Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

wandrien

Цитата: From_Odessa от ноября  6, 2020, 19:25
Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 17:22
Насколько я понимаю, речь идёт как раз о перерождениях с сохранением личности, включая память и усвоенный опыт
Да? Я такого не встречал. В смысле, никогда еще не сталкивался с концепцией реинкарнации, в которой бы сохранялись полностью личность, память и усвоенный опыт. Встречал разные подходы, в них меньше или больше общих деталей души проявляется в каждой инкарнации, но так, чтобы сохранялась одна и та же личность и была свободно доступна память о прошлых жизнях - такого никогда еще не видел. Ни на форуме, ни вообще.
Если Мнаше её (память) откуда-то добывает, значит она где-то сохранена. Не факт, что в его личной памяти, но как минимум, где-то доступна, где у него есть "право доступа". Логично же.

t‍acriqt

Цитироватьнапример?
— с детьми сидеть, посуду мыть. Сказано же: у современных.

From_Odessa

Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 19:27
Если Мнаше её (память) откуда-то добывает, значит она где-то сохранена. Не факт, что в его личной памяти, но как минимум, где-то доступна, где у него есть "право доступа". Логично же.
Если где-то сохранена, это не значит, что к ней есть свободный доступ, как к памяти о своей жизни. И информацию эту он получает иным путем. Для его нынешней личности это не его воспоминания. Он может считать и даже чувствовать, что это тоже он, но он в другом смысле, в смысле жизни вечной души. А для личности вот этого самого Мнашше это все-таки другая жизнь. Я под "сохранением памяти" подразумевал именно это. Собственно, предположим такой вариант: реинкарнация происходит, появляется новая личность, которая ничего не помнит о прошлых воплощениях, но память тех личностей где-то сохранена. Причем целиком. Однако человек не может получить к ней доступа никак. Вообще. Что не мешает ей где-то храниться. И что с того, что она сохранена? Мы же говорим о сохранности для самого человека, как я понимаю.

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 19:17
Цитата: forest от ноября  6, 2020, 19:11
Баба  не сможет, да и не захочет если рядом есть мужик, делать работу которая традиционно считается мужской
например?
Да хоть гвоздь в стену забить , нет конечно она сможет это сделать, но зачем ей это делать если рядом есть мужик. А есть вещи которые ей сделать физически тяжело . Конечно во время ВОВ женщины , заменили мужчин которые были на фронте, но это всё ж таки форс-мажорные обстоятельства, а не норма.

From_Odessa

wandrien, извиняюсь, мой пример не в тему, так как Вы оговорили этот момент. Вот тут

где у него есть "право доступа"

Но мне кажется, что иметь частичный доступ к памяти о прошлых жизнях в регрессиях, по сути, получая информацию о чужой жизни, жизни другой личности, пусть даже с похожими качествами, сохраняющимися в душе, - это все-таки очень не то же самое, что иметь доступ к памяти о жизни данной личности.

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 17:58
Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 17:56
Я не знаю, как в Швеции, а в посёлках городского типа, где "женщина не может получать больше 15-ти тысяч", подозреваю, значительно больше, чем половина женщин, придерживается традиционных взглядов по этому поводу. Поэтому обвинять тамошнего работодателя в чем-то можно только действительно из далёкой Швеции.
каких традиционных взглядов? что это правильно, что если ее муж бросит, то она не сможет своего ребенка банально прокормить, потому что ей "семью кормить" не надо?
Если женщина получает 15 тысяч, то думаю наврядли её муж получает сильно больше. Так что думаю такой вариант что он её бросит тем более с ребёнком , на которого он должен будет платить алименты минимален, тем более жильё то не ему вроде остаётся.

wandrien

Цитата: From_Odessa от ноября  6, 2020, 19:32
Если где-то сохранена, это не значит, что к ней есть свободный доступ, как к памяти о своей жизни. И информацию эту он получает иным путем. Для его нынешней личности это не его воспоминания. Он может считать и даже чувствовать, что это тоже он, но он в другом смысле, в смысле жизни вечной души. А для личности вот этого самого Мнашше это все-таки другая жизнь. Я под "сохранением памяти" подразумевал именно это. Собственно, предположим такой вариант: реинкарнация происходит, появляется новая личность, которая ничего не помнит о прошлых воплощениях, но память тех личностей где-то сохранена. Причем целиком. Однако человек не может получить к ней доступа никак. Вообще. Что не мешает ей где-то храниться. И что с того, что она сохранена? Мы же говорим о сохранности для самого человека, как я понимаю.
Если вас хорошо по голове приложить, вы, может, тоже всё забудете о текущей жизни. И будете как так женщина в какой-то из серий "Грани" смотреть на фото семьи и пытаться с ужасом осознать, что у ней была какая-то жизнь с этими людьми.

Однако личности не перезаписываются с нуля, так как это было бы эквивалентно отсутствию реинкарнации. В рамках подхода Мнаше, они идентифицируют друг друга в разных перерождениях как тех же самых деятелей, работающих с той же самой кармой.

Если угодно, карма -- это личность за пределами смертной личности. Возможно, я излагаю, далеко от реальности с точки зрения Мнаше, но приблизительно очерчивая предмет.

From_Odessa

Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 19:40
Если угодно, карма -- это личность за пределами смертной личности
Я тоже примерно так понимаю. Вот только насколько к такой личности применимо все то, что мы обычно применяем к личности, насколько ее существование сходно с существованием смертной личности, а в чем несходно? Я не знаю.

Валентин Н

Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 17:22
Насколько я понимаю, речь идёт как раз о перерождениях с сохранением личности, включая память и усвоенный опыт.
Личность в любом случае будет другой. Представьте если родишься другого пола. Соответственно и эмоциональной привязки не будет ни к к ому и ни к чему, только память.
Мне вот интересно, как люди помнят жизнь другой личности. Пытался это представить и получается, что всё помнишь, но так, будто это не с тобой происходило, как чужую биографию подробно изучить.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от ноября  6, 2020, 19:32
Однако человек не может получить к ней доступа никак. Вообще. Что не мешает ей где-то храниться. И что с того, что она сохранена?
Не может или не хочет? Я подозреваю, что человек сам блокирует эти воспоминания, тк так сильно нагрешил, что не хочет помнить этих мерзостей и предпочитает начать с нуля.
Но потом может получить доступ, почему нет?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Валентин Н, это я такую модель для примера придумал :)

forest

Цитата: forest от ноября  6, 2020, 19:34
Баба  не сможет, да и не захочет если рядом есть мужик, делать работу которая традиционно считается мужской
например?
Да хоть гвоздь в стену забить , нет конечно она сможет это сделать, но зачем ей это делать если рядом есть мужик. А есть вещи которые ей сделать физически тяжело . Конечно во время ВОВ женщины , заменили мужчин которые были на фронте, но это всё ж таки форс-мажорные обстоятельства, а не норма.
А вообще если посмотреть , то дело не в бабах и мужиках, а у кому что разрешенно. Вот у нас было два магазина. В одном работали бабы , которые были знакомы с начальством очень хорошо , там соседка , подруга . Начальство приходило с ними поболтать кофэ выпить , поэтому они могут себе фактически ничего не делать , а если даже что то и сделают это преподносится как, смотри я за тебя твою работу делаю. А в другом магазине работали обычные бабы с которыми начальство кофе не пило , они работали по полной насколько это возможно.

Vesle Anne

Да хоть гвоздь в стену забить
это выученная беспомощность. так же, как многие мужчины женившись вдруг "забывают" как готовить, убираться и т.д., хотя до того жили как-то сами.
А есть вещи которые ей сделать физически тяжело
того, что по дому действительно физически тяжело делать, не так много. да и то, нет ничего невозможного.
Цитата: forest от ноября  6, 2020, 19:38
так что думаю такой вариант что он её бросит тем более с ребёнком , на которого он должен будет платить алименты минимален
думаю, этот вариант куда выше, чем в том случае, если бы у них не было бы материальных проблем.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 19:24
Цитата: forest от ноября  6, 2020, 19:23
А зачем вообще сегодня женщинам рожать, если можно не рожать?
ну вот и не рожают.
Но государству нужно чтоб женщины рожали , а они уже освобождены от этой обязанности. Поэтому и ввели законы которые по сути никаким равноправием и не пахнут.

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября  6, 2020, 20:04
Но государству нужно чтоб женщины рожали
для этого нужно устранить проблему выбора карьера или семья.
Поэтому и ввели законы которые по сути никаким равноправием и не пахнут.
например?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Валер

ну вот и не рожают.
Но государству нужно чтоб женщины рожали , а они уже освобождены от этой обязанности. Поэтому и ввели законы которые по сути никаким равноправием и не пахнут.
Какому государству сёдня что-то нужно? Все примеры какие-то стрёмные :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

alant

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 18:34
Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 18:12
В свою очередь, я убеждён, что для любого участника рынка оценивать риски по отношению к другому участнику рынка на основе всей публично доступной легальной информации -- неотъемлимое право
если оценивают на основе "всей публично доступной легальной информации" - то это как раз то, за что выступаю я.
а вот когда оценивают, исходя из собственных тараканов, а не имеющейся информации - вот это плохо.
еще хуже, когда с одной стороны женщинам давят на мозг, что совсем бабы рожать перестали, нация вымирает, а потом говорят сама, дура, виновата, че ты хотела, надо было карьеру делать, а не детей рожать.
Интересно, что карьера или дети - альтернатива для женщины. Для мужчины это вообще не альтернатива.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Lodur от ноября  6, 2020, 19:00
Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 16:43Думал-думал. Так и не понял, как можно быть друг у друга первоединственными, одновременно исповедуя религию с множеством перерождений.
То, что желания не совпадают с возможностями, не повод не стремиться к идеалу...
В данном случае это стремление обращено в прошлое, которое уже не изменить.
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Цитата: alant от ноября  6, 2020, 20:08
Интересно, что карьера или дети - альтернатива для женщины. Для мужчины это вообще не альтернатива.
по сложившейся у нас практике, жизнь большинства мужчин с рождением детей почти не меняется. Они крайне мало вовлечены в заботу о детях (не все, конечно же). поэтому мужчины редко стоят перед таким выбором

alant

например?
Жена очень верчала, когда я предлагал немного подвигать мебель :)
Я уж про себя молчу

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 20:08
для этого нужно устранить проблему выбора карьера или семья.
Как?
Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 20:08
например?
Например сегодня если женщина решит родить от случайной связи, то мужчина должен будет платить алименты, так же как должен платить муж после развода, и даже если выяснится потом что ребёнок был не от него ,вернуть свои деньги он фактически не сможет. Когда госудаство не было озабоченно рождаемостью это была личная проблема женщины. Женщина и в законном браке рожали достаточно, государству не было необходимости, думать о тех кто рожает от случайной связи.

forest

Цитата: Валер от ноября  6, 2020, 20:08
ну вот и не рожают.
Не знаю про другие страны. Но в одном государстве на  букву Р платиться материнский капитал. Интересно с чего вдруг , если государству ничего не нужно.

forest

Цитата: alant от ноября  6, 2020, 20:37
например?
Жена очень верчала, когда я предлагал немного подвигать мебель :)
Правильно и делала , надо сексом заниматься, а не мебель двигать . :green: Я тоже не люблю мебель двигать  :)

Валер

Цитата: forest от ноября  6, 2020, 21:22
ну вот и не рожают.
Не знаю про другие страны. Но в одном государстве на  букву Р платиться материнский капитал. Интересно с чего вдруг , если государству ничего не нужно.
Ну, одной рукой платится капитал а другая рука в это же самое время всякой хернёй занимается, а рук там как у Змея Горыныча голов.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

forest

Цитата: Валер от ноября  6, 2020, 21:25
Цитата: forest от ноября  6, 2020, 21:22
ну вот и не рожают.
Ну, одной рукой платится капитал а другая рука в это же самое время всякой хернёй занимается, а рук там как у Змея Горыныча голов.
Почему же хернёй. Государству нужно чтоб бабы рожали , а чиновнику нужно мошну свою набить.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр