Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Руссише Фольксмузик

Автор Rwseg, января 26, 2014, 07:13

Rwseg

Наткнулся на примеры Иески. Как-то мне не понравилось. Когда-то слушал старые записи Пятницкого, тоже ни одна песня не понравилась.
Вам нравится русская народная музыка? Я почему-то её вообще не люблю. Иногда вообще отвратительна. :donno:

Iskandar

Допрофессиональная музыка любых народов выглядит обычно не айс.

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Rwseg от января 26, 2014, 07:13
Вам нравится русская народная музыка?
В необработанном виде мало какие из сохранившихся аутентичных записей можно слушать ради удовольствия. То есть такие тоже есть, но очень мало. Это вполне закономерно - слух у сферического русского человека не лучший, музыкального образования русские крестьяне не получали, а этнографы начала прошлого века к тому же записывали преимущественно бабок преклонного возраста.

В остальном нужно конкретизировать понятие "русская народная музыка". В принципе, даже небольшая профессиональная обработка творит чудеса.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Bhudh от января 26, 2014, 08:34
Современная народная музыка звучит так:
Современная народная музыка звучит как-то вот так. Она действительно в полной мере народная.
Какое отношение к народной музыке имеет выложенное вами, я бы попросил обосновать. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: amdf от января 26, 2014, 08:11
Современная народная музыка выглядит так:

Какое отношение этот не лучшего качества фолкрок имеет к народной музыке?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

I. G.

Что безусловно хороши,

Awwal12

Цитата: amdf от января 26, 2014, 15:50
Цитата: I. G. от января 26, 2014, 13:58
фолкрок имеет к народной музыке?
ВНЕЗАПНО русский фолкрок ничего общего с русской народной музыкой не имеет, факт. От слова "вообще". Иногда в этом потоке звука можно отследить скандинавские мотивы, иногда западноевропейские, а в остальном - вольное творчество авторов в рамках стиля под названием "фолк-рок".

Awwal12

Цитата: Iskandar от января 26, 2014, 07:23
Допрофессиональная музыка любых народов выглядит обычно не айс.
Это на самом деле зависит от очень многих факторов. От количества медведей на кавадратный километр, интенсивности культурных контактов, уровня жизни, численности населения, особенностей общественной жизни... и, разумеется, от талантов конкретного исполнителя.

Iskandar

Цитата: Awwal12 от января 26, 2014, 16:15
Это на самом деле зависит от очень многих факторов. От количества медведей на кавадратный километр, интенсивности культурных контактов, уровня жизни, численности населения, особенностей общественной жизни... и, разумеется, от талантов конкретного исполнителя.
Если брать максимально благоприятные стечения данных факторов, то они и образуют профессионалов.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Awwal12 от января 26, 2014, 16:00
ВНЕЗАПНО русский фолкрок ничего общего с русской народной музыкой не имеет, факт.

Есть приятные исключения, но это вам не Мельница.

Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Oleg Grom

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от января 26, 2014, 17:41
Есть приятные исключения
Посредственный митол + псевдославянские распевы. Обычная картина для этого "жанра".

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Awwal12 от января 26, 2014, 17:39
Цитата: Poirot от января 26, 2014, 17:38
Почему название темы на немецком? :???
Потому что Лингвофорум.  :donno:

ну почему тогда не на суахили?
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Bhudh

Цитата: Awwal12 от января 26, 2014, 13:52Какое отношение к народной музыке имеет выложенное вами, я бы попросил обосновать.
Народная музыка — это музыка, которую сочиняет народ. Не за бабло. Для себя. И других. Для радости друзей. Если и выпускаются альбомы — то на добровольные пожертвования, собранные всем миром и ну очень ограниченным тиражом.
Ни один коммерческий проект к народной музыке отношения не имеет по определению.
Насчёт выложенного мной. Девушка, поющая первые две песни, сочиняет стихи и музыку и исполняет их с 12 лет. Можете найти альбом «Отрада» и сравнить с рускими народными песнями.
Что касается Алега и Алеси — они уже больше 10 лет известны как "народные барды".

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Poirot

Цитата: Bhudh от января 26, 2014, 20:01
Народная музыка — это музыка, которую сочиняет народ. Не за бабло. Для себя. И других. Для радости друзей.
Айнфэрштандн.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

I. G.

Народная музыка — это музыка, которую сочиняет народ. Не за бабло. Для себя. И других. Для радости друзей. Если и выпускаются альбомы — то на добровольные пожертвования, собранные всем миром и ну очень ограниченным тиражом.
Будше, не придумывайте отсебятины.
Что безусловно хороши,

Awwal12

Насчёт выложенного мной. Девушка, поющая первые две песни, сочиняет стихи и музыку и исполняет их с 12 лет. Можете найти альбом «Отрада» и сравнить с рускими народными песнями.
Что касается Алега и Алеси — они уже больше 10 лет известны как "народные барды".
Любая авторская музыка - не народная по определению. Она может быть стилизацией под народную, может быть популярной в народе, но она не народная.

Bhudh

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от января 26, 2014, 17:41Есть приятные исключения, но это вам не Мельница.
Если говорить о направлении "русская народная песня в современной аранжировке", нельзя не упомянуть о коллективе Седьмая вода.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Цитата: Awwal12 от января 26, 2014, 20:05Она может быть стилизацией под народную
Это был ответ на пост amdfʼа о "современной народной музыке", а не о былинах под гусли и хороводах под балалайку.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Цитата: Awwal12 от января 26, 2014, 20:05Любая авторская музыка - не народная по определению.
Не забывайте — песня становится народной, когда забывается её автор и она начинает приобретать местные варианты. Так вот, с их песнями это произошло давно.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Цитата: Bhudh от января 26, 2014, 20:11
Цитата: Awwal12 от января 26, 2014, 20:05Она может быть стилизацией под народную
Это был ответ на пост amdfʼа о "современной народной музыке", а не о былинах под гусли и хороводах под балалайку.
Я рад, но что написано, то написано.
Авторская народная музыка - оксюморон.
Цитата: Bhudh от января 26, 2014, 20:13
Не забывайте — песня становится народной, когда... она начинает приобретать местные варианты. Так вот, с их песнями это произошло давно.
Это регулярно происходит едва ли не с любыми песнями. Ср., напр., "То не ветер ветку клонит", у которой известны и автор исходного текста, и автор музыки. Она народная? Очевидно, нет.
С другой стороны, авторы многих популярных песен широкой публике неизвестны вообще (в отличие от исполнителей, которых порой может быть много разных). Можно их назвать народными? Нет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр