Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от ноября  6, 2020, 17:19
Ну так и декретный оплачиваемый отпуск мужчина не получает...
Я не знаю, везде ли, но в некоторых странах мужчина может уйти в декретный отпуск. Другое дело, что оформляется это несколько иначе, и такая практика, как я понимаю, относительно мало распространена.

Авишаг

Цитата: alant от ноября  6, 2020, 20:08
Интересно, что карьера или дети - альтернатива для женщины. Для мужчины это вообще не альтернатива.
Почему же?
Есть мужчины в декрете.
Но роды и кормление грудью мужчине не передать при всём желании равноправия.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: Iskandar от ноября  6, 2020, 21:49
Я смотрю, пятое неудачное свидание, о котором знает КВ, здесь уже никого не интересует. Ну ладно
О каком свидании речь? Кто такой, такая или такие КВ?

From_Odessa

Что касается равноправия, то, как мне кажется, изначальный и здравый смысл этого понятия сильно исказился, что, в частности, и приводит к различным перекосам и просто ошибкам. Равноправие подразумевает равенство начальных прав. Чтобы для человека что-либо не закрывалось априори из-за качеств, которыми он обладает не по своей воле: пол, цвет кожи, национальность и пр. И, разумеется, речь идет о тех правах, которые возникают в социально-юридическом смысле, а не о физиологических возможностях. И равноправие не подразумевает уравнения и полного знака равенства во всем. Констатировать разницу между полами - это вовсе не отменять равноправия. Но, кажется, многие люди об этом забывают и погружаются в дебри заблуждений, где уже не могут увидеть различий между равноправием, уравнением, социальными, юридическими и природными различиями. На этой базе, среди прочего, возникает и такая ошибка: утверждение о существовании неравенства = призыв к неравноправию. А это совсем не так.

From_Odessa

Цитата: Авишаг от ноября  8, 2020, 08:35
Но роды и кормление грудью мужчине не передать при всём желании равноправия.
Наверное, уже возможно или через некоторое время станет возможно :) Особенно кормление грудью.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от ноября  8, 2020, 11:12
О каком свидании речь?
о длиннопостах Искандара
Цитата: From_Odessa от ноября  8, 2020, 11:12
Кто такой, такая или такие КВ?
форумчанин, который спросил про серию 5 в этом сериале длиннопостов :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от ноября  8, 2020, 11:20
о длиннопостах Искандара
форумчанин, который спросил про серию 5 в этом сериале длиннопостов :)
Спасибо :) Это в данной теме было? Если да, насколько давно, где примерно искать, не подскажете?

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от ноября  8, 2020, 11:21
Это в данной теме было? Если да, насколько давно, где примерно искать, не подскажете?
До первой серии не долистала, но вот, например

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от ноября  8, 2020, 11:19
Наверное, уже возможно или через некоторое время станет возможно :) Особенно кормление грудью.
дело даже не в этом. однако когда с одной стороны говорят, что "ой, мы вымираем, надо больше рожать", а с другой - женщин отказываются брать на работу по причине "ну она же родит", я вижу тут глубокое противоречие. Получается, женщине ставят в вину ее репродуктивную функцию на работе, а вне работы - ставят в вину отказ от этой функции. В традиционном обществе такого конфликта нет, потому как женщина "хранительница очага" и мать. Но в современном обществе получается легкая шизофрения.

From_Odessa

Vesle Anne, все, разобрался со всем, спасибо :) Заодно и понял, кто такой КВ. Не дошло сразу, что это просто транслитерация ника моего земляка :)

Lodur

Цитата: From_Odessa от ноября  8, 2020, 11:12Кто такой, такая или такие КВ?
КВ («Климент Ворошилов») — серия советских тяжёлых танков времён Великой Отечественной войны.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от ноября  8, 2020, 09:00
Есть же ИВ :)
Есть.
Поэтому написала не просто кормление, а уточнила какое :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

mnashe

Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 16:43
Думал-думал. Так и не понял, как можно быть друг у друга первоединственными, одновременно исповедуя религию с множеством перерождений.
Это хороший вопрос.
Конечно, я о нём задумывался
Конечно, на столь сложный вопрос не может быть однозначного ответа.
Могу только поделиться некоторыми соображениями.
1. Да, травматичные прошлые отношения из прошлых жизней сильно влияют на нынешнюю.
2. Прошлые отношения, наполненные любовью, не оставляют кармы, не отпечатываются на душе деструктивными программами. Но, как я уже сказал, такие отношения не ложатся тяжестью на нынешние и тогда, когда они были в этой жизни.
3. Внешние оболочки души не переходят из жизни в жизнь, поэтому есть-таки разница между отпечатком прошлых отношений до последнего переодевания и после него.
4. Некоторые души очень остро переживают отсутствие своей настоящей пары. (Но это очень немногие).

Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 17:09
А правда в том, что никогда такого равноправия не будет в силу биологических причин, пока мы как вид рожаем сами, а не выращиваемся на фабриках. Не мужчина ходит с животом 9 месяцев, не мужчина рожает, кормит грудью, не у мужчины гормональная система настроена на ребёнка.

За счёт этого женщина имеет привилегии в одних областях и настороженное отношение в других. И нет смысла искать заговор патриархата, действия общества обусловлены объективно доступными возможностями.
:+1:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

А правда в том, что никогда такого равноправия не будет в силу биологических причин, пока мы как вид рожаем сами, а не выращиваемся на фабриках. Не мужчина ходит с животом 9 месяцев, не мужчина рожает, кормит грудью, не у мужчины гормональная система настроена на ребёнка.

За счёт этого женщина имеет привилегии в одних областях и настороженное отношение в других. И нет смысла искать заговор патриархата, действия общества обусловлены объективно доступными возможностями.
Я ж говорю (см. выше): смысл понятия "равноправие" извратился и многими людьми понимаем в доведенном до абсурда варианте, чего они, к сожалению, не осознают.

Это, правда, с одной стороны. А с другой, нам ничего не мешает устранять те недостатки в нашем обществе, которые мы замечаем и которые мы действительно можем исправить. То есть, все, как обычно: не нужно впадать ни в одну из крайностей. На мой взгляд.

From_Odessa

о длиннопостах Искандара
Вернее сказать, это цитаты девушки, которую, видимо, зовут Ксения :) Почитав несколько ее постов, я ей на почту написал некоторые свои измышления :green:

mnashe

Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 17:22
При этом, правда, мне непонятно, в чем смысл "забывания" предыдущих циклов, если они доступны для воспоминания с использованием отдельных практик. Следовало бы признать такие практики ошибочными (~грехом), т.к. забывание, по всей вероятности, следует заданному сценарию Создателя, а мы пытаемся найти дыры в его программе.
Нет, тут всё продумано.
Чем более опытная и осознанная душа, тем меньше для неё смысла в забывании и больше смысла в незабывании.
Дыры заложены изначально с таким расчётом, чтобы дать доступ только тем, кому он нужен.

Но ближе к вопросу: идёт речь о запомненных вещах или о забытых, в любом случае развитие состоит в формировании неких механизмов души, а не памяти. С этой позиции факты прошлого оказывают на нас воздействие независимо от того, помним мы или нет, в виде прямых результатов на "качество" материала, из которого мы состоим.
Да.

С этой же позиции, нет никакого смысла сожалеть о прошлом. То есть, когда я применяю свою логику к тому, что знаю о взглядах Мнаше, я получаю вывод, что его сожаления о том, как у него складывались отношения, и желания, чтобы вещи в прошлом происходили иначе, суть грех. Но это с моей логикой. Какие выводы получаются с его логикой, я не знаю.
У меня две «логики». Высшая (как бы с точки зрения Творца; в этой «логике» фактически аннулируется свобода выбора) и низшая (где свободе выбора отводится ключевая роль).
С точки зрения высшей «логики» — я знаю, что всё продумано, всё точно рассчитано, и случилось всё наилучшим образом для моего роста.
С точки зрения низшей «логики» — я сожалею о том, что шёл кривым путём, а не прямым, и в результате потерял много времени и причинил себе и другим много страданий, которых можно было бы избежать на прямом пути.
(Это касается любого жизненного выбора, не только отношений).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валер

Цитата: Vesle Anne от ноября  8, 2020, 11:29
дело даже не в этом. однако когда с одной стороны говорят, что "ой, мы вымираем, надо больше рожать", а с другой - женщин отказываются брать на работу по причине "ну она же родит", я вижу тут глубокое противоречие. Получается, женщине ставят в вину ее репродуктивную функцию на работе, а вне работы - ставят в вину отказ от этой функции. В традиционном обществе такого конфликта нет, потому как женщина "хранительница очага" и мать. Но в современном обществе получается легкая шизофрения.
Так "говорят" и "отказываются брать" разные люди. Тут недавно про государство говорили, я ещё просил мне  в него пальцем ткнуть, а то ж непонятно, кто оно, и чего хочет.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: mnashe от ноября  8, 2020, 13:09
2. Прошлые отношения, наполненные любовью, не оставляют кармы, не отпечатываются на душе деструктивными программами. Но, как я уже сказал, такие отношения не ложатся тяжестью на нынешние и тогда, когда они были в этой жизни.
Откуда идёт эта теория?

Валер

Цитата: From_Odessa от ноября  8, 2020, 13:12

Я ж говорю (см. выше): смысл понятия "равноправие" извратился и многими людьми понимаем в доведенном до абсурда варианте, чего они, к сожалению, не осознают.

Это, правда, с одной стороны. А с другой, нам ничего не мешает устранять те недостатки в нашем обществе, которые мы замечаем и которые мы действительно можем исправить. То есть, все, как обычно: не нужно впадать ни в одну из крайностей. На мой взгляд.
"Неравноправие" идёт из голов, а решать проблему пытаются поверх голов законодательно. Ну и каков будет результат?..

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  8, 2020, 09:00
Есть же ИВ :)
Иосиф Виссарионович  ;D А если серьёзно что сия аббревиатура значит?

Vesle Anne

forest

Цитата: Валер от ноября  8, 2020, 15:14
Так "говорят" и "отказываются брать" разные люди. Тут недавно про государство говорили, я ещё просил мне  в него пальцем ткнуть, а то ж непонятно, кто оно, и чего хочет.
Почему же разные ? Бывает что одни и те же. Государство это власть имущие , а хотят они хрен знает что. Вернее хотят и рыбку съесть и  на .... сесть.

forest

дело даже не в этом. однако когда с одной стороны говорят, что "ой, мы вымираем, надо больше рожать", а с другой - женщин отказываются брать на работу по причине "ну она же родит", я вижу тут глубокое противоречие. Получается, женщине ставят в вину ее репродуктивную функцию на работе, а вне работы - ставят в вину отказ от этой функции. В традиционном обществе такого конфликта нет, потому как женщина " хранительница очага" и мать. Но в современном обществе получается легкая шизофрения.
Почему же тут противоречие? По сути тут говориться что женщина должна рожать , хранить домашний очаг , а не заниматься карьерой, зарабатванием денег , содержанием семьи .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр