Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

ivanovgoga

У нас есть дикие лесной и камышовый кот, и они довольно теплолюбивы. Самый "морозоустойчивый" вроде как дальневосточный лесной кот, но и там зима помягче чем в Сибири, и то он теряет почти половину веса зимой из-за холодов.
Кошки не роют ям, и не выщипывают свою шерсть для утепления логова где-то в дуплах...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: BormoGlott от января  3, 2017, 12:14
Цитата: ivanovgoga от Кошки в условиях сибирских морозов вряд ли бы выжили.
Рысь же живёт.
рысь слишком дальний родственник для любой домашней кошки, чтобы рассматривать как вариант.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Hellerick

Сибирская кошка, не смотря на пушистость, еще и считается гипоаллергенной. А значит, видимо, и шерсть у нее качественно другая.

Mercurio

Offtop
Другая качественно нее у шерсть и, видимо, значит а. Гипоаллергенной считается и еще, пушистость на смотря не, кошка сибирская.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Python

Слов порядок обратный открыл себя для Меркурио :=
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: Python от января  3, 2017, 15:11
Слов порядок обратный открыл себя для Меркурио :=
Него на подсел и.
Заразил не всех бы как.

RockyRaccoon

Цитата: BormoGlott от января  3, 2017, 12:14
Цитата: ivanovgoga от января  3, 2017, 12:01
Кошки в условиях сибирских морозов вряд ли бы выжили.
Рысь же живёт.
Кстати о рысях. Я был очень удивлён, когда узнал, что за зиму погибают около половины рысей.

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от января  3, 2017, 15:55
Я был очень удивлён, когда узнал, что за зиму погибают около половины рысей.
А от чего им так плохо? :what:

BormoGlott

Цитата: Nevik Xukxo от января  6, 2017, 08:40
все попрятались по норам и дрыхнут, вот рыси жрать и нет кого

Nevik Xukxo

Цитата: BormoGlott от января  6, 2017, 09:11
вот рыси жрать и нет кого
понял не сразу, сказать хотели что. :???

ivanovgoga

Основным рационом ее питания являются местные животные, не впадающие в спячку: зайцы, тетеревиные, лисы, дикие свиньи, косули, лоси...изредка домашние собаки

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от января  6, 2017, 08:40
А кто не спрятался, на того охотиться труднее по причине, скажем, глубокого снега. А в пургу вообще никого нет.
А в сильный мороз можно элементарно замёрзнуть, особенно если голодная.
Уж не знаю, как у рысей насчёт простудных заболеваний, но скорее всего, они бывают.
У немолодых рысей, как и у людей, зимой все болячки обостряются. Типа ревматизма, артритов и артрозов.
(Чукчо, оторвитесь от компа, выйдите на улицу и погуляйте часа три-четыре туда-сюда, и вы поймёте, что такое русская зима.  :green:)

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от января  6, 2017, 09:42
А кто не спрятался, на того охотиться труднее по причине, скажем, глубокого снега.
Рысь почти не проваливается в снег, в отличие от многих других; тут у нее скорее даже преимушество.
Просто дичь действительно либо попряталась, либо отощала, либо точно так же передохла.  А есть-то на морозе рыси нужно больше, а не меньше.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от января  6, 2017, 09:46
Рысь почти не проваливается в снег
Думаю, если снег рыхлый, кто угодно проваливается. Даже рысь. Во всяком случае, по телику видел, как она идёт по рыхлому снегу.

ivanovgoga

Вот диким котам зимой фактически есть нечего-все мелкие звери и пресмыкающиеся либо в спячке, либо в норах со своими запасами и на верх выходить не собираются.  Мелкие птицы в основной массе на юг умотали, а те что не улетают в основной массе в районе населенных пунктов кучкуются.

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от января  6, 2017, 09:42
(Чукчо, оторвитесь от компа, выйдите на улицу и погуляйте часа три-четыре туда-сюда, и вы поймёте, что такое русская зима.)
Я что, рысь глупая? :what:

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от января  6, 2017, 10:13
Я что, рысь глупая?
Вы ее потенциальный ужин...

Nevik Xukxo

Цитата: ivanovgoga от января  6, 2017, 10:25
Вы ее потенциальный ужин...
Подавится моими костьми. ::)

true

Херасе ноутбук :o

Hellerick

Долго пытался понять, где у него тачпад.

Оказывается, тачпад находится на обратной стороне накладки с цифровыми клавишами.

Bhudh

Цитата: true от января  6, 2017, 11:27жесткий диск до 1 ТБ
:down: Уже везде по 2‒3 терика ставят, а тут...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

true

Цитата: true от января  6, 2017, 11:27
До четырех SSD ёмкостью 512 ГБ RAID 0 и жесткий диск до 1 ТБ
:smoke:

Bhudh

Я имел в виду конкретно хард.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

true

Ну, мне представляется (как, видимо, и производителю), что купившему такой ноут важно иметь быстрые накопители, а для хранения места особенно и не нужно. Девайс-то игровой, а не медиа-центр, в конце концов. Хотя да, за такие деньги на размере могли бы и не экономить.

Тайльнемер

Цитата: true от января  6, 2017, 12:20
Девайс-то игровой
Я тут от знакомых-геймеров услышал, сколько современные игры весят...