Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Neska

Цитата: true от января 29, 2016, 20:58
Купил сегодня готового теста, налепил бөреков (пельмешки по-нашему), съел. Фарш - рубленная мелко-мелко телятинка, немножко курдючка, лучок и черный перчик. Вах-вах, небесная радость...
Интересно, гармонично ли сочетается мясо одного животного с салом другого в одном блюде?
Расово - с бараниной делают? Вообще, у туркмен крупный рогатый скот распространен широко?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

true

Цитата: Neska от января 30, 2016, 10:13
Цитата: true от января 29, 2016, 20:58
Купил сегодня готового теста, налепил бөреков (пельмешки по-нашему), съел. Фарш - рубленная мелко-мелко телятинка, немножко курдючка, лучок и черный перчик. Вах-вах, небесная радость...
Интересно, гармонично ли сочетается мясо одного животного с салом другого в одном блюде?
Расово - с бараниной делают? Вообще, у туркмен крупный рогатый скот распространен широко?
Бөреки из баранины не видел. Говядина, в основном. На севере любят делать с начинкой из яиц с топленым маслом.
Курдюк дает некий привкус, не всем нравится. Но я везде его использую, люблю это дело.
Раньше, наверное, коров мало было. Сейчас держат, но все равно предпочтение овцам, конечно. Для молока козы и верблюдицы. Коров трудно прокормить в нашем климате. Узбеки вон даже камыш нарубают для добавления в корм. Поэтому в узбекских районах арыки чистые, а в наших заросшие тросником ;D

wandrien

Захотелось просто курицы без никто. Приготовили целую гору филе примерно по такому алгоритму: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54949/
Отвёл душу!  :eat:

Nevik Xukxo

true

А я вчера замариновал мясо с химическим названием, позже приготовлю говурму, ням-ням...

jvarg

Ем ленивое ламаджо собственного изобретения (на лаваше).
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

smith371

Цитата: true от февраля  7, 2016, 13:55
А я вчера замариновал мясо с химическим названием, ням-ням...

ты меня пугаешь, бро! неужели мышьяк?
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

VagneR

Цитата: wandrien от февраля  7, 2016, 13:32
Захотелось просто курицы без никто. Приготовили целую гору филе примерно по такому алгоритму: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54949/
Интересно и просто. Надо будет тоже попробовать.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

smith371

Цитата: VagneR от февраля  7, 2016, 14:16
мясо с химическим названием
Карбонат?

да уж надеюсь! а то мне сразу кроме мышьяка ничего на ум не пришло.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

VagneR

Цитата: jvarg от февраля  7, 2016, 13:59
Ем ленивое ламаджо собственного изобретения (на лаваше).
Поделитесь? Я имею в виду рецепт.

К. Берне

Poirot

А я вчера замариновал мясо с химическим названием, позже приготовлю говурму, ням-ням...
почему не кавурму?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

smith371

Цитата: Poirot от февраля  7, 2016, 14:45
почему не кавурму?

потому что огузское озвончение :umnik: почти как в япе

true

Цитата: VagneR от февраля  7, 2016, 14:16
Карбонат?
Он, вечно название забываю ::)
Цитата: smith371 от февраля  7, 2016, 14:01
ты меня пугаешь, бро! неужели мышьяк?
Из "яков" предпочитаю терьяк :yes:

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

true

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

smith371

Цитата: Poirot от февраля  7, 2016, 15:35
Полбу.

где нашел ее, дружище? давно хочу попробовать (ни разу не ел), но не попадается.

SIVERION

Сегодня ничего не ел, если не считать зеленый чай с печеньем, у мну бывает иногда когда ничего не хочу, апетита нет,такое бывает временами, с чем это связано не знаю и не болею вродь как,чуствую себя хорошо
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Poirot

Poirot

VagneR

К. Берне

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр