Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Делимся тем что сейчас слушаем #2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:14

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Mass

Я конешно дико извиняюсь, но я тут с криком странной формы. Бывает некий полупопсовый малоцепляющий подправленный плагиат с понтами, который бьёт в яблочко. Вот сейчас его слушаю.

Результат важней всего, ёпт.

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Драгана

Что-то Альваро Солера напомнило... А еще заставило задуматься - черногорский на слух так отличается от привычного сербского? Общим выговором каким-то. Или это индивидуальное у конкретного исполнителя?

Poirot

Цитата: Драгана от марта  9, 2020, 15:45
Или это индивидуальное у конкретного исполнителя?
Да, у этого исполнителя явно какая-то своя манера.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Драгана

Цитата: Poirot от марта  9, 2020, 15:54
Да, у этого исполнителя явно какая-то своя манера.
Честно говоря у меня первая мысль мелькнула "какой-то диалект хорватского? Их там много всяких, кто во что горазд". Причем еще до того, как "запалила" слова на e/ije. В целом, что ли, смягчает все подряд, некоторые хорваты в самом деле таким страдают (хоть и не все). Погуглила - не, черногорский. Но ведь черногорский на слух практически как сербский, того же Сергея Четковича слышала - кучу песен.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Драгана

Цитата: Poirot от марта  9, 2020, 15:58
Цитата: Драгана от марта  9, 2020, 15:57
Но ведь черногорский на слух практически как сербский
Да, но екавский.
Но... тот же Четкович поет по сербскому стандарту, слова с е, а не je?

Ну не знаю, у этого Бояна Делича общее впечатление - "что-то не как в большинстве привычных песен, не скажу точно, что именно, но что-то отличается".

Poirot

Цитата: Драгана от марта  9, 2020, 15:59
Цитата: Poirot от марта  9, 2020, 15:58
Цитата: Драгана от марта  9, 2020, 15:57
Но ведь черногорский на слух практически как сербский
Да, но екавский.
Но... тот же Четкович поет по сербскому стандарту, слова с е, а не je?
Не знаю, Четковича не слышал. А вот есть серсбко-черногорский дуэт Flamingosi. Там разница видна.

Драгана

Flamingosi погуглю. А вот дуэт Сергея Четковича и Елены Розги, тут уже кидали несколько страниц назад, помню. Причем девушка даже по привычке своей повседневной речи поперек рифмы к "тело" (серб.) или "тиело" (хорв.) выдала свою хорватскую форму "хтио". Хотя все остальное вроде нормально и стандартно, ничего непривычного в уши не лезет.

...хм, только заметила, тут в самом деле "tjelo", "htjela"... Ну да, все нормально, просто это je, остальное обычно как у сербов.

Poirot

Не, у Четковича екавица, как и у Розги. А Розга добавила хорватский вариант htio (видимо, от лица мужика поёт :)), а ć произносит как č. Короче, каждый исполнитель произносит сообразно своему варианту с/х.

Драгана

Цитата: Poirot от марта  9, 2020, 16:20
ć произносит как č
Да, вот оно, точно, смешение твердого и мягкого ч - ага, слышала, некоторые хорваты таким страдают. Точнее, часто даже не ć как č или č как ć, а оба как какое-то ch. Так, может, какие-то подобные вещи и не только там бывают? Не обратила внимания, может, подобные вещи и посбивали с толку.

Драгана

Цитата: Poirot от марта  9, 2020, 16:20
от лица мужика поёт :)
Почему от лица мужика? Обращение же друг к другу, ниси хтела - ниси хтио. Она же не сказала "нисам хтио".

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Red Khan

Мне кажется, или с 2:35 там не польский, а какой-то другой славянский?

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр