Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Становится ли кино хуже?

Автор Damaskin, октября 17, 2013, 13:51

Штудент

Цитата: Damaskin от октября 18, 2013, 19:04
Похоже, что с точки зрения зрителей кино улучшается, а с точки зрения критиков и режиссеров - ухудшается :)
Я бы сказал иначе - это вопрос разной компетентности кинокритика и зрителя в классическом синематографе.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Штудент

Цитата: RockyRaccoon от октября 18, 2013, 18:57
Польза для человечества? Польза для страны-производителя (то же самое)? Польза для создателей фильма? Польза для зрителей?
4 раза слово "польза"... Да Вы ничего не смыслите в искусстве, батенька.

RockyRaccoon

Цитата: Damaskin от октября 18, 2013, 19:17
Ясно. В этом вопросе вы агностик
Offtop
(А я с удивлением обнаруживаю, что, чем старше становлюсь, тем бо́льшим агностиком становлюсь в самых разных областях, кроме уж совсем сугубо практических...)

RockyRaccoon

Цитата: Штудент от октября 18, 2013, 19:23
Польза для человечества? Польза для страны-производителя (то же самое)? Польза для создателей фильма? Польза для зрителей?
4 раза слово "польза"... Да Вы ничего не смыслите в искусстве, батенька.
Вообще-то я зритель со стажем. И это даёт мне кое-какие права. Только я не ощущаю, увы, себя способным этими правами пользоваться, в отличие от тех, кто высокомерно считает себя смыслящим... А ну-ка объясните, пожалуйста, профану то, что он объяснить не способен. Определите с лёгкостью необыкновенной вышеозначенный критерий.

Валер

Польза для человечества? Польза для страны-производителя (то же самое)? Польза для создателей фильма? Польза для зрителей? Просто удовольствие, полученное зрителем (тут надо ещё посчитать, а сколько зрителей получили неудовольствие)? (Во всех вышеперечисленных случаях следует проследить все последствия просмотра фильма и оценить их). А может, кассовость?
Я лично ни за что не возьмусь за определение критерия качественности...
И правильно, не надо :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

RockyRaccoon

Цитата: Валер от октября 18, 2013, 19:37
Польза для человечества? Польза для страны-производителя (то же самое)? Польза для создателей фильма? Польза для зрителей? Просто удовольствие, полученное зрителем (тут надо ещё посчитать, а сколько зрителей получили неудовольствие)? (Во всех вышеперечисленных случаях следует проследить все последствия просмотра фильма и оценить их). А может, кассовость?
Я лично ни за что не возьмусь за определение критерия качественности...
И правильно, не надо :)
И не буду. Пусть пытаются более самоуверенные. Только я сомневаюсь, что даже у них, самоуверенных, получится.

Damaskin

Цитата: RockyRaccoon от октября 18, 2013, 19:47
И не буду. Пусть пытаются более самоуверенные. Только я сомневаюсь, что даже у них, самоуверенных, получится.

При чем здесь самоуверенность? Это, скорее, что-то вроде самоанализа...

Штудент

Цитата: RockyRaccoon от октября 18, 2013, 19:32
А ну-ка объясните, пожалуйста, профану то, что он объяснить не способен. Определите с лёгкостью необыкновенной вышеозначенный критерий.
Я о том, что искусство принципиально бесполезно.

I. G.

Цитата: Штудент от октября 18, 2013, 19:55
А ну-ка объясните, пожалуйста, профану то, что он объяснить не способен. Определите с лёгкостью необыкновенной вышеозначенный критерий.
Утюг тоже принципиально бесполезен.  :umnik:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Damaskin

Да, с обучением филологов на постсоветском пространстве есть определенные проблемы  :)

sagittarius

Цитата: I. G. от октября 18, 2013, 20:01
  :umnik:

какое кино из последних посмотренных тебе понравилась или зацепила?

true

Любопытно взглянуть на три списка - десять лучших фильмов а) по мнению кинокритиков (по опросу журнала Sight & Sound), б) по мнению кинорежиссеров (опрос того же журнала) и в) по голосованию зрителей на сайте IMDb.

Похоже, что с точки зрения зрителей кино улучшается, а с точки зрения критиков и режиссеров - ухудшается :)
Я бы из зрительского списка "Бойцовый клуб" убрал. Не понимаю, в чем его шедевральность. :tss:
Остальные - отлично! И, конечно же, список можно продолжить...

Штудент

Цитата: Damaskin от октября 18, 2013, 20:01
Да, с обучением филологов на постсоветском пространстве есть определенные проблемы  :)
Скрытая цитата из Теофиля Готье в виде прямой цитаты из Уайлда как-то свидетельствует о проблемах с обучением филологов? :-\

I. G.

Цитата: sagittarius от октября 18, 2013, 20:02

Я не помню, что я вообще смотрела за последний год, кроме 2 недели назад "Гравитации".
Наверное, ничего.
Что безусловно хороши,

sagittarius

Цитата: true от октября 18, 2013, 20:03
Любопытно взглянуть на три списка - десять лучших фильмов а) по мнению кинокритиков (по опросу журнала Sight & Sound), б) по мнению кинорежиссеров (опрос того же журнала) и в) по голосованию зрителей на сайте IMDb.

IMDb

1.   Побег из Шоушенка (Фрэнк Дарабонт, 1994 г.)
2.   Крёстный отец (Фрэнсис Форд Коппола, 1972 г.)
3.   Крёстный отец 2 (Фрэнсис Форд Коппола, 1974 г.)
4.   Криминальное чтиво (Квентин Тарантино, 1994 г.)
5.   Хороший, плохой, злой (Серджо Леоне, 1966 г.)
6.   Темный рыцарь (Кристофер Нолан, 2008 г.)
7.   12 разгневанных мужчин (Сидни Люмет, 1957 г.)
8.   Список Шиндлера (Стивен Спилберг, 1993 г.)
9.   Властелин Колец: Возвращение короля (Питер Джексон, 2003 г.)
10.   Бойцовский клуб (Дэвид Финчер, 1999 г.)

(wiki/ru) 250_лучших_фильмов_всех_времён_по_версии_IMDb

Я бы из зрительского списка "Бойцовый клуб" убрал. Не понимаю, в чем его шедевральность. :tss:
Остальные - отлично! И, конечно же, список можно продолжить...

а я бы только его из этого списка  и оcтавил.

kemerover

А в чём шедевральность других фильмов?

true

Цитата: kemerover от октября 18, 2013, 20:15
А в чём шедевральность других фильмов?
Субъективно же все :donno:

RockyRaccoon

А, вон чё. Ну, если принять принципиальную бесполезность (и ненужность, в связи с этим) самой жизни, то и искусство, естественно, тоже бесполезно. И совсем не нужно.

RockyRaccoon

Цитата: Damaskin от октября 18, 2013, 19:51

А при чём здесь, в свою очередь, самоанализ?

sagittarius

Цитата: I. G. от октября 18, 2013, 20:08
Цитата: sagittarius от октября 18, 2013, 20:02

Я не помню, что я вообще смотрела за последний год, кроме 2 недели назад "Гравитации".
Наверное, ничего.

в гравитации кроме зd и штампов ничего нет.
если брать околонаучнуюфантастику то  ценное в этом жанре за последнии 3 года  что я могу вспомнить
"начало" 2010
"облости тьмы" 2011
"мишень" 2011

I. G.

Что безусловно хороши,

Штудент

Цитата: RockyRaccoon от октября 18, 2013, 20:20
А, вон чё. Ну, если принять принципиальную бесполезность (и ненужность, в связи с этим) самой жизни, то и искусство, естественно, тоже бесполезно. И совсем не нужно.
:fp:
Можно простить человеку, который делает нечто полезное, если только он этим не восторгается. Тому же, кто создает бесполезное, единственным оправданием служит лишь страстная любовь к своему творению. Всякое искусство совершенно бесполезно.

I. G.

Цитата: sagittarius от октября 18, 2013, 20:24
если брать околонаучнуюфантастику то  ценное в этом жанре за последнии 3 года  что я могу вспомнить
"начало" 2010
"облости тьмы" 2011
"мишень" 2011
Я ее не люблю. На "Гравитацию" ходила за компанию.
Что безусловно хороши,

Damaskin

Цитата: Штудент от октября 18, 2013, 20:05
Скрытая цитата из Теофиля Готье в виде прямой цитаты из Уайлда как-то свидетельствует о проблемах с обучением филологов?

Нет, хорошо, что вы можете цитировать Уайльда. Плохо, что вы подобные цитаты воспринимаете всерьез.

Damaskin

Цитата: RockyRaccoon от октября 18, 2013, 20:22
Цитата: Damaskin от октября 18, 2013, 19:51

А при чём здесь, в свою очередь, самоанализ?

Начинать надо с попытки проанализировать, почему мне нравится тот или иной фильм. Так можно перейти к более-менее если не объективным, то хотя бы логически обоснованным критериям.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр