Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В каком климате вы бы хотели жить

Автор Oleg Grom, октября 14, 2013, 11:45

Leo

Цитата: mnashe от октября 15, 2013, 16:28
Цитата: Flos от октября 15, 2013, 15:50
Цитата: Neska от октября 15, 2013, 15:26А у кого при каком морозе от школы освобождали?
-20
И было такое у нас в Молдавии всего один раз за все мое детство.
У нас тоже −20.
И такое за моё детство то ли было один раз, то ли не было ни разу.
а у нас продляли почти каждые зимние каникулы :)

Abdylmejit

Самарканд,  Новороссийск, Вологда, Новгород, Питер. Везде есть свои плюсы и минусы. Климат ЮБ Крыма, если не весенне-летние засухи, для меня лучший.

Leo

Цитата: Abdylmejit от октября 15, 2013, 16:59
  Самарканд,  Новороссийск, Вологда, Новгород, Питер. Везде есть свои плюсы и минусы. Климат ЮБ Крыма, если не весенне-летние засухи, для меня лучший.
Самарканд засушно как-то.

Солохин

Между климатом и плотностью населения есть явная коррелция.

Где морозная зима (январь холоднее -8С) - люди там почти не живут. Россия - исключение. Это полезно осознавать. Мы живем в стране-исключении. Но даже и у нас плотность населения - весьма низкая.

Где очень сухо - люди почти не живут. Исключение - реки, озера, берега морей и океанов.

На этой карте надо смотреть не на раскраску, а на штриховку, так как по-настоящему важно не то, сколько дождя выпадает, а то, сколько воды остается после того, как Солнце её испарит.

Где нет штриховки - там воды не остается, и люди там не живут.

Сравните три карты между собой и вы лекго заметите закономерности; они просто бросаются в глаза
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Солохин

Таким образом, если исключить области морозной зимы и области сильной засушливости, то и останется населенная часть земного шара.

Россия - исключение (но не слишком сильное).
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Abdylmejit

Цитата: Leo от октября 15, 2013, 17:04
Зато жара переносится легче, чем на севере России, где летом при 28*С можно задохнуться вусмерть.

Damaskin

Как называется климат, когда постоянно идут дожди из жидкого метана?

Nevik Xukxo

Damaskin

Awwal12

Цитата: Abdylmejit от октября 15, 2013, 17:19
Цитата: Leo от октября 15, 2013, 17:04
Зато жара переносится легче, чем на севере России, где летом при 28*С можно задохнуться вусмерть.
В Питере должно быть тяжеловато, но в Москве 28 градусов переносится совершенно нормально.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Damaskin от октября 15, 2013, 17:21
Как называется климат, когда постоянно идут дожди из жидкого метана?
венерический

Damaskin

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Alexi84

Цитата: Geoalex от октября 15, 2013, 16:36
Цитата: Neska от октября 15, 2013, 15:26А у кого при каком морозе от школы освобождали?
В Москве 1990-х вроде -27 для начальных и -30 для старших классов.
В Уфе было то же самое. Но в действительности за все школьные годы занятия отменяли из-за морозов всего 3-4 раза.  :(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Geoalex

Цитата: Alexi84 от октября 15, 2013, 18:32
В Уфе было то же самое. Но в действительности за все школьные годы занятия отменяли из-за морозов всего 3-4 раза.  :(
У нас тоже, хотя это и странно - в Уфе зимы похолоднее будут.

Alexandra A

Цитата: mnashe от октября 15, 2013, 00:17
Преимущество Израиля — свежие овощи (да и фрукты) круглый год; хорошие дороги; очень редко бывает холодно.
Очень редко холодно?
А почему Равонам говорит что зима в Израиле - это ужасно и холодно?
Что нельзя при дожде одевать непромокаемую куртку и шапку?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexi84

Цитата: Geoalex от октября 15, 2013, 18:37
У нас тоже, хотя это и странно - в Уфе зимы похолоднее будут.
Просто многие мои одноклассники героически приходили в школу даже в трескучие морозы, хотя могли бы этого не делать. А наши учителя считали, что если больше половины класса явилось в школу - значит, занятия можно проводить.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

mnashe

Цитата: Alexandra A от октября 15, 2013, 18:45
Цитата: mnashe от октября 15, 2013, 00:17Преимущество Израиля — свежие овощи (да и фрукты) круглый год; хорошие дороги; очень редко бывает холодно.
Очень редко холодно?
Мы в разных домах жили :)
Мне почти никогда не приходится топить. Ниже 16 температура в комнате не опускается, обхожусь тёплым костюмом.
Соседи греют, наверно.

Этого я не помню :donno:
Шапку вообще не ношу.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от октября 15, 2013, 00:17
Преимущество Израиля — свежие овощи (да и фрукты) круглый год; хорошие дороги; очень редко бывает холодно.
Очень редко холодно?
Ужасно - потому что надо топить, а топить - это деньги тратить.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от октября 15, 2013, 19:00
Ужасно - потому что надо топить, а топить - это деньги тратить.
Зима в Израиле - это, наверное, для РавонаМа даже хуже, чем неопреновые носки!  ::)

Alexi84

Цитата: mnashe от октября 15, 2013, 18:59
Мне почти никогда не приходится топить. Ниже 16 температура в комнате не опускается, обхожусь тёплым костюмом.
У меня в комнате температура крайне редко опускается ниже 20 градусов. Центральное отопление - великая вещь.  :)
Offtop
Правда, горячей воды у меня нет - пользуюсь газовой колонкой.

Alexandra A

Цитата: Alexandra A от октября 15, 2013, 18:45Что нельзя при дожде одевать непромокаемую куртку и шапку?
Этого я не помню :donno:
Шапку вообще не ношу.
Ой.

Я не так формулировала вопрос.

Я спрашиваю: что, разве нельзя при дожде одевать непромокаемую куртку и шаку? И всё будет нормально?

Alexandra A

Цитата: mnashe от октября 15, 2013, 00:17Преимущество Израиля — свежие овощи (да и фрукты) круглый год; хорошие дороги; очень редко бывает холодно.
Очень редко холодно?
Мы в разных домах жили :)
Соседи греют, наверно.
Я не люблю центральное отопление.

Зима при температурах выше мороза, но близких к морозным, при отсутствии отопления в доме - это отлично! Мне очень нравится!

Холодная комната, я хожу в спортивном костюме, свитере... Вообще - побольше брюк, фуфаек, носков!

И всё прекрасно!

(А на улице при дожде надо просто одевать куртку из непромокаемого материала...)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр