Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

8 апреля конец ХР

Автор Алалах, ноября 14, 2013, 19:46

Лукас

Цитата: Hellerick от ноября 15, 2013, 13:37
Работала себе спокойно. Пока не умерла.
Замучили работой?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Hellerick

Цитата: Лукас от ноября 15, 2013, 13:51
Цитата: Hellerick от ноября 15, 2013, 13:37
Работала себе спокойно. Пока не умерла.
Замучили работой?
Не знаю. У меня с ноутбуком что-то случилось — ни одна операционная система, включая родную с реанимационного диска, на него не ставится. Наверное, с винтом что-то. Приходится работать на ноутбуке с «живой» флэшки.

Лукас

У меня работает - компьютера 2001 и 2008 годов и ноутбуки 2007 и 2013 годов покупки. Конечно со временем переустанавливать надо винду, делать обновления.

Jumis

Цитата: Lodur от ноября 15, 2013, 13:31
Люди! Что же вы такое на компах делаете, что у вас Винда по два раза в неделю падает? Или что я делаю не так, раз у меня она уже пятой год стоит? :???
Школиё + сайты со смищными картинками + всякие "нажми меня" + установите плагин удвоения скорости интернета - мозги = about to crash. Быстро, решительно. А у взрослых мальчиков стоит семерка на работе годами, и ниче так, ворочается.

Как раз к ноутбукам Винда часто в нагрузку идёт. Праведная такая вся из себя.
DNS-ники часто банчат ноутами и без операционок, например...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

arseniiv

Цитата: ivanovgoga от ноября 15, 2013, 06:41
это , если вам нужна печатная машинка с экраном и DVD.  А если вам нужна хорошая рабочая машина лучше XP пока не попадалось...
Что за ерунда. :down:

Цитата: antic от ноября 15, 2013, 08:06
Хуже всего то, что на некоторых новых ноутбуках с предустановленной восьмёркой в биосе зашита блокировка понижения версии винды (другую ОС тоже не воткнешь)
:o То одноязычность, то это... что там у них в MS происходит? (Что-то, конечно, происходит, но ожидать такое...)

Люди! Что же вы такое на компах делаете, что у вас Винда по два раза в неделю падает? Или что я делаю не так, раз у меня она уже пятой год стоит? :???
+12345. Хотя у меня не пятый, вроде. Но XP тоже не ломалась по разу в неделю. По много лет стояла.

Alexandra A

Цитата: Jumis от ноября 15, 2013, 12:59
О чем это я? А! Ставьте честно-бесплатный с полной поддержкой линукс
Принтер умеете настраивать в Линуксе?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Timiriliyev

Цитата: arseniiv от ноября 15, 2013, 15:49
Цитата: antic от ноября 15, 2013, 08:06Хуже всего то, что на некоторых новых ноутбуках с предустановленной восьмёркой в биосе зашита блокировка понижения версии винды (другую ОС тоже не воткнешь)
:o То одноязычность, то это... что там у них в MS происходит? (Что-то, конечно, происходит, но ожидать такое...)
Не о ультрабуках ли была речь? :???
Правда — это то, что правда для Вас.

Conservator

Цитата: Jumis от ноября 15, 2013, 12:59Чтобы он с упавшей виндой за мной не бегал по 2 раза в неделю.
Люди! Что же вы такое на компах делаете, что у вас Винда по два раза в неделю падает? Или что я делаю не так, раз у меня она уже пятой год стоит?

:donno: раз в два-три года переустанавливаю на основном ноуте. и все норм.

т.е., как купил, так один раз перебил ее, в 2010. как часы работает :)

ЦитироватьСтавьте честно-бесплатный с полной поддержкой линукс вместо неправедно нажитых форточек.
Как раз к ноутбукам Винда часто в нагрузку идёт. Праведная такая вся из себя.

ага. у меня семерка в нетбуке уже почти три года жива.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Jumis

Цитата: Alexandra A от ноября 15, 2013, 16:19
Цитата: Jumis от ноября 15, 2013, 12:59
О чем это я? А! Ставьте честно-бесплатный с полной поддержкой линукс
:)
Вы о чем это? В ubuntu он настроится раньше, чем вы вспомните, что в первый раз его подключаете. При активном соединении с инетом ось сходит на репозиторий и поставит все сама. Она не будет орать, что обнаружено новое устройство. Она не будет нервировать необходимостью выбора между тупыми ответами на тупые же вопросы. А откуда возьмется инет-соединение? Также настроится само, еще при установке самой оси: просто засуньте витую пару с имеющимся в ней инетом в соответствующее дупло. На массовом железе бывает, что прямо с LiveCD ставится вай-фай адаптер — при таких раскладах инет получите ваще "из воздуха"/от соседей при первой же загрузке. Линухи лет 15 назад были "недружелюбными" в отношении чайников. С тех пор и gui, и все остальное стало убунтовее (читай — человечнее), — гораздо человечнее, чем в заумненькой винде. Ранешние убунты, типа люсид линкса, проигрывали коммерческим осям в графике графичности окошек, в локализации-русификации, в кернинге стандартных шрифтов. Ныне же все это пофикшено: устанавливайте, постигайте, тащитесь. Столкнувшись с файлом типа pdf, убунта не будет орать, что вам надо скачать там-то какой-то ридер (йес/ноу/х.з.?), — или сходит в репозит и все поставит, или сопоставит со стандартным (уже установленным) пакетом. То же с флэшем и т.д. Есть особенности (софта-таки меньше, чем под винду), но это, как правило, оооочень узкоспециализированный софт или последние 3д-шутеры. Wine в помощь. Или хакинтош. Или вспомнить про сан-солярисы. Но это — для одного на миллион. А бубунта — ось для массового потребления, как и винда. Причем вторая ось — для людей, по инерции ищущих легких путей. И не представляющих, во что подобная лень им вскоре обойдется.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

amdf

Я бы пользовался убунтой на нетбуке, но там ужасный плагин флэш. Видео из инета тормозит. Претензии к Эдоби, конечно.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

arseniiv

Цитата: Jumis от ноября 15, 2013, 16:41
при таких раскладах инет получите ваще "из воздуха"/от соседей при первой же загрузке
Ага, и пароль от соседской сети Ubuntu тоже сама подберёт...

Так-то я совсем не против (собираюсь даже пробовать и диск установочный записал), но это уж чересчур оптимистично и не бывает.

Pawlo

Цитата: Tys Poc от ноября 14, 2013, 19:53
Мне семёрка нравится (она как ХP+), а вот в восьмёрке раздражает 1 таучскриновый интерфейс и 2 отсутствие кнопочки "старт".
1 а это что за зверь?
2 зачем ее выпилили?
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Alexandra A

Цитата: Jumis от ноября 15, 2013, 16:41
Цитата: Alexandra A от ноября 15, 2013, 16:19
Цитата: Jumis от ноября 15, 2013, 12:59О чем это я? А! Ставьте честно-бесплатный с полной поддержкой линукс
:)
Вы о чем это? В ubuntu он настроится раньше, чем вы вспомните, что в первый раз его подключаете. При активном соединении с инетом ось сходит на репозиторий и поставит все сама. Она не будет орать, что обнаружено новое устройство. Она не будет нервировать необходимостью выбора между тупыми ответами на тупые же вопросы.
До 2010 я могла на Убунту ставить драйвер на свой принтер HP LaserJet 1020. Драйвер я скачивала с одного сайта, make make install - и принтер работал.

После 2010 Убунту якобы сам предлагает драйвер для принтера. Ничего не работает, ещё и компьютер тормозит, пока не снесёшь Убунту с жёского диска.

С 2010 я пользуюсь Виндоуз, хотя я в 2007-10 была хорошим линуксоидом-любителем... Но принтер мне нужен.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Pawlo

Цитата: Тайльнемер от ноября 15, 2013, 04:20
Ставите в настройках вход на рабочий стол при логине, убираете «активные углы», ставите в старт-меню по умолчанию показ приложений, и получается та же семёрка.
в этом весь Майкософт (или как его именуют наши братья по разуму линуксоиды маздай) новая версия отличаеться от старой тем что к ней добавили кучу гадостей которые лишь усложняют работу и что бы нормлаьно работать как раньше нужно дополнительно купаться в настрйоках   
:fp:
Знай же ты моё решение-

Jumis

Цитата: amdf от ноября 15, 2013, 16:51
Я бы пользовался убунтой на нетбуке, но там ужасный плагин флэш. Видео из инета тормозит. Претензии к Эдоби, конечно.
У сынули — gnusmaS начального уровня (за 10 тыщ реблей из DNS), с очень скромным камнем.  :donno:
Кина всякие смотрит "на ура". После того, как я удвоил (взяв на разборке) количество оперативных мозгов, у моего ребятенка достаточно тонко проработанное 3д-мясо без тормозов пошло, что под виндой на этом железе только снилось бы.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Лукас

Цитата: Jumis от ноября 15, 2013, 16:59
Цитата: amdf от ноября 15, 2013, 16:51
У сынули — gnusmaS начального уровня (за 10 тыщ реблей из DNS), с очень скромным камнем.  :donno:
Кина всякие смотрит "на ура". После того, как я удвоил (взяв на разборке) количество оперативных мозгов, у моего ребятенка достаточно тонко проработанное 3д-мясо без тормозов пошло, что под виндой на этом железе только снилось бы.
Ну и сленг, "мозги", "мясо". Какой-то фарш получается.

Tys Pats

Цитата: Pawlo от ноября 15, 2013, 16:53
Цитата: Tys Poc от ноября 14, 2013, 19:53
Мне семёрка нравится (она как ХP+), а вот в восьмёрке раздражает 1 таучскриновый интерфейс и 2 отсутствие кнопочки "старт".

1 а это что за зверь?
2 зачем ее выпилили?

1.

2. В версии 8.0 (купил в начале года) её попросту не было. Я нашёл и поставил сторонний продукт. Cейчас у меня на win8 кнопка "старт, как в XP

Jumis

Цитата: arseniiv от ноября 15, 2013, 16:51
Ага, и пароль от соседской сети Ubuntu тоже сама подберёт...
:what: Кхм... К своей ви-фи пароль сами введете, когда ось попросит. Соседи еще не все параноики*, а если под вами кафе с раздачей — так и вообще халява. Самая ржака была в Берлине: там у частных точек доступа в многоквартирных домах прям с завода пароли совпадают с моделью адаптера: видишь бюргерскую сеть = знаешь пароль.

Цитата: arseniiv от ноября 15, 2013, 16:51
Так-то я совсем не против (собираюсь даже пробовать и диск установочный записал), но это уж чересчур оптимистично и не бывает.

Если преуспеете в этом начинании, придите с таким ноутом в офис и воткните его в локальную сеть, объединяющую мелкософт-пользователей. То-то весело будет, когда, кроме общих принтеров и папок обмена увидите вообще все, что угодно: а никсы просто не подозревают про мелкософтовские протоколы защиты. Главное, удержаться от тотального выпила жестких дисков тех, кто вам по какой-то причине не нравится: доступ-то тово, позволяющий...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Pawlo

Цитата: Tys Poc от ноября 15, 2013, 17:11

1.
Какой жутко неудобный и некрасивый "зверь" он видимо двоюродній брат такого же "удобного" зверя как сенсорный экран  мобилок
Знай же ты моё решение-

Алалах

Цитата: Тайльнемер от ноября 15, 2013, 07:11
Цитата: Тайльнемер от ноября 15, 2013, 04:20
Цитата: Алалах от ноября 14, 2013, 19:46
Семерка раздражает
А что именно вас раздражает?
Вероятно, можно настроить так, чтобы убрать то, что вас раздражает.
Меня в семёрке тоже кое-что раздражает (как, впрочем и в XP), но что-то можно элементарно настроить, а что-то лечится установкой сторонних программ.
Например:
да, вы попали в точку, эти пункты и раздражают, ну и еще так по мелочи.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Jumis

Цитата: Alexandra A от ноября 15, 2013, 16:54
До 2010 я могла на Убунту ставить драйвер на свой принтер HP LaserJet 1020.
Уже усохшая модель, но проблем не вижу. Он и до 2010 (на 10.04LTS) сам бы "встал" - и не такие вставали... Вот если принтер от дедушки ваще, да с COM-портом, то ой  ;D

Ничего не работает, ещё и компьютер тормозит, пока не снесёшь Убунту с жёского диска.
Тю? Либо вы его совсем уж на Пень-1 75мГц ставите, либо из под винды криво установили, либо... винда у вас работает из-под убунты прямо. Правильно делаешь - правильно получается. А вы и "сносите" убунту из-под винды, небось?..  :o

С 2010 я пользуюсь Виндоуз
:yes: Винда-7 = неплохая для многих задач ось. В нормальных руках работает долго и щасливо.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

arseniiv

Цитата: Jumis от ноября 15, 2013, 17:13
:what: Кхм...
Подумал, совсем без предложений ввести пароль от сети и вооще показывания, что «сети найдены и выберите какую-нибудь». Win7, если не ошибаюсь, тоже предлагает при установке автонастроить интернет.

Tys Pats

Цитата: Pawlo от ноября 15, 2013, 17:16
Цитата: Tys Poc от ноября 15, 2013, 17:11
1.
Какой жутко неудобный и некрасивый "зверь" он видимо двоюродній брат такого же "удобного" зверя как сенсорный экран  мобилок
Этот интерфейс при запуске системы включается по умолчанию, но от него можно легко, нажатием всего лишь одной иконки, выйти в привычный (по умолчанию - без кнопки "стар")
Подозреваю что win8 для десктопов и наутов от win'a8 для планшеток и мобилок отличается всего лишь несколькими записями в регистре.

Jumis

Цитата: arseniiv от ноября 15, 2013, 17:32
:what: Кхм...
Подумал, совсем без предложений ввести пароль от сети и вооще показывания, что «сети найдены и выберите какую-нибудь». Win7, если не ошибаюсь, тоже предлагает при установке автонастроить интернет.
Проводной - да. И то вопросы начинает задавать, бывает :)
Чем меня, помнится, выбесила "семерка" после "висты" - они опять перепрятали все сетевые "настройки ручками", доступы к протоколам и т.д. И так - от версии к версии. В убунте один раз понял принцип - спи спокойно. В винде - или тыкайся, или... кури мануал!
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

ivanovgoga

Цитата: arseniiv от ноября 15, 2013, 16:51Ага, и пароль от соседской сети Ubuntu тоже сама подберёт...
:what: Кхм... К своей ви-фи пароль сами введете, когда ось попросит. Соседи еще не все параноики*
А если попали в квартал к параноикам, то есть и WIFISLAX. 5минут и машина вам выложит пароль для ...да для чего угодно, чего в округе достать можно через WIFI
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр