40
Цитата: Poirot от июля 27, 2015, 21:29Так тож одни из корифеев прога Emerson Lake & Palmer.
progressive rock - довольно сложная музыка, приближающаяся к классической

smith371

Цитата: Poirot от июля 27, 2015, 21:42
Цитата: Ильич от июля 27, 2015, 21:40
progressive rock - довольно сложная музыка, приближающаяся к классической
прога тоже много, есть хороший, есть говно-прог. я лично вырос на Пинк Флойд, но не могу себя занести в любители прога, хотя "Темная сторона Луны" - это важная веха в моей биографии
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

VagneR

Цитата: smith371 от июля 27, 2015, 21:08
Цитата: VagneR от июля 27, 2015, 21:06
я не беру срез по одной дате (соотношение плохой и хорошей на ХХХХ год), а по соотношению на 19ХХ год с 20YY годом.
Могу сказать то же самое. В СССР-е вообще музыки было мало. Подумалось о том, что в советские времена снималось много музыкальных фильмов с качественной музыкой Шварца, Дунаевского, Гладкова. Сейчас такого нет. И саундтреки к современным фильмам совсем безликие, неинтересные. Чего нельзя сказать о советских или голливудских фильмах.
К. Берне

Ильич

Цитата: VagneR от июля 27, 2015, 21:35Против запрещения попсы ...
Вопрос там, как бы помягче выразиться, не имеет отношения к теме обсуждения. Неужели автору темы и опроса было бы приятней, если бы в той же маршрутке звучала прелюдия и фуга ре минор.
Не надо капать мне на мозг: ни попсой, ни Бахом, ни русскими народными. И что тут обсуждать? Разве есть кто-то против?

VagneR

Цитата: Ильич от июля 27, 2015, 21:24
Интересно бы было послушать, нравится классика в современной интерпретации. Хотя "Картинки..." и в оригинале хороши.
К. Берне

smith371

Цитата: VagneR от июля 27, 2015, 21:46
Могу сказать то же самое. В СССР-е вообще музыки было мало.
за ней - худо ли, бедно ли - следили. а сейчас все дно не самых лучших душ вырвалось наружу и стало мейнстримом.

VagneR

Цитата: smith371 от июля 27, 2015, 21:55
за ней - худо ли, бедно ли - следили.
Не то слово. А также оберегали граждан от тлетворного влияния западной попсы  ;D
К. Берне

smith371

Цитата: VagneR от июля 27, 2015, 21:58
Цитата: smith371 от июля 27, 2015, 21:55
за ней - худо ли, бедно ли - следили.
Не то слово. А также оберегали граждан от тлетворного влияния западной попсы  ;D
а когда-таки прорвало, их канализация стала нашим водопроводом - и мама не горюй....

VagneR

Цитата: smith371 от июля 27, 2015, 22:03
Цитата: VagneR от июля 27, 2015, 21:58
А также оберегали граждан от тлетворного влияния западной попсы  ;D
а когда-таки прорвало, их канализация стала нашим водопроводом - и мама не горюй...
Так ведь не только канализацию рвануло...

Интересно, а за границей хоть какие-нибудь российские клипы показывают.
К. Берне

Валер

Цитата: VagneR от июля 27, 2015, 21:35
Цитата: Валер от июля 27, 2015, 20:56
Сомневаюсь, что всё поняла правильно, но как могу, отвечу. Нельзя плохую музыку сравнивать с тем, с чем Вы её сравнили, потому что вышеназванный Вами продукт воспринимается примерно всеми людьми одинаково на уровне простых ощущений: запаха, зрения, если угодно - вкуса. Музыка же - более сложная структура и воспринимается по-другому. Теперь про большинство. Против запрещения попсы проголосовали не только любители попсы, но и толерантные люди, с уважением относящиеся к чужим вкусам и пристрастиям (естественно, если это не несёт вреда обществу). Кроме того, большинство не может судить о качестве музыки, поскольку более-менее музыкальными способностями обладают только около половины людей. Это то же самое, что проголосовать за вкусную колбасу, но только технолог и работники мясокомбината знают, из какой бяки она сделана.
Вот вроде всё Вы правильно написали но..ну даже мне понятно что любой Бетховен, в котором тот же я - ни уха ни рыла, или какая-нибудь "Тёмная ночь" рядом не лежали с теми же тремя кусочеками. Вот собственно о чём я и пишу. Мне-то показалось что Вы в принципе, на основании того, что все вкусы субъективны, отрицаете наличие объективного различия продукта по качеству. Но я конечно мог и неправильно Вас понять.

VagneR

Цитата: Валер от июля 27, 2015, 22:19
Вот вроде всё Вы правильно написали но..ну даже мне понятно что любой Бетховен, в котором тот же я - ни уха ни рыла, или какая-нибудь "Тёмная ночь" рядом не лежали с теми же тремя кусочеками. Вот собственно о чём я и пишу. Мне-то показалось что Вы в принципе, на основании того, что все вкусы субъективны, отрицаете наличие объективного различия продукта по качеству. Но я конечно мог и неправильно Вас понять.
Да, Вы неправильно меня поняли. Я хотела сказать, что о качестве музыки может рассуждать только профессионал: музыкально одаренный человек со знанием теории музыки. Остальные - только на уровне "нравится - не нравится".
К. Берне

smith371

отсутствие музыки в 1970х годах.

но при этом ничего плохого.

Toman

Цитата: Ильич от июля 27, 2015, 18:28
Я правильно понимаю, что Моцарт в то время, когда он жил, был попсой?
Цитата: Hellerick от июля 27, 2015, 18:39
А сейчас Моцарт уже не попса?
По мне, Моцарт и был и есть попса. То есть, у него есть отдельные выделяющиеся из общей массы произведения, которые я не назову попсой. И в некоторых в целом безликих произведениях иногда встречаются отдельные интересные музыкальные фразы. Но всё это составляет меньшинство его произведений. А большинство - это последовательность однообразных скучных клише.

...Например, в гитарной музыке так получилось, что господство подобного стиля затянулось по сравнению с фортепианной и симфонической. Откройте типичный самоучитель/хрестоматию классической гитары. И что вы там увидите? Бесчисленные этюды и не только этюды Карулли и Каркасси :) В которых лично мне очень трудно уловить музыкальный смысл. В гитарной музыке интересная, на мой вкус, музыка (т.е. цепляющая) началась только где-то в самом конце 19-го века, начале 20-го. И это произошло, пожалуй, только благодаря влиянию народной музыки (в первую очередь испанской и в какой-то степени южноамериканской). И в 16-18 веках была интересная музыка, пригодная для гитары (в оригинале - для виуэлы или лютни, в большинстве своём). А в промежутке - какая-то чёрная дыра. На фоно и в симфонической музыке эта дыра началась и закончилась пораньше, в гитарной - попозже.

Вообще, я просто плохо переношу то, что в музыке принято называть "вариации", "обыгрывание" каких-то мелодий. Практически всегда это выглядит как какая-то мельтешня, высосанная из пальца. Как будто композитор то ли хотел выпендриться "во как я могу", то ли ему материала не хватало на нужную продолжительность звучания. То ли это для того, чтобы исполнитель мог выпендриться "во как я быстро пассажи гоняю". Выполнены какие-то формальные правила, и полученное можно считать вариацией на такую-то мелодию. Но слушать это - тоска берёт, непонятен смысл. И проблема музыки классицизма, вроде Моцарта - в значительной степени именно в степени заражённости этими вот "вариациями", то бишь, гаммообразной мельтешнёй по нотам вверх-вниз. В то время эта мельтешня, видимо, была модной, вот её все и вводили - но музыкального смысла в ней негусто - и тем самым даже интересные, перспективные мелодии превращались в попсу галимую.

Цитата: Ильич от июля 27, 2015, 18:39
Цитата: Валер от июля 27, 2015, 18:29А что было непопсой?
Например, Бетховен.
:+1: Жаль, что в классической гитаре ни во времена самого Бетховена, ни в течение ещё долгого времени после него, не пошли подобные тенденции.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр