Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Nevik Xukxo

Цитата: alant от апреля 21, 2017, 21:51
Может и у Томана африканский песок в замке?
И тараканов из Африки песком надуло. :)

Toman

Цитата: Red Khan от апреля 21, 2017, 21:42
В Турции часто после дождя машины не моются, а, наоборот, становятся грязными. Объясняют это тем, что это африканские пески с юга.
Так чего тут удивительного - у нас тоже машины после дождя становятся грязными. Вроде, никакой привозной пыли и грязи для этого не требуется - своей местной достаточно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: alant от апреля 21, 2017, 21:51
Может и у Томана африканский песок в замке?
Не, там в основном сравнительно крупный песок - такой до нас ветром из Африки точно не надует. Даже из соседской кучи песка - и то очень сомнительно как-то, чтоб прямо в таких количествах.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Nevik Xukxo

Бесит, что не получается делать два дела сразу: сидеть на форуме и смотреть сериал. :(

true

alant

Цитата: true от апреля 22, 2017, 20:28
А я легко :dayatakoy:
И я. Моя половина смотрит сериал, а половина тут сидит. :)
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 22, 2017, 20:16
Бесит, что не получается делать два дела сразу: сидеть на форуме и смотреть сериал. :(
У меня, может, и получается, но кое-как. Ни там толком не вникаю, ни там. Лучше всё-таки не совмещать.

zwh

Цитата: alant от апреля 22, 2017, 21:40
Разве она еще не сбежала с тем абреком?

alant

Цитата: zwh от апреля 23, 2017, 16:55
Нет, не зовут.
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: alant от апреля 23, 2017, 17:04
Нет, не зовут.
То есть вышло почти по классике --"Да, проблемы были, но они саморассосались".

alant

Цитата: zwh от апреля 23, 2017, 17:25
Цитата: alant от апреля 23, 2017, 17:04
Нет, не зовут.
То есть вышло почти по классике --"Да, проблемы были, но они саморассосались".
Проблемы самоотложились.
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от апреля 23, 2017, 17:40
Проблемы самоотложились.
Абрек, видимо, мечтал втихаря попользоваться, но когда узнал, что муж в курсах и втихаря ничего не выйдет, решил самоотложиться.

zwh

Цитата: RockyRaccoon от апреля 23, 2017, 17:59
Проблемы самоотложились.
Абрек, видимо, мечтал втихаря попользоваться, но когда узнал, что муж в курсах и втихаря ничего не выйдет, решил самоотложиться.
Абрек сдрейфил, узнав о мощной поддержке со стороны Лингвофорума!  :green:

alant

Цитата: zwh от апреля 23, 2017, 18:17
Цитата: RockyRaccoon от апреля 23, 2017, 17:59
Проблемы самоотложились.
Абрек сдрейфил, узнав о мощной поддержке со стороны Лингвофорума!  :green:
:D
Абреку денег жалко на билет. Виртуальные поцелуйчики - бесплатны.
Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

Цитата: zwh от апреля 23, 2017, 18:17
Абрек сдрейфил, узнав о мощной поддержке со стороны Лингвофорума!
Не выдержал поддержки? Эк как бывает-то! :what:

BormoGlott

Цитата: alant от апреля 23, 2017, 18:30
Абреку денег жалко на билет
Дык он же магнат, владелец заводов, газет и автоматов с мороженками. ;)

zwh

Цитата: BormoGlott от апреля 23, 2017, 18:58
Цитата: alant от апреля 23, 2017, 18:30
Абреку денег жалко на билет
Дык он же магнат, владелец заводов, газет и автоматов с мороженками. ;)
Прям Скрудж Гобсекович Твистер какой-то!

Awwal12

Бесят авторы, заставляющие своих персонажей говорить на литературном, практически книжном языке.
Всё-таки для этого надо или напрочь не чувствовать родного языка, или ненавидеть его, или, по крайней мере, обладать крайне своеобразными взглядами на роль литературной нормы.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от апреля 24, 2017, 13:28
Бесят авторы, заставляющие своих персонажей говорить на литературном, практически книжном языке.
Ну, если книжку напишут на кубанской балачке, то я как-то побоюсь её читать, потому что скорей всего мало что пойму. :-\

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 24, 2017, 13:59
Цитата: Awwal12 от Бесят авторы, заставляющие своих персонажей говорить на литературном, практически книжном языке.
Ну, если книжку напишут на кубанской балачке, то я как-то побоюсь её читать, потому что скорей всего мало что пойму. :-\
Вы и обычный разговорный язык Петербурга, записанный пословно, читать нормально не сможете.
Но одно дело - причёсывание его и приведение к нормальному виду, и совсем другое - сплошное использование персонажами в бытовой речи оборотов Гоголя и Достоевского.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 24, 2017, 13:59
Цитата: Awwal12 от Бесят авторы, заставляющие своих персонажей говорить на литературном, практически книжном языке.
Наверно Толстого и Пушкина Авваль ненавидит ... :umnik:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

У Пушкина были местами своеобразные взгляды на роль литературной нормы (что частично списывается на языковые условия эпохи), но в целом он относился к русскому языку вполне адекватно.
Цитата: Awwal12 от апреля 24, 2017, 13:28
P.S.: Причём обычно это сочетается с неумелым владением и самим литературным языком...

Lodur

Цитата: Awwal12 от апреля 24, 2017, 14:02оборотов Гоголя
Как раз Гоголь славен уместным использованием малорусских слов и выражений в немалой части своих произведений, для передачи местного колорита и речи. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Lodur от апреля 24, 2017, 14:23
Цитата: Awwal12 от оборотов Гоголя
Как раз Гоголь славен уместным использованием малорусских слов и выражений в немалой части своих произведений, для передачи местного колорита и речи. :)
Такого добра и у Достоевского навалом. Но не в авторской же речи.

Lodur

Цитата: Awwal12 от апреля 24, 2017, 14:26Но не в авторской же речи.
ЦитироватьЧудно устроено на нашем свете! Все, что ни живет в нем, все силится перенимать и передразнивать один другого. Прежде, бывало, в Миргороде один судья да городничий хаживали зимою в крытых сукном тулупах, а все мелкое чиновничество носило просто нагольные; теперь же и заседатель и подкоморий отсмалили себе новые шубы из решетиловских смушек с суконною покрышкою.
ЦитироватьТеперь посмотрим, что делает, оставшись одна, красавица дочка. Оксане не минуло еще и семнадцати лет, как во всем почти свете, и по ту сторону Диканьки, и по эту сторону Диканьки, только и речей было, что про нее. Парубки гуртом провозгласили, что лучшей девки и не было еще никогда и не будет никогда на селе.
И т. д., и т. д., и т. д.
Это вы, видать, давно не перечитывали. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)