Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*А.М., Ф.М. и Л.Н.

Автор Poirot, февраля 20, 2014, 09:11

From_Odessa

"Униженные и оскорбленные" не читал. У ФМ читал "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Записки из подполья" и "Село Степанчиков и его обитатели". Первые три просто великолепно, четвертая понравилась меньше. Хотя все читалось очень тяжело в моральном плане, а одно место в "П и Н" и "БК" (оно там совпадает почти, описание того, как убили лошадку) довело до того, что пришлось просто лежать и приходит в себя.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

фм не читал ничего: нужно было в школе сочинение по преступлению и наказанию писать- но не мог заставить себя продвинуться далее пары дюжин страниц - пришлось тайни какую-то книжонку о теме и перекатать...

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от февраля 20, 2014, 15:00
Цитата: RockyRaccoon от февраля 20, 2014, 09:13
Цитата: Марго от февраля 20, 2014, 09:05
Заинтриговали. Надо будет этот "Табор" посмотреть.
Ну, или почитайте "Макара Чудру" Горького.
Помню читали в школе "Старуху Изергиль". Долго думал, что это за имя такое.
"Извергиль" мы говорили.

From_Odessa

Да, сочинение по "П и Н" у меня вышло лучшим за все время обучения - единственное, по которому я получил максимум, "12". Больше я за сочинения выше "11" не получал (с тех пор, как ввели 12-балльную систему, конечно).

А вот с "Войной и миром" у меня были проблемы. Прочел 100 страниц - и все. Не смог. Не мое.

Цитата: Poirot от февраля 20, 2014, 15:05
"Идиота" что пропустили?
А, да. Я прочел где-то треть книги, и почему-то остановился. Так и не продолжил до сих пор...

Leo

Цитата: From_Odessa от февраля 20, 2014, 15:09
А вот с "Войной и миром" у меня были проблемы. Прочел 100 страниц - и все. Не смог. Не мое.

я как раз на тот момент французский учил, так что ВиМ очень в тему пошло :)

Poirot

Цитата: Leo от февраля 20, 2014, 15:20
я как раз на тот момент французский учил, так что ВиМ очень в тему пошло
А я как раз немецкий. Так что обилие французского в романе бесило. Иногда попадались короткие фразы на немецком.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от февраля 20, 2014, 15:22
Цитата: Leo от февраля 20, 2014, 15:20
я как раз на тот момент французский учил, так что ВиМ очень в тему пошло
А я как раз немецкий. Так что обилие французского в романе бесило. Иногда попадались короткие фразы на немецком.

когда пьер безухов был переводчиком между французскими и немецкими оккупантами ?  :)

Марго

Lodur

Цитата: Damaskin от февраля 20, 2014, 12:57У А. М. хотел бы прочитать "Жизнь Клима Самгина" (судя по советскому сериалу вещь интересная), но где ее найдешь?
Перестали издавать? У мамы в Запорожье его ПСС где-то в шкафах обитает. Сколько точно, не помню, но больше 20 томов. Но я его читал очень выборочно, хоть не могу сказать, что совсем уж не нравилось.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Марго

Я поменяла ссылку, взгляните еще раз, тираж 1500.

I. G.

Из всего читала первого, выборочно, не понравилось, последнего, выборочно, понравилось.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Leo

Poirot

Поляков радует. Когда читал "Козлёнка в молоке", ржалнимог.

Leo

Цитата: Poirot от февраля 20, 2014, 23:50

у него много весёлых вещей, но вроде подыссяк он щас

Poirot

Цитата: Leo от февраля 20, 2014, 23:51
Цитата: Poirot от февраля 20, 2014, 23:50

у него много весёлых вещей, но вроде подыссяк он щас
Согласен. Последняя книжка была слабоватой.

Марго

Поляков неплох, это верно. И "Козленок" у меня тоже, как и у Пуаро, на первом месте.

Но, как и у любого писателя, у него тоже встречаются вещицы не ахти. Например, "Небо падших", которое он написал сразу за "Козленком", в 1997. Так что последнее — "Гипсовые трубачи" в комплекте — еще на самое худшее.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр