Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

У кого какая погода за окном сейчас?

Автор Leo, мая 21, 2013, 14:54

Toman

Цитата: Poirot от сентября 22, 2014, 23:17
Да, я в первые дни простуды сплю не очень крепко.
Я, когда таки усну, сплю обычно даже вполне нормально. Проблема только в том, что уснуть ночью обычно не удаётся никак, поскольку насморк. К утру напор, видимо, ослабевает, а недосып увеличивается, и в итоге как-то удаётся уснуть. Непосредственно во сне насморк выключается практически полностью. И не включается первые минуты после пробуждения, пока не проявишь какую-нибудь активность (не обязательно физическую - достатчно всего лишь о чём-нибудь подумать, и привет). Короче, сон таки получается, и часто даже нормальной продолжительности, но не в то время, и после обязательной предварительной бессонницы.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Awwal12 от сентября 22, 2014, 23:21
и самой же имунной системы включительно (а антибиотики обладают иммуннодепрессивным действием, да)
А вот это похоже на сказки. Слишком общее утверждение про "антибиотики вообще", чтобы быть правдоподобным. Какое-то конкретное вещество, может быть, обладает таким действием (ну вообще среди антибиотиков много всяких разнообразных неприятных действий на организм человека встречается), но чтоб вообще все антибиотики по факту того, что их так классифицируют...

Тем, что он не затрагивает весь организм вплоть до кишечника, кожи
Так главное, что он затрагивает собственно патогенные бактерии. А значит, может породить устойчивый штамм этого патогена. Хотя так вот случайно породить прямо на месте - это крайне маловероятно, обычно устойчивости приходят уже готовенькие откуда-то из природы.

при этом весьма неустойчивый, благодаря чему общего действия не оказывает.
Зато чесночный перегар весьма устойчив, и оказывает общее действие на человеческий организм.

Вам и чеснок как-то мешает спать?.. Застрелиться.
А как же ему не мешать спать, если во рту всё пересыхает и горит?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Toman от сентября 22, 2014, 23:37
Цитата: Awwal12 от сентября 22, 2014, 23:21Тем, что он не затрагивает весь организм вплоть до кишечника, кожи
Так главное, что он затрагивает собственно патогенные бактерии.
Я предлагаю в связи с этим ампутацию. Это уж точно наверняка.
(Как правило, это и бактерии-то чисто условно патогенные, но это к слову...)
Цитата: Awwal12 от сентября 22, 2014, 23:21и самой же имунной системы включительно (а антибиотики обладают иммуннодепрессивным действием, да)
А вот это похоже на сказки. Слишком общее утверждение про "антибиотики вообще", чтобы быть правдоподобным.
Так и звеньев у иммунной системы много. А вообще, любое вещество с токсическим действием на организм является иммунодепрессантом по меньшей мере косвенно.
Цитата: Awwal12 от сентября 22, 2014, 23:21Вам и чеснок как-то мешает спать?.. Застрелиться.
А как же ему не мешать спать, если во рту всё пересыхает и горит?
Может, у вас тупо аллергия на компоненты чеснока?.. :what:
В норме "горит" во рту от чеснока несколько минут.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Марго

Toman, завязывайте паниковать. И принимать бисептол тоже — как и любой антибиотик, его нужно начинать пить только при температуре, близкой к 38. Лучше купите таблетки для рассасывания "Анти-ангин". Мне, например, помогают.

Марго

У меня на термометре +10, днем обещают +18. И это, кажись, последний теплый денечек в этом году. На завтра прогнозируют ухудшение, с дождями и прочей гадостью. :(

Awwal12

Цитата: Марго от сентября 23, 2014, 06:59
Toman, завязывайте паниковать. И принимать бисептол тоже — как и любой антибиотик, его нужно начинать пить только при температуре, близкой к 38.
Еще специалисты подятнулись....  :wall:
Вы понимаете, что если, допустим, у вас грипп и температура хоть за 40 градусов, то антибиотики не помогут вообще никак, но навредят гарантированно?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Марго

Каждый делится собственным опытом. Не понимаю, почему это Вас так раздражает.

Awwal12

Цитата: Марго от сентября 23, 2014, 07:08
Каждый делится собственным опытом. Не понимаю, почему это Вас так раздражает.
Потенциально вредные советы, основанные на произвольной интерпретации "личного опыта" при полном игнорировании научно систематизированного и теоретически обоснованного опыта миллионов - это несколько угнетает, да. Я бы даже сказал, убивает всякую веру в человечество.

То, что антибиотики а) сами по себе вредны и б) даже теоретически не способны помочь при любой вирусной инфекции, будь то грипп, СПИД или оспа - это научный факт. О чем тут дальше можно дискутировать, я не знаю.

Марго

Цитата: Awwal12 от сентября 23, 2014, 07:22
Потенциально вредные советы, основанные на произвольной интерпретации "личного опыта" при полном игнорировании научно систематизированного и теоретически обоснованного опыта миллионов...

А о том, что воздействие любого лекарственного препарата на конкретный организм индивидуально, когда-нибудь слышали? Так что все определяется личной практикой.  И заметьте, я выше сказала:
Цитата: Марго от сентября 23, 2014, 06:59
Мне, например, помогают.
— то есть никаких гарантий не давала. Так что к "вредным советам" отнести не могу.

Я бы даже сказал, убивает всякую веру в человечество.
Терпеть не могу пафоса! :(

То, что антибиотики а) сами по себе вредны

Бывают случаи, когда без них не обойтись. Ваше счастье, что Вам пока не пришлось с подобным столкнуться. Так что не надо громких слов (это уже во второй раз — плюс к пафосу). И вредны не "сами по себе", а при неумении их принимать — это как правило.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от сентября 23, 2014, 07:06
то антибиотики не помогут вообще никак, но навредят гарантированно?..
А сопутствующие гриппу бактериологические осложнения вроде бронхита, воспаления легких и тп и тд? Лечение ОРЗ второй половины 20 века было в использовании антибиотиков с целью профилактики подобных осложнений. И люди с воспалением легких реже попадали в больницу. Зато сейчас легкая простуда плавно переходит в бронхит, так как  "антибиотики вредны".
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от сентября 23, 2014, 07:56
Цитата: Awwal12 от сентября 23, 2014, 07:06то антибиотики не помогут вообще никак, но навредят гарантированно?..
А сопутствующие гриппу бактериологические осложнения вроде бронхита, воспаления легких и тп и тд?
Мы не говорим про сопутствующие инфекции. Бронхит при гриппе, кстати, чаще вирусного же генеза, ибо вирус гриппа размножается в эпителии бронхов весьма охотно. И в любом случае использовать для их профилактики (!!) антибиотики общего действия - это крайне тётто.
Цитата: ivanovgoga от сентября 23, 2014, 07:56
Лечение ОРЗ второй половины 20 века было в использовании антибиотиков с целью профилактики подобных осложнений.
А сейчас эта практика советского периода трактуется как резко ошибочная. Ибо потенциальный вред (в т.ч. в виде устойчивых к антибиотикам штаммов самых разных бактерий) значительно перевешивает потенциальную пользу.
В советский период и новорожденных накачивали антибиотиками одно время, наплодив десятки тысяч глухонемых. Предлагаете продолжить?
Цитата: Марго от сентября 23, 2014, 07:48
Цитата: Awwal12 от сентября 23, 2014, 07:22То, что антибиотики а) сами по себе вредны
Бывают случаи, когда без них не обойтись.
Мы не говорим про "случаи, когда без них не обойтись". Вы эти случаи всяко вряд ли самостоятельно определите, если и дальше будете ориентироваться чисто на "температуру в районе 38".
Цитата: Марго от сентября 23, 2014, 07:48
А о том, что воздействие любого лекарственного препарата на конкретный организм индивидуально, когда-нибудь слышали?
Безусловно, оно индивидуально. Но это не значит, что цианистый калий кому-то вреден, а кому-то очень даже полезен.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от сентября 23, 2014, 08:28
цианистый калий кому-то вреден,а кому-то очень даже полезен.
И кому вы его в чай подсыпали? :o
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Oleg Grom

Цитата: Toman от сентября 22, 2014, 22:09
ОРВИ у меня обычно начинается стандартно с головной или мышечной боли, разбитости и т.п.
От вирусо́в может болеть что угодно, в т.ч. горло. А жрать антибиотики без назначения врача - глупо.

Марго

Мы не говорим про "случаи, когда без них не обойтись".
Но и о конкретных диагнозах не говорим тоже.  А если кто-то не хочет или не может идти к врачу, то антибиотики при высокой температуре надо вводить, как правило. Безусловно, с осторожностью, притом  вместе с нистатином.

если и дальше будете ориентироваться чисто на "температуру в районе 38".

Если уж цитируете меня (а иначе зачем кавычили?), то цитируйте корректно: никогда я не сказала бы "температура в районе 38".   :no:

Poirot

Вспомнил эффективный армейский способ борьбы с заложенностью носа при насморке. Нужно просто раз десять отжаться от пола. Мне помогает.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Марго

А у нас красота: ничего не капает, временами солнечно, на моем термометре аж +20. Вот в таких условиях я хотела бы жить круглогодично.

Poirot

Цитата: Марго от сентября 23, 2014, 15:20
А у нас красота: ничего не капает, временами солнечно, на моем термометре аж +20. Вот в таких условиях я хотела бы жить круглогодично.
Ветрено.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

Kaze no oto

А у нас красота: ничего не капает, временами солнечно, на моем термометре аж +20.
То чувство, когда в Москве теплее, чем в...

Вот в таких условиях я хотела бы жить круглогодично.
:+1:

ivanovgoga

Oleg Grom

Марго