Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Снижение возраста согласия

Автор antic, мая 29, 2014, 13:54

forest

Цитата: From_Odessa от апреля 30, 2022, 22:15
Другое дело, что, насколько я знаю, у Фореста вообще есть трудности и неприятные моменты в этом направлении, о чем я сильно сожалею... Но тут уж он сам, если захочет, что-то напишет, а я не буду.
Это никак ничего не изменило , не было ревности до конфликта , не было ревности во время конфликта , а после тем более ревности не было . Во время была боль . После стало безразлично . Но ревности не было .

forest

Цитата: Vesle Anne от апреля 30, 2022, 22:15
Цитата: Валер от апреля 28, 2022, 01:28
А что такое ревность? Фром Одессу знакомо это чувство?
Мой муж на удивление не ревнив. Как-то раз вызвала его на откровенный разговор, чего так. В итоге оказалось, что он просто прямо до невозможности уверен во мне. Я, говорит, знаю, что ты никогда не сделаешь ничего такого, из-за чего бы стоило ревновать. А ревновать без причины глупо.
Теперь прям боюсь не оправдать :)
Согласен с Фомой . Да и с причиной в принципе ревновать глупо . Тот кто хочет уйти уйдёт , тот кто хочет остаться останется в независимости от того ревнуем мы его или нет.

Валер

Цитата: forest от апреля 30, 2022, 22:35
Другое дело, что, насколько я знаю, у Фореста вообще есть трудности и неприятные моменты в этом направлении, о чем я сильно сожалею... Но тут уж он сам, если захочет, что-то напишет, а я не буду.
Это никак ничего не изменило , не было ревности до конфликта , не было ревности во время конфликта , а после тем более ревности не было . Во время была боль . После стало безразлично . Но ревности не было .
Боль не похожа на ревность? У боли ведь есть свои причины.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

forest

Цитата: Vesle Anne от апреля 30, 2022, 22:24
Цитата: From_Odessa от апреля 30, 2022, 22:17
но в целом моя ревность не связана с тем, что я не уверен, не доверяю, боюсь измены и так далее.
Возможно они связаны с неуверенностью в себе? Ну или какие-то более древние механизмы. Я все же считаю ревность одним из базовых инстинктов. Если кто-то смог над ней подняться - это здорово, но не все мы такие продвинутые. Я, например, считаю себя ревнивой
Прочёл ваш пост и подумал что возможно моё отсутствие ревности связано с неуверенностью в себе . А может и не связано .

From_Odessa

Цитата: forest от апреля 30, 2022, 22:39
Да и с причиной в принципе ревновать глупо
Ревность - это, по большому счету, близко к эмоции. У большинства людей она только частично, а иногда и вообще никак не подчинена логике. Это не сугубо рациональное ощущение, которое зависит только от того, глупо или не глупо, есть повод или нет... Естественно, наверняка можно так проработать этот момент, что ты подчинишь ревность себе целиком и полностью, как это возможно наверняка и с любыми чувствами и эмоциями, но я сейчас говорю о более-менее обычном состоянии сознания человека.

Валер

Цитата: Авишаг от апреля 30, 2022, 22:28
Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 22:27
как определяется названная успешность?
Как минимум, способность понимать других и быть понятым ими.
Как мне кажется, у Вас уже есть у кого учиться. Надо думать, они вполне проявили свою успешность перед Вами. В реале, конечно же.
А я никого не учу.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

forest

Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 22:40
Ревность я понимаю это когда между вами стоит третий реальный или воображаемый . Или я не правильно понимаю ? Есть конечно  причины, как то неприятно ощущать , когда самый дорогой тебе человек начинает относится к тебе, как к удобной вещи которую можно при надобности использовать , по том закинуть в шкаф , до следующей необходимости .

forest

Цитата: Poirot от апреля 30, 2022, 22:51
Согласен с Фомой .
Хто у нас тут Фома?
А вы прочтите сообщение на которое я отвечал , думаю поймёте кто такой Фома .

Валер

Цитата: forest от апреля 30, 2022, 22:54
Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 22:40
Ревность я понимаю это когда между вами стоит третий реальный или воображаемый . Или я не правильно понимаю ? Есть конечно  причины, как то неприятно ощущать , когда самый дорогой тебе человек начинает относится к тебе, как к удобной вещи которую можно при надобности использовать , по том закинуть в шкаф , до следующей необходимости .
Ревность похожа на чувство собственности. Третий человек, или толпа людей, или просто что-то третье, что для него/неё важнее условно Вас.

forest

Цитата: From_Odessa от апреля 30, 2022, 22:43
Да и с причиной в принципе ревновать глупо
Ревность - это, по большому счету, близко к эмоции. У большинства людей она только частично, а иногда и вообще никак не подчинена логике. Это не сугубо рациональное ощущение, которое зависит только от того, глупо или не глупо, есть повод или нет... Естественно, наверняка можно так проработать этот момент, что ты подчинишь ревность себе целиком и полностью, как это возможно наверняка и с любыми чувствами и эмоциями, но я сейчас говорю о более-менее обычном состоянии сознания человека.
Не ну возможно ревность у меня и есть , но если оно и есть то оно очень слабый сигнал даёт что я даже сам его никогда не ощущал .

forest

Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 22:58
Ревность похожа на чувство собственности.
Человек не вещь чтоб быть чьей то собственностью .
Третий человек, или толпа людей, или просто что-то третье, что для него/неё важнее условно Вас.
Может быть и важнее , для меня это вообще не проблема . Проблема когда тебя начинают полностью игнорировать и игнорировать на ровном месте , по крайней мере я не заметил ничего такого особенного в наших отношениях , что могло бы послужить такому резкому повороту в отношениях между нами .

Валер

Цитата: forest от апреля 30, 2022, 23:13
Ревность похожа на чувство собственности.
Человек не вещь чтоб быть чьей то собственностью .
Третий человек, или толпа людей, или просто что-то третье, что для него/неё важнее условно Вас.
Может быть и важнее , для меня это вообще не проблема . Проблема когда тебя начинают полностью игнорировать и игнорировать на ровном месте , по крайней мере я не заметил ничего такого особенного в наших отношениях , что могло бы послужить такому резкому повороту в отношениях между нами .
Если человек "не вещь" и не "собственность", так откуда боль? Может Вы от этого человека хотели больше, чем получили?

Vesle Anne

Цитата: forest от апреля 30, 2022, 22:54
Ревность я понимаю это когда между вами стоит третий реальный или воображаемый .
Да. Я также понимаю.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 23:20
Может Вы от этого человека хотели больше, чем получили?
Это все-таки не совсем ревность, имхо.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: Vesle Anne от апреля 30, 2022, 23:43
Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 23:20
Может Вы от этого человека хотели больше, чем получили?
Это все-таки не совсем ревность, имхо.
Слов мало, эмоций много. Называть легко, назвать труднее.

Авишаг

Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 22:49
Как мне кажется, у Вас уже есть у кого учиться. Надо думать, они вполне проявили свою успешность перед Вами. В реале, конечно же.
Кто-то конкретный имеется в виду?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валер

Цитата: Авишаг от апреля 30, 2022, 23:48
Кто-то конкретный имеется в виду?
Конкретных я не знаю, но по моим наблюдениям и домыслам Вы из тех, кто интересуется психологией и всем смежным, читает на эту тему.

Авишаг

А я никого не учу.
Как раз учите. По крайней мере, пытаетесь.

Авишаг

Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 23:50
Вы из тех, кто интересуется психологией и всем смежным, читает на эту тему.
Я-то да, но вот психология как раз об отдельных деревьях гораздо больше чем о лесе.

Валер

Цитата: Авишаг от апреля 30, 2022, 23:51
А я никого не учу.
Как раз учите. По крайней мере, пытаетесь.
Я спорить не буду, а Вы всегда можете поискать примеров из моей писанины тут.

Авишаг

Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 23:52
Вы всегда можете поискать примеров из моей писанины тут.
Примеров чего?

Валер

Цитата: Авишаг от апреля 30, 2022, 23:52
Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 23:50
Вы из тех, кто интересуется психологией и всем смежным, читает на эту тему.
Я-то да, но вот психология как раз об отдельных деревьях гораздо больше чем о лесе.
Я и не спорил с этим.

Валер

Цитата: Авишаг от апреля 30, 2022, 23:52
Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 23:52
Вы всегда можете поискать примеров из моей писанины тут.
Примеров чего?
Моих "по крайней мере попыток" же.

Авишаг

Цитата: Валер от апреля 30, 2022, 23:54
Моих "по крайней мере попыток" же.
Так а чего искать-то? :)
Вы уже три страницы пытаетесь меня убедить, что людей нужно рассматривать как лес, а не отдельные деревья.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр