Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Начались экзамены. Начались суициды.

Автор Драгана, мая 30, 2014, 19:45

Драгана

Вот и начались у выпускников ЕГЭ.
И в этом году кто-то заваливший его (как он подумал) уже покончил с собой, в новостях слышала.
В прошлом и позапрошлом годах школьники тоже самоубивались из-за несданного экзамена.
Доколе?
Доколе эта система образования и некоторые родители будут так прессовать молодежь этим ЕГЭ, что этим парням и девушкам жить не хочется?

bvs

А при чем здесь ЕГЭ? Слышал от одного препода, что у него студентка самоубилась из-за неуда, после этого он перестал их ставить. Если у человека психика не в порядке, он всегда найдет повод.

Easyskanker

Все нормально, это естественный отбор. Должно же что-то заменять саблезубых тигров.

lammik

Депрессия моет иметь мноество причин, экзамен - всего лишь триггер, не более. Тут что, сверхлюди собрались?

Иван-Царевич

Цитата: lammik от мая 30, 2014, 20:25
Депрессия моет иметь мноество причин, экзамен - всего лишь триггер, не более. Тут что, сверхлюди собрались?
Кого моет депрессия? :what:

Easyskanker

Цитата: Иван-Царевич от мая 30, 2014, 20:26Кого моет депрессия? :what:
"Ж" западает.

Цитата: lammik от мая 30, 2014, 20:25
Экзамен как последняя капля, да. Так или иначе, это хороший способ прополки грядки человечества.

Georgos Therapon

Цитата: Драгана от мая 30, 2014, 19:45
Доколе эта система образования и некоторые родители будут так прессовать
молодежь этим ЕГЭ, что этим парням и девушкам жить не хочется?
Тысяча плюсов. Экзамены вообще не нужны и сдавать их не надо. Если бы я был школьником, то ни капли не печалился бы из-а этого или даже вообще не пошел бы сдавать – пусть пары за неявку лепят. Оценки тоже не нужны. Это вообще оскорбление, ибо оцениваться может только раб. 

Jumis

А свободный человек всю жизнь гордо будет возить в тачке бетонный раствор или садить картофан!
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Драгана

Вообще да, неуравновешенные могут сорваться не из-за одного - так из-за другого. Но есть же случаи, когда изначально вполне адекватного, просто чувствительного подростка родители, учителя замордовывали до серьезных психических проблем.

Иван-Царевич

Цитата: Драгана от мая 30, 2014, 20:48
Вообще да, неуравновешенные могут сорваться не из-за одного - так из-за другого. Но есть же случаи, когда изначально вполне адекватного, просто чувствительного подростка родители, учителя замордовывали до серьезных психических проблем.
Ну своих мозгов если нет, то...

Валер

Цитата: Драгана от мая 30, 2014, 20:48
Чё-то про Южную Корею слышал. Учатся там типа шибко..
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Иван-Царевич

Цитата: Jumis от мая 30, 2014, 20:47
А свободный человек всю жизнь гордо будет возить в тачке бетонный раствор или садить картофан!
Все для фронта, все для победы, да.

Georgos Therapon

И неплохо между прочим.   

_Swetlana

А я бы в следующем году в летнюю сессию с удовольствием бы сдала какой-нибудь страшный экзамен по древнегреческому. Или хотя бы тест какой.  Чтобы оценили уровень моих знаний.
🐇

Georgos Therapon

Jumis

Цитата: _Swetlana от мая 30, 2014, 20:54
А я бы в следующем году в летнюю сессию с удовольствием бы сдала какой-нибудь страшный экзамен по древнегреческому. Или хотя бы тест какой.  Чтобы оценили уровень моих знаний.
А я, тупой старпер, теорему Виета старшему объяснить по памяти не смог, хотя когда-то дифуравнения фигачил. Пойду убьюсь, ыыыы...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Georgos Therapon

Чтобы оценили уровень моих знаний.
И зачем это Вам нужно? Ведь оценивают товар перед продажей. Я вот, к примеру, сейчас цыплят оцениваю, а завтра буду торговать. 

Валер

Цитата: Georgos Therapon от мая 30, 2014, 20:55
Цитата: Валер от мая 30, 2014, 20:49
Учатся там типа шибко..
Так ведь учится можно и без этого прессинга
Можно. Древнегреческому, например :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Jumis

Цитата: Georgos Therapon от мая 30, 2014, 20:55
Цитата: Валер от мая 30, 2014, 20:49
Учатся там типа шибко..
Так ведь учится можно и без этого прессинга
Чтоб без прессинга учиться, в учебном году надо... да просто учиться!

Посмотрел на годовой табель старшего сегодня: в четвертях имеем 4433, годовая... 4! Какого хрена мне остатки сына разлагают, мать их?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Georgos Therapon

Цитата: Иван-Царевич от мая 30, 2014, 20:49
Откуда они у шестнадцатилеток? Тем более когда прессуют взрослые дяди и тети. Это же каким матерым надо быть, чтобы сопротивляться!

_Swetlana

Цитата: Jumis от мая 30, 2014, 20:57
А я, тупой старпер, теорему Виета старшему объяснить по памяти не смог, хотя когда-то дифуравнения фигачил. Пойду убьюсь, ыыыы...
Не убивайтесь. Голова - не мусорный ящик, всё, что человеку не нужно, забывается. А в университете должны учить только работать с литературой. Ну и обратная связь должна быть, все живые организмы так устроены.
Мне сейчас так приятно стало, когда я подумала, сколько я уже успела забыть (надеюсь, навсегда), в том числе и того, что не знала. Прямо именины сердца  ::)
🐇

Иван-Царевич

Цитата: Georgos Therapon от мая 30, 2014, 21:03
Цитата: Иван-Царевич от мая 30, 2014, 20:49
Откуда они у шестнадцатилеток? Тем более когда прессуют взрослые дяди и тети. Это же каким матерым надо быть, чтобы сопротивляться!
Современные дети в 16 лет айфонами балуются, а мы работали. Я в 16 лет школу(третью, правда) закончил с двумя четверками, подал документы в ВУЗ, сдал туда вступительные, все лето проработал в автосервисе, неплохо навариваясь на собственных махинациях. Весь первый семестр проработал монтажником, пластиковые окна вставлял, а после первого курса свалил в Мангыстау на газонаполнительную станцию. Потом были нефтяные вышки. Знаете, как-то не было мыслей о самоубийствах. :donno:

Алалах

сажать
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Марго

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр