Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Украинцы этнически гораздо ближе тюркам,чем к славянам

Автор Neeraj, июня 14, 2014, 18:47

वरुण

ЦитироватьУкраинская ХАТА (тюркское слово) строится из самана (смесь глины, навоза и соломы) (тоже тюркское слово) уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
Чем огораживают ХАТУ? Правильно, ТЫНОМ (это тоже тюркское слово)
))
Серьёзно?
वरुण - ведийский бог неба, дождя, вод, и верности, правды, космической истины-веры, карает за лож, вранье, грехи против истины-веры. Вращает мироздание, вертит петли вечного цикла жизни-смерти. Он же авестийкая urvąnō душа.

Awwal12

Цитата: skaa от июня 17, 2014, 19:19
Цитата: Awwal12 от июня 16, 2014, 21:44Случаев, чтобы на севере крыли дома соломой, мне неизвестно вообще.
В Исландии крыши старых домов покрыты соломой.
Спасибо, кэп. Мы про севернорусских как бы.
Offtop
(Кстати, у меня в предках севернорусские отсутствуют от слова "вообще".  :???)
Цитата: TawLan от июня 17, 2014, 19:49
Я думал вот эти кемпинги в Исландии под старину построены :what:
Я не рискну ничего думать про кемпинги. У нас вон такого "под старину" иногда понастроят, что закачаешься - и откуда фантазия берется?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

dragun97yu

Цитата: skaa от июня 17, 2014, 19:19
Цитата: Awwal12 от июня 16, 2014, 21:44
Случаев, чтобы на севере крыли дома соломой, мне неизвестно вообще.
В Исландии крыши старых домов покрыты соломой.

Это ж не пост-СССР, чтобы старые дома обкладывать кирпичом и/или вставлять стеклопакеты.
Скопка - это маленькая скопа.

TawLan

Цитата: Awwal12 от июня 17, 2014, 22:27
Я не рискну ничего думать про кемпинги. У нас вон такого "под старину" иногда понастроят, что закачаешься - и откуда фантазия берется?..
Под старину, но с фантазией, это понятно, с претензией на старину. Вряд ли в старину были такие аккуратненькие домики с такими окошками. Я говорил именно о крыше, если в Исландии практиковались соломенные крыши, откуда это взяли :donno: Фантазия конечно разная бывает, но чтоб на крыше трава росла :what: почему не черепица под старину :donno: Просто это им знакомо, я так думаю.

dragun97yu

Цитата: TawLan от июня 18, 2014, 00:26
Фантазия конечно разная бывает, но чтоб на крыше трава росла :what:
Можете поискать, но это у них не фантазия, а суровая реальность. Дома же вообще полуземлянки.
Скопка - это маленькая скопа.

alant

Цитата: dragun97yu от июня 18, 2014, 01:15
Фантазия конечно разная бывает, но чтоб на крыше трава росла :what:
Можете поискать, но это у них не фантазия, а суровая реальность. Дома же вообще полуземлянки.
Хочу себе такую дачу. И чтоб трава на крыше росла и чтоб полуземлянка.
Я уж про себя молчу

Rwseg

Цитата: alant от июня 17, 2014, 01:11
Куда делись все каменные и кирпичные дома из Воронежской области?
Вы про какие времена говорите? В царские и советские полностью каменные/кирпичные в деревне только у очень богатых, в наше, конечно, любой дом из чего угодно строят по вкусу и средствам.

Цитата: piton от июня 17, 2014, 09:39
Сруб обмазывать глиной, а потом облицовывать дощечками - слишком непрактично, думаю.
Наоборот же, изоляция. Сруб, потом сетка из веток, сверху глина, сверху дощечки. Самые обычные деревенские дома советского времени все такие. :donno:

Rwseg

Фантазия конечно разная бывает, но чтоб на крыше трава росла :what: почему не черепица под старину
Какая черепица в дыре типа Исландии? Там даже тухлых акул жрут, настолько там ресурсов было мало.

procyone

Дом новогвинейского племени Короваи. А строят папуасы высоко в целях безопасности, чтобы мужики из соседнего племени не похитили женщин и детей как я понял.

Алалах

Цитата: Abdylmejit от июня 18, 2014, 13:28
У них или ветра нет, или...
а мне вот любопытно как у них с отправлением нужд, прямо так сверху вниз или как  :???
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

procyone

Меня заинтересовало как они  строят себе дома так высоко.  Папуасы использовали орудия труда сделанные из камня и костей вплоть до середины 20-го века. Некоторые сейчас продолжают пользоваться традиционными инструментами. На ютюбе есть  документальный фильм о племени Korowai с Новой Гвинеии на английском языке

procyone

У них не просто ветер. У них тропические циклоны время от времени.

alant

Цитата: procyone от июня 18, 2014, 13:58

У них не просто ветер. У них тропические циклоны время от времени.
Может у них дом одноразовый - от циклона до циклона?
Я уж про себя молчу

procyone

Показывают как клан строит дом на деревьях. У них свои технологии укрепления дома высоко на деревьях. И чем выше дом, тем престижнее : http://www.youtube.com/watch?v=X0lG0duiOLQ

SWR

Цитата: Awwal12 от июня 17, 2014, 07:44
Цитата: piton от июня 16, 2014, 14:23
В Воронежской обл. были весьма распространены избы, оштукатуренные глиной с проч.
Где конкретно? Там же тот самый кусок Слобожанщины расположен, с чисто украинской трад. культурой.
В Чувашии побеленные мазанки с соломенной крышей были очень распространены. Помню из детства, в деревнях у бабушек почти половина домов были именно такими. Да и сейчас можно встретить как подсобные помещения, хотя уже, конечно, редкость.
Вряд ли это влияние украинской трад. культуры.

SWR

jvarg

Цитата: procyone от июня 18, 2014, 10:19
А строят папуасы высоко в целях безопасности, чтобы мужики из соседнего племени не похитили женщин и детей как я понял.
Да нет, они до недавнего времени вообще не подозревали, что кроме них еще какие-то люди на земле имеются.Так что это от змей и прочих вредоносных тварей
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Цитата: jvarg от июня 22, 2014, 11:45
Да нет, они до недавнего времени вообще не подозревали, что кроме них еще какие-то люди на земле имеются.

Коровай? Но почему тогда язык у них вроде как имеет сравнительно близких родственников? (wiki/en) Greater_Awyu_languages  :???

procyone

Да нет, они до недавнего времени вообще не подозревали, что кроме них еще какие-то люди на земле имеются.Так что это от змей и прочих вредоносных тварей

Они там воют с другими племенами. И по видео сказали, что высоко строят от наводнений, насекомых и врагов.

Geoalex

Да нет, они до недавнего времени вообще не подозревали, что кроме них еще какие-то люди на земле имеются.
Кого же они тогда ели?

Abdylmejit

Цитата: Geoalex от июня 22, 2014, 21:09
Кого же они тогда ели?
Они других людьми не признавали. :yes:

Poirot

Цитата: Abdylmejit от июня 22, 2014, 21:16
Цитата: Geoalex от июня 22, 2014, 21:09
Кого же они тогда ели?
Они других людьми не признавали. :yes:
Чукчи, говорят, тоже.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр