Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Валер

Цитата: alant от апреля 18, 2017, 00:46
Цитата: Vesle Anne от апреля 17, 2017, 14:04
А меня больше всего тронули тараканы, сломавшие замок.
Думал над проблемой песка в замке, скорее всего, ветром задуло.
Лёгких путей захотелось?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

alant

Цитата: Валер от апреля 18, 2017, 20:46
Лёгких путей захотелось?
Кому?
Я уж про себя молчу

Валер

Цитата: alant от апреля 18, 2017, 23:45
Цитата: Валер от апреля 18, 2017, 20:46
Лёгких путей захотелось?
Кому?
Ветру. То ли дело тараканам в замок..

Тайльнемер

Цитата: Toman от апреля 18, 2017, 18:01
Однако, если эксперимент удастся (а судить об этом можно будет только летом - выдержу ли я жару с бородой или нет), это будет всё-таки экономия времени по сравнению с ежедневным бритьём. Поскольку выравнивать бороду и бакенбарды можно раз в 2 недели, а может, и реже, причём выбирая для этого удобное время, а если бриться - так это надо каждый день (и то ещё мало), и независимо от того, есть время или спешишь.
А почему бы не подстригать раз в две недели машинкой всю бороду и усы?

напр. шапочку для плавания, она вообще уже практически на ходу сползает, и вообще вид стрёмный.
Борода не снижает скорость при плавании?

zwh

Цитата: Тайльнемер от апреля 19, 2017, 09:46
напр. шапочку для плавания, она вообще уже практически на ходу сползает, и вообще вид стрёмный.
Борода моя, бородка,
До чего ж ты подросла!
Называли раньше щеткой,
Говорят, теперь метла!

(Дальше не очень помню.)

true

Цитата: zwh от апреля 19, 2017, 12:01
(Дальше не очень помню.)
И это хорошо...

Awwal12

Цитата: zwh от апреля 19, 2017, 12:01
Борода моя, бородка,
До чего ж ты подросла!
Называли раньше щеткой,
Говорят, теперь метла!
Парень я молодой,
А хожу-то с бородой;
Я не беспокоюся,
Пусть растет до пояса.

Вот когда прогоним фрица,
Будет время - буду бриться,
Стричься, бриться, наряжаться,
С милкой целоваться!
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Бесит, когда джиннов джинами называют. Джины не демоны, а напитки такие. А в лампах живут джинны! :(

Валер

А бесят ли Чукчу рассы?

Nevik Xukxo

Цитата: Валер от апреля 19, 2017, 19:24
А бесят ли Чукчу рассы?
Рассы не бесят, милые виверровые зверюшки, а вот когда расы пишут как рассы - люто бесит! >(

Валер

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 19, 2017, 19:25
Рассы не бесят, милые виверровые зверюшки, а вот когда расы пишут как рассы - люто бесит! >(
Чё, они ещё и пишут так? :(

Lodur

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 19, 2017, 19:25
Цитата: Валер от апреля 19, 2017, 19:24
А бесят ли Чукчу рассы?
Рассы не бесят, милые виверровые зверюшки
Да вы рассист, батенька! ;)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

true

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 19, 2017, 19:23
Бесит, когда джиннов джинами называют. Джины не демоны, а напитки такие. А в лампах живут джинны! :(
В правильных расовых лампах живут джины :P

Awwal12

Цитата: true от апреля 19, 2017, 20:58
Цитата: Nevik Xukxo от апреля 19, 2017, 19:23
В правильных расовых лампах живут джины :P
В расовых семитских лампах живут таки джинны, т.к. корень там дж-н-н (ср. маджнун).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

Бесит, что не могу понять, это подкол или правда? --

Awwal12

А подумать? Ну кто такой был Сталин в 1921 г., чтобы поминать его в одном ряду с Лениным?

Toman

А почему бы не подстригать раз в две недели машинкой всю бороду и усы?
Потому что это будет выглядеть безобразно. Ну, т.е. стрижкой машинкой по гребёнке на какую-то совсем короткую длину можно имитировать, скажем так, небритость большей или меньшей степени - но бородой или усами это назвать ещё нельзя, и это имеет свои минусы с точки зрения комфорта.

А так я и предполагаю примерно раз в 2-3 недели подстригать машинкой, но не по гребёнке, а вручную, т.е. на весу, исходя из субъективной оценки, где слишком сильно торчит. Вот, например, сейчас, кажется, в районе правого заднего угла нижней челюсти слишком торчат волосы, надо бы на несколько миллиметров укоротить. Впрочем, можно и ножницами, просто машинкой перед зеркалом проще, быстрее и точнее.

Если и снижает, то, как мне кажется, несущественно. Тормозит как бы само наличие у человека подбородка, а есть там за ним борода или нет, уже второстепенно. Ну, если она каких-то умеренных размеров, конечно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Vesle Anne от апреля 18, 2017, 18:28
Далековато, да. Два поля
А у меня - метров 7 от калитки до елового леса (посадок, но уже более 10 метров высотой и с наличием многочисленной молодой поросли внутри, и у нас на участке постоянно новые ёлки вырастают). А с другой стороны (правда, самой дальней от входа) участок соседствует с более старым и высоким смешанным, преимущественно берёзово-еловым, лесом. Берёзы тоже прут по всему участку.

Но берёзы и ёлки на участке - это ещё не страшно. Самые зловредные сорняки у нас там на настоящий момент (помимо банальной крапивы) - это ива и шиповник. Ива оккупировала берег канавы и атакует оттуда, а к тому же придавливает забор. Если где выросла ива, её не так просто извести, потому как она распространяется подземными побегами большой длины, так что надо пунктуально корчевать, прослеживая каждый тянущийся куда-либо или откуда-либо побег. Так что прямо даже страшно браться за зачистку большой магистральной канавы от ивы, такая большая это работа. Но надо - иначе по всему участку она будет каждый год возникать. А ещё именно на иве, как мне кажется, больше всего клещей.

Шиповник тоже распространяется подземными побегами - но гораздо быстрее, и стремительно захватывает большие площади в самых разных точках участка. Ещё лет 10-12 назад он уже этак лет 15 мирно рос около калитки в виде культурного кустика, цвёл и плодоносил, и кто бы мог подумать, что в какой-то момент он вдруг превратится в такой злостный сорняк хуже крапивы. (Тут есть предположение, что сорняк получился, собственно, тогда, когда сумели взойти семена исходного кустарника, так что выросло просто генетически иное растение).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

true

Как страшно жить...

zwh

Цитата: Awwal12 от апреля 19, 2017, 23:32
А подумать? Ну кто такой был Сталин в 1921 г., чтобы поминать его в одном ряду с Лениным?
Да, вот на на год-то я как-то внимания-то и не обратил...

Nevik Xukxo

Подбешивает почему-то статья в интернете про уникальное племя хунза, живущее до глубокой старости, похожее на европейцев как калаши.
И ведь на деле хунза - это ещё название диалекта бурушаски. Эти самые хунзы - часть буришей, надо думать. А в статье ничего об этом не увидел.
Это выглядит как если бы говорить об арберешах или об арнаутах и напрочь забыть, что это какие-то албанцы. :)

Awwal12

Цитата: Эслыш от февраля 27, 2017, 20:59
Цитата: Awwal12 от февраля 27, 2017, 20:40
В любом случае я его в итоге съем. А на что это будет похоже, покажет опыт. :)
Не забудьте поделиться ощущениями.
Вполне съедобно. :)

Neska

Цитата: Toman от апреля 19, 2017, 23:57Шиповник тоже распространяется подземными побегами - но гораздо быстрее, и стремительно захватывает большие площади в самых разных точках участка. Ещё лет 10-12 назад он уже этак лет 15 мирно рос около калитки в виде культурного кустика, цвёл и плодоносил, и кто бы мог подумать, что в какой-то момент он вдруг превратится в такой злостный сорняк хуже крапивы. (Тут есть предположение, что сорняк получился, собственно, тогда, когда сумели взойти семена исходного кустарника, так что выросло просто генетически иное растение).
Мутант! Наверное, неправильные пчелы его опыляли... Хоть бы они подавились своим неправильным медом! ;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Vesle Anne

Цитата: Toman от апреля 19, 2017, 23:57
Но берёзы и ёлки на участке - это ещё не страшно. Самые зловредные сорняки у нас там на настоящий момент (помимо банальной крапивы) - это ива и шиповник. Ива оккупировала берег канавы и атакует оттуда, а к тому же придавливает забор
Какой ужас, а я шиповник специально выращиваю по дурости-то  ;D
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: true от апреля 20, 2017, 04:51
Как страшно жить...
И не говорите. Теперь и растения стали на Томана нападать.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль