Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Помогите перевести на санскрит

Автор Evjenia, апреля 5, 2007, 14:26

arseniiv

Offtop
Думаю, закрывать темы на форуме могут только модераторы.

dannunya

ElinaIgorevna

Помогите пожалуйста!как на санскрите будет выглядеть фраза "я люблю и благодарю" или просто "люблю и благодарю". Очень хочу сделать тату в честь родителей.Буду очень благодарна!

GKV

Доброго времени суток! помогите с переводом фразы  "Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти"  не уверен что можно будет перевести ее дословно (отразите наиболее близкий по смыслу и корректный для написания вариант) заранее благодарю!

New Buddha

Помогите пожалуйста узнать Как пишеться "Свобода" или(и) "Свободен" на санскрите???это для тату так что отниситесь грамотно))мне нужно подлинее надпись одного из этих 2х слов ...на хинди свобода длинее раза в 3 чем слово свободен.... :donno:

Komar

Цитата: New Buddha от октября 29, 2011, 16:07
Помогите пожалуйста узнать Как пишеться "Свобода" или(и) "Свободен" на санскрите???это для тату так что отниситесь грамотно))мне нужно подлинее надпись одного из этих 2х слов ...на хинди свобода длинее раза в 3 чем слово свободен.... :donno:

Могу предложить вот такой несколько вольный перевод. Надеюсь, это будет достаточно "подлинее".  :green:

कोटिवर्षोदावर्तार्तमलोत्सर्गानन्दमिवतथैवजीवन्मुक्तस्यभुवनबन्धनहानात्।
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать; время разбрасывать, и время собирать; время молчать, и время флудить.

Bhudh

Kōṭivarṣōdāvartārtamalōtsargānandamivatathaivajīvanmuktasyabhuvanabandhanahānāt...
:o Панини-стайл⁉
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Komar

Цитата: Bhudh от октября 30, 2011, 00:38
Kōṭivarṣōdāvartārtamalōtsargānandamivatathaivajīvanmuktasyabhuvanabandhanahānāt...
:o Панини-стайл⁉

Не, не до такой степени.
Тут можно даже несколько пробелов поставить при желании.  :)
Kōṭivarṣōdāvartārtamalōtsargānandam iva tathaiva jīvanmuktasya bhuvanabandhanahānāt.
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать; время разбрасывать, и время собирать; время молчать, и время флудить.

tetyana

Здравствуйте. передо мной такая задачка. в долгих поисках я определила, что  जलम् jalam - вода. но в каком именно значении - не могу определить. мне нужно слово "вода" в значении стихии. подскажите, пожалуйста, это слово выразит нужный мне смысл и верно ли написано?

Komar

Цитата: tetyana от октября 30, 2011, 11:37
Здравствуйте. передо мной такая задачка. в долгих поисках я определила, что  जलम् jalam - вода. но в каком именно значении - не могу определить. мне нужно слово "вода" в значении стихии. подскажите, пожалуйста, это слово выразит нужный мне смысл и верно ли написано?

Написано верно. Смысл выразит.

New Buddha

Спасибо конечно Комар...)но это через чур длинное)))мне на руку и символов(букв) 5-7 будет достаточно!"Свободен" на хинди просто из 3х символов состоит и как то неккоректно будет смотреться от запястия до локтя на руке слово из 3х букв допустим....надо порастяжёней чтобы смотрелось эта тату,я на хинди вот "Свобода" в переводчике гугл смотрел неплохо конечно но хочеться пожалуй на санскрите))так вот ещё раз прошу -напишите "Свобода" и "Свободен" на санскрите,а я сам выбиру,что лучше будет смотреться ))) :donno:

Bhudh

Цитата: New Buddha от "Свободен" на хинди просто из 3х символов состоит и как то неккоректно будет смотреться от запястия до локтя
Ну почему же?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

antbez

Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

New Buddha

Ну вообще трудно объяснить,но это вот моё такое виденье и желание ;D возможно что,буквы должны быть небольшого размера и растяжённось должна быть до локтя почти,если 3 символа будут либо большими ,тогда на мою небольшую руку это будет смотреться широко и закрывать всю сторону руки,если они будут среднего размера то останеться много свободного места - т.е. в конце и начале,а тату получаеться по серидине и помоему мнению это смотреться не очень....так что я знаю что я хочу!у каждого своё восприятие,если вот я так задумал значит оно так и должно быть)))))всё взвешано и даже цвета продуманы))даже мелочь может перестроить мою энергетику...а AuM на моих рёбрах говорит о том что следут набить инь янь с другой,потому что это 2 самых великих символа(хотя и разных культур но одного мудрого сознания)и ничто иное не может это опровергнуть потому что если ты Знаеш,то Истина где то рядом и она одна для всех...это не религия это весь ты во вселенной сознания,познание которой лежит в медитации и изучение этого мира :yes:ой меня понесло-я завязываю :D

Iyeska

Цитата: New Buddha от октября 31, 2011, 14:47
...а AuM на моих рёбрах говорит о том что следут набить инь янь с другой...

Цитата: New Buddha от октября 31, 2011, 14:47
...познание которой лежит в медитации и изучение этого мира ...
:fp:
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.

Bhudh

Цитата: antbez от Да, только в татуировке не хватает лигатуры!
Упомянули 3 символа, как в Гуглаторе, я 3 и нарисовал.
Пользовались бы нормальным софтом, написали бы про 2. :smoke:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Komar

Цитата: antbez от октября 31, 2011, 14:42
Да, только в татуировке не хватает лигатуры!

Не только. Там ещё много чего не хватает, начиная с оригинальной идеи и заканчивая оригинальным дизайном, не говоря уж о санскритской грамматике... Но, к сожалению, именно такого типа татушки наиболее распространены. :(

Komar

Алевёнок

Очень нужна помощь в переводе с русского языка на санскрит. Хочу сделать любимому подарок на День Рождение.
Необходим перевод этой фразы "и в горе и в радости, и в богатстве и в бедности - навеки едины". Если можно в оригинальном написании.
Буду очень благодарна за помощь!

Алевёнок

Natuli4

Привет! Очень давно думаю о татуировке на санскрите.... Помогите перевести следующие слова - любовь, семья, дети, счастье, благополучие.  Или может есть фраза, совмещающая эти 5 слов. Заранее спасибо!!!! 

arseniiv

«Благополучие счастья в любви семей детей.» Такое предложение подойдёт? Ни одного лишнего знаменательного слова!

mnashe

«Счастье семьи — любовь и благополучие детей».
Кажется, это более осмысленно :)

Или ещё:
«Дети любви — счастье и благополучие семьи».
Или наоборот:
«Благополучие и счастье семьи — дети любви».
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр