Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Украинцы этнически гораздо ближе тюркам,чем к славянам

Автор Neeraj, июня 14, 2014, 18:47

Geoalex

Цитата: Poirot от июня 22, 2014, 21:31
Чукчи, говорят, тоже.
Вообще у многих народов самоназвание переводится как "человек", "настоящий человек" и проч.

Ion Borș

Цитата: Neeraj от июня 14, 2014, 18:47
УКРАИНЦЫ ЭТНИЧЕСКИ ГОРАЗДО БЛИЖЕ ТЮРКАМ, ЧЕМ К СЛАВЯНАМ
Neeraj,
что это за злорадство, ненависть к украинцам?
Статья в вашей ссылке очень тенденциозная. Там есть и по "!!!".
Строите образ врага?

Нет уважение подстрекательству. Политическая подоплёка в вашей темы.

Хотите подчеркнуть что кто-то расово выше и чище чем украинцы?

Извинитесь!
за распространение расистских материалов.

ЦитироватьКроме того ряд украинских фамилий остались абсолютно тюркскими Бучма, Кучма (по-тюркски это высокая островерхая шапка)!!!
В слове кучма общеславянский корень. По памяти, по моему я находил родственность в албанском и в одном кавказском (где-то должны быть записи у меня).

© Кучма ← куча –ма ©

На сколько это украинское слово, настолько есть и русское слово, с тем же корнем.

Offtop
Будет время, прочту до конца ту статью из ссылки.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Ion Borș

Ion Borș

Цитата: alant от июня 14, 2014, 21:42
Цитата: Goodveen от июня 14, 2014, 21:38
Предлагаю в связи с этим повесть Гоголя переименовать в "Тарас Бульбуль-оглы" или еще как-нить 8-)
Есть ли более тюркское имя, чем Тарас.
Чисто религиозное имя, личное предпочтение, традиция, наследье православья у украинцев.
ЦитироватьПатриарх Тара́сий (греч. Ταράσιος; ок. 730 — 25 февраля 806) — патриарх Константинопольский с 784 года.
ЦитироватьВ Р. Молдова 201 человек(a) с именем "TARAS"
Offtop
ЦитироватьВ переводе с греческого имя Тарас означает «беспокойный», «бунтовщик», «смутьян»
Цитироватьतरस् taras adj. energetic 
तरस् taras adj. quick 
तरस् taras n. rapid progress 
तरस् taras n. efficacy 
तरस् taras n. energy 
तरस् taras n. strength 
तरस् taras n. velocity

ЦитироватьLat. Taras, antis m
1) Тарант, основатель города Тарента St;
2) Тарент Lcn.

что-то семантики в греческом (если есть такое слово в греческом) и в санскрите близки

Offtop
со временем, может прочту и эту тему, если не перенесут в раздел Политики (туда я не захожу - простая трата времени)

Neeraj

Цитата: Ion Bors от июня 23, 2014, 10:43
Neeraj,
Извинитесь!
Ion Bors,что с Вами? с какого дуба Вы упали? То, что Вы процитировали - просто название статьи, причем на УКРАИНСКОМ сайте ( случайно наткнулся, подумал может кого заинтересует). Причём в этой теме, собственно, кроме ссылки  - от меня было всего 2 поста.  А вот выделенное красным - это уже тараканы в Вашей собственной голове...

Ion Borș

Цитата: Neeraj от июня 23, 2014, 16:19
Neeraj,
Извинитесь!
Ion Bors,что с Вами? с какого дуба Вы упали? То, что Вы процитировали - просто название статьи, причем на УКРАИНСКОМ сайте ( случайно наткнулся, подумал может кого заинтересует). Причём в этой теме, собственно, кроме ссылки  - от меня было всего 2 поста.  А вот выделенное красным - это уже тараканы в Вашей собственной голове...
Вы статью из своей ссылки прочли?
Чей этот сайт ещё не известно и не важно - важно содержание предвзятой статьи, в которой украинцы и украинский язык представлены как менее славяне, чем некоторые, приводя примеры только из украинского, без приведения таких же схожих примеров у остальных славян.

Раз вы считаете, что распространяя такой бред про украинцев, вполне нормально, нету сожаления, то и совесть ваша настолько же нормальна, насколько содержание той статьи.
Позор вам!

Tys Pats

Offtop
Цитата: Ion Bors от июня 23, 2014, 14:04
Цитата: alant от июня 14, 2014, 21:42
Цитата: Goodveen от июня 14, 2014, 21:38
Предлагаю в связи с этим повесть Гоголя переименовать в "Тарас Бульбуль-оглы" или еще как-нить 8-)
Есть ли более тюркское имя, чем Тарас.
Чисто религиозное имя, личное предпочтение, традиция, наследье православья у украинцев.
ЦитироватьПатриарх Тара́сий (греч. Ταράσιος; ок. 730 — 25 февраля 806) — патриарх Константинопольский с 784 года.
ЦитироватьВ Р. Молдова 201 человек(a) с именем "TARAS"
Offtop
ЦитироватьВ переводе с греческого имя Тарас означает «беспокойный», «бунтовщик», «смутьян»
Цитироватьतरस् taras adj. energetic 
तरस् taras adj. quick 
तरस् taras n. rapid progress 
तरस् taras n. efficacy 
तरस् taras n. energy 
तरस् taras n. strength 
तरस् taras n. velocity

ЦитироватьLat. Taras, antis m
1) Тарант, основатель города Тарента St;
2) Тарент Lcn.

что-то семантики в греческом (если есть такое слово в греческом) и в санскрите близки

Offtop
со временем, может прочту и эту тему, если не перенесут в раздел Политики (туда я не захожу - простая трата времени)

В Латвии почти 100 Тарасов (< грек. tarassō "смутить, взволновать") и чуть больше 400 Терез (как-бы < грек. tērēsis "охрана, опека")

Neeraj

Цитата: Ion Bors от июня 23, 2014, 16:34
Цитата: Neeraj от июня 23, 2014, 16:19
Neeraj,
Извинитесь!
Вы статью из своей ссылки прочли?
Чей этот сайт ещё не известно и не важно - важно содержание предвзятой статьи, в которой украинцы и украинский язык представлены как менее славяне, чем некоторые, приводя примеры только из украинского, без приведения таких же схожих примеров у остальных славян.

Раз вы считаете, что распространяя такой бред про украинцев, вполне нормально, нету сожаления, то и совесть ваша настолько же нормальна, насколько содержание той статьи.
Позор вам!
Ну вот понеслось...Не хотелось конечно, но раз такое дело, всё-таки выскажусь про Ваших тараканов.. Если Вы считаете, что мнение " Украинцы этнически ...." как-то унижает украинцев, то отсюда логически следует, что ИМЕННО Вы считаете тюрок расово неполноценными. Страшно подумать, за кого Вы считаете русских, в составе которых кроме тюрок ещё и финноугры.. или финноугры в Вашей расовой шкале повыше тюрок ?...

Poirot

Меня ни разу не задевает, если кто-то русских славянами не считает. Делов-то.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лом d10

Цитата: Neeraj от июня 23, 2014, 17:10
]Ну вот понеслось...Не хотелось конечно, но раз такое дело, всё-таки выскажусь про Ваших тараканов.. Если Вы считаете, что мнение " Украинцы этнически ...." как-то унижает украинцев, то отсюда логически следует, что ИМЕННО Вы считаете тюрок расово неполноценными. Страшно подумать, за кого Вы считаете русских, в составе которых кроме тюрок ещё и финноугры.. или финноугры в Вашей расовой шкале повыше тюрок ?...
Ион в плену индоевропейства, не знаю как кому, но для Восточной Европы это должен быть плёвый вопрос, странная у него реакция ...

Ion Borș

Цитата: Neeraj от июня 23, 2014, 17:10
Ну вот понеслось...Не хотелось конечно, но раз такое дело, всё-таки выскажусь про Ваших тараканов.. Если Вы считаете, что мнение " Украинцы этнически ...."
как-то унижает украинцев, то отсюда логически следует, что ИМЕННО Вы считаете тюрок расово неполноценными. Страшно подумать, за кого Вы считаете русских, в составе которых кроме тюрок ещё и финноугры.. или финноугры в Вашей расовой
шкале повыше тюрок ?...
Цитата: Лом d10 от июня 23, 2014, 17:25
Ион в плену индоевропейства, не знаю как кому, но для Восточной Европы это должен быть плёвый вопрос, странная у него реакция ...
Товарищи, причём тут турки? сравнение между славянами. Требовалось доказать что украинцы менее славяне чем кто-то, или точнее, в украинской истории, культуре, языка мало славянского. Автор постарался, может и не бесплатно.

Лом, я не в плену у индоевропейства - я освободился от оков предвзятости при выводах и предположениях о культуре народов и этимологии. У меня могут быть ограничения только по не знанию чего либо.

procyone

Некоторые тюркоязычные народы  вошли в этногенез украинцев. Не  испарились же кочевые народы, правда? Ранее предки тюркоязычных племен в степях Украине возможно были ираноязычные известные под общем названием сарматы. В регионах юго-западной Украины имеется влияние влахов. Что в этом плохого?

Мои корни на Витебщине. Одно время  меня задевали статьи Алексея Дзерманта и некоторых археологов по балтийскому происхождению кривичей. Сейчас я не вижу в этом ничего плохого , если даже кривичи действительно не были исключительно славянской общностью в Подвинье. 

bvs

ЦитироватьА генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финноугорскими народностями (марийцами, вепсами и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они почти идентичны. И жесткое заявление министра иностранных дел Эстонии 1 сентября на Совете ЕС в Брюсселе (после денонсации российской стороной договора о государственной границе с Эстонией) о дискриминации якобы родственных финнам финноугорских народов в РФ теряет содержательный смысл.
Ну-ну, подводят базу. Отвратительно, когда поп-генетику, в которой мало кто разбирается, пытаются еще и в политических целях использовать.

Neeraj

procyone

Книга немного устарела. Там анализ по однородительским маркерам. Многие группы к тому времени не были разделены на под-группы. Сейчас в попгенетике широко используют аутосомный ДНК. ДНК анализ по всему геному.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

skaa

Козлов там написано - это правильно :)... Хотя фамилия как фамилия. Знал я одного мальчика, так у него вообще фамилия Дураков!
А моя фамилия в список не попала, хотя я лицо самой русской национальности... :(

Neeraj

Цитата: skaa от июня 23, 2014, 20:21
Козлов там написано - это правильно :) ... Хотя фамилия как фамилия.
У меня девушка знакомая по фамилии Козлова - чистокровная татарка  :) ... до сих пор вспоминает как её "Козой" в школе дразнили...

Abdylmejit

Цитата: Poirot от июня 23, 2014, 19:28
Цитата: Neeraj от июня 23, 2014, 18:30
Цитата: lammik от июня 23, 2014, 18:17
Статья по теме

http://www.kommersant.ru/doc/611986
Никогда бы не подумал, что и моя фамилия попадет в этот список 250-ти..
И моя попала. :dayatakoy:
Девичья фамилия моей бабушки 23-я в списке.( хорошо, что она не увидит этого :'()

Tys Pats

Фамилия моего деда тоже там (во второй сотне).
А тесть попал в начало списка.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр