Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

true

Хм, это странно. На мне что-то тестируют, что ли :???

Toman

В очередной раз бесит GTK3. Обновил на работе Убунту до 14.04. И до того, конечно, GTK3-шные программы выглядели не очень - я ещё на 12.04 так и не победил GTK3-шные темы, но их ещё как-то можно было терпеть. Но после обновления системы они вдруг стали выглядеть совсем похабно. А именно, некоторые элементы управления - меню, пункты меню, заголовки табов, все части полос прокрутки - вдруг стали окружены уродскими чёрными рамками.
Ну это ж надо было создать такие монстрообразные конфиги для тем, чтобы сделать тему такой, какой хочется, было вообще в принципе невозможно просто в силу отсутствия такого количества свободного времени (если не делать это своей основной профессией, видимо), а максимумом, чего можно было бы желать, было хотя бы убрать какие-то наиболее контрастные и бросающиеся в глаза детали оформления, и привести основные фоновые цвета к общесистемным.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Demetrius

Цитата: Toman от октября 20, 2015, 20:50
Ну это ж надо было создать такие монстрообразные конфиги для тем, чтобы сделать тему такой, какой хочется, было вообще в принципе невозможно просто в силу отсутствия такого количества свободного времени
Я не знаю, как сейчас, но раньше разработчики Gnome3 специально уменьшали настраиваемость, чтобы человек «recognise a GNOME install when they see one»:
Цитата: https://igurublog.wordpress.com/2012/11/05/gnome-et-al-rotting-in-threes/The point is that it decreases our brand presence. That particular user might understand what it is that they are running, but the person who sees them using their machine or even sees their screenshots on the web will not. The question we have to ask ourselves is: how do we make sure that people recognise a GNOME install when they see one?

Я когда-то начитался таких страшилок про Gnome 3, что даже не пробовал его устанавливать.

Toman

Цитата: Demetrius от октября 20, 2015, 22:27
Я не знаю, как сейчас, но раньше разработчики Gnome3 специально уменьшали настраиваемость
Так это всё и есть последствия действий именно тех времён. Я же не что-то новое ставил, только систему обновил. Просто вот на этом этапе (Ubuntu 14.04 vs. 12.04) они что-то ещё по мелочи сломали поменяли, и в моей вынужденно-самопальной, но недоделанной теме (полторы сотни кб перелопатить, причём методом проб и ошибок - совсем не то что маленький, на полстраницы, легко читаемый конфиг для GTK2) появились уродские чёрные рамочки.

Цитата: Demetrius от октября 20, 2015, 22:27
Я когда-то начитался таких страшилок про Gnome 3, что даже не пробовал его устанавливать.
Как таковой Гном 3 я использовать и не думал (как-то поставил его за неимением ничего другого на компе другого сотрудника, но вскоре понял, что пользоваться им вообще невозможно, т.к. по ненастраиваемости он недалеко ушёл от пресловутой юнити, и поставил Mate). А на своём рабочем компе, равно как и дома, в качестве среды использую XFCE. Но как-то обидно терять старые, и часто удобные гномовские программы только из-за того, что их пересадили на GTK3 с его неодолимо сложными конфигами тем.

...При этом как раз в части тем аргумент про "узнаваемость" не работает: в теории (ну и в практике - для тех, кто профессионально занимается созданием тем) настраиваемость, пожалуй, как раз повысили, так что возможностей менять внешний вид и м.б. поведение элементов управления до неузнаваемости как раз стало, может быть, на порядок больше. Проблема в том, что 20-30 довольно понятно подписанных параметров я могу подстроить под свой вкус без особого труда и за приемлемое время, а вот 100-килобайтные CSS с несколькими сотнями параметров, причём непонятно подписанных, для простого пользователя прочесать нереально. И в то же время как-то не видно хотя бы какой-нибудь гуишной утилиты для хотя бы какой-то кастомизации тем, хотя бы по цветам (что было с незапамятных времён в винде, и что для меня, наверное, самое главное - мне нужно просто чтобы элементы управления не слишком отсвечивали, не слишком отвлекали/раздражали какой-то безумной яркостью и т.п.) Т.е. настроек дохрена, но чтобы поменять даже самое простейшее, нужно вручную методом тыка прочёсывать целое дерево ссылающихся друг на друга CSS.
То же, что получается у обычного пользователя при затрате того времени и сил, которую он может себе позволить, получается УГ и чистая антиреклама третьего гнома и всего, что с ним связано. Работаешь так под XFCE, все программы выглядят культурно - и вдруг запускаешь какой-нибудь, например, gedit текст поредактировать - и открывается (функционально удобная и в принципе симпатичная) программа в облике разухабистой колхоз-тюнинговой безвкусицы. А теперь ещё и с чёрными рамочками в меню, табах и полосах прокрутки. То же самое с просмотрщиком изображений - он у меня тоже гномовский.

Похоже на то, что придётся сдаться и поставить Mate - не для того, чтобы использовать в качестве среды (в принципе-то, я не против, раньше и использовал старый добрый второй Гном - просто как-то уже привык к XFCE), а просто для того, чтобы заполучить хоть какие-то аналоги на замену гномовским программам, чисто из-за внешнего вида. Только вот не знаю - а вдруг оно (Mate) всё тоже уже на GTK3 переехало?
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

true

Ахаха, Google, что ты делаешь, прекрати...

Demetrius

При чём здесь Гугл? Это же Ваши собственные подписки, разве Гугл как-то определяет, что туда попадёт?

true

Я про дизайн. Сначала изменился поиск картинок, теперь новинки на подписках в Youtube.

Hellerick

Лично я давно перестал пытаться понять интерфейс Ютюба.

Hellerick

Эка они вас киноманов опускают  :D

true

Это что и откуда?

Hellerick

Это я только что зашел на Кинопоиск и раскрасил увиденное.

Vesle Anne

Цитата: Leo от октября 14, 2015, 16:39
Цитата: Vesle Anne от октября 14, 2015, 16:33
Цитата: Leo от октября 14, 2015, 16:17
я думаю, что контроль у психиатра они бы явно не прошли
эх... могу рассказать как я его проходила :)
Было бы интересно  :)
весьма интересно. у нас для получения прав обязательны справка из психдиспансера и наркодиспансера :)
в наркодиспансере милая тетенька посмотрела мои вены, строго взглянула мне в глаза и поставила печать :)
чтобы получить справку в психдиспансере, нужно принести ЭЭГ. ЭЭГ складывается в стол, на справку ставится печать  :UU:
вот так вот :) проблема в том, что получать справки надо в том диспансере, куда приписан по месту жительства, а они почему-то у черта на рогах все находятся...
Цитата: Ильич от октября 14, 2015, 19:20
Никакими штрафами, чем увлеклись наши российские законодатели, нельзя добиться, чтобы не нарушали правила.
можно снизить количество нарушений. есть примеры
Цитата: Leo от октября 14, 2015, 22:17
Может ещё повезёт в Рио переехать  :)
Аргентина лучше, имхо :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

BormoGlott

Цитата: Vesle Anne от октября 21, 2015, 16:48
Цитата: Leo от октября 14, 2015, 22:17Может ещё повезёт в Рио переехать  :)
штрафы меньше?  :what:

true

Цитата: Hellerick от октября 21, 2015, 16:43
Это я только что зашел на Кинопоиск и раскрасил увиденное.
А, понял. Ну дык. Там жеж тысячи и тысячи пользователей, грех баблоса не срубить. Тут удивляет кривая попытка Яндекса, пытавшегося зарезать курочку Рябу. Просто прикрутили бы к сайту еще и онлайн-кинотеатр, а не апгрейдили по-тупому.

Vesle Anne

Цитата: BormoGlott от октября 21, 2015, 16:53
не узнавала. но там красиво :) и просторы... как раз по мне
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Toman

Цитата: Vesle Anne от октября 21, 2015, 16:48Аргентина лучше, имхо :)
В Аргентине лихачам штраф - случайно проходящей лошадью в лобовуху.

mnashe

Цитата: Vesle Anne от октября 21, 2015, 18:53
не узнавала. но там красиво :) и просторы... как раз по мне
Дальше от экватора же, конечно красивее.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Mercurio

Бесит вот это говно:
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

wandrien

Цитата: Toman от октября 20, 2015, 20:50
В очередной раз бесит GTK3.
Выпилил из системы весь софт на GTK3 и перестал обновляться.
Вот когда FF перейдёт на GTK3, будет хреново.

wandrien

Бесит, что ***й Хром не может найти взаимопонимание с ***м Ютюбом ***го Гугла.  >(
Открываю сеанс, в котором 5 вкладок  Ютюба, эта скотина начинает их всех воспроизводить.  :wall:

Пошел обратно во FF...

Bhudh

Цитата: wandrien от октября 22, 2015, 05:18
Бесит, что ***й Хром не может найти взаимопонимание с ***м Ютюбом ***го Гугла.  >(
Открываю сеанс, в котором 5 вкладок  Ютюба, эта скотина начинает их всех воспроизводить.  :wall:
Это дело не в Хроме, а в том, что Хром новый и всех настроек Ютуба не знает.
Зайдите в настройки Ютуба и снимите галочку «Воспроизводить автоматически», Гугл запомнит настройку в своих куках и всем буит щасце.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: Vesle Anne от октября 21, 2015, 16:48
Цитата: Leo от октября 14, 2015, 22:17Может ещё повезёт в Рио переехать  :)
родина Че  :)

Vesle Anne

Цитата: Leo от октября 22, 2015, 08:59
родина Че  :)
прочитала "родина, чё?", задумалась

wandrien

Цитата: Bhudh от октября 22, 2015, 08:53
Цитата: wandrien от октября 22, 2015, 05:18
Это дело не в Хроме, а в том, что Хром новый и всех настроек Ютуба не знает.
Зайдите в настройки Ютуба и снимите галочку «Воспроизводить автоматически», Гугл запомнит настройку в своих куках и всем буит щасце.
Ага, компьютер может решить множество проблем, которые без компьютера вообще не существовали.  :uzhos:

И браузер, и сайт достаточно умны, чтобы отличать открытие страницы по ссылке (или через закладку) и открытие страницы через восстановление сеанса. Ведь оба продукта принадлежат одной компании, им ничего не мешает работать вместе по-человечки, а не через одно место.
Но тупые программисты как всегда не могут в эргономику.

В FF этой проблемы в принципе нет, с тех пор как он научился грузить вкладки не сразу, а только по запросу. Костыль, но хоть так.

----

Еще сабжи:

Бесит, косая-кривая интеграция новых офисов с новыми же виндами (начиная с висты), из-за которой по аль-табу всегда показывается на одно окно офиса больше, чем есть.

Бесит, что чтобы скопировать диаграмму из либры в офис 2010, приходится сначала копировать её в 2007-й - иначе не работает.  :wall:

Бесит, что название гистрограмма в экселе носит никакая не гистограмма, а настоящую гистограмму построить стандартными средствами экселя нельзя.

В общем, день удался.