Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от апреля 30, 2017, 09:30
Цитата: Nevik Xukxo от апреля 30, 2017, 09:29
Таскать рюкзак ... ::)  вдруг это для позвоночника скорее вредно, чем полезно?
Если он у вас пустой, то таскать его для позвоночника никак.
Зачем таскать пустой рюкзак, это что для украшения?

Vesle Anne

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 30, 2017, 09:29
Таскать рюкзак воспринимаю как школьную привычку, поэтому после школы быденько отвык. ::)
В школе таскала как рюкзаки, так и всевозможные сумки, разных фасонов. В зависимости от настроения.
Равно как и сейчас.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Nevik Xukxo

Цитата: Vesle Anne от апреля 30, 2017, 14:05
В школе таскала как рюкзаки, так и всевозможные сумки, разных фасонов.
И много вытаскали оттуда? ;) Не поймали? ;D

Vesle Anne

Как видите - нет :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

true

Кличко проср*л нокаутом.

Nevik Xukxo

Равнодушен к боксу и вообще спорт по большей части какая-то афёра. :umnik:

Toman

Цитата: BormoGlott от апреля 30, 2017, 13:58
Зачем таскать пустой рюкзак, это что для украшения?
Например, в магазин за продуктами с пустым рюкзачком, обратно с полным. Но в реальности у меня совсем пустого рюкзачка не бывает. Там всегда должна быть бутылка воды, пауэрбанк для телефона, фотомыльница, весной, летом и осенью - дождевик или даже два, иногда зонт, часто (в любой сезон) - какая-то дополнительная одежда для утепления, как правило, всякие пакеты (из супермаркета, с ручками) на случай, если купленная в магазине еда не поместится в оставшееся в рюкзачке свободное место (которого там остаётся не больше половины - впрочем, и грузоподъёмность городского рюкзачка не безгранична, чтобы грузить его продуктами на полный объём), они же на случай дождя.
Так что "условно пустой" рюкзачок - т.е. когда я не несу ничего специального - у меня весит килограммов 5, пожалуй.

Некоторые моделю рюкзаков, имеющие жёсткую спину, могут к тому же служить защитой спины и в пустом или почти пустом виде. А наполненный, при некоторых условиях - ещё и затылка. Лет 9-10 назад я как-то раз удачно приземлился на рюкзачок (без жёстких элементов, но, к счастью, достаточно плотно наполненный более-менее мягким содержимым "по умолчанию") по дороге к книжному на Новом Арбате - падение на спину в крытом деревянном тротуаре вдоль некой стройки на Воздвиженке было настолько стремительным, что успеть сделать что-то, чтобы упасть не на спину, было практически невозможно (а если бы и удалось - могло бы тоже привести к неким травмам).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Toman от апреля 30, 2017, 19:59
Там всегда должна быть бутылка воды, пауэрбанк для телефона
:+1:
Цитата: Nevik Xukxo от апреля 30, 2017, 15:16
Равнодушен к боксу и вообще спорт по большей части какая-то афёра. :umnik:
А я не равнодушен. По-хорошему, этот вид спорта вообще стоило бы запретить. Узаконенное членовредительство за деньги. Достаточно на Кличко-старшего посмотреть...
Цитата: Toman от апреля 30, 2017, 19:59
впрочем, и грузоподъёмность городского рюкзачка не безгранична, чтобы грузить его продуктами на полный объём
Мой - универсальный на 28 литров, полметра длиной. Собственно, именно нехватка на рынке рюкзаков таких же габаритов и сдерживает его смену (поношенный уже донельзя, зараза, всё-таки два года жесткой эксплуатации).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Awwal12 от апреля 30, 2017, 20:01
Мой - универсальный на 28 литров, полметра длиной.
Вообще говоря, "литры" - это какая-то слишком абстрактная и подверженная маркетологическим манипуляциям категория. В отношении рюкзаков более адекватной выглядит такая пара параметров как периметр сечения и полезная высота основного отделения (т.е. которую можно занять без потери возможности затянуть верх и закрыть клапан).
Что определяет, каких габаритов, например, прямоугольную коробку или цилиндр можно туда засунуть.

Ну и дополнительно третий, именно для городского рюкзака очень важный, параметр - минимальные габариты, меньше которых рюкзак не может сделаться, будучи даже полупустым или пустым - о возможности его запихать в те или иные ячейки (в магазинах или в раздевалке фитнес-клуба). Раздевалка фитнес-клуба является одним из основных факторов, не позволяющих мне носить в качестве городского какой-либо из более-менее удобных высоких жёстких или полужёстких рюкзаков. Да даже и обычной высоты с жёсткой спинкой и вентилируемой сеткой (который у меня есть, но в качестве городского я его не использую - впрочем, он из-за этой выгнутой спинки, конечно, проигрывает в объёме). Сейчас использую самый простой и  дешёвый рюкзак из Декатлона с полужёсткой спинкой высотой около 42 см (при полном наполнении, включая клапан, общая высота, конечно, несколько зашкалит за полметра). Рюкзак с полуметровой спинкой в ячейку раздевалки уже не влез бы, скорее всего. И в тех магазинах, где используется упаковка вещей в пластиковые мешки, для рюкзаков больше "стандартного городского" тоже обычно нет мешков достаточного размера.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

...Всё, лафа закончилась, начался новый сезон сериала "Весна на враждебной планете". :( Со скафандрами, деконтаминациями, антидотами... эээ, простите... с респираторами, таблетками и непрерывными влажными уборками.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от мая  1, 2017, 13:21
...Всё, лафа закончилась, начался новый сезон сериала "Весна на враждебной планете".
Смотреть только на канале "Авваль-ТВ" в 25:70 по восьмерникам. :)

Toman

эээ, простите... с респираторами, таблетками и непрерывными влажными уборками.
У меня это было, кажется, в первую неделю апреля, когда, по мнению знатоков с одного форума, якобы ничего ещё не цвело. Но я у себя в комнате тогда реально запускал пластинчатый увлажнитель-очиститель воздуха, а в постоянно проветриваемую любителями "свежего" воздуха большую комнату ходил (для эникейщицкой помощи на компьютере) строго в респираторе.

BormoGlott

Со скафандрами, деконтаминациями, антидотами... эээ, простите... с респираторами, таблетками и непрерывными влажными уборками.
Больше грязи — шире морда

Awwal12

Вы представляете, как способен вымотать непрерывный насморк 24/7? Не говоря уже о том, что это истощает иммунитет.

Vesle Anne

Пару лет назад у меня случился приступ аллергии (зимой) фиг знает на что. С тех пор периодически опять возникает ненадолго и непонятно на что, но быстро проходит. Но не на цветение, точно.
В общем, сочувствую.

Awwal12

Спасибо. :)

Nevik Xukxo

Цитата: Tibaren от мая  2, 2017, 09:41
И к экспоненте его не привяжешь, и к скорости 2048 кбит/с...
Проверил свою скорость интернета в интернете. 94.96 Мбит/с - получение, 99.52 Мбит/с - передача... :uzhos:
И сам я давно ничего не качал, зажрался. :(

true

Это точно...

Nevik Xukxo

Да я только сериалы в онлайне смотрю, на форумах сижу, иногда в контр-страйк ботов стреляю. Зачем ещё комп нужен? :what:

true

Можно как полку использовать, кофейную кружку ставить на привод, да мало ли ;)

BormoGlott

Цитата: Vesle Anne от мая  1, 2017, 14:46
случился приступ аллергии (зимой) фиг знает на что
Аллергия - это когда иммунной системе нечем заняться, и от скуки занимается чем попало. Вот я и говорю, что, больше грязи — шире морда. Слыхал, один врач исследователь специально заразил себя каким-то не очень вредным паразитом, после чего наконец-то избавился от мучившей его аллергии на какую-то там пыльцу растений.
http://www.mhealth.ru/health/organizm/glisty-i-parazity-malenkie-pomoshchniki-v-borbe-s-allergiej/
https://utro.ru/articles/2005/09/12/475995.shtml
Суть в том, что эти червячки вырабатывают вещества, которые снижают чувствительность иммунной системы

ivanovgoga

Цитата: BormoGlott от мая  2, 2017, 18:34
Суть в том, что эти червячки вырабатывают вещества, которые снижают чувствительность иммунной системы
Наши бабушки и дедушки, ковыряясь в земле и не моя руки антибактериальным мылом, аллергиями не страдали.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

true

Они просто не знали, что это аллергия.

ivanovgoga

Цитата: true от мая  3, 2017, 03:43
Они просто не знали, что это аллергия.
:negozhe:
Они не знали, что такое аллергия.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Nevik Xukxo

Цитата: ivanovgoga от мая  3, 2017, 10:52
Они не знали, что такое аллергия.
И я не знаю, у меня такого вроде нет. Иногда чихаю от пыли, но вряд ли это аллергия. :???