Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какой из народов самый несчастный на Земле? Самооценка...

Автор pomogosha, декабря 3, 2013, 13:22

pomogosha

Опросы населения показали, что жители Израиля занимают 34-ю позицию в списке счастливости наций; они намного счастливее, чем жители Сирии и Афганистана, но не так счастливы, как исландцы, катарцы и Шведы.
Израиль 109-й среди 143 стран, перечисленных в списке опроса Гэллапа. Глядя на результаты в позитивном свете, Израиль является 34-м счастливым народом в мире, только 4% представителей которого утверждают, что их жизнь — сплошное страдание.
Самыми же несчастными на всей нашей планете, вот уже 3-й год подряд, чувствуют себя... болгары :'(
It's not so bad in Israel, according to world index on suffering
Хотелось бы узнать: какие у кого мысли по этому поводу?
Конечно, опрос есть опрос, но...
Болгары, а-у!
Согласны с такой оценкой?
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Джереми

Все православные славяне - брехуны  и нытики в своём большинстве. Румыны и молдаване - брехуны, но жиэнерадостные. Постоянно вижу подтверждение пословицы "Поки бідний скривиться, багатий заплаче!" Половина наших несчастны по той причине, что ещё не всё украли или не до конца раздели своих ближних или из-за того, что они беднее кого-то. Оказывается, и болгары такие.
Ех, Самаро, славний город, за Саратів краща!
Полюбив самарську дівку й сам не знаю за що!
Закувала зозуленька та й принесла вістку -
Везу тобі, моя ненько, самарську невістку.

Dy_što_ty_havoryš

Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Джереми

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от декабря  3, 2013, 15:29
Белорусы счастливы, потому что их как бы и не существует.
Гэта таму што з бульбы гарэлку жэнуць :UU:
И потому что католиков много... А греко-католики - пиши - православные

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Джереми от декабря  3, 2013, 15:33

это потому что нас придумали ж\д-поляки. жэнуць?
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Джереми

Женуть - 3 л. мн. ч. от гнати -  жену. жене. женуть и т,д. а также гоню. гониш... А я думал и в белор. мове такое ёсць.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Джереми от декабря  3, 2013, 15:43
Женуть - 3 л. мн. ч. от гнати -  жену. жене. женуть и т,д. а также гоню. гониш... А я думал и в белор. мове такое ёсць.

гоняць

procyone

На фоне огромных и шумных соседей  белорусов не слышно и не видно. Это относится ко многим странам с населением менее 10 миллионов, а не только к белорусам.

Triton

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от декабря  3, 2013, 15:35

Железнодорожники-поляки?  :???
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Alexi84

Цитата: pomogosha от декабря  3, 2013, 13:22
Глядя на результаты в позитивном свете, Израиль является 34-м счастливым народом в мире, только 4% представителей которого утверждают, что их жизнь — сплошное страдание.
Интересно, что израильтяне в этом отношении оказались примерно на одном уровне с парагвайцами.
Это при том, что Парагвай - одна из самых бедных и отсталых стран Южной Америки.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

-Dreamer-

Цитата: Alexi84 от декабря  3, 2013, 16:10
Это при том, что Парагвай - одна из самых бедных и отсталых стран Южной Америки.
Неправда. Не одна из самых. Они ещё ничего.

Alexi84

Цитата: -Dreame- от декабря  3, 2013, 16:21
Неправда. Не одна из самых. Они ещё ничего.
А какая страна в Южной Америке беднее Парагвая? Боливия и Суринам примерно на одном уровне с Парагваем, остальные страны в той или иной степени обогнали его.
Кстати, в Аргентине многие гастарбайтеры - это или парагвайцы, или боливийцы.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Triton

Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Лом d10

Цитата: Triton от декабря  3, 2013, 15:47
Цитата: Dy_što_ty_havoryš от декабря  3, 2013, 15:35

Железнодорожники-поляки?  :???

Лукас

Цитата: Triton от декабря  3, 2013, 16:42
А как там в Венесуэле сейчас?
Уго Чавес живее всех живых! Возможен новый культ. А как жило население при Чавесе, так и живёт.

Лом d10

Цитата: Лукас от декабря  3, 2013, 16:56
Цитата: Triton от декабря  3, 2013, 16:42
А как там в Венесуэле сейчас?
Уго Чавес живее всех живых! Возможен новый культ. А как жило население при Чавесе, так и живёт.
а как оно жило до ?

maristo

Помнится у сербов есть что-то на счёт самого несчастного народа на земле, фольклорное.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Poirot

Цитата: maristo от декабря  3, 2013, 17:31
Помнится у сербов есть что-то на счёт самого несчастного народа на земле, фольклорное.
Что-то смутно припоминаю.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Цитата: Лом d10 от декабря  3, 2013, 17:02
а как оно жило до ?
До Чавеса? В 1960-1980-х годах венесуэльцы жили по латиноамериканским меркам неплохо и стабильно благодаря высоким ценам на нефть и довольно разумной политике центристов, находившихся тогда у власти. Но в конце 1980-х годов цены на нефть упали, и уровень жизни резко снизился. Либеральные реформы в экономике в начале 1990-х годов только ухудшили положение и вызвали сильное недовольство у большинства населения. В общем, девяностые для венесуэльцев оказались такими же "лихими", как и для россиян.

pomogosha

Цитата: Alexi84 от декабря  3, 2013, 16:10
Цитата: pomogosha от декабря  3, 2013, 13:22
Глядя на результаты в позитивном свете, Израиль является 34-м счастливым народом в мире, только 4% представителей которого утверждают, что их жизнь — сплошное страдание.
Интересно, что израильтяне в этом отношении оказались примерно на одном уровне с парагвайцами.
То-то и удивительно  :donno:
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

-Dreamer-

Латинская Америка в любом случае лучше живёт, чем Африка. В первой грамотность хотя бы практически всеобщая, особенно среди молодых людей.

Poirot

Цитата: Alexi84 от декабря  3, 2013, 18:04
Но в конце 1980-х годов цены на нефть упали, и уровень жизни резко снизился. Либеральные реформы в экономике в начале 1990-х годов только ухудшили положение и вызвали сильное недовольство у большинства населения. В общем, девяностые для венесуэльцев оказались такими же "лихими", как и для россиян.
Почти полная аналогия с СССР-Россией.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лом d10

Цитата: Poirot от декабря  3, 2013, 18:29
Цитата: Alexi84 от декабря  3, 2013, 18:04
Но в конце 1980-х годов цены на нефть упали, и уровень жизни резко снизился. Либеральные реформы в экономике в начале 1990-х годов только ухудшили положение и вызвали сильное недовольство у большинства населения. В общем, девяностые для венесуэльцев оказались такими же "лихими", как и для россиян.
Почти полная аналогия с СССР-Россией.
что кагбэ символизирует )

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр