Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Совершеннолетие в 13 лет

Автор amdf, мая 29, 2014, 13:43

Awwal12

Цитата: lammik от мая 29, 2014, 17:21
По мне так правом голосовать стоит наделять исключительно тех, кто плаатит налоги, независимо от возраста.
А интересы остального населения кому-то представлять не, не надо?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Yitzik

Цитата: glebt от мая 29, 2014, 14:31
Сдачу экзаменов. Типа как на права. На избирательное право, самостоятельную работу и так далее.
Что-то в этом есть. Но не при нынешней системе вещей. Коррупция же.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Jumis

По мне так правом голосовать стоит наделять исключительно тех, кто плаатит налоги, независимо от возраста.

Пенсионер много ли налогов платит? А фимоза в его голове от зомбоящика — хоть отбавляй. Пенсионерам — почет. А дорогу — молодым.

Человек, растящий потомство, и зарабатывает, и подписан на фазу активного потребления. Стало быть, обложен налогами и ответственностью по самы помидоры. А главное, воспитание — это ведь не только пильмешки с маянезиком для любимого чада по вечерам: родаки волей-неволей учат своих семилетиков отличать бобро от козла. Определившись, для начала, с этим сами. Определился — лезь поучать общество, влияя на его социальные институты своим волеизъявлением. Не определился — задрачивай и дальше свой плэйстейшен под пиво с чипсами, к 40 "найдется дура, на тебя, горбатого".

Можно и в 31 быть малолетним безответственным долбо*бом, а уж в13 таких просто 146%. Мало ли, что я себе мнил в 13-летнем возрасте о принципах социального устройства? Важно, что никто не дал мне свое видение реализовать. В эпоху smm, вирусной рекламы и всяких прочих экспертных клубов, на раз объясняющих детишкам, что круто, а что нет, вашими же детишками вам за такой няшмяш наголосуют, даже не поднимая их глаз от их смартфончиков на реальную жизнь вокруг...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

bvs

+1

Hellerick

Кажется, в Бразилии был реализован такой принцип: если гражданин работает (а значит, и платит налоги) -- он получает право голоса в 16 лет, если он выходит на пенсию -- он права голоса лишается.

Artiemij

Цитата: Geoalex от мая 29, 2014, 17:14
Цитата: amdf от мая 29, 2014, 15:29В армию не хотелось.
В том-то и дело, что служба в армии у нас в стране не право, а обязанность. Если хочешь в 13 голосовать, то и в армию идти придётся.
Это в теории. На деле же ни о какой справедливости речи не идёт. Никого ведь не смущает, что закон о воинской обязанности де-факто делит людей на свободных граждан и бесправный скот? Значит, и несоразмерность прав/обязанностей подростков по идее не должна никого смущать :eat:
Цитата: lammik от мая 29, 2014, 17:21По мне так правом голосовать стоит наделять исключительно тех, кто платит налоги, независимо от возраста.
:+1:
Я тартар!

Kaze no oto

А я за интеллектуальный ценз, раз на то пошло. Можно до посинения платить налоги, но быть дураком. А можно и совсем наоборот.

amdf

Цитата: Geoalex от мая 29, 2014, 17:14
Цитата: amdf от мая 29, 2014, 15:29
В армию не хотелось.
В том-то и дело, что служба в армии у нас в стране не право, а обязанность. Если хочешь в 13 голосовать, то и в армию идти придётся.
Вовсе нет. Службы может не быть, а может быть в 25 лет, это отдельная обязанность. Если от 18-летнего в армии больше толку, то будет служить в 18.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Hellerick

Цитата: Kaze no oto от мая 29, 2014, 18:23
А я за интеллектуальный ценз, раз на то пошло. Можно до посинения платить налоги, но быть дураком. А можно и совсем наоборот.
Можно быть недураком, паразитирующим на обществе, и голосующим за продолжение подобного иждивенческого состояния.

Poirot

А я за интеллектуальный ценз, раз на то пошло.
Какие критерии этого ценза?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от мая 29, 2014, 18:30
А я за интеллектуальный ценз, раз на то пошло.
Умение поставить Псаки в тупик своими вопросами, например  ;D
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Python

Тогда возможна модель общества, когда несколько крупных собственников платит налоги, а остальные граждане числятся рабами, которые все делают за хозяев, ничего не платят и голоса не имеют.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

lammik

Цитата: Awwal12 от мая 29, 2014, 17:35
А интересы остального населения кому-то представлять не, не надо?
Думал об этом, количество голосов у каждого гражданина можно сделать пропорциональным сумме налогов, выплаченной за последние, допустим 5 лет. Тогда у подростков и молодежи голосов будет поменьше, у пенсионеров голоса остаются, но со временем их количество тоже снижается. Т.о. судьба государства оказывается в руках тех, кто его собственно и строит.  Нельзя назвать справедливой ситуацию, когда спившийся маргинал равен в правах с человеком, тянущим несколько работ.

lammik

Цитата: Python от мая 29, 2014, 18:34
Тогда возможна модель общества, когда несколько крупных собственников платит налоги, а остальные граждане числятся рабами, которые все делают за хозяев, ничего не платят и голоса не имеют.
А зачем выдумывать модель общества, которая вряд ли будет устойчивой в реальном мире, если уе есть модель с плоской шкалой подоходного налога.

Geoalex

Угу. А ценз этот будем высчитывать исходя из среднего балла по ЕГЭ.

lammik

Во-первых, кто будет определять уровень? Айзенк? Во-вторых, интеллектуал, что тратит свой интеллект на уход от налогооблоения, государству скорее вреден, чем полезен. В-третьих, речь идет об активном избирательном праве, честные налогоплательщики способны  решить, кого хотят видеть во главе государства.

Jumis

В-четвертых, всех ГСМнутых — на философский пароход, от греха подальше  :smoke:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Цитата: Geoalex от мая 29, 2014, 18:43
А ценз этот будем высчитывать исходя из среднего балла по ЕГЭ.
Я не сдавал ЕГЭ.  :(
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

lammik

Тут еще надо заметить, что интеллект бывает разный, какой-нибудь Шелдон Купер прекрасно сдаст ЕГЭ, но вот с социальной точки зрения он не совсем дееспособен.

piton

Правом голоса должны обладать самые передовые и сознательные, объединенную в партию, идеология которой построена на материалистическом и научном видении мира.
W

Jumis

Цитата: piton от мая 29, 2014, 19:06
Правом голоса должны обладать самые передовые и сознательные, объединенную в партию, идеология которой построена на материалистическом и научном видении мира.
Беда в том, что научное видение мира подобно куску сыра, и каждый передовой и сознательный считает, что разрезать этот кусок необходимо единственно правильным и понятным лишь ему одному способом. Была уже партия ВКП(б), и были стрельба и самогеноцид.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Kaze no oto

Цитата: Poirot от мая 29, 2014, 18:30
Цитата: lammik от мая 29, 2014, 18:45
Во-первых, кто будет определять уровень?
Простой критерий — IQ тест. Ввести минимальное значение, скажем, 95. У кого это значение выше, те могут голосовать.

Цитата: lammik от мая 29, 2014, 18:45
В-третьих, речь идет об активном избирательном праве, честные налогоплательщики способны  решить, кого хотят видеть во главе государства.
Практика показывает, что не способны. История знает множество совершенно бездарных демократически избранных правителей. А также негодяев.

Geoalex

Цитата: Kaze no oto от мая 30, 2014, 14:09
Простой критерий — IQ тест. Ввести минимальное значение, скажем, 95. У кого это значение выше, те могут голосовать.
IQ тест не показывает ничего, кроме умения решать IQ тесты.

Hellerick

Во-первых, у меня не хватает терпения проходить IQ-тест, мне совсем не хочется, чтобы меня кто-то обязал это делать.

Во-вторых, далеко не факт, что умный человек захочет голосовать полезным для государства способом.

В-третьих, не забываем про майданы. Даже небольшая группа активного быдлеца вашу элитократию свергнет.

Поголовная демократия придумана не для защиты интересов народа, а для защиты государства от деструктивного потенциала народа.

Kaze no oto

Цитата: Geoalex от мая 30, 2014, 14:13
IQ тест не показывает ничего, кроме умения решать IQ тесты.
Ну вот это вы зря. Есть корреляции.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр