Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

RockyRaccoon - "умный дурак"

Автор RockyRaccoon, декабря 29, 2013, 19:36

mnashe

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 15:30
Но, судя по отсутствию энтузиазма, предельная чёткость корреляции между понятиями "оппонент" и "дурак" в наших довольно примитивных мозгах никого, кроме меня, не поразила...
Я как-то вообще с таким не сталкивался :donno:
Может, потому, что в политсрачах не участвую :???
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от января  5, 2014, 15:48
Может, потому, что в политсрачах не участвую
А вот поучаствуй-ка пару деньков из любопытства.

ostapenkovr

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 15:51
Может, потому, что в политсрачах не участвую
Дак ктожеж может задрать ногу на модератора :-[

alant

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 15:30
Но, судя по отсутствию энтузиазма, предельная чёткость корреляции между понятиями "оппонент" и "дурак" в наших довольно примитивных мозгах никого, кроме меня, не поразила...
Я как-то вообще с таким не сталкивался :donno:
Может, потому, что в политсрачах не участвую :???
Много других замечательных тем: традиционное общество, семья, Израиль  ;)
Я уж про себя молчу

mnashe

Цитата: ostapenkovr от января  5, 2014, 15:58
Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 15:51
Цитата: mnashe от января  5, 2014, 15:48Может, потому, что в политсрачах не участвую
Дак ктожеж может задрать ногу на модератора
Имелось в виду, насколько я понял, что у меня у самого возникнет ощущение, что мой «противник» — дурак, а мой «соратник» — умный.
Или нет?‥
Вот такого я за собой ни разу не замечал. Много раз в различных спорах (и политических в том числе) моими оппонентами были люди очень умные, на мой взгляд, и их оппозиция мне не вызывала во мне сомнений в их уме. И наоборот — бывало, что я оказывался «по одну сторону баррикад» с теми, кого я не считал людьми выдающегося ума (правда, и дураками не считал — я вообще дураков на ЛФ не помню, разве что в разделах переводов и тату :)).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Dana

По-моему, вполне ествественно считать оппонента (в политических вопросах, по крайней мере) дураком. Если человек не понимает очевидных вещей, то кто он, как не дурак.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Poirot

Цитата: Dana от января  5, 2014, 16:24
Если человек не понимает очевидных вещей, то кто он, как не дурак.
В политике как-то крайне мало очевидных вещей. Всё больше мифы и пропаганда.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ostapenkovr

Хи-хи.

Петрозаводск, Карелия. Батальон химической защиты, военные сборы. Наш командир тычет пальцем в никуда, и кричит: "Дураков ищите там, за забором!"

mnashe

Цитата: Poirot от января  5, 2014, 16:25
Цитата: Dana от января  5, 2014, 16:24Если человек не понимает очевидных вещей, то кто он, как не дурак.
:+1:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ostapenkovr

Цитата: alant от января  5, 2014, 16:01
Много других замечательных тем: традиционное общество, семья, Израиль  ;)
Не Израиль, а государство Израиля. Читаем Агнона :umnik:

Dana

Offtop
Кстати, почему в русском принят вариант Государство Израиль, а не Государство Израиля?
Homo homini cattulus est

Abdylmejit

Есть очень простая и древняя истина : «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».  К сожалению, придерживаться этого правила в дискуссии очень тяжело, но тогда может лучше прекратить спор, чтобы не оскорбить умного оппонента и не тратить времени на дурака? :???

Dana

Homo homini cattulus est

RockyRaccoon

По-моему, вполне ествественно считать оппонента (в политических вопросах, по крайней мере) дураком. Если человек не понимает очевидных вещей, то кто он, как не дурак.
О, точно!!! Например: Да ладно, пошутил я. Просто иллюстрация к Даниной мысли. Правда, же, Дан?

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от января  5, 2014, 16:09
Вот такого я за собой ни разу не замечал. Много раз в различных спорах (и
политических в том числе) моими оппонентами были люди очень умные, на мой
взгляд, и их оппозиция мне не вызывала во мне сомнений в их уме. И наоборот — бывало, что я оказывался «по одну сторону баррикад» с теми, кого я не считал людьми
Мнаше, ты прям какой-то ангел во плоти. Прям не человек, а ангел.

RockyRaccoon

+да!!! Да!!! Я, между прочим, много (ну, не много, но несколько раз) говорил на ЛФ приблизительно то же самое - о непроодуманности практически всех наших выводов и логических цепочек (в политике, гл. образом) до логического конца, хотя вряд ли кто помнит (кому больно надо-то тут чё-то помнить о другом?). И даже кому-то признавался, что иногда начинал тему просто так, не зная истину. Просто потрендеть: авось к чему-нибудь придём. Обычно нет, ни к чему не приходили. 
Но часто, помимо воли, увлекался, входил в роль, забывался, полностью поддавался эмоциям, злился и становился тем, о ком сказали Хан и Мнаше. Слаб человек. И неразумен.
(Исповедуюсь тут перед вами зачем-то... Нет, чтобы напустить на себя чрезвычайно важный вид. Как подобает.)

Red Khan

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 18:14
О, точно!!! Например:
Дану поменять на... ну ладно, хотя бы на меня, Евросоюз на ТС и всё, противоположная точка зрения готова. :)

RockyRaccoon

Цитата: Red Khan от января  5, 2014, 18:55
Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 18:14
О, точно!!! Например:
Дану поменять на... ну ладно, хотя бы на меня, Евросоюз на ТС и всё, противоположная точка зрения готова. :)
Ну так да. Именно это я и хотел сказать.

alant

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 18:28
+да!!! Да!!! Я, между прочим, много (ну, не много, но несколько раз) говорил на ЛФ приблизительно то же самое - о непроодуманности практически всех наших выводов и логических цепочек (в политике, гл. образом) до логического конца, хотя вряд ли кто помнит (кому больно надо-то тут чё-то помнить о другом?). И даже кому-то признавался, что иногда начинал тему просто так, не зная истину. Просто потрендеть: авось к чему-нибудь придём. Обычно нет, ни к чему не приходили. 
Но часто, помимо воли, увлекался, входил в роль, забывался, полностью поддавался эмоциям, злился и становился тем, о ком сказали Хан и Мнаше. Слаб человек. И неразумен.
Если человек не видит очевиднейших вещей, значит просто у него глаза на ж-пе, и пожалеть его нужно, а не дураком называть.  ;)
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от января  5, 2014, 19:21
Если человек не видит очевиднейших вещей, значит просто у него глаза на ж-пе, и пожалеть его нужно, а не дураком называть
Алант, а вы перед тем, как это написать, прочитали мой спойлер, ответ на него РедХана и мой ответ на его ответ? Если да, то... Промолчу.

Лом d10

R&R , надо оттачивать искусство полемики и самоконтроля , и тогда вам позволят употребление вот таких слов : фашисты , черносотенцы , враги Украины , завистливый и алчные бездари , ненавидящие всех вокруг , ну и по мелочи , сволочи , грустные люди , гады (слова понадерганы всего от двух пользователей , один употреблял как характеристику менталитета , второй подразумевал прессу и общественное мнение))
Учитесь ! (а то устроили тут цирк с покаянием , не надо , пускай вы будите заложник совести , так почетнее , кройте чуть не матом , но не пользователей , тогда можно будет тут словестные этнические чистки проводить с джихадами , главное чтоб не моветонально звучало))  :smoke:

ostapenkovr

Цитата: Dana от января  5, 2014, 17:00
Offtop
Кстати, почему в русском принят вариант Государство Израиль, а не Государство Израиля?
:)
Патамушта не читали израильского писателя Агнона.
А его напечатали после развала СССР.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр