Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

Bhudh

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 16, 2016, 09:27А пятый-то кто?
Говорим: «Фоменко», подразумеваем: «Фоменко и Носовский».
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Bhudh

Цитата: E-mailHi Andrew,

Сергей Николаев is now following you on //academia.edu.
:o :o :o
Цитата: yurifromspbДяденька, я ведь не настоящий лингвист, а этимологический словарь я в интернете нашёл.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

sagwa_gae

Цитата: Bhudh от декабря 16, 2016, 10:09
Дяденька, я ведь не настоящий лингвист, а этимологический словарь я в интернете нашёл.
«Дурочкой прикидывается! Верно чую: связана она с ними, не сегодня завтра прокукарекают. Чего заметишь — шепни» (с) -- Лютый ("Неуловимые мстители")
«СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ» А.С. Пушкин, гениальный русский поэт!

true

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 16, 2016, 09:35
Бывшие ли туркмены огузофоны Хорезмской области? :???
А что там об этом всякие гаплогруппы говорят?

Hellerick

Нашел у себя кусок совершенно закрытого конланга, которым баловался ориентировочно в 2000 году.

ЦитироватьDEKRETA TIRANYATA GALAKTAN NAYSI 2356-012
"AY ESTATA KOMESAY EPOKA TETRAYETAN"

Ma naysa Helerika Klehama Ferlibayan naysa Tirana Generalan Galaktan estata kone tha Dikretan nin komesay epoka tetrayetan i diya 389254 de nata Kristan, o diya 28 septembara ana 1066 de nata Kristan i kalendara Gregoryan, o diya 22 septembaray ana 1066 de nata Kristan i kalendara Yulyan, o diya 195 ana 1422 de Aleksandran, o diya 28 shavalay ana 458 hejiran. Tha diyaysa diyay unay elafebolyay unan de nun.

I tha diyan,

Теперь вот сижу, пытаюсь разобраться в его принципах.

Lodur

Цитата: Hellerick от декабря 17, 2016, 07:26
Нашел у себя кусок совершенно закрытого конланга, которым баловался ориентировочно в 2000 году.

<skip>

Теперь вот сижу, пытаюсь разобраться в его принципах.
Не знаю, какие уж у него принципы, но выглядит так, как будто я понимаю, о чём там написано, и при небольшом умственном усилии смогу даже перевести... :what:
Не знаю, радоваться или плакать... :???
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Hellerick

Смысл я понимаю. Примерно так.

ЦитироватьДЕКРЕТ ТИРАНИАТА ГАЛАКТИЧЕСКОГО ОТ 2356-012
"Об установлении начала эпохи тетраэтической"

Я Хеллерик Клихем Ферлибейский, Тиран Генеральный Галактический, устанавливаю посредством сего Декрета начало эпохи тетраэтской на день 389254 от рождения Христова, или день 28 сентября года 1066 от рождения Христова по календарю Григорианскому, или день 22 сентября года 1066 от рождения Христова по календарю Юлианскомму, или день 195 года 1422 от Александра, или день 28 шавваля года 458 Хиджры. Тот день является первым днем первого элафеболия  отныне.

В тот день...

Я грамматику не совсем понимаю. На -a оканчиваются существительные, на -an — прилагательные. «Ay», наверное, показатель родительного падежа, причем если педед ним идет существительное, то прилипает к нему как окончание. «Naysa» — наверное, «сущий». Суффикс «-ysa» — коппула: «Diya» — «день»; «diyaysa» — «день является». Что такое «naysi»?  :what: В окончаниях, подозреваю, что-то напутано.

true

Цитата: true от декабря 14, 2016, 15:33
Туркменский гугль предлагается на трех языках :smoke:
И даже перевод кнопочек творчески произведен

Туркменский вариант дословно означает "золотой мой альчик помоги выпасть алчы". А в переносном смысле и означает "пусть мне повезет!"
Вот узбекский вариант не совсем понимаю. Дословно "похоже, что удача моя есть (вроде)" кажется. Скучно перевели :smoke:

Lodur

Цитата: true от декабря 18, 2016, 12:58"золотой мой альчик помоги выпасть алчы".
Что-то вспомнилось:

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

true

Цитата: Lodur от декабря 18, 2016, 18:28Что-то вспомнилось
А мне от этого клипа своя юность вспомнилась. Именно такое время было - сбивались в группы и шли район на район. Народная забава, блин :green:

Karakurt

Английское бисич и казахское егемен - родственны.

Валентин Н

Оказывается, в 30ых изобретали подводный самолёт

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

На подводном авианосце подводные самолёты, а на летающем авианосце, самолёты с гибким фюзеляжем — будетщее ::)
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от декабря 18, 2016, 23:23
Оказывается, в 30ых изобретали подводный самолёт
А в 50-х развили идею на новом уровне, создав проект подлодки-экраноплана с ракетным вооружением.
Совершенно закономерно оба проекта не попали на вооружение, как и аналогичные американские.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Во время прогулки видел пролетавшее (вне каких-либо помещений, и даже вне близости каких бы то ни было зданий) насекомое с несколькими хвостами. Удивительно, околонулевой температуры оказалось достаточно, чтобы оно в более-менее природной среде проснулось и бодро полетело неизвестно куда.

А несколько позже, и в другом месте (напротив Краснопресненской наб.) увидел вблизи тот самый рекламный ледокол, светящийся телеэкран которого, движущийся по Москва-реке, примерно пару недель назад видел из своего окна. Пока что он рекламирует вроде как только самого себя. Оказывается, это совершенно нормального вида судно, окрашенное в серый цвет. И, судя по своему виду, кроме ношения рекламных экранов, других явно видимых извне функций не выполняет.

...Также у Бородинского моста наблюдал проход сравнительно небольшого рэдиссоновского ледокола, который рванул впереди приближавшегося серого рекламного. Так в момент приближения оного судна к мосту на берега пошла даже, в общем, не волна, а такое конкретное поперечное течение (а потом, соответственно, обратно), что создало впечатление, будто львиная доля подвижной воды в русле на этом участке находится в узеньком фарватере, и проходящее судно, едва помещаясь там, очень большую долю этой воды выдавливает на широкие, но очень мелкие берега.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vertaler

В пять утра не спалось и привиделась фраза.

Vi er gelukligas manskos: vi speker Nederlanto en de ganska verldo forstaer vi.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

RockyRaccoon

Цитата: true от декабря 18, 2016, 19:25
Цитата: Lodur от декабря 18, 2016, 18:28Что-то вспомнилось
А мне от этого клипа своя юность вспомнилась. Именно такое время было - сбивались в группы и шли район на район. Народная забава, блин :green:
В моём городе такого не было. Драк было много, как индивидуальных, так и между группировками, но не по "географическому" принципу. Может быть, потому, что город активно расширялся, люди получали квартиры в других районах, и шло интенсивное перемешивание. Кроме того, у нас было множество спортивных (особенно боксёрских) секций, в которых пацаны из разных районов сдруживались.
Мы, помню, могли болтаться по всему городу в позднее время, и опаски, что "местные" могли устроить драку, не было.
А вот в большом посёлке Липяги по соседству (теперь он входит в наш городской округ; известен крупной битвой красных с белочехами во время Гражданской войны) - там был весь набор, вплоть до ставших почти традиционными перестрелок из обрезов через овраг, делящий посёлок.

Lodur

Цитата: true от декабря 18, 2016, 19:25Именно такое время было - сбивались в группы и шли район на район. Народная забава, блин :green:
У русских (да и у украинцев) сия народная забава, похоже, с древнейших времён бытует. ::)

Nevik Xukxo

Цитата: Vertaler от декабря 19, 2016, 05:35
В пять утра не спалось и привиделась фраза.

Vi er gelukligas manskos: vi speker Nederlanto en de ganska verldo forstaer vi.
Ничего не пили, не курили, не нюхали, не кололи, не вдыхали? :???

Валентин Н

Проецирующие гаджеты в видео — фейк?

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Bhudh

Сами гаджеты не знаю, но вообще таких клавиатур уже вагон.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Nevik Xukxo

У Тибарена накипело и что-то запостил на молгенище. :D

Валентин Н

Цитата: Bhudh от декабря 19, 2016, 23:18
Сами гаджеты не знаю, но вообще таких клавиатур уже вагон.
Тени от пальцев нет, но может так снято :donno:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Nevik Xukxo

Цитата: Валентин Н от декабря 19, 2016, 23:16
Проецирующие гаджеты в видео — фейк?
Всё фейк. Не верьте глазам, ведь глаза тоже фейк. :smoke:

Tibaren

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 20, 2016, 08:32
У Тибарена накипело и что-то запостил на молгенище. :D
Накипело, чукчо-сан! Достал уже этот фрикоогнь со своими теориями. Кто же задаст ему профессиональные вопросы, щоб вiн заткнувся тай назавжди замовчав?
Поражаюсь долготерпению Напольских, Касьяна и Майсака..
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria