Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Идеальный язык (субъективно). Какой он?

Автор Theo van Pruis, апреля 25, 2014, 21:34

li-na

Солохин

Надо говорить твёрдую "Л", но держа при этом кончик язык не на зубах (как в русском), а на альвеолах.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

li-na

Цитата: Солохин от мая 24, 2014, 20:55
Надо говорить твёрдую "Л", но держа при этом кончик язык не на зубах (как в русском), а на альвеолах.

Да, можно и так сказать. Спасибо!

Европеец

Цитата: dragun97yu от мая 24, 2014, 17:56
Цитата: Европеец от мая 24, 2014, 17:29
В Европе не очень-то и знают английский, это преувеличение! Вот пройдёшь дальше аэропорта, в той же Германии или Швеции там английский знают на уровне школьного, в лучшем случае.
Европеец, а в странах бывшего соцлагеря много людей осталось, которые изучали в школе русский?
И что? При чём тут русский? Мы сейчас про английский говорили, что далеко не все в Европе его знают. Русский-то тут при чём?

dragun97yu

Цитата: Европеец от мая 24, 2014, 21:01
В Европе не очень-то и знают английский, это преувеличение! Вот пройдёшь дальше аэропорта, в той же Германии или Швеции там английский знают на уровне школьного, в лучшем случае.
Европеец, а в странах бывшего соцлагеря много людей осталось, которые изучали в школе русский?
И что? При чём тут русский? Мы сейчас про английский говорили, что далеко не все в Европе его знают. Русский-то тут при чём?
Мне интересна его судьба в странах бывшего соцлагеря, только и всего :)
Скопка - это маленькая скопа.

li-na

Цитата: dragun97yu от мая 24, 2014, 21:07
Цитата: Европеец от мая 24, 2014, 21:01
Мне интересна его судьба в странах бывшего соцлагеря, только и всего :)

В восточной Германии, знаю. вполне себе учат в школе. Причем хорошо. Мне как-то всегда казалось, что русский - это нечто невероятное по сложности. А к сестренке тут девочка из Германии приезжала, по обмену. И говорила почти чисто. С мелкими неточностями, и читать ей довольно сложно (они на уроках только тексты из учебника читают), ну так она только 3 года русский учит. Ну и отличница, да. Она еще говорила, что немецкий, мол, сложнее, потому что там род непонятно как определять, а в русском, мол, если на -а, значит женский. Из этого конечно у нее выходит "моя хорошая время у вас", но это же мелочи - для школьного уровня после 3 лет обучения...

Paveldan

Самый идеальный язык - это тюркский. Любой, кроме узбекского.

troyshadow

Цитата: Paveldan от октября 14, 2014, 08:13
почему?там же минус сингармонизм,почти "неевропеоидное эсперанто":-):-):-)

Paveldan

Цитата: troyshadow от октября 15, 2014, 10:24

Так гармония гласных - еще одна фишка тюркских. Не только простая грамматика :) По мне, так, идеальным должно быть и звучание.

troyshadow

Цитата: Paveldan от октября 15, 2014, 10:37

Так гармония гласных - еще одна фишка тюркских. Не только простая грамматика :) По мне, так, идеальным должно быть и звучание.
не люблю ограничений на сочетаемость звуков:-):-):-)

Paveldan

Цитата: troyshadow от октября 15, 2014, 13:16
Цитата: Paveldan от октября 15, 2014, 10:37

не люблю ограничений на сочетаемость звуков:-):-):-)
Просто мне, как носителю одного из тюркских, слух режет узбекский. Но, на вкус и цвет :)

Aleqs_qartveli

Цитата: Bienna от мая 19, 2014, 13:41
... Да и Лорку знаю случайно, ибо песня Сургановой "Дождь" со словами (переводом) одного из его стихотворений...
Ага. А еще текст песни "Тореро" группы Ария в свое время выдавали за творчество Лорки.  ::)
რამდენი ენაც იცი, იმდენი კაცი ხარ.
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо. (Братья Стругацкие "Хищные вещи века")

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр