Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обрусѣніе

Автор Oleg Grom, октября 28, 2013, 13:18

Poirot

Цитата: nadia7 от ноября  3, 2013, 16:57
А воспитывали меня, да, русские, но я не алкоголик...
меня тоже русские, и я тоже не алкоголик
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от ноября  3, 2013, 16:59
так вас только двое таких ?  :)

RockyRaccoon

Звучит примерно так же, как "а воспитывали меня да, евреи, но я не пью кровь христианских младенцев".

Pawlo

ну да звучит как то так и правда
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

nadia7

Когда мне в Израиле сказали, что из-за чёрных записывают евреями только по Галахе (у нормальных (не чёрных) евреев сейчас, чтобы считаться евреем, достаточно, чтоб  в тебе была еврейская кровь и чтобы ты сам/а считал/а себя евреем/йкой), я сказала, мол, кое что в рот чёрным, значит,  гебьё убивало меня (не фигура речи, правда), как еврейку, а я в Израиле буду гойкой?

Ни фига, записали еврейкой, совесть-то есть.

Показала им брошюру, изданную Councils for Soviet Jewry, называлась "N. ..., Soviet Jewish Prisoner of Zion. Говорю: "По-английски рюхаете? Слово Jewish знаете?" Вынесли правильно заполненную тауду!

А так чёрные очень гебню напоминают: гебня одно время поднимала шум по поводу того, что жена Анатолия (Натана) Щаранского, который тогда сидел, не галахическая еврейка (Авиталь боролась за мужа через еврейские организации) Боролись гаврики за Галаху! Во!

Ещё был случай, когда только приехала в Израиль. Встречалась с одним чёрным по делам, он мне и говорит: "Ты очень много сделала для Израиля, а теперь уезжай из Израиля". Я рассказала людям, получила совет такой: "Дай ему мой телефон, я ему билет куплю, пусть он уезжает".:)
God is real unless declared integer.

-Dreamer-

И еврейская кровь точно сильнее рyсской. И под "Закон о возвращении" я подпадаю.
И вообще я Ассират Цийон (узница Сиона) (сидела то есть за еврейские дела, как это называлось, за сионизм).
И, что вообще неоспоримо, в таудат зеhут у меня стоит еhудия, так что...
Т.е. вы себя всё равно считаете еврейкой несмотря на то, что у евреев национальность по матери определяется?

nadia7

Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2013, 17:16
Звучит примерно так же, как "а воспитывали меня да, евреи, но я не пью кровь христианских младенцев".
Вы смайлик намеренно отрезали?
Что уж Вы, это же стёб над стереотипами.

А кровь христианских младенцев мы не пьём, так, немного, для вкуса, добавляем в мацу.  :)

nadia7

Цитата: Poirot от ноября  3, 2013, 16:59

:UU:

RockyRaccoon

Цитата: nadia7 от ноября  3, 2013, 17:33
Что уж Вы, это же стёб над стереотипами.
А кровь христианских младенцев мы не пьём, так, немного, для вкуса, добавляем в мацу.
Так и я ж говорю - мы водку и не пьём - так, чуточку, литр-другой перед обедом... :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU:

Leo

Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2013, 17:16

щас у евреев больше в моде кровь мусульманских младенцев  :)

zwh

А кровь христианских младенцев мы не пьём, так, немного, для вкуса, добавляем в мацу.  :)
Младенцы-то хоть кошерные или так себе?

RockyRaccoon

Цитата: Leo от ноября  3, 2013, 17:38
щас у евреев больше в моде кровь мусульманских младенцев
Интересно, кровь каких младенцев вкуснее, на тот случай, если выбирать придётся?

Leo

Цитата: nadia7 от ноября  3, 2013, 17:27
гебьё убивало меня (не фигура речи, правда), как еврейку, а я в Израиле буду гойкой?
А ведь как было бы пикантно  :)

zwh

Или: "Что Илья Эренбург может знать о русском народе?" :)
Думаю, примерно то же, что и Анатолий Рыбаков.

nadia7

Цитата: -Dreame- от ноября  3, 2013, 17:30
И еврейская кровь точно сильнее рyсской. И под "Закон о возвращении" я подпадаю.
И вообще я Ассират Цийон (узница Сиона) (сидела то есть за еврейские дела, как это называлось, за сионизм).
И, что вообще неоспоримо, в таудат зеhут у меня стоит еhудия, так что...
Т.е. вы себя всё равно считаете еврейкой несмотря на то, что у евреев национальность по матери определяется?
Сейчас у евреев считается (кроме как у чёрных), что человек еврей, если в нём есть еврейская кровь и он считает себя евреем.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2013, 17:42
Цитата: Leo от ноября  3, 2013, 17:38
щас у евреев больше в моде кровь мусульманских младенцев
Интересно, кровь каких младенцев вкуснее, на тот случай, если выбирать придётся?
лучше - коктейль :)

bvs

Цитата: -Dreame- от ноября  3, 2013, 17:30
у евреев национальность по матери определяется?
по матери определяется еврейство (в религиозном смысле). Национальность - это другое, многие евреи по отцу все равно считают себя евреями. И по закону о возвращении достаточно одного еврейского предка во втором колене, независимо от пола.

Poirot

Цитата: nadia7 от ноября  3, 2013, 17:44
Сейчас у евреев считается (кроме как у чёрных), что человек еврей, если в нём есть еврейская кровь и он считает себя евреем.
ждём комментариев от Александры
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

nadia7

Цитата: zwh от ноября  3, 2013, 17:41
Младенцы-то хоть кошерные или так себе?
Глупость кровавого навета, как известно, как раз в том и состоит, что кровь не только христианского младенца, но и курицы, и вообще любая кровь трефная.
:wall:

-Dreamer-

Цитата: Poirot от ноября  3, 2013, 17:49
Всегда можно спросить её в ответ: "А какой национальности вы?".

zwh

Почему-то вспомнился Губерман:

Устав от евреев, сажусь покурить
и тумаю тихо и мрачно:
Господь, поспешив свою книгу дарить,
народ подобрал неудачно.

:green:

nadia7

Цитата: Leo от ноября  3, 2013, 17:42
Цитата: nadia7 от ноября  3, 2013, 17:27
гебьё убивало меня (не фигура речи, правда), как еврейку, а я в Израиле буду гойкой?
А ведь как было бы пикантно :)
Да, наверное.

Но я ни разу ни на миллиметр не подмахнула гебью, а их бы очень порадовало, если б Узники Сиона записывались гоями. Почему, не знаю, но они тогда очень на всём этом настаивали, мол, евреи Вас еврейкой не считают,  используют Вас...

Говорю же, гебьё, как чёрные, за Галаху боролось. :)

Правда, один мой "соратник", парень простой, когда я держала "ирландскую" голодовку и зашла за 40 дней, и вправду сказал моей подруге: "Как было бы полезно для нашего дела, если б она умерла!"

Подруга его чуть на составные мослы на разобрала.

nadia7

Цитата: zwh от ноября  3, 2013, 17:44
Или: "Что Илья Эренбург может знать о русском народе?" :)
Думаю, примерно то же, что и Анатолий Рыбаков.
Рыбакова не помню, а Эренбург писатель, IMHO, плохой, да и с комми нюхался.

Но, по рассказам людей, с ним приятельствовавших, был очень умным, образованным и весёлым.

RockyRaccoon

Цитата: -Dreame- от ноября  3, 2013, 17:58
Цитата: Poirot от ноября  3, 2013, 17:49
Всегда можно спросить её в ответ: "А какой национальности вы?".
Очень интересный вопрос, на который мы, видимо, никогда не узнаем ответа...

nadia7

Цитата: zwh от ноября  3, 2013, 18:05
Почему-то вспомнился Губерман:

Устав от евреев, сажусь покурить
и тумаю тихо и мрачно:
Господь, поспешив свою книгу дарить,
народ подобрал неудачно.

:green:
Губерман, конечно, неверующий.