Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Снижение возраста согласия

Автор antic, мая 29, 2014, 13:54

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от апреля 29, 2022, 09:24
Цитата: forest от апреля 28, 2022, 22:13
Чего именно не хватает по вашему ?
Много чего. Информации о личностях этих товарищей, обозначенных как богач/бедняк. Информации о личности женщины и о ее экономическом и социальном статусе. А также о законах той страны, где это происходит :)
Суммируя: решение можно принимать только исходя из объективных прогнозов, которые вообще невозможны в отрыве от конкретных условий.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Авишаг от апреля 29, 2022, 16:58
Цитата: Валер от апреля 29, 2022, 14:42
есть ещё и человек вообще
Так это принципиальная разница во взглядах между нами.
Я считаю, что не существует человека "вообще".
Цитата: Валер от апреля 29, 2022, 14:42
Ну и просто особенно массовое в обществе.
Так особенно массовое в разных обществах разное: в мусульманском обществе может быть распространено многожёнство, например, а на Тибете — многомужество, в обществе монахов — посты и отказ от брака, в обществе хиппи — наркотики и свободные отношения...
Где тут "человек вообще"?
Есть рыба вообще, есть динозавр вообще, что ж не быть и человеку.

Общего у людей на самом деле больше, чем различий, большая часть которых, как Вы и заметили, обусловлено социально, т.е. по сути ситуативно. Внутри человека действуют гораздо более универсальные движущие силы, которые мы несём постоянно и начиная из весьма далёкого прошлого. Радость, горе, удовольствие, страх, желание и избегание - что-то из этого даже с животными нас роднит.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Авишаг

Цитата: Валер от апреля 29, 2022, 17:07
Внутри человека действуют гораздо более универсальные движущие силы, которые мы несём постоянно и начиная из весьма далёкого прошлого. Радость, горе, удовольствие, страх, желание и избегание - что-то из этого даже с животными нас роднит.
Я уже в этой теме писала, что биологический вид "человек" имеет не много различий. Но если речь не только о биологии, индивидуальность становится заметной.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валер

Цитата: Авишаг от апреля 29, 2022, 17:42
Цитата: Валер от апреля 29, 2022, 17:07
Внутри человека действуют гораздо более универсальные движущие силы, которые мы несём постоянно и начиная из весьма далёкого прошлого. Радость, горе, удовольствие, страх, желание и избегание - что-то из этого даже с животными нас роднит.
Я уже в этой теме писала, что биологический вид "человек" имеет не много различий. Но если речь не только о биологии, индивидуальность становится заметной.
Будете отделять в поведении человека биологию от небиологии? Да и то, о чём я говорю - это ещё неизвестно что из.

Авишаг

Цитата: Валер от апреля 29, 2022, 17:52
Будете отделять в поведении человека биологию от небиологии?
Зачем мне специально что-то отделять?
Тем более, что я склонна относиться к каждому человеку как к отдельному дереву (если уж продолжать аналогию), а не как к лесу.

Валер

Цитата: Авишаг от апреля 29, 2022, 18:51
Цитата: Валер от апреля 29, 2022, 17:52
Будете отделять в поведении человека биологию от небиологии?
Зачем мне специально что-то отделять?
Так не мне же. Вы и отделяете. А это занятие неблагодарное, поверьте.

forest

Цитата: Vesle Anne от апреля 29, 2022, 09:24
Цитата: forest от апреля 28, 2022, 22:13
Чего именно не хватает по вашему ?
Много чего. Информации о личностях этих товарищей, обозначенных как богач/бедняк. Информации о личности женщины и о ее экономическом и социальном статусе. А также о законах той страны, где это происходит :)
Ну я то описал чёрно-белую картину , вы же дополнили её красками . Так то я согласен что в жизни не всё так чёрно-бело как я описал  .  По вашему мнению  при каком раскладе она выйдет за одного и при каком за другого ?

Vesle Anne

Цитата: forest от апреля 30, 2022, 00:13
По вашему мнению  при каком раскладе она выйдет за одного и при каком за другого ?
Если женщина находится в крайне бедственном положении, она, скорее всего, будет стремиться по возможности выйти замуж за богача вне зависимости от того, что он за человек.
Если же она живёт нормально, то будет смотреть на личности мужчин. Бедняк, который холит и лелеет её всячески определённо предпочтительнее богача, который будет заставлять содержание "отрабатывать". В конце концов, деньги можно и самой заработать, а отношение не купишь.
Это если женщина умная.
Опять же, законы страны важны. Если женщина не только умная, но и беспринципная, то в такой стране как Италия она выйдет за богача и потом разведется и выйдет уже по любви. Ибо там законы по слухам сильно на стороне женщин
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Валер от апреля 28, 2022, 01:28
Цитата: From_Odessa от апреля 28, 2022, 01:18
Валер, да, по-разному. Есть более часто встречающееся, есть менее часто. Одно могу сказать точно: отношений, при которых мужчину и женщину вместе держит только секс или преимущественно секс, вряд ли больше 25-30%. Их держат вместе секс, любовь (которая далеко не только, а подчас бывает что и не столько секс), стремление к созданию семьи с данным человеком, дружба, вкдючившая в себя романтическую составляющую, привычка, общие дети, обстоятельства и др. (разумеется, зачастую работает несколько факторов сразу).
А что такое ревность? Фром Одессу знакомо это чувство?
Не знаю как Фром Одессу , мне я думаю такое чувство не знакомо .

Валер

From_Odessa

Валер, конечно, мне знакомо чувство ревности. Более чем знакомо. Очень много раз его испытывал, а когда-то в совокупности с прочими проблемами у меня бывали состояния, которые можно назвать бредом ревности или чем-то наподобие этого. Ревность у меня бывала и не только в рамках романтических отношений, но в них, конечно, больше всего и сильнее всего. Очень мерзкое лично для меня чувство, отравляющее и крайне неприятное. Я стремлюсь к тому, чтобы оно никак не влияло на мои действия и, особенно, никак не влияло на других людей. Естественно, полным успехом в этом похвастаться я не могу.

Poirot

Цитата: From_Odessa от апреля 30, 2022, 21:51
у меня бывали состояния, которые можно назвать бредом ревности или чем-то наподобие этого
Ого.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Ну вот у Фореста этого не было. Может он один такой. Биологический, или социальный, от общества не зависимый, или как уж так вышло...

From_Odessa

Валер, нет, не один. Знаю еще, минимум, одного человека, который практически не испытывал ревности. Притом, что уже давным-давно женат. И думаю, что вряд ли это единичные случаи (другое дело, что оба еще вполне могут испытать, этого мы не знаем). Но то, что это большая редкость, - скорее всего.

From_Odessa

Скорее всего, обстоятельства, из-за которых Форесту может быть незнакома ревность, для него совсем нерадостны, но сам факт того, что незнакома, - это хорошо. Ничего хорошего в ней нет, вряд ли найдется много людей, которым приятно испытывать ревность или хотя бы нейтрально.

From_Odessa

Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 19:36
Вот уж и не знаю, стоит ли мне спрашивать, почему.
А Форест вряд ли сам сможет ответить на этот вопрос. То, как у него складывались или не складывались отношения с женщинами, не может само по себе быть причиной. Необязательно вообще иметь какие-то отношения, чтобы испытать ревность. Более того, часто невозможность построить отношения с объектом любви или симпатии, - это отличная почва для ревности.

Другое дело, что, насколько я знаю, у Фореста вообще есть трудности и неприятные моменты в этом направлении, о чем я сильно сожалею... Но тут уж он сам, если захочет, что-то напишет, а я не буду.

Vesle Anne

Мой муж на удивление не ревнив. Как-то раз вызвала его на откровенный разговор, чего так. В итоге оказалось, что он просто прямо до невозможности уверен во мне. Я, говорит, знаю, что ты никогда не сделаешь ничего такого, из-за чего бы стоило ревновать. А ревновать без причины глупо.
Теперь прям боюсь не оправдать :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

From_Odessa

На фоне последнего аниного сообщения хочу отметить, что у меня ревность обычно никак не была связана с тем, что я не доверял или не был уверен. Понятно, что какие-то вещи такого рода в глубине наверняка есть, в том числе и чисто инстинктивные или рефлекторные, но в целом моя ревность не связана с тем, что я не уверен, не доверяю, боюсь измены и так далее. Они не коррелируют.

Валер

Цитата: Vesle Anne от апреля 30, 2022, 22:15
Мой муж на удивление не ревнив. Как-то раз вызвала его на откровенный разговор, чего так. В итоге оказалось, что он просто прямо до невозможности уверен во мне.
По молодости с этим проще :)

Авишаг

Цитата: Валер от апреля 29, 2022, 19:06
Вы и отделяете. А это занятие неблагодарное, поверьте.
Я вообще не задаюсь вопросами, что в человеке обусловлено биологией, психологией, обществом и пр.
По крайней мере, пока в этом нет какой-то необходимости.
А уж верить Вам у меня нет никаких оснований.
Если б Ваши взгляды, пути восприятия и способы коммуникации с миром были как-то существенно успешнее моих, тогда был бы смысл задуматься и, возможно, чему-то от Вас научиться. Но я такого не наблюдаю.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от апреля 30, 2022, 22:17
но в целом моя ревность не связана с тем, что я не уверен, не доверяю, боюсь измены и так далее.
Возможно они связаны с неуверенностью в себе? Ну или какие-то более древние механизмы. Я все же считаю ревность одним из базовых инстинктов. Если кто-то смог над ней подняться - это здорово, но не все мы такие продвинутые. Я, например, считаю себя ревнивой

Валер

Цитата: Авишаг от апреля 30, 2022, 22:23
Цитата: Валер от апреля 29, 2022, 19:06
Вы и отделяете. А это занятие неблагодарное, поверьте.
Я вообще не задаюсь вопросами, что в человеке обусловлено биологией, психологией, обществом и пр.
По крайней мере, пока в этом нет какой-то необходимости.
А уж верить Вам у меня нет никаких оснований.
Если б Ваши взгляды, пути восприятия и способы коммуникации с миром были как-то существенно успешнее моих, тогда был бы смысл задуматься и, возможно, чему-то от Вас научиться. Но я такого не наблюдаю.
А чем определяется названная успешность?

Авишаг

Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 22:27
как определяется названная успешность?
Как минимум, способность понимать других и быть понятым ими.

forest

Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 22:09
Ну вот у Фореста этого не было. Может он один такой. Биологический, или социальный, от общества не зависимый, или как уж так вышло...
А общество тут при чём ? Сколько себя знаю никогда не испытывал , или возможно я неправильно понимаю значение слова ревность .

Валер

Цитата: forest от апреля 30, 2022, 22:30
Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 22:09
А общество тут при чём ? Сколько себя знаю никогда не испытывал , или возможно я неправильно понимаю значение слова ревность .
Про общество это я отсылаюсь к нашей дискуссии с Авишаг выше.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр