Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

wandrien

Цитата: zwh от апреля 18, 2020, 13:08
Цитата: wandrien от апреля 18, 2020, 12:00
Дней 5 нет времени зайти с компа на форум. Ни флуд вырезать, ни фото еды запостить....
Какие-нибудь свежие блюда из гречки?
Курица в духовке, с картошкой, яблоками, грушей и кучей приправ.  :)

saidam

Расстраивает отсутствие заказов на перевод в последнее время.

Easyskanker

BormoGlott

Цитата: Easyskanker от апреля 20, 2020, 16:39
Количество китайцев настолько уменьшилось?
А с чего вы взяли, что их уменьшилось?
Думаете, что они вдруг размножаться перестали?

Easyskanker

Вирус скосил быстрее скорости размножения. А взял я, что их уменьшилось, из-за отсутствия заказов на переводы, связанные с китайским языком.

Разжеванная шутка становится в два раза смешнее, так ведь?

BormoGlott

Цитата: Easyskanker от апреля 21, 2020, 12:37
Разжеванная шутка становится в два раза смешнее, так ведь?
А-а! Я, оказывается, неправильно прочитал: "Количество китайцев насколько уменьшилось?" Как будто вы задали вопрос.

RockyRaccoon

Вчера в одной из тем я разместил такой пост:
Цитата: RockyRaccoon от апреля 25, 2020, 14:53
(Чё-то веселюсь, млин, второй день. Как-то это... несвоевременно.)
Веселье это точно оказалось не к добру. Мало нам вируса, блин, так ещё родня в усмерть рассорилась с нами. И беспомощная тёща, дура, внезапно поддержала их в ущерб себе. Ни из-за чего. Шлея под хвост. Сколько мы ни рылись (а мы рылись!) - вины своей найти не смогли. Мы, абсолютно невиновные, пошли первыми на мировую - без толку. Глупая упёртость. И - чёрная неблагодарность. Делаю вывод: никогда не делайте людям много добра (чуть-чуть - можно, а много - нельзя). Не оценят, и даже будут злиться на благодетеля за то, что он - благодетель.
Что ж это люди такие безмозглые? Конечно, трудно держать эмоции в узде сиюминутно. Но уж по прошествии какого-то времени-то можно всё обдумать и исправить. Нет же, продолжают жить глупыми неконструктивными эмоциями. И это всё сейчас, когда над всеми висит угроза...
Не знаю, как жить дальше. Жена лежит в прострации, время от времени плача. Но она женщина сильная; надеюсь, она не согнётся под этим очередным ударом судьбы.

RockyRaccoon

(Это мне захотелось как-то отвести душу, вот я и поделился.)

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от апреля 26, 2020, 20:30
Делаю вывод: никогда не делайте людям много добра (чуть-чуть - можно, а много - нельзя). Не оценят, и даже будут злиться на благодетеля за то, что он - благодетель.
Как грится, от добра добра не ищут. Рокки, желаю вам справиться с возникшей проблемой и чтобы всё поскорее стало на свои места.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Мало нам вируса, блин, так ещё родня в усмерть рассорилась с нами.
Деньги?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от апреля 26, 2020, 20:33
Делаю вывод: никогда не делайте людям много добра (чуть-чуть - можно, а много - нельзя). Не оценят, и даже будут злиться на благодетеля за то, что он - благодетель.
Как грится, от добра добра не ищут. Рокки, желаю вам справиться с возникшей проблемой и чтобы всё поскорее стало на свои места.
Спасибо.
Да, они явно стали искать добра от добра, добившись этим только зла.
Думаю, на свои места всё уже не встанет. Слишком уж явно они показали в этот раз всё своё нутро. Я не смогу это забыть.

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от апреля 26, 2020, 20:35
Мало нам вируса, блин, так ещё родня в усмерть рассорилась с нами.
Деньги?
Неееет. Мы с женой - бессребренники. А противная сторона - просто, как я понял, дураки, сами не знают, чего хотят. Дайте нам то - не знаю что.
Занянчили мы их всех, видать. Особенно тёщу.
Вот что я хуже всего переношу - так это несправедливость и полное подчинение глупым эмоциям.

zwh

Ну-у, вы ж на детей малых да глупых не обижаетесь, когда они порой околесицу несут и фортеля выкидывают, правильно? Ну, а взрослые чем лучше?

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

_Swetlana

Ну это закон. Пример. Одна престарелая мать, две дочери. Младшая уехала в другой город, старшая живёт с матерью и заботится. К какой дочери море претензий? Ну не к той же, которая ничего не делает.
Чем человек больше делает, тем большую критику он вызывает.
🐇

RockyRaccoon

RockyRaccoon

Цитата: _Swetlana от апреля 26, 2020, 22:36
Младшая уехала в другой город, старшая живёт с матерью и заботится. К какой дочери море претензий? Ну не к той же, которая ничего не делает.
Да, это какой-то странный парадокс человеческой психики.
Но вот моя мама, пока за ней ухаживали в течение месяца перед смертью, так себя не вела. Видно, всё-таки, люди очень разные существа.

wandrien

Цитата: _Swetlana от апреля 26, 2020, 22:36
Ну это закон. Пример. Одна престарелая мать, две дочери. Младшая уехала в другой город, старшая живёт с матерью и заботится. К какой дочери море претензий? Ну не к той же, которая ничего не делает.
Да, так и есть. Аналогичная картина. И к дочерям, и к внучкам.

alant

Моль летает уже несколько недель. А откуда выводится, понять не могу.
Я уж про себя молчу

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

alant

Цитата: Валер от апреля 28, 2020, 03:25
Продукты гляньте, крупы, то-сё.
Я свитера смотрел. На кухне моли не видел.
Я уж про себя молчу

_Swetlana

🐇

zwh

Цитата: alant от апреля 28, 2020, 03:37
Посмотрите в Вики, что ей там более по вкусу, и рассыпьте это на кухне -- тогда точно и на кухне появится.

alant

Цитата: _Swetlana от апреля 28, 2020, 13:01
У меня моль сухофрукты с аппетитом ест  :green:
Несколько лет назад моль ковер хорошо поела, но только ту часть, которая была между стеной и шкафом.
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от апреля 28, 2020, 03:37
Платяная меньше и светлее. Крупяная крупнее и темнее. У тёщи с полгода назад завелась крупяная, проверили, много круп выбросили, а моли разлетелись по потолкам и стенам, я их перебил несколько сотен примерно за неделю. Приходил каждый день и бил.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр