Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Руссише Фольксмузик

Автор Rwseg, января 26, 2014, 07:13

Bhudh

Цитата: Awwal12 от января 26, 2014, 20:16Авторская народная музыка - оксюморон.
От какого количества авторов одной песни она приобретает право называться народной?
Коллективно сочинённые песни тоже есть, если что. Вот как раз сейчас одну такую слушаю.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Bhudh от января 26, 2014, 20:20
Цитата: Awwal12 от января 26, 2014, 20:16Авторская народная музыка - оксюморон.
От какого количества авторов одной песни она приобретает право называться народной?
От такого, когда наиболее популярная версия имеет значительные отличия от исходной.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Dy_što_ty_havoryš

Бразильская народная песня на слова Роберта Бэрнса
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Цитата: Awwal12 от января 26, 2014, 20:21От такого, когда наиболее популярная версия имеет значительные отличия от исходной.
Хех. Ну нате: http://goo.gl/06LK40
4 варианта одной песни (которая не В. Зорина), указаны только исполнители в трёх случаях, автор только в одном и неправильно.
Песня коллективного авторства, первоначальный вариант я видел и слышал неоднократно.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Poirot от января 26, 2014, 20:22
Цитата: Dy_što_ty_havoryš от января 26, 2014, 20:22
Бразильская народная песня на слова Роберта Бэрнса
Чаво?  :o

Українські народні пісні на слова Т.Г. Шевченка
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Bhudh

Цитата: Дмитрий Соколов, «Седьмая вода»Быть может, высшее предназначение, истинная народность песни в том, что она может жить в разных трактовках, у разных исполнителей, в разное время.
http://www.km.ru/music/3e1112cfb1c911d39720000000000000
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Это всё эзотерика. С таким же успехом песни Окуджавы можно считать народными.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Rwseg

Марго

Не очень поняла, о чем тут речь. Вот это подходит?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр