Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Становится ли кино хуже?

Автор Damaskin, октября 17, 2013, 13:51

sagittarius

Цитата: Conservator от октября 18, 2013, 23:09
Цитата: Poirot от октября 18, 2013, 22:55
один из моих любимых фильмов

тоже

тогда позвольте спросить и у вас  тоже.
я правильно понял ,что в вашем любимом фильме весь сюжет состоит в том, что пока Круз участвовал в спектакле типо с несанкцианированным проникновением на элитную вечеринку ,на этой самой группавухе  во всю попользовались   Кидман?

true

Цитата: sagittarius от октября 18, 2013, 23:16
речь про банальнейший и очень затянутый   фильм  фактически ни о чем
Это Вы еще первую полнометражку "Звездного Пути" 1971-го года не смотрели. Рекомендую для страдающих бессонницей ;D

sagittarius

Цитата: Python от октября 18, 2013, 23:18
Цитата: Conservator от октября 18, 2013, 23:09
там же все прозрачно.
Молчаливый фильм. Прозрачность появляется после прочтения сценария и кучи рецензий.
Цитироватьбунт компьютера, поиск в космосе источника земного разума.
обезьяны находят черный обелиск. ракета летит в космосе, комп заглючил и решил убить всех людей, пришлось его сломать. непонятные человеки на юпитере.

это называется "пускать пыль в глаза " типо за медленно тянущеми и не понятно меняющими сюжетными  линиями  стаит какое то откровение .
в действительности там примитив.
я не люблю когда меня пытаются обмануть фантиком.

Conservator

Цитата: sagittarius от октября 18, 2013, 23:21
я правильно понял ,что в вашем любимом фильме весь сюжет состоит в том, что пока Круз участвовал в спектакле типо с несанкцианированным проникновением на элитную вечеринку ,на этой самой группавухе  во всю попользовались   Кидман?

главное не это, а невозможность вырваться из замкнутого круга повседневной жизни.

и персонаж Кидман в самой групповухе не участвовал.

Молчаливый фильм. Прозрачность появляется после прочтения сценария и кучи рецензий.

мне все было очевидно. рецензий я в школьном безинтернетье не читал.

обезьяны находят черный обелиск. ракета летит в космосе, комп заглючил и решил убить всех людей, пришлось его сломать. непонятные человеки на юпитере.

на одном из спутников Юпитера, где после событий фильма зарождается разумная жизнь.

так схематично можно любой сюжет описать.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

жахнул

Цитата: Poirot от октября 18, 2013, 22:53
Феде по ходу лавры папы покоя не дают. решил свою "Войну и мир" забацать.
Апогей Феди в кино - князь Мышкин.

Python

Цитата: Conservator от октября 18, 2013, 23:36
так схематично можно любой сюжет описать.
Это касается лишь молчаливых затянутых фильмов, подразумевающих, что зритель уже в теме и все понимает. «Горца» невозможно смотреть по той же причине.

«Космическая Одиссея 2001» — с моей точки зрения, фильм достаточно красивый, но довольно скучный. Фактически, то же вытягивание на спецэффектах, но на несколько десятилетий раньше. Наличие сюжета притянуто за уши, игра актеров незаметна из-за пустынности всего происходящего.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

DarkMax2

Цитата: Python от октября 18, 2013, 23:54
из-за пустынности всего происходящего.
Так это и фишка. Ощущение пустоты - это сложный и подзабытый ныне приём. За него я и люблю современного "Прометея" - давно этого не было в кино.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Python

В «Прометее» есть хотя бы центральный персонаж, за которым можно следить. Хотя, вообще, в серии про чужих меня впечатлили лишь первые два фильма. Прометеевский ход с превращением таинственных «космических жокеев» в банальных гуманоидов строящих черные обелиски — вообще не в тему, мне кажется.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

sasza

тогда позвольте спросить и у вас  тоже.
Я, например, ваще не помню сюжета этого фильма. Тем не менее считаю его одним из любимых. Кроме шуток.

Dy_što_ty_havoryš

Кино становится хуже, потому что раньше ширпотребная фантастика выливалась в "Москва-Кассиопея", а теперь в "Обитаемый остров". Правда, гений Стругацких настолько масштабен, что даже одарённость режиссёра Мударчука не смогла вытравить до конца их идею.
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

sasza

И чё все так на Бондарчука ополчились? Хороший мальчик из приличной семьи.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: sasza от октября 19, 2013, 03:11

фильм тупорылый снял, испоганил Обитаемый остров. Сталинград снял, не смотрел и не осуждаю, но по отзывам складывается впечатление, что голубая муть. едросам едросит.

Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Лом d10

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от октября 19, 2013, 03:20

фильм тупорылый снял, испоганил Обитаемый остров. Сталинград снял, не смотрел и не осуждаю, но по отзывам складывается впечатление, что голубая муть. едросам едросит.

но это же крититота , человек само выражается , совпало это с чем-то вашим или нет , неважно , тут вполне рыночно можно голосовать рублём, хотя с нынешней торент-экономикой за одно то что на плаву уже много плюсов.

sasza

фильм тупорылый снял, испоганил Обитаемый остров.
Вот именно! Я щитаю, что фоннатам литературных первооснов в принципе нельзя давать высказываться по поводу снятых по ним фильмов. Потому что они не понимают, что литература и кино - две разные вещи. Помню, сколько было ругани по поводу "Мастера и Маргариты" Бортко. Посмотрел - один из лучших сериалов. А был бы фоннатом Булгакова, наверняка тоже плевался бы. И в "Обитаемом острове" тоже ничего криминального не обнаружил. Не шедевр, конечно, но шедеврев всегда мало было.

Цитироватьедросам едросит.
А вот это к кино уже никаким местом не относится.

sagittarius

главное не это, а невозможность вырваться из замкнутого круга повседневной жизни.

главное это то,что " с широко закрытыми глазами"  Вы тоже.
"не ходите дети в африку гулять на вечеринки  в Богемской роще."

и персонаж Кидман в самой групповухе не участвовал.

"He was kissing me. Then we were making love. Then there were all these other people around us, hundreds of them, everywhere. Everyone was f-cking. And then I ...I was f-cking other men. So many. I don't know how many I was with. And I knew you could see me in the arms of all these men ... just f-cking all these men."

Conservator

Цитата: sagittarius от октября 19, 2013, 08:00
"He was kissing me. Then we were making love. Then there were all these other people around us, hundreds of them, everywhere. Everyone was f-cking. And then I ...I was f-cking other men. So many. I don't know how many I was with. And I knew you could see me in the arms of all these men ... just f-cking all these men."

это как бы сон. вообще, не надо в этом фильме буквализм искать.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

sagittarius

а маска материализовалась из сна или подбросили ? :D

RockyRaccoon

Цитата: sasza от октября 19, 2013, 07:29
Несколько неожиданная объективность Саши.

I. G.

А мне эта экранизация "Идиота" нравится!  ;up:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

Цитата: sasza от октября 19, 2013, 07:29
фильм тупорылый снял, испоганил Обитаемый остров.
Вот именно! Я щитаю, что фоннатам литературных первооснов в принципе нельзя давать высказываться по поводу снятых по ним фильмов. Потому что они не понимают, что литература и кино - две разные вещи. Помню, сколько было ругани по поводу "Мастера и Маргариты" Бортко. Посмотрел - один из лучших сериалов. А был бы фоннатом Булгакова, наверняка тоже плевался бы. И в "Обитаемом острове" тоже ничего криминального не обнаружил. Не шедевр, конечно, но шедеврев всегда мало было.

Вроде как и Стругацкие - не небожители литературного Олимпа.  :donno:
Так себе писанина...
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Conservator

Цитата: sagittarius от октября 19, 2013, 09:03
а маска материализовалась из сна или подбросили ?

маска, в которой был персонаж Круза. имеется в виду, что кто-то в общ-ве, на вечеринке которого он побывал, его узнал и принес к нему, чтобы показать - тот не сохранил анонимность и должен молчать.

внимательно пересмотрите фильм. там даже есть момент, где заметно, что его узнают.
(Павло Чучка)

Poirot

да я ничего против Феди не имею. нормальный мужик. только, на мой взгляд, фильмы у него не особо получаются как у режиссера. "Сталинград" не смотрел.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от октября 19, 2013, 12:21
да я ничего против Феди не имею. нормальный мужик. только, на мой взгляд, фильмы у него не особо получаются как у режиссера.
Offtop
Как говаривал один мой друг, "Хороший Гитлер был мужик, да только вот зря в политику полез".

Alenarys

Цитата: RockyRaccoon от октября 19, 2013, 14:41
Цитата: Poirot от октября 19, 2013, 12:21
да я ничего против Феди не имею. нормальный мужик. только, на мой взгляд, фильмы у него не особо получаются как у режиссера.
Offtop
Как говаривал один мой друг, "Хороший Гитлер был мужик, да только вот зря в политику полез".
Фу блин, я думал про нашего Федьку речь! :o :uzhos:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр