Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чемпионат мира по футболу — 2014

Автор Alexi84, июня 6, 2014, 23:08

From_Odessa

Бразилия - Колумбия. Третье южноамериканское (не латиноамериканское, а именно южноамериканское, представителей КОНМЕБОЛ) дерби на этом ЧМ. Команды, отлично знающие друг друга, регулярно встречающиеся в отборах на чемпионат мира (особенно после того, как в его рамках в Южной Америке стал проводится двухкруговой турнир между всеми участниками) и Копа Америка. Статистика 20 побед, 10 ничьих и 5 поражений при разнице мячей 76-25. Догадайтесь с одного раза, в чью это пользу. В финальных стадиях ЧМ не пересекались, что не удивительно. А еще интересно, что четыре последние встречи завершились вничью, и последний раз "селесао" обыгрывала "кофейщиков" аж в 2003 году... Правда, последняя победа Колумбии над бразильцами была зафиксирована... 20 апреля 1987 года! А на поле Бразилии колумбийцы не побеждали НИКОГДА.

Разумеется, Бразилия фаворит. И за счет имени, и благодаря тому, что будет играть дома. И, конечно, ее победа вероятнее. Хотя при этом на протяжении турнира лучше выглядит именно Колумбия. Она, в отличие от сегодняшнего соперника, выиграла все четыре матча, тогда как хозяева добыли победы лишь в двух. При этом я бы не сказал, что у Бразилии противники были однозначно на голову. Если же отбросить матч с разваленным (да еще и потерявшим к тому времени всякую турнирную мотивацию) Камеруном, то получается, что сборная Бразилии ни в одном матче не показала футбола действительно высшего класса, хотя бы отдаленного напоминающего то, что должен демонстрировать один из главных претендентов на Кубок мира. Чего, в принципе, можно было ожидать - и состав ныне у "селесао" такой, и ставка явно сделана на Неймара, хотя он, на мой взгляд, до уровня лидера чемпиона мира еще пока (как минимум) попросту не дорос. И, несмотря на четыре гола, форвард "Барселоны" выглядит не так уж хорошо. Чилийцы во втором тайме и в дополнительное время его попросту закрыли, и Неймар практически испарился с поля, лишь парочку раз напомнив о себе. Бразильцам давно пора прибавлять, но могу ли они это сделать - большой вопрос. Против Чили они смотрелись откровенно посредственно, особенно во втором тайме основного времени, когда гости владели явным перевесом, и было видно, что комбинационная игра у них выходит куда лучше.
А Колумбия нам как раз и показывает скоростной, комбинационный, техничный футбол. И кажется, что она сейчас будет посильнее Чили все-таки. Вопрос в том, как "кофейщики" построят свою игру сегодня вечером. Мне кажется, что Пекерману не нужно ничего менять и убедить своих подопечных, что им необходимо действовать в той же манере и раньше. Если колумбийцы испугаются Бразилии, постараются обезопасить свои ворота, то могут серьезно пострадать, ибо на текущем турнире успех им приносит совсем другой футбол, и неизвестно, что получится, если перейти на другую тактику. Я полагаю, что Колумбии необходимо выходить на поле и действовать смело, не обращая внимание на имя соперника и его хозяйский статус. Если "кофейщикам" удастся преодолеть этот психологический барьер, мы, уверен, получим, как минимум, нескучный матч с непредсказуемым исходом. И если Бразилия не сможет прибавить по сравнению с 1/8 финала, а колумбийцы ощутят, что им дают играть и почувствую уверенность, "селесао" придется очень непросто.

Есть и еще один психологический аспект. Колумбия уже добилась исторического достижение. Ее возвращение на мундиаль после шестнадцатилетнего отсутствия вышло триумфальным - выход в ранее недостижимый четвертьфинал в ярком стиле (11 голов в 4 победных матчах! Это при потере Фалькао, напоминаю, которая казалась страшным ударом и совершенно невосполнимой утратой). Никакой ответственности на подопечных Пекермана уже не лежит, они уже герои, а вылет от великой (по имени) Бразилии (еще и хозяев!) в вину колумбийцам уж точно никто не поставит. При этом они, уверен, только еще больше наполнились амбициями по ходу ЧМ. А, значит, с одной стороны, сегодня будут играть старательно и, с другой стороны, раскрепощенно. У Бразилии же совсем иная ситуация - от нее ждут только шестого чемпионства, так что груз ответственности весит на плечах у подопечных Сколари, как и страх поражения, а предыдущие игры вызвали, подозреваю, немалую волну критики в стране, где много диких обезьян, лишь еще больше закрепостив футболистов сборной Бразилии. Если сегодня что-то пойдет не так в начале, это может выбить их из колеи на фоне свободно дышащего соперника, что может быть фатальным. С другой стороны, бразильцы будут биться именно что насмерть. Это также может сказаться - в каком-то эпизоде они готовы будут сыграть даже выше своих физических возможностей, а вот у колумбийцев подобных порывов, наверное, наблюдаться не будет. Какой из этих факторов сработает? Посмотрим.

Ну и, разумеется, еще этот матч интересен фигурой Хамеса Родригеса, неожиданно возглавившего гонку бомбардиров. Как он проявит себя против такого соперника? Сумеет ли забить? А ведь с противоположной стороны будет один из его конкурентов, имеющих всего лишь на один гол меньше в своем активе - Неймар. Любопытно, крайне любопытно.

Марго

Цитата: Goodveen от июля  4, 2014, 09:58
У немецких хлопчиков больше шансов.

Ну дык и я же сказала:
Цитата: Марго от июля  4, 2014, 05:44
Сегодня выиграют Германия и Бразилия.
Но мне неинтересно болеть за заведомо известный результат. :(

From_Odessa

Цитата: SIVERION от июля  4, 2014, 10:07
За мерзскую сборную Францию с админресурсом Платини и французов из Фифа принципиально болеть не буду, 2 раз подряд Франция попадает на чм с помощью гола  при помощи руки(с Ирландией)  и гола из вне игры(с Украиной)
Насчет стыка с Украиной совершенно не понимаю наших претензий до сих пор. В Киеве судейство было совершенно нормальное, в спорных ситуациях арбитр принимал и украинскую сторону, удалил Косельни. В ответном матче не засчитал чистый гол Франции из-за левого офсайда, так что засчитанный затем мяч из "вне игры" считать помощью французам аж никак нельзя. Удаление Хачериди - да, в эпизоде со второй карточкой есть сомнения, что там фол был, но момент сложный, таких хватает в футболе, и предполагать, что это было намеренно, я лично не вижу никаких оснований. В остальном же арбитр ничем Франции не помогал, на свисток наших, как говорится, не садил, не свистел постоянно в сторону Украины. Специально уже с холодной головой просматривал и в итоге так ничего и не нашел. Пришел к выводу, что ссылки на судейству в этом случае совершенно не к месту, а упустили мы великолепный шанс из-за тактических ошибок Фоменко в ответной встрече и, увы, недостатка класса. Хотя билет на мундиаль был уже очень близок, и после домашних 2:0 мы обязаны были этим воспользоваться и сотворить сенсацию.

From_Odessa

Цитата: Марго от июля  4, 2014, 10:44
Но мне неинтересно болеть за заведомо известный результат.
Ну уж где-где, а в матче Германия - Франция такого нет. Не в смысле, что немцы не фавориты, а в смысле, что это не тот случай, когда их победа очень вероятна, и выигрыш французов станет дивным сюрпризом. Тут фаворитизм не 80 на 20, а 58 на 42, условно говоря. Что, конечно, не значит, что Германия не победит 3:0. Это лишь расклады.

From_Odessa

SIVERION

Я по сему поводу еще в том году писал статью на один сайт, сейчас приведу ее фрагмент. И жду Ваших возражений и критики :)

ЦитироватьПосле того, как Джюнейт Чакыр уверенно отработал на матче Украина – Франция и не проявил ни капли заинтересованности в том, чтобы успех остался за гостями (да, он мог строже наказывать Эвра в первом тайме, но подобных эпизодов в футболе всегда будет очень много, и увидеть здесь предвзятость можно лишь в том случае, если быть... предвзятым. К тому же турок спокойно мог не назначить пенальти за фол Косельни на Зозуле и объяснить это тем, что Роман рухнул, ощутив касание французского оборонца – уверяю вас, никто бы Чакыра за это не ругал и ничего бы ему не сделал. Что же до Федецкого и Кучера, то карточки, не позволившие им сыграть в Париже, были настолько железобетонными, что их никто и не обсуждал), можно было уже сворачивать разговоры о том, что ФИФА станет тащить "трехцветных" – какой смысл доводить ситуацию до критической, а уж затем помогать команде Дидье Дешама, рискуя все-таки не дотянуть ее до мундиаля? Это было бы попросту глупо. Но наш человек ждет подвоха до последнего. И когда ты твердо уверен в том, что увидишь нечто, то есть большая вероятность действительно узреть ожидаемое. Если долго уверять себя, что вместо кошки дома повстречаешь бегемота, то именно гиппопотам и привидеться...
В общем, когда наши ребята получили 0:3 в Париже, а надежды украинских болельщиков, столь высоко взметнувшиеся в небеса после домашней победы, были безжалостно втоптаны в газон Рибери и компанией, многие принялись поносить на чем свет словенского арбитра Дамира Скомину. Тут еще и какая-то злая ирония судьба – когда-то сборная Украины проиграла в стыковых матчах его соотечественникам, потерпев одну из самых болезненных неудач в своей истории, теперь вот еще и арбитр из этой страны губит "желто-синих"... При этом большинство тех, кто швырял камни в судью, говорили, что наши футболисты и сами виноваты в случившемся, однако и рефери изрядно подкузьмил. Раздавались ожидаемые крики "браво, Платини!" и подобные им, а кое-кто даже заявлял, что после такого произвола ему неинтересно смотреть футбол. Что ж, давайте разберемся, действительно ли столь грешен гражданин Скомина, и в чем же он провинился перед народом Украины.
Одним из главных событий поединка на "Стад де Франс" стало удаление Евгения Хачериди в начале второго тайма. На тот момент счет был 2:0, по сумме двух встреч сохранялось равенство, а концовку первой половины игры "желто-синие" провели достаточно неплохо, потому шансы подопечных Михаила Фоменко выглядели не столь уж маленькими. А вот оставшись вдесятером, украинцы действительно попали в очень и очень тяжелое положение. Однако есть ли в том доля вины арбитра? Первую желтую карточку нашему защитнику он продемонстрировал как раз незадолго до свистка на перерыв за слишком уж активную борьбу с Мамаду Сахо при подаче углового. Да, в подобных ситуациях обычно не выносят предупреждений, но все мы прекрасно знаем, насколько вспыльчивым человеком является Хачериди. В последнее время Женя стал значительно лучше контролировать себя на поле, однако полностью свою эмоциональность не подавил. Вполне вероятно, что он уже несколько раз давал Скомине повод для определенных санкций, и в итоге словенец решил, что надо бы охладить пыл этого товарища "горчичником". Тем более что арбитр наверняка перед матчем собирал информацию о футболистах сборной Украины, и ему было известно о склонности Хачериди к резким выплескам эмоций. В такой ситуации судья вполне может заранее быть готовым к тому, чтобы выписать подобному игроку желтую карточку, дабы тот держал себя в руках. Хотел бы Скомина посадить наших центрбеков на "горчичники" – "отоварил" бы и Ракицкого, однако тот остался чистым... Ну а потом Хачериди снес уходившего в отрыв Рибери. Женя просто исправлял ошибку Мандзюка, пропустившего соперника по флангу. Может быть, ему и не стоило фолить, но это вопрос явно не к судье. Некоторые выразили сомнения в том, что украинский защитник действительно нарушал правила. В самом деле, момент неоднозначный, с некоторых ракурсов можно заподозрить симуляцию Рибери, хотя мне показалось, что Хачериди все-таки задел ногу французского хавбека. Однако смешно было бы подозревать предвзятость Скомины в этом эпизоде – даже, если претендент на "Золотой мяч" нарисовал этот фол, заметить этот в динамике игры было крайне затруднительно. Не говоря уж о том, что нет никакой уверенность в том, что симуляция действительно была. Короче, я считаю, что вопрос с удалением Хачериди можно закрывать – словенский арбитр ни капли не поспособствовал тому, чтобы убрать защитника сборной Украины с поля, и виновен в случившемся только сам динамовец, а также его партнеры.

Окончание - ниже

From_Odessa

ЦитироватьВторой гол, имевший огромное значение, Франция провела из офсайда. Это – очевидный факт. После мощного удара Кабая мяч угодил в грудь Вальбуэна и отскочил к Бензема, который отправил "круглого" в сетку. При этом в момент касания мяча полузащитником "Марселя" форвард мадридского "Реала" пребывал в явном "вне игры". Вот тут-то как раз и можно начать петь песню о том, что представители Фемиды помогали соотечественникам Платини. Проблема только в том, что четырьмя минутами ранее после грубейшей ошибки Пятова тот же Бензема отличился по всем правилам, причем его правильное положение должно было быть отчетливо видно лайнсмену, но тот почему-то вскинул свой флажок. Возможно, он каким-то образом прознал о своей ошибке, а потому и позволил "галлам" забить с нарушением спустя несколько оборотов секундной стрелки, может быть, нет... В любом случае, данный боковой судья может записать себе в пассив две грубые оплошности, и наверняка он получил низкую оценку за свою работу. Но предвзятость тут-то где? Уж если надо было помочь команде Дидье Дешама, то лучшей возможности, чем незасчитанный гол Бензема, попросту не было – даже, если лайнсмену показалось, что там офсайд, момент в любом случае был тонким, и он спокойно мог никак не отреагировать, а побежать к центру. Счет как раз был 1:0, украинцы немного успокоили игру, и второй мяч французам был очень нужен. Зачем же им мешать в столь неоднозначном моменте? Потом легко можно было сослаться на человеческий фактор и все такое прочее. Линейный судья этого не сделал, и отсюда следует очень простой вывод – он и не собирался так поступать (эта ситуация вообще напоминает то, что произошло на ЕВРО-2012 – Терри действительно выбивал мяч после удара Девича уже из ворот, вот только сама эта атака нам удалась потому, что Милевский получал передачу в офсайде...).
Другие претензии типа "Скомина засуживал нас неявно, просто свистел каждый фол в сторону ворот Пятова" не принимаются. Да, подобным образом команду действительно можно уничтожить, но если Чакыр почему-то не сделал этого в Киеве (а там подобная работа турка вполне могла выбить "желто-синих" из колеи, ибо игра была жесткой и крайне нервозной), а его словенский коллега никаких явных ошибок в пользу сборной Франции (не считая второго гола, который можно считать компенсацией за несправедливо отменное взятие ворот) не допускал, то с чего бы нам полагать, что Дамир (не путать с тем, о ком в свое время говорил Андрей Русол) стремился посадить украинцев на свисток? А вот если хотеть это увидеть, ждать этого, быть в том уверенным – да, оно, конечно, привидеться. Собственно, я уже об этом писал чуть выше. Проблема в том, что это та самая ситуация, когда не стоит искать черную кошку в темной комнате при том, что этой кошки там вовсе нет. Как не стоит и кивать в сторону Стоичкова, заявившего, что Франция прошла на чемпионат мира лишь за счет покровительства Платини. Я не знаю, какие причины сподвигли великого болгарского футболиста произнести эти слова, но кто бы что ни говорил, необходимо требовать двух вещей – конкретных доводов и доказательств. Их нет? Тогда и рассуждать не о чем.
Сборная Украины проиграла, потому что она была слабее. Потому Михаил Фоменко совершил тактические просчеты. Потому что "трехцветные" сыграли очень сильно. Это все, других причин нет. Их очень хочется найти, но вместо этого следует сказать себе правду – победил тот, кто лучше сыграл в футбол. Сказать, взять себя в руки, продолжать работать и готовиться к новым сражениям. Ибо охота на ведьм никогда не решала проблем, но всегда порождала новые...

SIVERION

From_ Odessa, фола на Рибери не было, об этом говорили и украинские арбитры Годулян и Можаровский, а они как бы лучше разбираются в судействе чем я, ну еще и 100%  пенальти украинские арбитры увидели в концовке первого тайма в ворота Франции, Погба подыграл себе рукой в своей штрафной когда счет был 2:0 в пользу Французов, Французы играли рукой  в своей штрафной в отборочном матче с Грузией судьи не заметили, Французы с помощью руки забили Ирландии, тогда был скандал, это не первый раз когда французам разрешают играть руками и в матче с Эквадором опять не заметили как француз подыграл себе рукой рядом у углового флажка, почему то арбитры именно волейбол французов постоянно пропускают мимо глаз
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Poirot

Цитата: SIVERION от июля  4, 2014, 10:07
За мерзскую сборную Францию с админресурсом Платини и французов из Фифа принципиально болеть не буду, 2 раз подряд Франция попадает на чм с помощью гола  при помощи руки(с Ирландией)  и гола из вне игры(с Украиной),плюс судьи не реагировали на хамское поведение французов в матчах отборочной группы, ну и на этом чемпионате с Эквадором судьи просто не замечали нарушений со стороны французов, вместо трех 100% желтых карточек ограничились устным предупреждением, но при аналогичном нарушении в сторону французов соперникам Франции выписывали желтые сразу, так что Германия вперед, ну и Колумбия тоже
Может, это не сборная мерзкая, а судейство?  :???
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: SIVERION от июля  4, 2014, 12:39
From_ Odessa, фола на Рибери не было, об этом говорили и украинские арбитры Годулян и Можаровский, а они как бы лучше разбираются в судействе чем я
Разбираются лучше, чем я, лучше, чем Вы. Однозначно. Но в трактовке конкретного эпизода могут и ошибаться. Но дело не в этом. Вы видите в этом эпизоде явное отсутствие нарушения? Там это очевидно? Хорошо просматривается?

ну еще и 100%  пенальти украинские арбитры увидели в концовке первого тайма в ворота Франции, Погба подыграл себе рукой в своей штрафной когда счет был 2:0 в пользу Французов
Вы знаете, какие разночтения по поводу игры рукой существует. Эпизод явно не тянул на очевидный пенальти.

Французы играли рукой  в своей штрафной в отборочном матче с Грузией судьи не заметили, Французы с помощью руки забили Ирландии, тогда был скандал, это не первый раз когда французам разрешают играть руками и в матче с Эквадором опять не заметили как француз подыграл себе рукой рядом у углового флажка, почему то арбитры именно волейбол французов постоянно пропускают мимо глаз
По другим матчам ничего говорю, веду речь только о поединках с Украиной.

Мне кажется, у нас все прямо ждали, что французов будут тянуть, и готовы были увидеть это в каждом эпизоде. Но в первом матче этим даже и не пахло (что уже странно), а во втором только разные смутные моменты. Говорить при этом, что Франции помогли в матчах с нами? По-моему, бессмысленно.

From_Odessa

и в матче с Эквадором опять не заметили как француз подыграл себе рукой рядом у углового флажка
Тут, скорее всего, просто ошибка, потому что тянуть "галлов" в этом матче не было никакого смысла. Хотя это лишь предположение.

А с Ирландией да - жуткий скандал и кошмарный эпизод. И очередное доказательство необходимости видеоповторов. Тянут ли Францию вообще, в целом? Не знаю. В матче с Ирландией очень помогли, специально ли - не знаю. А в целом я не следил внимательно, потому сказать не могу. Я только о том, что считаю наши претензии именно к предвзятости судьи в стыке неуместными.

SIVERION

From_Odessa Криштиану Роналду : я бы не хотел что бы наша сборная попала на Францию, Франция в критческие моменты матча привыкла играть руками в своей штрафной и штрафной соперника, Пока Платини не уйдет с поста французам разрешено играть в волейбол и заниматься мелкими провокациями на поле,судьи вытянут францию я даже не сомневаюсь, после этого высказывания у Роналду был конфликт с Бензема, Роналду и Бензема неделю в Реале не общались
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

From_Odessa

SIVERION

Это все слова. Я говорю конкретно о стыковом противостоянии Украина - Франция, и о конкретных эпизодах. И пока еще никто на моих глазах не привел и не показал того, чтобы давало серьезный повод говорить о том, что в том противостоянии французам умышленно или вообще как-то серьезно помогли. Может, кто-то предъявит, но пока я этого не встречал.

То, что судьи тянут и помогают в разных случаях, это очевидно. Я могу набрать сотню таких примеров сам. Но такой же факт и то, что часть это оказывается пустыми домыслами. Потому надо разбирать конкретные вещи. А в народной памяти остается и куча бреда. Как, скажем, тот, что Южная Корея в 2002-м добралась до полуфинала исключительно за счет судей. Ну и уж слова Роналдо для меня по такому поводу точно не авторитет - футболисты очень часто и по игре, и особенно по судейству такое несут, что на уши не натянешь. Факты и анализ - вот это да. Но это не к Криштиано )

При этом, повторюсь, я не знаю, тянут Францию или нет - мало видел. Я говорил о матчах с Украиной.

SIVERION

Цитата: From_Odessa от июля  4, 2014, 14:13
SIVERION

Это все слова. Я говорю конкретно о стыковом противостоянии Украина - Франция, и о конкретных эпизодах. И пока еще никто на моих глазах не привел и не показал того, чтобы давало серьезный повод говорить о том, что в том противостоянии французам умышленно или вообще как-то серьезно помогли. Может, кто-то предъявит, но пока я этого не встречал.

То, что судьи тянут и помогают в разных случаях, это очевидно. Я могу набрать сотню таких примеров сам. Но такой же факт и то, что часть это оказывается пустыми домыслами. Потому надо разбирать конкретные вещи. А в народной памяти остается и куча бреда. Как, скажем, тот, что Южная Корея в 2002-м добралась до полуфинала исключительно за счет судей. Ну и уж слова Роналдо для меня по такому поводу точно не авторитет - футболисты очень часто и по игре, и особенно по судейству такое несут, что на уши не натянешь. Факты и анализ - вот это да. Но это не к Криштиано )

При этом, повторюсь, я не знаю, тянут Францию или нет - мало видел. Я говорил о матчах с Украиной.
а неназначеный 100% пенальти это мало? Француз сыграл рукой умышленно, Забей Украина один гол до перерыва с пенальти во Франции неизвестно каков исход бы был, такие моменты влияют очень сильно+удаление во втором тайме, вот из за таких "двух грубейших ошибок" судьи исход матча пошел только на пользу французам это факт

SIVERION

Вообще в спорных моментах нужно вводить видеоповторы, были бы видеоповторы в матче с Францией Украина бы проигрывала бы после первого тайма не 0:2 а скорее 1:2 и во втором тайме не были бы в меньшинстве

Марго

Ничё се так! Только подключилась, а немцы, оказывается, уже забили.

ginkgo

Цитата: Марго от июля  4, 2014, 19:17
Ничё се так! Только подключилась, а немцы, оказывается, уже забили.
А то!
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Марго

Победит-то Германия (о чем и утром говорила), но хотелось бы, чтобы французы по крайней мере не стушевались, а то неинтересно смотреть будет.

Немцы, конечно, рядом с французами выглядят эдакими лосями (чисто внешне) — это, ginkgo, я в хорошем смысле :) — кое-кто из французов им и до плеча не достает. Думаю, эта физическая мощь тоже имеет значение.

Марго

Ну что ж, поздравляю всех немецких болельщиков — 1:0.

Poirot

У меня не было никаких сомнений, что немцы французам накостыляют.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

SIVERION

Как только вышел деревянное полено недофутболист Жиру вместо Вальбуены я понял что немцев можно поздравить с выходом в полуфинал

ginkgo

Цитата: Марго от июля  4, 2014, 20:56
Ну что ж, поздравляю всех немецких болельщиков — 1:0.

Но мне жаль, что французам пришлось вылететь. Я бы за них еще поболела, если бы не с немцами играли.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

From_Odessa

SIVERION

Поздравляю с вылетом Франции :) Думаю, сегодня у Вас нет и тени претензии к судейству в ее пользу :)

На мой вкус, мы стали свидетелями пока что самого скучного матча в плей-офф нынешнего ЧМ. Надеюсь, что он таковым и останется. Удивительного ничего нет - чем ближе финал, чем более сильные команды остаются на турнире, тем осторожнее, напряженнее и ответственнее становятся действия футболистов. Зато другая тенденция сохранилась - никаких проходных матчей на стадии "на вылет" мы пока не видели. И этот таковым не стал ни в коей мере. При этом нынешний мундиаль все равно не может обойтись хотя бы без тени драматизма - его легкий привкус принес момент Бензема на последних минутах.

В целом считаю результат совершенно закономерным. Так получилось, что я оказался прав, сказав, что очень многое решит то, кто первым забьет. Гол Хуммельс не только решил исход встречи - он во многом предопределил ее течение. До 13-й минуты французы смотрелись поострее, а вот потом - все. До конца первого тайма немцы просто великолепно держали мяч, потеряв его, вступали в просто таки удушающий прессинг и практически ничего не позволяли сопернику. Франции оставалось только забрасывать "круглого" вперед, от чего было мало толку. Во второй половине игры территориальный перевес был уже целиком в ногах "трехцветных". То ли им удалось его захватить, то ли (что, на мой взгляд, вероятнее), такова была задумка Лева. Если немцы собирались играть на контратаках после перерыва, то вышло это у них плохо. А вот с обороной все было в порядке. По большому счету, французы так и не создали ни одного стопроцентного момента. У них были полушансы, причем их было немного. И скорее уже немцы должны были забивать второй и закрывать вопрос о победителе. В частности, Шюррле упустил просто таки великолепный шанс.

В общем, все по делу. В тактическом плане Германия, считаю, сыграла очень грамотно. Не без огрехов, но в целом здорово. Все козыри соперника были биты, и Франция просто не знала, что ей делать. Как и следовало ожидать, немцы были куда внимательнее, аккуратнее, чем в матче против Алжира. Никаких вольностей, куда ниже брак, концентрация от первой и до последней секунды. Победу сборной Германии я считаю следствием того, что она сейчас просто выше классом. Что было бы, играя за Францию Рибери и "изгнанник" Насри? Да, потенциал "трехцветных" был бы выше. Но два года назад на ЕВРО они были в строю, однако французы схожим образом уступили Испании в 1/4-й. Так что... Думаю, нынешняя Франция сильна, но она входит, скажем так, в число фаворитов второй руки по своему уровню. Среди сильнейших ее нет, ибо класса не хватает, в отличие от команды конца 90-х - первой половины 2000-х. Дешам выжал на этом ЧМ, наверное, из своих подопечных все, что мог. Сыграй Германия ниже своих возможностей, допускай ошибки - это можно было бы использовать. Но немцы выдали то, что и умеют. Это и класс, и тренерский уровень Йоахима Лева.

Что ж, Лев, принявший сборную после ЧМ-2006, на каждом крупном турнире выводит ее в полуфинал. При этом дважды он оступался на этой стадии, а один раз уступил в финале. Теперь от него ждут и, по сути, требуют трофея. Посмотрим, как оно выйдет.

А еще у немцев теперь обязательно будет два матча, так или иначе. В смысле, еще два. А это значит, что, возможно, Клозе все же сумеет установить рекорд чемпионатов мира (для сборной Германии он его уже установил). Посмотрим. Кстати, его появление в основе меня удивило, как и возвращение Лама на фланг обороны, а также Швайштайгер в центре защиты. Возможно, это связано с тем, что в стане немецкой команды некоторые люди болели гриппом (если это правда), не все были готовы. Но, в общем, эти решения Лева оказались верными.

From_Odessa

Цитата: SIVERION от июля  4, 2014, 15:37
Вообще в спорных моментах нужно вводить видеоповторы
Однозначно. Это очевидно уже давным-давно, а все контраргументы, которые я встречал, не выдерживают критики. Жду, когда футбольные чиновники наконец-то поддадутся давлению. Понятно, что им невыгодно это, к тому же они очень консервативны. Но рано или поздно сие должно случиться, думаю. Кстати, Блаттер недавно заявил, что обсудит эту идею с судьями. Посмотрим.

Цитата: SIVERION от июля  4, 2014, 15:30
а неназначеный 100% пенальти это мало?
Я не считаю, что он 100% или, как минимум, очевидный для судьи. Ну ладно, вернемся еще к этой теме, думаю :)

true

Цитата: Poirot от июля  4, 2014, 21:00
У меня не было никаких сомнений, что немцы французам накостыляют.
Не сказал бы, что прям взяли и накостыляли. Тяжелая игра была. Жду матча с Бразилией.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр