Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

злой

Цитата: _Swetlana от сентября 10, 2021, 19:02
Сломала руку, запястье левой руки. Наложили гипс, к счастью, отправили домой (перелом без смещения), рука висит на перевязи.
Так теперь месяц с подвешенной рукой и ходить? А спать как  :o

:(

Неприятные новости. Скорейшего вам восстановления.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

_Swetlana

Спасибо  :yes:
Ещё и температура целый день, и рука болит, и пионер из меня никакой.( Сколько я читала, как человек ломал руку и героически это скрывал от окружающих, как юный спартанец-пионер).
🐇

BormoGlott

Цитата: злой от сентября 10, 2021, 18:59
Если госакт есть
Что за акт?
в кадастр внесён этот гараж
Когда оформлялся договор аренды, в нем была выкопировка участка с указанием места расположения.
Если же гараж не легализован
О какой легализации речь?
Был договор аренды земли. Есть квитанции об оплате аренды. Администрация просто известила о прекращении договора, и предложила самостоятельно демонтировать строение. Причины прекращения договора не указывалось. Предложения о выделении другого места тоже не выносилось.

Karakurt

Что с запором? Можно было его в другое место отогнать?

злой

Цитата: BormoGlott от сентября 10, 2021, 19:17
Если госакт есть
Что за акт?
в кадастр внесён этот гараж
Когда оформлялся договор аренды, в нем была выкопировка участка с указанием места расположения.
Если же гараж не легализован
О какой легализации речь?
Был договор аренды земли. Есть квитанции об оплате аренды. Администрация просто известила о прекращении договора, и предложила самостоятельно демонтировать строение. Причины прекращения договора не указывалось. Предложения о выделении другого места тоже не выносилось.

Я не силён в тонкостях российского законодательства, но подозреваю, что в этом аспекте оно должно быть похоже не казахстанское. Я расскажу про то, как у нас. Более-менее гарантированные права на гараж дают два документа: акт, подтверждающий собственность на землю под гаражом (госакт), и документ, в соответствии с которым была совершена купля-продажа гаража (на пронумерованном листе, нотариально заверенный), с приложением в виде техпаспорта, в котором содержится кадастровый номер соответствующего объекта недвижимости. Земля под гаражом должна быть либо в собственности, либо в долгосрочной аренде у того же собственника, что и у объекта недвижимости.

То, что у вас, как вы говорите, договор аренды - нужно разбираться, что там за аренда. Если это долгосрочная аренда на землю, то это почти как право собственности на землю, существенная разница - вы не можете это право передать, и оно имеет свой срок. Если же речь идёт о каком-то хитромудром договоре аренды с кооперативом (то есть собственником земли выступает кооператив), то там нужно смотреть, что за договор. Не исключено, что этот договор незаконный, и вы что-то можете себе вытребовать. Полноценную консультацию вам даст только практикующий юрист.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

_Swetlana, да елки-палки :( Надеюсь, сильного дискомфорта все же не будет. Как же так? :( Очень жаль :( Поправляйтесь.

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от сентября 10, 2021, 19:31
_Swetlana, да елки-палки :( Надеюсь, сильного дискомфорта все же не будет. Как же так? :( Очень жаль :( Поправляйтесь.
Спасибо  :) Да, вот только начала жизнь налаживаться, привыкла, что опять на работу ходить, и тут раз - и месяц отпуска. А потом опять к работе привыкать  ;D
🐇

KW

Цитата: RockyRaccoon от сентября 10, 2021, 16:29
Цитата: KW от Как-то видел, домашний агрессивный кобелёк... собрал вокруг себя небольшую стайку уличных кастратов
Как это вы так профессионально отличаете их по внешнему виду?
Так им же клипсу после этого в ухо ставят, вон Гога выше фото выкладывал. А домашний был в ошейнике и наморднике, ну явно же не бродячий.

BormoGlott

Цитата: Karakurt от сентября 10, 2021, 19:21
Что с запором?
Экспроприировали

Цитата: Karakurt от сентября 10, 2021, 19:21
Можно было его в другое место отогнать?
Если б у меня такое место было, то так бы и сделал

From_Odessa

BormoGlott, у Вас есть копия договора аренды?

RockyRaccoon

Что-то день расстройств сегодня. Светлана и Бормоглот, искренне сочувствую и желаю, чтобы всё рассосалось как-нибудь как можно скорее.

_Swetlana

Цитата: RockyRaccoon от сентября 10, 2021, 20:43
Что-то день расстройств сегодня. Светлана и Бормоглот, искренне сочувствую и желаю, чтобы всё рассосалось как-нибудь как можно скорее.
Спасибо!

Бормоглоту могу только посочувствовать. Вряд ли что-то удастся отсудить у администрации.
А вообще все нагреты перед выборами. В травмопункте стоит банкомат, приехали два парня-охранника загружать его деньгами. Пол-очереди - старушки постпенсионного возраста, разговорчивые, начали с парнями разговор. Один из парней грит: Ну что, пенсионеры, получили по 10 тысяч, теперь голосовать (окончание фразы опускаю).
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от сентября 10, 2021, 19:10
Спасибо  :yes:
Ещё и температура целый день, и рука болит, и пионер из меня никакой.( Сколько я читала, как человек ломал руку и героически это скрывал от окружающих, как юный спартанец-пионер).

свари хашику и зарастёт мигом :) (ну или студня/холодца)

Leo

Цитата: From_Odessa от сентября 10, 2021, 19:59
мне кажется на руси правды не добьёшься.

Toman

Цитата: BormoGlott от сентября 10, 2021, 18:36
Но по-моему об этом не бумажку на забор должны были приклеить, а известить лично под роспись.
Однозначно должны были. Арендатор земли/собственник законно расположенного там имущества не обязан ежедневно совершать прогулки мимо этого своего объекта, чтобы узнать, не повесили ли там какую-то внезапную бумажку о внезапно изменившихся намерениях арендодателя или каких-то государственных органов.
Человек может жить вообще в другом месте, может быть в длительной дальней поездке/командировке, может быть занят, может быть болен и т.д.

Цитата: BormoGlott от сентября 10, 2021, 17:24
Приклеили бумажку на гараж три недели тому назад
Цитата: BormoGlott от сентября 10, 2021, 18:36
Видел.
Видели три недели назад или совсем недавно, а только потом узнали от кого-то, что появилась она три недели назад? Что помешало хоть имущество оттуда спасти? Не ожидали, что начнут сносить так скоро и без дополнительного предупреждения, или реально времени не было уже?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: BormoGlott от сентября 10, 2021, 19:50
Экспроприировали
Ну это уж стопроцентно незаконно, по идее тут нужно соотв. заявление в полицию писать. Хотя бы даже по той причине нужно, что иначе машина, если и не найдётся никогда (или фактически перестала существовать), по документам останется висеть на соотв. собственнике, что не есть хорошо. "Просто так", без объяснения причин, сейчас вроде как с учёта не снимают.

Цитата: BormoGlott от сентября 10, 2021, 19:50
Если б у меня такое место было, то так бы и сделал
Ну, автомобиль-то можно было бы и на улицу куда-нибудь - хотя бы на время. Всяко меньше риск, чем при сносе гаражей.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от сентября 10, 2021, 19:59
Конечно есть, но договор этот расторгнут в одностороннем порядке. Так что теперь это просто бумажка.

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от сентября 10, 2021, 21:26
Конечно есть, но договор этот расторгнут в одностороннем порядке. Так что теперь это просто бумажка.
Вы можете мне его скинуть, если надо, закрасив фамилию или что-то еще, что не хотите раскрывать? Я тут пытаюсь узнать что-то по этому поводу, и меня попросили показать текст договора.

BormoGlott

Цитата: Toman от сентября 10, 2021, 21:16
Не ожидали, что начнут сносить так скоро и без дополнительного предупреждения
Не ожидал. Ожидал последнего китайского предупреждения.
Цитата: Toman от сентября 10, 2021, 21:16
Что помешало хоть имущество оттуда спасти?
Частично, что особенно нужное, конечно, забрал домой.
Цитата: Toman от сентября 10, 2021, 21:23
Ну это уж стопроцентно незаконно, по идее тут нужно соотв. заявление в полицию писать
Совершенно нет желания общаться с полицейскими, расстройство ещё на порядок хуже чем с чиновниками

BormoGlott

Цитата: Toman от сентября 10, 2021, 21:23
иначе машина, если и не найдётся никогда (или фактически перестала существовать), по документам останется висеть на соотв. собственнике, что не есть хорошо.
А чем это чревато?

Toman

Цитата: BormoGlott от сентября 10, 2021, 21:34
Совершенно нет желания общаться с полицейскими, расстройство ещё на порядок хуже чем с чиновниками
Но, боюсь, неизбежно и необходимо. Не только и не столько из-за налога (на "Запорожец" он вроде совсем небольшой, хоть и всё равно обидно), но и чтобы снять с себя ответственность, т.к. иначе получается, будто бы вы сами передали ТС кому-то неизвестно кому, а кто знает, каких дел этот неизвестно кто может натворить с его использованием - если что, потом ещё гораздо менее приятно будет доказывать, что не верблюд (а у них в таком случае будет очень серьёзное основание вам не верить: дескать, а где вы были энное число дней-месяцев-лет назад, когда узнали, что ТС пропало, почему не заявили?)
Главное заявить, а там без разницы (для снятия ответственности, в смысле), будет возбуждение уголовного дела или отказ в возбуждении - по крайней мере будет отмечено, что вы ТС фактически не распоряжаетесь и не знаете о его судьбе по не зависящим от вас причинам.

Toman

Цитата: BormoGlott от сентября 10, 2021, 21:35
А чем это чревато?
Как минимум, допустим, кто-нибудь начнёт кататься и начнёт получать штрафы, которые платить придётся собственнику машины. В более худшем - устроит ДТП, хорошо если только с материальным ущербом. В ещё более худшем случае и с пострадавшими/погибшими. Собственник будет одним из первых подозреваемых автоматически. В совсем плохом случае - допустим, начинит машину взрывчаткой и устроит теракт.

Lodur

Цитата: _Swetlana от сентября 10, 2021, 19:02
Сломала руку, запястье левой руки. Наложили гипс, к счастью, отправили домой (перелом без смещения), рука висит на перевязи.
Так теперь месяц с подвешенной рукой и ходить? А спать как  :o
Поправляйтесь!
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

BormoGlott

Цитата: Toman от сентября 10, 2021, 21:56
кто-нибудь начнёт кататься и начнёт получать штрафы, которые платить придётся собственнику машины.
Собственно, номера с машины я снял

Toman

Цитата: BormoGlott от сентября 10, 2021, 23:02
Собственно, номера с машины я снял
Ну, дубликаты сделать и повесить несложно, если кому приспичит. И вообще это только про камеры. Остальных, более неприятных, рисков это не снимает - там хоть с номерами, хоть без.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр