Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Ревность, традиции и свобода

Автор Alenarys, сентября 25, 2013, 17:15

гранитокерам

Цитата: Alenarys от сентября 27, 2013, 22:06
Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 22:05
Цитата: Margot от сентября 27, 2013, 22:03
Alenarys, я уже не про жену спрашиваю, в про детей, которым Вы намерены уготовить довольно зыбкое будущее, если не собираетесь жениться на Вашей жене. Не в космосе же они жить будут. Вот Вам и ответ на Ваш собственный вопрос: зачем?
чет не пойму. я знаю много людей которые обошлись без штампа в пачпорте и все нормально
Я вообще завис от последнего поста Марго... :uzhos: :umnik: Почему зыбкое будущее? В чем проблема? Жена и моя любимая-это один и тот же человек, просто женой я ее для форумчан называю, ибо хз как ее еще называть, чтобы все поняли. :what: :wall:
ваще, как я понял по твоим словам она тебе и есть жена дэ факто. а дэ юро это уже второстепенная шняга

Alenarys

Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 22:10
ginkgo, вы можт не в курсе но я из традиционного общества которое за последние 50-60 лет мало изменилось. и когда вы несете весь тот бред который несете он касается и моей семьи в том числе. меня тут обвиняют в обобщении, но ток вы то не меньше обобщили, при том не зная реальности. и моя мама и сестры, и жена не баба-вещи, уж поверьте. уж сестра так намного проще меня вам бы ответила. я по сравнению с ней ахрененный дипломат
Таки +1, просто многие из нас не знакомы с той или иной культурой и стараются навешать ярлыки. Но мадемуазель ginkgo, на мой взгляд, делает это по незнанию, а не специально. Насчет дипломатии ты прав. Брата моего тут нет, слава Ктулху. :D :D

Alenarys

Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 22:11
Alenarys, я уже не про жену спрашиваю, в про детей, которым Вы намерены уготовить довольно зыбкое будущее, если не собираетесь жениться на Вашей жене. Не в космосе же они жить будут. Вот Вам и ответ на Ваш собственный вопрос: зачем?
чет не пойму. я знаю много людей которые обошлись без штампа в пачпорте и все нормально
Я вообще завис от последнего поста Марго... :uzhos: :umnik: Почему зыбкое будущее? В чем проблема? Жена и моя любимая-это один и тот же человек, просто женой я ее для форумчан называю, ибо хз как ее еще называть, чтобы все поняли. :what: :wall:
ваще, как я понял по твоим словам она тебе и есть жена дэ факто. а дэ юро это уже второстепенная шняга
Красаучег, будем за понимание! :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU:

Alenarys

Цитата: -Dreame- от сентября 27, 2013, 22:09
Цитата: Alenarys от сентября 27, 2013, 22:05
Прикинь, Лёх, я прям сёння толераст такой, сам себе удивляюсь. Дипломатично так общаюсь, даже страшно стало, я ли это? :D
Да уж, это точно. :)
Кстати, скажи, а чё ты против свадеб? Я сам их терпеть не могу, я имею ввиду гулянки всякие и прочее, но расписываться и венчаться, наверное, надо. По крайней в традиционных христианских странах так было принято. У мусульман аналогично, думаю.
На мой взгляд, они нужны тем, кто себя считает приверженцем той или иной культуры или конфессии. А у нас тут все сложно. Я тебе уже рассказывал. Кстати, меня тут в крестные взяли, это вообще звиздец. :D :fp:

гранитокерам

Цитата: Alenarys от сентября 27, 2013, 22:13
Насчет дипломатии ты прав. Брата моего тут нет, слава Ктулху. :D :D
гыгы. эт я как то приводил пример про комплименты. было раз в магазине сеструхе чувак один сказал что у нее прекрасная фигура, так она его так отм....дила, я аж усох. силой ее оттуда вытаскивал, думал рожу ему раздерет :green:

гранитокерам

Цитата: Alenarys от сентября 27, 2013, 22:15
Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 22:11
Красаучег, будем за понимание! :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU:
тэ явэн бахталэ  :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU:

ginkgo

Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 22:10
ginkgo, вы можт не в курсе но я из традиционного общества которое за последние 50-60 лет мало изменилось. и когда вы несете весь тот бред который несете он касается и моей семьи в том числе. меня тут обвиняют в обобщении, но ток вы то не меньше обобщили, при том не зная реальности. и моя мама и сестры, и жена не баба-вещи, уж поверьте. уж сестра так намного проще меня вам бы ответила. я по сравнению с ней ахрененный дипломат
гранитокерам, мировоззренческие дискуссии вполне можно вести без перехода на личности и принятия всего на свой счет. Если вы так не можете - просто прекратим, и все. Считайте, что у меня отрыжка и что там еще. Вы меня такими вещами не заденете, так что не старайтесь. И чести вам это не делает как бы..
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Alenarys

Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 22:17
гыгы. эт я как то приводил пример про комплименты. было раз в магазине сеструхе чувак один сказал что у нее прекрасная фигура, так она его так отм....дила, я аж усох. силой ее оттуда вытаскивал, думал рожу ему раздерет :green:
:smoke: ;up: Чоткая у тя сеструха, уважаю. Все прално сделала, ибо нефиг такие вещи говорить дочери степей. 8-) :UU:

ginkgo

Цитата: Alenarys от сентября 27, 2013, 22:11
А вот сами посмотрите еще раз на этой странице, и на этой. Вы задали, как минимум, два-три вопроса. :)
Искать среди всего внезапно возникшего флуда? Нет сил, уж простите. Если важно - процитируйте, если не очень - бох с ними.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

гранитокерам

Цитата: ginkgo от сентября 27, 2013, 22:19
Вы меня такими вещами не заденете
да не дай Бог! а то потом боюсь отмыться трудно будет :uzhos:
Цитата: ginkgo от сентября 27, 2013, 22:19
мировоззренческие дискуссии вполне можно вести без перехода на личности и принятия всего на свой счет
и она еще берется рассуждать о отрадиционных обществах :D :D :D :D

гранитокерам

Цитата: Alenarys от сентября 27, 2013, 22:21
Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 22:17
:smoke: ;up: Чоткая у тя сеструха, уважаю. Все прално сделала, ибо нефиг такие вещи говорить дочери степей. 8-) :UU:
нэ хай  :UU: :UU: :UU:

Марго

Почему зыбкое будущее?
Да, оказывается, не такое уж зыбкое. Надо просто оформить "Свидетельство об установлении отцовства". Хотя с учетом того, насколько непредсазуема эта жизнь, я бы так не рисковала. Когда люди живут в гражданском браке вдвоем, это одна история, а когда заводят детей, — совсем другая.

Alenarys

Цитата: Margot от сентября 27, 2013, 22:27
Почему зыбкое будущее?
Да, оказывается, не такое уж зыбкое. Надо просто оформить "Свидетельство об установлении отцовства". Хотя с учетом того, насколько непредсазуема эта жизнь, я бы так не рисковала. Когда люди живут в гражданском браке вдвоем, это одна история, а когда заводят детей, — совсем другая.
А вон в чем дело... То есть Вы ярая(а может и не ярая ;D) противница гражданских браков, так? Ну что ж, смею Вас заверить, мои родители тоже живут в гражданском браке и проблем никаких нет, мало того, половина их знакомых живут также. Не вижу никаких препятствий для создания семьи. Детей пока не планируем, не до них, знаете ли, потом видно будет.

Hironda

Мне кажется, что насчёт Запада есть недопонимание.
На Западе, особенно там, где сильны религиозные ценности - в той же Америке (где протестантские традиции), да и в Европе семейные ценности прочны. На Мальте, например, католицизм очень силён, там, правда, нет мегаполисов. Они совсем недавно с трудом проголосовали за разрешение разводов.
Не думаю, что там так всё просто с выбором жениха или невесты. Может даже где-то и родители выбирают, в аристократических кланах, например (не говорю уж о королевских семьях). Семья может давить на своих детей. Не всё так уж свободно.
По-моему, за "западные ценности" наши традиционалисты принимают поведение люмпенов, которое они видят достаточно часто и на этом основании делают выводы о всех "русских" или о "Западе".

гранитокерам

Цитата: Hironda от сентября 27, 2013, 22:30
По-моему, за "западные ценности" наши традиционалисты принимают поведение люмпенов, которое они видят достаточно часто и на этом основании делают выводы о всех "русских" или о "Западе".
я по вашему на острове живу?

Alenarys

Цитата: ginkgo от сентября 27, 2013, 22:22
Цитата: Alenarys от сентября 27, 2013, 22:11
А вот сами посмотрите еще раз на этой странице, и на этой. Вы задали, как минимум, два-три вопроса. :)
Искать среди всего внезапно возникшего флуда? Нет сил, уж простите. Если важно - процитируйте, если не очень - бох с ними.
Да ниче страшного, мне, если честно, тоже лень. ;D

Alenarys

Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 22:35
Цитата: Hironda от сентября 27, 2013, 22:30
я по вашему на острове живу?
А при чем тут остров?

Hironda

гранитокерам

ну как при чем остров. вот если б я на острове жил, только с традиками тогда это можно было бы понять. но ведь нифига не так. у меня друзья русские есть, не то что знакомые. и все время соседи были не цыгане, и кола, и универ. так что я хорошо знаю то что есть. даже слишком.

Alenarys

Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 22:42
ну как при чем остров. вот если б я на острове жил, только с традиками тогда это можно было бы понять. но ведь нифига не так. у меня друзья русские есть, не то что знакомые. и все время соседи были не цыгане, и кола, и универ. так что я хорошо знаю то что есть. даже слишком.
А ты вон про че. Теперь понял. Ну да, мы ж не огорожены.

Марго

Цитата: Alenarys от сентября 27, 2013, 22:29
А вон в чем дело... То есть Вы ярая(а может и не ярая ) противница гражданских браков, так?
Не то чтобы ярая, но понавидалась. :( Женщин жалко, которым уж за тридцать, а они все никак не решатся родить  — именно из-за ощущения своей нестабильности. Я не беру в пример Ваших родителей или кого-то еще, мне неведомого, и вполне допускаю, что есть семьи, благополучные и в этих условиях, но что сама наблюдаю, о том и говорю. :(

Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 22:24
а то потом боюсь отмыться трудно будет
Вы, Гранито, не забывайте все же, что разговариваете с женщиной. Неприятно читать. :(

Hironda

Ну вот я тоже вижу вокруг себя: очень многие пьют, во многих семьях.
Но у меня в семье, у моих родителей никто не пил и не пьёт, хотя у родственников отца это было.
И сейчас у молодого поколения есть отторжение пьянства.
Это в какой круг попадёшь. Кажется, что так, как вокруг тебя, везде.
Но то, что вокруг тебя - не всегда тенденция.

гранитокерам

Цитата: Margot от сентября 27, 2013, 22:43
Женщин жалко, которым уж за тридцать, а они все никак не решатся родить  — именно из-за ощущения своей нестабильности.
а им че рот зашили, не могут отношения выяснить?
Вы, Гранито, не забывайте все же, что разговариваете с женщиной. Неприятно читать. :(
а мне неприятно читать то че она тут гонит. и, я - мужчина, а женщине вести себя так как она не пристало.

гранитокерам

I. G.

Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 22:47
Женщин жалко, которым уж за тридцать, а они все никак не решатся родить  — именно из-за ощущения своей нестабильности.
а им че рот зашили, не могут отношения выяснить?
а мне неприятно читать то че она тут гонит. и, я - мужчина, а женщине вести себя так как она не пристало.
Что за бред??? Посмотрели бы, как Вы себя ведете. И пол тут ни при чем.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр