Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

BormoGlott

Цитата: Авишаг от февраля 27, 2022, 12:40
на здоровье! Если Вам это помогает.
Чем вы мне можете помочь? Денег у вас ведь нет

Авишаг

Цитата: BormoGlott от февраля 27, 2022, 12:51
Чем вы мне можете помочь?
А Вам нужна помощь?
У Вас на меня какой-то зуб. За что — без понятия.
Вместо того, чтоб просто по-человечески мне написать и прояснить какие-то моменты, Вы периодически что-то бурчите под моими постами как старая ворчливая баба, недовольная жизнью.
Это Ваш выбор.
Вы всегда можете передумать, и мы поговорим.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от февраля 27, 2022, 09:23
Но самое прекрасное для вас было то, что не надо было ни о чём заботиться - мучиться приходилось родителям.
вот это, кстати, важный пункт.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от февраля 27, 2022, 12:57
Но самое прекрасное для вас было то, что не надо было ни о чём заботиться - мучиться приходилось родителям.
вот это, кстати, важный пункт.
А может, даже важнейший.

Awwal12

Цитата: Alexandra A от февраля 25, 2022, 22:14
В 1990-е всё было прекрасно: свобода слова, и другие возможности постигать гуманитарные науки и знания.
+100500!  :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexandra A

Цитата: Awwal12 от февраля 26, 2022, 09:58
С чего это вдруг потепление мифическое? :o
Если что и вызывает некоторые вопросы, то это только его антропогенная природа. Само по себе потепление - математический факт.
Вопрос глобального потепления-увлажнения 20-21 веков на самом деле включает в себя 2 разных вопроса, находящихся "в разных плоскостях." И каждый из этих 2 вопросов имеет по 2 ответа. Все получается не 2, а 4 разных взгляда на проблему, "дважды два - четыре."

Вопрос: Является ли глобальное потепление-увлажнение 20-21 веков рукотворным, из-за выбросов углерода, или природным, как многочисленные потепления предыдущих геологических периодов, веков? 2 ответа: или виноваты выбросы углерода человечеством, или это очередной цикл изменения климата, и подобное происходило на Земле и в палеозое, и в кайнозое, и т. д.
Вопрос: Считаете ли вы лично глобальное-потепление катастрофой или благом? 2 ответа: или это должно считаться глобальной катастрофой для земной коры, гидросферы, атмосферы, а не только биосферы, или должны считаться благом невыносимая жара с влажностью чередующаяся с сильнейшими ливнями и ураганами, повышение уровня океанов, разливы рек, изменение ландшафтов, и невыносимые условия жизни организмов летом.

То есть, могу быть 4 мнения:
-потепление рукотворное - я хочу бороться
-потепление природное - я буду страдать
-потепление рукотворное - я хочу ему способствовать
-потепление природное - я буду радоваться

В школьные и последующие годы я придерживалась мнения "пришли страшные времена для природы - это естественный процесс, к сожалению." Как-то не хотелось верить даже, что это могут устроить сами люди. Это позволяло смотреть на мир очень радужно, и давало какую-то смутную надежду, что если природные процессы (природа - это и твёрдое вещество планеты, и водная оболочка, и воздушная, и живые организмы) вот сейчас подогревают климат, то может быть, на следующий год всё изменится само собой!! И вот эта зима была страшной, прохладной, без снега и мороза, но следующая .... будет с суровыми морозами, метелями, сугробами! А вот это лето было со слишком сильной жарой а следующее.... будет чуть-чуть жарким а иногда даже просто тёплым! Я так радовалась, так радовалась, если предыдущая зима была совсем без снега, но нынешняя - лучше, снег выпал уже в декабре, уже к последним числам декабря можно ходить по озеру пешком!

Теперь я всё-таки склоняюсь к мысли, что это не геологические и климатические процессы, это искусственное загрязнение атмосферы углекислым газом и другими соединениями углерода. То есть, теперь моё мнение - "пришли страшные времена для природы - это люди до такого довели." Это жутко. Но с другой стороны - может это и даёт настоящую надежду.... Не ожидание милости природы, а того, что люди изобретут, и смогут внедрить, какой-то способ извлечения углекислого газа из атмосферы Земли и создания угля, нефти и известняка, или других соединений, для последующего захоронения в недрах Земли. Вернуть углерод туда, где ему природа указала место, с конца палеозоя, через весь мезозой и кайнозой!
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Devorator linguarum

В условиях коллапса коммунальной инфраструктуры потепление климата, каковы бы не были его причины, повышает шансы на персональное выживание в зимний период. Правда, для жителей тропиков это не актуально. :-\

zwh

Зачем углекислый газ из атмосферы извлекать? Ну, некоторые придурки на Западе собираются куда-то там его закачивать -- дурь примерно такая же, как и перевод всей энергетики на солнце и ветер. А между прочим, от повышения содержания СО2 в атмосфере леса очень хорошо растут. А в условиях вечной мерзлоты их росту очень хорошо еще и периодические пожары помогают, кстати.

Alexandra A

Цитата: Devorator linguarum от февраля 27, 2022, 18:43
В условиях коллапса коммунальной инфраструктуры потепление климата, каковы бы не были его причины, повышает шансы на персональное выживание в зимний период. Правда, для жителей тропиков это не актуально. :-\
Утеплить даже самое убогое жилище, согреть его и одеться в тёплые одежды - и при этом двигаться на открытом воздухе, работать - не большая проблема. Даже в бронзовом веке, а тем более в веке 18.

Попробуйте в условиях коллапса коммунальной инфраструктуры охладить воздух! Для этого нужно много-много энергии, причём обязательно электрической, и сложная машина - кондиционер. Без которого многие-многие погибнут. В летний период. Не говоря уже о том, что летом из-за этого такие люди становятся пленниками кондиционеров, они не могут работать, ходить куда-то, они в "кондиционерной тюрьме," хотя бы на светлое время суток.

Раньше кондиционеров не было вообще. Погибали летом даже самые-самые богачи. Да и теперь: кондиционер это не зимняя куртка, его с собой на прогулку по улице не возьмёшь.

И да - где вы будете брать зонтики в условиях коллапса коммунальной инфраструктуры? Приятно, наверное, будет всё время умываться проливными дождями летом (которые будут чередоваться с волнами зноя)? Потепление это не только потепление, это потепление-увлажнение. (Не ставлю восклицательный знак, тут не уместны положительные эмоции.)

Devorator linguarum

Цитата: Alexandra A от февраля 27, 2022, 19:04
Утеплить даже самое убогое жилище, согреть его и одеться в тёплые одежды - и при этом двигаться на открытом воздухе, работать - не большая проблема. Даже в бронзовом веке, а тем более в веке 18.
В бронзовом веке - да (когда народу кругом мало, а дров много). В современном городе - нет.

Вообще, в условиях возможного инфраструктурного коллапса преимущество, конечно, у тех, кто живет в частном секторе и желательно в сельских населенных пунктах, а не в городских многоэтажках...

Цитата: Alexandra A от февраля 27, 2022, 19:04
Раньше кондиционеров не было вообще. Погибали летом даже самые-самые богачи. Да и теперь: кондиционер это не зимняя куртка, его с собой на прогулку по улице не возьмёшь.
Но замерзало насмерть зимой не в пример больше народу.

Devorator linguarum

Цитата: Alexandra A от февраля 27, 2022, 18:28
И вот эта зима была страшной, прохладной, без снега и мороза, но следующая .... будет с суровыми морозами, метелями, сугробами!
Я понимаю нелюбовь к жаре, особенно к влажной жаре, но как можно любить метели и сугробы???

Vesle Anne

Цитата: Alexandra A от февраля 27, 2022, 18:28
а того, что люди изобретут, и смогут внедрить, какой-то способ извлечения углекислого газа из атмосферы Земли и создания угля, нефти и известняка, или других соединений
так он уже есть. Австралийский, по-моему, стартап изготовляет бриллианты из углекислого газа, захваченного из воздуха. Масштабировать, правда, у них это фиг получится.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Alexandra A

Цитата: Devorator linguarum от февраля 27, 2022, 22:42
Я понимаю нелюбовь к жаре, особенно к влажной жаре, но как можно любить метели и сугробы???
Это красиво. Это не даёт слишком сильно размножаться в конкретном регионе всяким гадам, например насекомым и пресмыкающимся.

Я не понимаю, что плохого в морозной зиме? Это приятно, это прекрасно.

И да. Нужно смотреть климат в совокупности.

Юг+ море > прохладная дождливая зима+жаркое сухое лето.
Север+море > прохладная дождливая зима+прохладное дождливое лето.
Юг+удалённость от моря > морозная снежная зима+жаркое сухое лето.
Север+удалённость от моря > очень холодная сильно снежная зима+прохладное дождливое лето.

Я не рассматриваю сейчас тропики, только умеренные пояса Западной Европы и Советский Союз (с включённой Центральной Азией). И говорю про Одесскую Область, а также про Россию до Урала. Это редкость для Британии, Франции, Испании и Италии - морозы и снег. Но это нормально, абсолютно нормально как для Одесской Области, так и для России (Москва-Петербург-Урал-Поволжье). Много-много снега. метели, сугробы, прогулки по льду озера.... И это красиво. И это способствует тому, чтобы природные процессы в данных регионах правильно протекали. И нельзя выбирать для себя, например, лишь прохладное лето в континентальных условиях, не полюбив при этом сильные зимние морозы. Они идут вместе! Через каждые полгода!

Или например, любишь лето в жаркой сухой степи - ну опять же, люби и морозную снежную зиму! Южный умеренный континентальный климат!

Почему я говорю про Одесскую Область и Центральную Россию, хотя они не находятся рядом, расположены друг от друга на 700 миль? Одесская Область "охватывает" с юга и востока Республику Молдова (где прошло моё детство) и Приднестровье. А Центральная Россия - место действия произведений русской литературы, на которой я воспитывалась, как русско-язычная (для меня природа региона в котором я всю жизнь живу - абсолютно ничего не значит, для этого надо было рождаться в румыно-язычной семье и воспитываться на румынской литературе).

Alexandra A

Цитата: Vesle Anne от февраля 27, 2022, 23:02
так он уже есть. Австралийский, по-моему, стартап изготовляет бриллианты из углекислого газа, захваченного из воздуха. Масштабировать, правда, у них это фиг получится.
То есть, это не решение проблемы.

Но в принципе, бриллианты - очень надёжное "хранилище" углерода.

Нет, надо изготавливать что-то наподобие известняка или угля.

Vesle Anne

Цитата: Alexandra A от февраля 27, 2022, 23:43
То есть, это не решение проблемы.
На данный момент просто экзотический стартап. Но кто знает?

Devorator linguarum

Цитата: Alexandra A от февраля 27, 2022, 23:40
Почему я говорю про Одесскую Область и Центральную Россию, хотя они не находятся рядом, расположены друг от друга на 700 миль? Одесская Область "охватывает" с юга и востока Республику Молдова (где прошло моё детство) и Приднестровье. А Центральная Россия - место действия произведений русской литературы, на которой я воспитывалась, как русско-язычная (для меня природа региона в котором я всю жизнь живу - абсолютно ничего не значит, для этого надо было рождаться в румыно-язычной семье и воспитываться на румынской литературе).
А ведь Одесская область и окрестности в русской литературе тоже довольно часто описывались...

Toman

Цитата: Alexandra A от февраля 27, 2022, 23:43
Нет, надо изготавливать что-то наподобие известняка или угля.
Проще всего - типа угля. Просто выращивать быстрорастущие растения или водоросли, потом перерабатывать, выделяя углеводы, а потом из этих углеводов вместо спирта делать уголь.
Типа известняка - намного сложнее, если не близко к практической невозможности. (Ну т.е. теоретически можно - но потребует чрезвычайно масштабных горных разработок и дальнейшей переработки магматических пород, по возможности "первичных", что вызовет на порядки более серьёзную экологическую катастрофу, чем промышленное выращивание каких-то культурных растений на уголь).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

BormoGlott

Цитата: Vesle Anne от февраля 27, 2022, 23:02
стартап изготовляет бриллианты из углекислого газа, захваченного из воздуха
А философский камень они не изобрели, золото из свинца не получают? В подобную ерунду могут верить прожженные гуманитарии, и рассчитана она только лишь на получение деньжат из воздуха. Как говориться в одной известной песенке:"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки. Какое небо голубое..." Для получения алмаза из углекислого газа, содержащегося в воздухе, потребуется такое количество энергии, при производстве которой будет выброшен в атмосферу углеродный след в сотни раз больший, чем будет уловлено

Vesle Anne

Цитата: BormoGlott от февраля 28, 2022, 05:56
Для получения алмаза из углекислого газа, содержащегося в воздухе, потребуется такое количество энергии, при производстве которой будет выброшен в атмосферу углеродный след в сотни раз больший, чем будет уловлено
А кто - то говорил, что они не используют такое количество энергии??

Awwal12

потребуется такое количество энергии, при производстве которой будет выброшен в атмосферу углеродный след в сотни раз больший, чем будет уловлено
Ну, это только при текущей структуре энергетики.
Хотя так-то очевидный лохотрон.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

Цитата: Awwal12 от февраля 28, 2022, 09:32
потребуется такое количество энергии, при производстве которой будет выброшен в атмосферу углеродный след в сотни раз больший, чем будет уловлено
Ну, это только при текущей структуре энергетики.
Хотя так-то очевидный лохотрон.
Если немцы повелись на лохотрон с зеленой энергетикой, то почему бы им и на этот не повестись? Лох платит трижды, однако.

Bhudh

Цитата: BormoGlott от февраля 28, 2022, 05:56Для получения алмаза из углекислого газа, содержащегося в воздухе, потребуется такое количество энергии, при производстве которой будет выброшен в атмосферу углеродный след в сотни раз больший, чем будет уловлено
Технический алмаз получается из графита тупо давлением порядка сотен-тысяч тонн.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

BormoGlott

Цитата: Bhudh от февраля 28, 2022, 15:09
Технический алмаз получается из графита тупо давлением порядка сотен-тысяч тонн.
Вы хотели сказать, что для получения такого давления не требуется тратить энергию или имели в виду  что-то другое

Bhudh

Я хочу сказать, что при работе пресса не выкидывается "в сотни раз больший углеродный след".
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

BormoGlott

Цитата: Bhudh от февраля 28, 2022, 15:20
что при работе пресса
То есть я могу сделать очевидный вывод, что вы абсолютно не имеете представления ни об устройстве пресса, ни откуда берётся энергия для его работы?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр