Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Ревность, традиции и свобода

Автор Alenarys, сентября 25, 2013, 17:15

Alenarys

Цитата: alant от октября  2, 2013, 23:51
Цитата: Alenarys от октября  2, 2013, 23:47
Цитата: Hironda от октября  2, 2013, 23:44
Цитата: Alenarys от октября  2, 2013, 23:40
Цитата: Hironda от октября  2, 2013, 23:39
Ужас!
Дикость и варварство!
Ти про шо?
Про фото.
Хвотожоп.
На указанном сайте всё фотошопы?
Да кхмер его знает, я даже сайт не открывал. Помню эту ересь по прошлому году, статейку читал, типа топ-10 "красавиц Востока, или за что местных бабонек обливают кислотой". Меня лично сомнения только в этих фотках берут, а про такие случаи я и сам слышал и даже знаю. Не пойму только, что тут такого? В мире гораздо больше зла, чем какие-то фотки. Войны вон, голод, экологические проблемы, а мы о каких-то разборках в варварских племенах печемся. Не нравится бабе мужик, семья и вся эта нация, встала и ушла, никто ее не держит(если угрожают, делай все по-тихому, настучи в какие-нибудь правительственные структуры и тебя вытащат), а половине баб нравится и семья, и нация, и муж. А тут девки(если это правда) просто накосячили, а мужья дебилы попались, вот и весь прикорм. И нация не при чем.

alant

Цитата: Alenarys от октября  2, 2013, 23:57
Ужас!
Дикость и варварство!
Ти про шо?
Про фото.
Хвотожоп.
Да кхмер его знает, я даже сайт не открывал. Помню эту ересь по прошлому году, статейку читал, типа топ-10 "красавиц Востока, или за что местных бабонек обливают кислотой". Меня лично сомнения только в этих фотках берут, а про такие случаи я и сам слышал и даже знаю. Не пойму только, что тут такого? В мире гораздо больше зла, чем какие-то фотки. Войны вон, голод, экологические проблемы, а мы о каких-то разборках в варварских племенах печемся. Не нравится бабе мужик, семья и вся эта нация, встала и ушла, никто ее не держит(если угрожают, делай все по-тихому, настучи в какие-нибудь правительственные структуры и тебя вытащат), а половине баб нравится и семья, и нация, и муж. А тут девки(если это правда) просто накосячили, а мужья дебилы попались, вот и весь прикорм. И нация не при чем.
Жила была девочка...сама виновата. Слышали. :down:
Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: alant от октября  3, 2013, 00:04
Цитата: Alenarys от октября  2, 2013, 23:57
Ужас!
Дикость и варварство!
Ти про шо?
Про фото.
Хвотожоп.
Жила была девочка...сама виновата. Слышали. :down:
Ну а че надо делать то? Плакать, бить себя в грудь, орать о правах женщин в первобытных обществах и рвать пятую точку за дерьмократию? В итоге ниче не изменится. Как жили они, так и будут. Виновата-не виновата, кто ее знает, это не первый и не последний случай. Если такое случилось, значит что-то пошло не так. Значит мужа-самодура не ублажала, значит поводы для ревности давала, а раз все это было, значит плохая она дочь народа, за что и получила. Не нравится народ свой-вали, никто ж не держит. Стань космополиткой-разве это плохо? Все равно у того народа не убудет. З.Ы. Внимательно советую еще раз мой месседж перечитать, дабы потом не было обвинений, что я кого-то оскорбляю или оправдываю.

Hironda

Цитата: Alenarys от октября  2, 2013, 20:00
Обычное дело. Я вон рассказывал, как чеченку беременную зарезали за то, что она с русским переспала. И в Кутум выбросили. Даже дела не завели. Обычное явление.
Даже если все фото - фотошоп, то, что ты пишешь и есть варварство.
При чём тут нация? Если у людей криминальное сознание, то да, варварство и дикость, кем бы такие люди ни были, хоть самыми славянистыми славянами, хоть ортодоксальными иудеями. Не понятно? Ну, тогда помедитируй на эту тему в тишине.   
Варварство и дикость. Я никого не хочу обидеть, ничью нацию, просто называю вещи своими именами. А ведь ты на самом деле понимаешь, что ничего хорошего в этом нет.

Alenarys

Цитата: Hironda от октября  3, 2013, 00:20
Цитата: Alenarys от октября  2, 2013, 20:00
Обычное дело. Я вон рассказывал, как чеченку беременную зарезали за то, что она с русским переспала. И в Кутум выбросили. Даже дела не завели. Обычное явление.
Даже если все фото - фотошоп, то, что ты пишешь и есть варварство.
При чём тут нация? Если у людей криминальное сознание, то да, варварство и дикость, кем бы такие люди ни были, хоть самыми славянистыми славянами, хоть ортодоксальными иудеями. Не понятно? Ну, тогда помедитируй на эту тему в тишине.   
Варварство и дикость. Я никого не хочу обидеть, ничью нацию, просто называю вещи своими именами. А ведь ты на самом деле понимаешь, что ничего хорошего в этом нет.
Да это обычное дело, я не вижу тут ничего сверхненормального. Плюс все это приправлено исламским фундаментализмом, так что делай выводы. И с чего ты взяла, что мне что-то непонятно, да еще и помедитировать просишь, в тишине. Не, ну нафиг, на такие темы не хочется медитировать, я больше дхьяну предпочитаю. ::) :eat: :) Просто у людей разные взгляды на мир и на жизнь. Для них честь и положение в обществе дороже человеческой жизни. То, что для тебя варварство и дикость, для них нормальные вещи. Просто я считаю, что таким обществам лучше не пересекаться. Светское по себе пусть живет, традиционное по себе. Если чеченка захотела стать светской, то пусть уходит. Вот единственный минус традиционного общества в том, что иногда тяжело(а порой невозможно) из него выйти. Но если постараться... Только есть одно но, после выхода эта девушка не имеет права называть себя чеченкой уже.

alant

Ревность, традиции и свобода называется тема, а ты говоришь какие-то разборки в варварских племенах.
Я уж про себя молчу

Hironda

Цитата: Alenarys от октября  3, 2013, 00:27
Просто я считаю, что таким обществам лучше не пересекаться. Светское по себе пусть живет, традиционное по себе. Если чеченка захотела стать светской, то пусть уходит. Вот единственный минус традиционного общества в том, что иногда тяжело(а порой невозможно) из него выйти.
С этим согласна.

Alenarys

Цитата: alant от октября  3, 2013, 00:29
Ревность, традиции и свобода называется тема, а ты говоришь какие-то разборки в варварских племенах.
Ну мне фотки показали, я и ответил. Племена то и правда видать дикие, раз такая херня у них процветает. У африканцев вон обрезание женское практикуется, садисты, мля. >( :down:

alant

Цитата: Alenarys от октября  3, 2013, 00:33
Ну мне фотки показали, я и ответил. Племена то и правда видать дикие, раз такая херня у них процветает. У африканцев вон обрезание женское практикуется, садисты, мля. >( :down:
Дикие, не дикие, а ядерное оружие имеют.
Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: alant от октября  3, 2013, 00:35
Эт же Пакистан вроде, не? У них же нету орудиёв энтих, ядрёных.

Alenarys

Я ваще за такой расклад:
1.) Убрать религии из таких обществ;
2.) Вернуть прошлые обряды и верования;
3.) Дать возможность эволюционировать этим "адатам" до нравов(в хорошем смысле слова) современного общества;
4.) В общем, быть наподобие японцев, развиваться в реалиях современного мира, но свято чтить обычаи предков.

alant

Цитата: Alenarys от октября  3, 2013, 00:37
Это тебе консул американский сказал?  :negozhe:Шайтааан
Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: alant от октября  3, 2013, 00:46
Не, это я пытаюсь вспомнить, о какой стране речь шла, когда я читал про них. Так кто это, а то влом лезть в начало темы.

alant

Цитата: Alenarys от октября  3, 2013, 00:48
Цитата: alant от октября  3, 2013, 00:46
Не, это я пытаюсь вспомнить, о какой стране речь шла, когда я читал про них. Так кто это, а то влом лезть в начало темы.
А чё лезть, случаи известны с территории Пакистана (другие места не помню).
ЦитироватьКак пишут авторы вышеупомянутого журнала Роберт С. Норрис и Ханс Кристенсен, в настоящее время Пакистан, по оценкам экспертов, располагает ядерным арсеналом, насчитывающим 70-90 ядерных боеприпасов, а также активно увеличивает свой ядерный потенциал по всем направлениям. Так, для оперативного развертывания готовится новая баллистическая ракета, способная нести ядерную боеголовку, и разрабатываются две крылатые ракеты, также способные нести ядерную боеголовку. В стадии строительства находятся два новых реактора — наработчика плутония и вторая установка по химической сепарации (переработке) отработанного ядерного топлива.
Я уж про себя молчу

Alenarys

Дык я и сказал сразу, что Пакистан, шо ти мене путаш то. :negozhe: :green:

alant

Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: alant от октября  3, 2013, 00:58
Цитата: Alenarys от октября  3, 2013, 00:55
А я шо сказал?
А, теперь понял. Да не, я подумал, что ты имел ввиду то, что якобы консул мне сказал про Пакистан, как место, где отрезают носы. А там про оружие имелось ввиду. Все понятно. Ну а чо время третий час. :-[

alant

Цитата: Alenarys от октября  3, 2013, 01:01
А я шо сказал?
А, теперь понял. Да не, я подумал, что ты имел ввиду то, что якобы консул мне сказал про Пакистан, как место, где отрезают носы. А там про оружие имелось ввиду. Все понятно. Ну а чо время третий час. :-[
В какой стране хотел бы жить: где регистрируют однополые браки или ревнивцы отрезают носы (мужчинам тоже)?
Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: alant от октября  3, 2013, 01:07
Цитата: Alenarys от октября  3, 2013, 01:01
А я шо сказал?
В какой стране хотел бы жить: где регистрируют однополые браки или ревнивцы отрезают носы (мужчинам тоже)?
Ну я живу какбэ во второй уже. :-[ Вроде ниче так. В Америке тоже неплохо жить, а там как раз гомиков женят. ::)

Alenarys

Цитата: mnashe от сентября 28, 2013, 23:35
Цитата: ginkgo от сентября 27, 2013, 21:36
Я тоже не вижу мир черно-белым, тем более в таких сложных вопросах.
Я с опаской отношусь к людям, руководствующимся в жизни раз и навсегда незыблемыми принципами. Принципы нередко удобно заменяют самостоятельное мышление. И принципы нередко заслоняют человека и его конкретную ситуацию. Для меня человек важнее.
+100500

Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 22:47
а мне неприятно читать то че она тут гонит. и, я - мужчина, а женщине вести себя так как она не пристало.
Вот опять ты видишь оскорбления там, где их нет и не задумывалось :(
Внимательно читаю дискуссию, не увидел никаких некорректных замечаний от ginkgo, ничего, что могло бы оправдать даже малую долю твоей агрессивной реакции.
Ага, эт тебе хорошо говорить, когда самого петух не клюнул. А вон с Надей этой как разосршелся. Так и Гранито за живое задело. :(

Alenarys

Цитата: rlode от сентября 29, 2013, 11:20
хотя, Alenarys ты мне кажется несколько упрощаешь картину. Во-первых, я считаю что не бывает нетрадиционных обществ. То что ты называешь западным обществом, оно на самом деле тоже имеет свои традиции, хотя может еще не достаточно устоявшиеся и сильно отличающиеся от например того, что принято на Кавказе. Притом бухающие гопники или дающие всем подряд девки с ягой это не западное общество, это не западное общество это просто быдлизм и бескультурье, которое есть больше или меньше в любой среде, но просто имеет разные проявления. 
Во-вторых нельзя всю традиционность сводить исключительно к отношению к женщинам. Все на самом деле гораздо сложнее. Были и/или есть общества где добрачные отношения это вообще страшный позор и за это могли и убить, есть где крайне не желательно, но в принципе возможно, есть где это допустимо. есть народы где девушка вполне может выйти замуж имея уже ребенка. При этом даже такие общества вполне устойчивы, конкурентноспособны и традиционны. И их представители не менее духовно сильны, чем где с этими вещами более жестко. Тоже самое касается, например, допустимости смешанных браков. а так традиционность в моем понимании предполагает и многие другие вещи - взаимоотношение с родственниками/родителями, коллективизм и т. п.
Не, ну все верно, даже спорить не с чем. Один вопрос: разве я упрощал что-то? :) Я вроде про женщин то и не говорил, и вообще тему не сводил к половым отношениям.

гранитокерам

Цитата: Margot от октября  1, 2013, 05:27
Цитата: гранитокерам от сентября 30, 2013, 18:52какая замечательная отмаза
Отмазка — это, вообще-то, отговорка. А от чего Hironda отговаривалась?
че тут непонятного то? осталось вспомнить какой щас век. он аж 21 -ый! хотя у некоторых уже восьмой десяток этих веков в разгаре. да и как в одном кино было хорошо сказаано -"времена всегда одинаковые"

гранитокерам

о какужасен шариат!!!ведь по шариату жена может подать на мужа в суд за постельную неудовлетворенность!!! и как же права мужиков!?

rlode

Цитата: Alenarys от октября  3, 2013, 00:40
Я ваще за такой расклад:
3.) Дать возможность эволюционировать этим "адатам" до нравов(в хорошем смысле слова) современного общества;
4.) В общем, быть наподобие японцев, развиваться в реалиях современного мира, но свято чтить обычаи предков.
все таки религия вещь довольно сложная в том плане что она хоть и связана с культурой, но не полностью. Лично я думаю, что по настоящему верующий человек это тот который придерживается определенных взглядов не из политических соображений и не из-за того, что в это его родители верили, а потому что считает свои взгляды истинными отражающими хотя бы частично реальность. Так вот все эти традиционные верования в них уже часто сложно поверить современному человеку, в отличие от ислама или христианства. например. Поэтому почти все неоязычники, как правило, серьезно допиливают свои верования, чтобы иметь хоть какую-то претензию на истинность.

гранитокерам

Цитата: rlode от октября  3, 2013, 15:16
Цитата: Alenarys от октября  3, 2013, 00:40
Я ваще за такой расклад:
все таки религия вещь довольно сложная в том плане что она хоть и связана с культурой, но не полностью. Лично я думаю, что по настоящему верующий человек это тот который придерживается определенных взглядов не из политических соображений и не из-за того, что в это его родители верили, а потому что считает свои взгляды истинными отражающими хотя бы частично реальность. Так вот все эти традиционные верования в них уже часто сложно поверить современному человеку, в отличие от ислама или христианства. например. Поэтому почти все неоязычники, как правило, серьезно допиливают свои верования, чтобы иметь хоть какую-то претензию на истинность.
многие якуты и марийцы(например) щас наверна уронили челюстя

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр