Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

Nevik Xukxo

Расстраивает, что на Земле слишком большая площадь у пустынь.
Надо было делать Землю с меньшими пустынями и побольше экваториальных и тропических островов!
И чтобы там были разнообразные даякопапуасы в лесах и горах! :=
Наша планета убоговата! :(

zwh

Цитата: wandrien от февраля  3, 2021, 13:23
Цитата: alant от февраля  3, 2021, 13:15
Вы же критиковали методы выстраивания границ.
Так ведь я и говорю не о тех границах, которые выстраивают, а о тех, которые объективно влияют на процессы.
Нарушая границы, человек наносит вред самому себе.

Вот как я в ситуации с бывшей сейчас, например.
Так деньги-то ее или чьи? Если из-за этой неразумной траты у нее будут финпроблемы, которые отразятся на вашем общем ребенке, тогда печально; если же не отразятся или общего ребенка нет -- пусть идет лесом (или там на хутор бабочек ловить). Если горевать о каждой дурости каждого из 7 лярдов -- проще сразу убиться.

Авишаг

Цитата: wandrien от февраля  3, 2021, 13:33
Тот случай, когда понимать и принимать никак не хотят стыковаться в реальном применении...
Свои ошибки тоже тяжело принимать. Но если понимаешь, как и почему так получилось, всё же легче.
У меня создалось впечатление по тому, что ты описал, что всё же понимания тебе не хватает. Или сострадания.
Не знаю.
Наверно, я опять зря влезла...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

wandrien

Цитата: Авишаг от февраля  3, 2021, 13:47
Цитата: wandrien от февраля  3, 2021, 13:33
Тот случай, когда понимать и принимать никак не хотят стыковаться в реальном применении...
Свои ошибки тоже тяжело принимать. Но если понимаешь, как и почему так получилось, всё же легче.
У меня создалось впечатление по тому, что ты описал, что всё же понимания тебе не хватает. Или сострадания.
Не знаю.
Наверно, я опять зря влезла...
Ну, мне много чего не хватает.

Авишаг

Цитата: wandrien от февраля  3, 2021, 13:55
Это было не главной мыслью.
Процесс сепарации — трудная штука. С одной стороны, есть стремление быть отдельным самостоятельным человеком, с другой — потребность в подтверждении собственной ценности в глазах того, от кого эмоционально зависим.
Как у подростков и, ранее, у детей на разных этапах созревания.
Другие аспекты ситуации, наверно, опущу.

alant

Цитата: Nevik Xukxo от февраля  3, 2021, 13:40
Надо было делать Землю с меньшими пустынями и побольше экваториальных и тропических островов!
Прорыть в пустыне несколько перпендикулярных каналов - вот вам и тропические острова, вместо пустыни.
Я уж про себя молчу

wandrien

Цитата: Авишаг от февраля  3, 2021, 14:01
Цитата: wandrien от февраля  3, 2021, 13:55
Это было не главной мыслью.
Процесс сепарации — трудная штука. С одной стороны, есть стремление быть отдельным самостоятельным человеком, с другой — потребность в подтверждении собственной ценности в глазах того, от кого эмоционально зависим.
Как у подростков и, ранее, у детей на разных этапах созревания.
Другие аспекты ситуации, наверно, опущу.
А вот здесь я, к сожалению, понял только грамматику.

Авишаг

Цитата: wandrien от февраля  3, 2021, 14:02
А вот здесь я, к сожалению, понял только грамматику.
Написать подробней в личку или лучше не надо?

wandrien

Karakurt

Цитата: Nevik Xukxo от февраля  3, 2021, 13:40
Скажи спасибо что живой! :)

KW

Цитата: wandrien от февраля  3, 2021, 13:04
Сейчас с б/ж разговаривал
Сказал, что не хочу слышать о её проблемах
Не знаю, как научиться вести себя в границах и не принимать всё это близко к сердцу.
Не знаю подробностей вашей жизни, но общий рецепт в подобных случаях: "уходя - уходи".
То есть, если уже нет шансов на восстановление отношений и нет общих детей, то лучше всего совсем прекратить общаться. Чтобы потом не жалеть о впустую потраченных времени и нервах.

Авишаг

Цитата: KW от февраля  3, 2021, 17:39
лучше всего совсем прекратить общаться.
Лучше всего для кого?
Вы же сами пишете
Не знаю подробностей вашей жизни
общий рецепт в подобных случаях
Общий рецепт при высокой температуре — сбивать её жаропонижающими.
Но лучше этого не делать, не зная, от чего температура, и как конкретный организм реагирует на то или иное лекарство.
Это к тому, что нет общего рецепта, потому что каждый случай индивидуален.

KW

Цитата: Авишаг от февраля  3, 2021, 17:45
Цитата: KW от лучше всего совсем прекратить общаться.
Лучше всего для кого?
Вы же сами пишете
Цитата: KW от Не знаю подробностей вашей жизни
Я же написал, если нет общих детей и нет шансов на восстановление отношений. В иных случаях общего рецепта нет.

Авишаг

Цитата: KW от февраля  3, 2021, 17:55
Я же написал, если нет общих детей и нет шансов на восстановление отношений.
Даже в таких случаях нет общего рецепта.

KW

Цитата: Авишаг от февраля  3, 2021, 17:56
Даже в таких случаях нет общего рецепта.
Более развёрнуто: не позволять бывшему партнёру собой манипулировать. Но это уже требует подробных пояснений и вникания в нюансы. Проще принять решение о том, что раз уж разрыв - то полный.

Авишаг

Цитата: KW от февраля  3, 2021, 18:05
Более развёрнуто: не позволять бывшему партнёру собой манипулировать
Что Вы называете манипуляцией?

KW

Цитата: Авишаг от февраля  3, 2021, 18:16
Что Вы называете манипуляцией?
Осуществление клиентом действий (в том числе переживание эмоций), для него невыгодных - под влиянием манипулятора.

Авишаг

Цитата: KW от февраля  3, 2021, 18:20
Осуществление клиентом действий (в том числе переживание эмоций), для него невыгодных - под влиянием манипулятора.
А где в обсуждаемой ситуации Вы видите манипуляцию? В чём она?

KW

Цитата: Авишаг от февраля  3, 2021, 18:23
А где в обсуждаемой ситуации Вы видите манипуляцию? В чём она?
Если Вандриену звонит, как он выразился, б/ж - просто поболтать, и в результате этого он испытывает негативные эмоции, то лучше им было бы не общаться вовсе. Знает ли об этом б/ж? Думаю, да. Хочет ли она восстановить отношения? Говорю, что не знаю подробностей, но допускаю, что нет - и в этом случае она звонит именно с целью выбить его из колеи, чтобы не расслаблялся и не забывал о ней (и уж чтобы не наладил свою личную жизнь - раньше неё, по крайней мере).
Чтобы обсуждать этот случай дальше, нужно знать подробности. А я за этим не следил, даже если Вандриен где-то на форуме писал о своей личной жизни.

Vesle Anne

Цитата: KW от февраля  3, 2021, 18:34
Если Вандриену звонит, как он выразился, б/ж - просто поболтать
а она звонила? Я не говорю, что не звонила. Просто этого в стартовом сообщении нет
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Авишаг

Цитата: KW от февраля  3, 2021, 18:34
в этом случае она звонит именно с целью выбить его из колеи, чтобы не расслаблялся и не забывал о ней
Каким образом сделан этот вывод из вышесказанного?
Тогда про любое дружеское общение можно сказать, что, когда друг делится своими неприятностями, его цель — выбить слушающего из колеи.

KW

Цитата: Авишаг от февраля  3, 2021, 18:47
любое дружеское общение

"Друга, товарища и брата" обычно не называют б/ж.
В общем, я предлагаю определиться, что же там: потенциально восстановимая семья или уже посторонние люди. И дальше поступать исходя из этого.

Python

Предположим, люди, которые по каким-то причинам разошлись, но решили сохранить дружественные отношения. Не планирующие восстанавливать семью в обозримом будущем, но и не настолько побившие горшки, чтобы становиться врагами на всю жизнь. Возможно, несовсем готовые выбросить друг друга из жизни окончательно (слишком резкое изменение).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Хромис Красавец

Цитата: Karakurt от февраля  3, 2021, 15:32
Скажи спасибо что живой! :)
Что у этого чувака в ролике с дикцией? Он специально говорит так, чтобы никто его не понял?

KW

Цитата: Python от февраля  3, 2021, 19:10
люди, которые по каким-то причинам разошлись, но решили сохранить дружественные отношения
Такое бывает, если люди в принципе эмоционально охладели друг к другу, стали равнодушны. Мне кажется, здесь этого нет, иначе Вандриена ничего бы не расстраивало в таких отношениях.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр