Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обрусѣніе

Автор Oleg Grom, октября 28, 2013, 13:18

Pawlo

Цитата: -Dreame- от ноября  1, 2013, 21:16
Цитата: Dağ Xan от ноября  1, 2013, 20:37
Цитата: Nevik Xukxo от ноября  1, 2013, 08:55
Цитата: Alexandra A от октября 31, 2013, 22:37
Соединённые Штаты - это тоже англо-саксы.
Ничё... Скоро будут афро-хиспаниками.
По прогнозам американцев, к середине века из ~400 млн. американцев 120 млн. будут латиносы.
Вот-вот. Это самая быстрорастущая группа в США. Негры же больше 14-15% и через 30 лет составлять не будут. Их численность растёт не быстрее общего населения страны. Вот число Non-Hispanic Whites будет сокращаться постепенно.
Штатам повезло что Мексика христианская страна
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Türk

Цитата: Pawlo от ноября  2, 2013, 00:34
По прогнозам американцев, к середине века из ~400 млн. американцев 120 млн. будут латиносы.
Вот-вот. Это самая быстрорастущая группа в США. Негры же больше 14-15% и через 30 лет составлять не будут. Их численность растёт не быстрее общего населения страны. Вот число Non-Hispanic Whites будет сокращаться постепенно.
Мексика католическая страна.  ::)
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Red Khan

Цитата: Nevik Xukxo от ноября  1, 2013, 21:05
Чем кряшены и нагайбаки отличаются? Разной степенью обрусения? :donno:
Нагайбаки относились к казачьему сословию, кряшены - к крестьянскому.

Red Khan

Цитата: Alexandra A от ноября  1, 2013, 21:14
выработаи бы какие-то свои особые еврейские обычаи которые бы не противоречили христианству.
Человек, занимавшийся изучением татарского фольколора говорил мне что у кряшен сохранились доисламские обычаи, которые у татар-мусульман не сохранились.

Poirot

Цитата: Dağ Xan от ноября  2, 2013, 02:54
Мексика католическая страна.
сразу видно православного радикала
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexandra A

Цитата: Red Khan от ноября  2, 2013, 21:34
выработаи бы какие-то свои особые еврейские обычаи которые бы не противоречили христианству.
Человек, занимавшийся изучением татарского фольколора говорил мне что у кряшен сохранились доисламские обычаи, которые у татар-мусульман не сохранились.
Сомневаюсь что у евреев есть какие-то "до-монотоистические" обычаи, которые были бы не связаны с Иудаизмом, и не противоречили бы исповеданию Христианства.

Тут строгое разделение, или/или: или ты еврей и отвергаешь Христианство прямо — либо ты христианин и отвергаешь полностью Иудаизм.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Leo

Цитата: Alexandra A от ноября  2, 2013, 21:45
Цитата: Red Khan от ноября  2, 2013, 21:34
Сомневаюсь что у евреев есть какие-то "до -монотоистические" обычаи, которые были бы не связаны с Иудаизмом, и не противоречили бы исповеданию Христианства.

Тут строгое разделение, или/или: или ты еврей и отвергаешь Христианство прямо - либо ты христианин и отвергаешь полностью Иудаизм.
а какже иудеохристиане и «Евреи за Иисуса» ?

Alexandra A

Цитата: Leo от ноября  2, 2013, 21:53
Сколько десятилетий существуют Евреи за Иисуса?

В каких странах они существуют? Не является ли группа Евреи за Иисуса ещё одним "мостиком" между Протестантизом и Иудаизмом?

Leo

Цитата: Alexandra A от ноября  2, 2013, 22:16
Цитата: Leo от ноября  2, 2013, 21:53
Сколько десятилетий существуют Евреи за Иисуса?

В каких странах они существуют? Не является ли группа Евреи за Иисуса ещё одним "мостиком" между Протестантизом и Иудаизмом?
едва ли. религии не бывают мостиками. зачем им ? Разные группы то возникают, то исчезают. Я просто привёл первые навскидку.

Pawlo

дык а католики кто?
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Türk

Цитата: Pawlo от ноября  2, 2013, 22:59

дык а католики кто?
Да, но на деле католичество/православность имеет важность. Католическая Польша, Чехия, Хорватия строго проевропейские страны, тогда как у православных славян Европы не все так однозначно в отношениях к Европе и России.
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Alexandra A

Цитата: Dağ Xan от ноября  2, 2013, 23:12
Да, но на деле католичество/православность имеет важность. Католическая Польша, Чехия, Хорватия строго проевропейские страны, тогда как у православных славян Европы не все так однозначно в отношениях к Европе и России.
Турция тоже немного православная.

Учитывая, под чьей протекцией веками находится духовный глава православных всего мира...

Türk

Цитата: Alexandra A от ноября  3, 2013, 00:28

Учитывая, под чьей протекцией веками находится духовный глава православных всего мира...
В Турции вот это: (wiki/ru) Константинопольская_православная_церковь

И эти ребята насколько я знаю, не очень ладят с главой РПЦ.

Абулгази Бахадур-хан

Лом d10

Цитата: Alexandra A от ноября  3, 2013, 00:28

там даже Турецкая православная церковь есть , из разряда непризнанных , в основном для отуреченых придумал лично Ататюрк ))

nadia7

Цитата: Iskandar от октября 28, 2013, 15:00
...

Евреи - общество, специально заточенное на происхождение, все остальные общества никогда до них не дотянут. Даже родовые народы нормально ассимилируют инородцев — в качестве клиентов или же основателей новых родов.
В евреи можно обратиться, сделав гиюр, обряд обращения в иудаизм.

Некоторые самые-пресамые еврейские мудрецы были из семей геров (обращённых), например, рабби Акива.

Но перед тем, как обратить человека, его отговаривают. И только если он не "отговорился", обращают.
===
У евреев сильно перепутано этническое происхождение и религия.

До сих пор не избавились от этого.
God is real unless declared integer.

nadia7

Цитата: alant от октября 28, 2013, 15:02
Цитата: Alexandra A от октября 28, 2013, 14:44
у него душа всё равно создана генами еврейских предков
Душа создана генами - отличное выражение ;up:

Есть, видимо, этнические черты на уровне генов.

У меня мама была русская, а отец - еврей. Мама с отцом не стала жить, так что я была воспитана в чисто русской семье.

Но, случалось, бабушка говаривала: "У нас в семье таких не было". Конечно, родили еврейского ребёнка в русскую семью.

nadia7

Цитата: alant от октября 29, 2013, 01:03
Цитата: Валер от октября 28, 2013, 22:45
Да многажды сказано уже, что русские это вообще такая смесь народностей, причём чуть не изначально
В Америке - сплав, а в России значит смесь. Интересно гомогенная или гетерогенная?
Hациональность "американец" означает то, что по-русски называется гражданством.

Тут у людей есть, действительно, сплав самых разных предков, например, ирландцев + голландцев + французов +...+... (у меня есть такая знакомая), а есть люди, точно знающие, что они, например, французы, или немцы, или англичане по происхождению, или итальянцы.
И итальянец ничуть не меньший американец, чем WASP. У него же американское гражданство.
Арабы-американцы так вообще арабистее некуда.
Итальянцы тоже никогда не забывают, что они итальянцы.
Знала ацтека, который очень подчёркивал своё происхождение, а когда попросила его поговорить по-испански, оказалось, что я знаю больше испанских слов, он же американец... О их языке нахуатль уж и говорить не пришлось, конечно, не знал, но его и в Мексике уже немногие знают.   

А русские - этнос. Составные части ещё проглядывают, конечно.

Жена моего знакомого русская-прерусская, из Рыбинска. Такая русская, что знает, что она мещера.

Но выглядит она так: плоское лицо, "белые" глаза (чудь белоглазая), скуластая чуть более, чем русские бывают...

zwh

Цитата: nadia7 от ноября  3, 2013, 06:13
Есть, видимо, этнические черты на уровне генов.

У меня мама была русская, а отец - еврей. Мама с отцом не стала жить, так что я была воспитана в чисто русской семье.

Но, случалось, бабушка говаривала: "У нас в семье таких не было". Конечно, родили еврейского ребёнка в русскую семью.
На Кириенко жениться не пробовали? Отличная бы вышла пара!  :yes:

nadia7

Цитата: Фанис от октября 29, 2013, 09:44
...
Если самосознание нерусское - это уже не русский, даже если не знает другого, кроме русского.

А что это значит, русское самосознание?

Что человек  считает себя русским?

Или вот как в моей русской семье говаривали в трудное время: "Мы как все будем"?  Типа как в русской пословице "на миру и смерть красна".

do50

Мексика католическая страна. ::)
:uzhos:
то есть вы католиков христианами не считаете? вероятно по той же причине шииты для вас не мусульмане
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Цитата: Poirot от ноября  2, 2013, 21:37
сразу видно православного радикала
ради чего? (шутка)
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Lodur

Цитата: nadia7 от ноября  3, 2013, 06:13У меня мама была русская, а отец - еврей. Мама с отцом не стала жить, так что я была воспитана в чисто русской семье.
О, так вы такая же еврейка, как я украинец... Становится многое понятным из ваших предыдущих сообщений.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

zwh

Цитата: Lodur от ноября  3, 2013, 07:58
Цитата: nadia7 от ноября  3, 2013, 06:13У меня мама была русская, а отец - еврей. Мама с отцом не стала жить, так что я была воспитана в чисто русской семье.
О, так вы такая же еврейка, как я украинец... Становится многое понятным из ваших предыдущих сообщений.
Для русских -- еврейка (если знают национальность или фамилию отца, или хотя бы внешние признаки есть, если нет -- русская). Для евреев -- русская. Нормальная ситуация.

mnashe

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября  1, 2013, 23:22
Реформатский иудаизм и можно, наверное, очень условно, принять за аналог протестантизма. Но внутри иудаизма. И только аналог. Всё же протестантизм провозглашал "истинное христианство", а тут обновлённый иудаизм.
Реформатский иудаизм никак нельзя принять за аналог протестантизма внутри иудаизма, поскольку создан он протестантами (людьми с протестантским менталитетом, протестантскими мировоззрением, даже если не протестантами формально).
Так что правильнее будет говорить об аналоге протестантизма для евреев, но никак не внутри иудаизма. Сходство между ним и иудаизмом примерно такое же, как между мартышкой и человеком: внешне разница огромна, внутри ничего общего вообще.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

nadia7

Цитата: Lodur от ноября  3, 2013, 07:58
...О, так вы такая же еврейка, как я украинец... Становится многое понятным из ваших предыдущих сообщений.
Но били-то по морде. :)
И еврейская кровь точно сильнее рyсской. И под "Закон о возвращении" я подпадаю.
И вообще я Ассират Цийон (узница Сиона) (сидела то есть за еврейские дела, как это называлось, за сионизм).
И, что вообще неоспоримо, в таудат зеhут у меня стоит еhудия, так что...

Таудат зеhут - это ID израильское, карточка вроде банковской. Когда я его брала, ещё политнекорректно ставили в ней этническую принадлежность. Сейчас не ставят, нет пятого пункта то есть.

А воспитывали меня, да, русские, но я не алкоголик... :)

Такие русские-русские воспитывали, бабушка говаривала: "Не водись с евреями, они богатые". Ответ: "А я-то кто?"
Или: "Что Илья Эренбург может знать о русском народе?" :)