Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Ревность, традиции и свобода

Автор Alenarys, сентября 25, 2013, 17:15

гранитокерам

Цитата: mnashe от сентября 28, 2013, 22:42
Знаю лично несколько старичков, у которых была огромная любовь до самой смерти.
Не говоря уже о множестве историй, прочитанных в книгах.
начинаю догадываться что у нас с тобой термин "любовь" один, а содержание разное

гранитокерам

Цитата: mnashe от сентября 28, 2013, 23:35
Вот опять ты видишь оскорбления там, где их нет и не задумывалось :(
Внимательно читаю дискуссию, не увидел никаких некорректных замечаний от ginkgo, ничего, что могло бы оправдать даже малую долю твоей агрессивной реакции.
я уже отвечал по поводу ее обощений. всех и все в одну кучу, в основном свои дорогие сказки

гранитокерам

Цитата: mnashe от сентября 29, 2013, 01:39
Цитата: piton от сентября 29, 2013, 01:16
Не знаю, правда ли, но слышал, что любой нормальный танец всего лишь имитация полового акта.
«Танец — вертикальное выражение горизонтального желания». Кажется, так...
:o

гранитокерам

Цитата: rlode от сентября 29, 2013, 11:20
хотя, Alenarys ты мне кажется несколько упрощаешь картину. Во-первых, я считаю что не бывает нетрадиционных обществ. То что ты называешь западным обществом, оно на самом деле тоже имеет свои традиции, хотя может еще не достаточно устоявшиеся и сильно отличающиеся от например того, что принято на Кавказе. Притом бухающие гопники или дающие всем подряд девки с ягой это не западное общество, это не западное общество это просто быдлизм и бескультурье, которое есть больше или меньше в любой среде, но просто имеет разные проявления. 
Во-вторых нельзя всю традиционность сводить исключительно к отношению к женщинам. Все на самом деле гораздо сложнее. Были и/или есть общества где добрачные отношения это вообще страшный позор и за это могли и убить, есть где крайне не желательно, но в принципе возможно, есть где это допустимо. есть народы где девушка вполне может выйти замуж имея уже ребенка. При этом даже такие общества вполне устойчивы, конкурентноспособны и традиционны. И их представители не менее духовно сильны, чем где с этими вещами более жестко. Тоже самое касается, например, допустимости смешанных браков. а так традиционность в моем понимании предполагает и многие другие вещи - взаимоотношение с родственниками/родителями, коллективизм и т. п.
+1

гранитокерам

Цитата: Hironda от сентября 29, 2013, 11:20
И в патриархальных культурах нет никакой уверенности в доброй воле отдельного человека, это там не воспитывается, все усилия на внешние принуждения. (Н
и снова здарова ............

гранитокерам

Цитата: Margot от сентября 28, 2013, 07:18
Гранито, Вы в этой дискуссии свалились ниже плинтуса. Сожалею.
да, один я свалился, хамло и т.д. и т.п. и поводов нет. зато можете наблюдать реакцию вызванную разницей в менталитете и т.д. и т.п. на обобщения (не только я тут аховский обобщитель)

alant

Цитата: piton от сентября 29, 2013, 10:41
Цитата: Margot от сентября 29, 2013, 06:06
Цитата: piton от сентября 29, 2013, 01:16любой нормальный танец всего лишь имитация полового акта.
А что Вы называете нормальным танцем? И где граница этой "нормальности"?
Граница четкая - присутствие в действе мужчины и женщины. Ну, для большей определенности предположу что речь шла о парном танце.
Чтобы отличать от групповухи и прочей гомосятины. :)
Потому не танцую (избегаю танцевать) с женщинами сексуально непривлекательными.
Я уж про себя молчу

rlode

Цитата: Margot от сентября 29, 2013, 12:28
Цитата: Hironda от сентября 29, 2013, 11:20
Да, я считаю, что в 21 веке именно городской, урбанистический уклад рулит, а аграрно-патриархальный остаётся на периферии. Все великие искусства, все достижения науки, всё, чем человечество славно достигнуто именно в городских сообществах, где ограничения относительны.
С этим не поспоришь. Я бы точно не спорила. :)
на самом деле можно поспорить :) ну в плане отношения полов Европа 19 века была консервативнее современной, но тем не менее это не помешало здесь массу научных открытий. Также как и в СССР в целом общество было консервативнее современного российского, но и ведь в плане науки тоже не на последнем месте были. Просто не надо мешать все в кучу. Есть разные традиции, касаемо различных аспектов жизни. Так вот свобода в выборе мужа/жены это одно (притом я не думаю, что как раз подобного рода ограничения принципиально тормозят развитие науки), есть правила связанные с поведением с родственниками, у многих, даже современных народов есть родоплеменная структура (вот чрезмерный трайбализм  как раз, мне кажется, может создавать больше ограничений в развитии общества, чем браки заключаемые по сговору родителей) ну и тому подобные вещи.
Просто многие кажется считают, что представители традиционного общества это сплошь дремучие необразованные люди. Но это кагбэ несколько заблуждение

Hironda

Цитата: rlode от сентября 30, 2013, 14:49
на самом деле можно поспорить :) ну в плане отношения полов Европа 19 века была консервативнее современной, но тем не менее это не помешало здесь массу научных открытий. Также как и в СССР в целом общество было консервативнее современного российского, но и ведь в плане науки тоже не на последнем месте были. Просто не надо мешать все в кучу.
В 19 веке и жизнь была совсем другой.
Женщины в основном дома сидели, не работали, высшего образования не получали, а в 21 веке все работают и учатся, загнать всех женщин на кухни не получится, а в условиях работы практически невозможно держать мужчин и женщин отдельно, неудобно, неэкономично. Да и на работе, если уж и отвлекаются на что, так это на Интернет. ;)
Я за открытость и свободу выбора, и вряд ли кто оспорит, что в современной городской культуре она больше. (Я не говорю об различных обстоятельствах жизни, своих в каждой семье - финансовых, других).
Я не пытаюсь никого ни в чём переубеждать. Каждый живёт, как считает нужным, но и говорить, что все, кто живёт иначе - развратники, в таком духе, тоже не надо.

Hironda

Стихотворение Некрасова в тему:

mnashe

Цитата: Hironda от сентября 30, 2013, 15:55
а в условиях работы практически невозможно держать мужчин и женщин отдельно, неудобно, неэкономично
Да и нужно ли?‥
Вряд ли найдётся сейчас традиционное общество, требующее полного разделения на работе. В любой культуре (не только традиционной!) есть те или иные ограничения, но полного разделения не требуется.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hironda

Цитата: mnashe от сентября 30, 2013, 16:11
Цитата: Hironda от сентября 30, 2013, 15:55
а в условиях работы практически невозможно держать мужчин и женщин отдельно, неудобно, неэкономично
Да и нужно ли?‥
Вряд ли найдётся сейчас традиционное общество, требующее полного разделения на работе. В любой культуре (не только традиционной!) есть те или иные ограничения, но полного разделения не требуется.
Ну да. Я об этом и говорю.
Но просто мне стало жалко, что не всем доступно по религиозным соображениям искусство, тот же балет.
Или смотреть всё же можно?

mnashe

Цитата: Hironda от сентября 30, 2013, 16:19
Или смотреть всё же можно?
Только в записи; и то многие (едва ли не большинство) с этим не согласятся.
Смотреть на чужую женщину в танце мужчине нельзя.
Тем более нельзя смотреть на некошерно одетую женщину.
На свадьбах, разумеется, танцы раздельны: женщины танцуют перед невестой / с невестой в отдельной комнате (или за перегородкой), где мужчины не видят.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

alant

Цитата: Alenarys от сентября 27, 2013, 18:57
Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 18:54
Цитата: Alenarys от сентября 27, 2013, 18:52
Почему они не "играют в карты" с узбечками, цыганками, калмычками, татарками и тд?
а вот традиционный потому что у них устой, с современностью несовместимый :D
хотя с татарками играют. татар по россии много и они все очень разные
Не говори мне про этих.... >( >( Больная тема... Казанские либо, как русские стали, либо в ислам ушатались. :( :down: :wall:
Может на священную войну ушли?
ЦитироватьМораль и боевой дух сирийских повстанцев поддерживают «жены на час». Северная Сирия, большая часть которой контролируется оппозицией, наводнена сейчас молодыми девушками, которые поддерживают боевой дух бойцов оппозиции при помощи секса, то есть занимаются чем-то вроде священной проституции. Джихад аль-никах разрешает внебрачные сексуальные отношения с разными партнерами и считается салафитами и другими радикальными суннитами законной формой священной войны.
Я уж про себя молчу

piton

Цитата: mnashe от сентября 30, 2013, 16:26
Действительно, до добра не доведет. Одна судьба Иоанна Предтечи чего стоит.
W

alant

Цитата: piton от октября  1, 2013, 00:14
Цитата: mnashe от сентября 30, 2013, 16:26
Действительно, до добра не доведет. Одна судьба Иоанна Предтечи чего стоит.
На мужчину женщине смотреть видимо можно. :-\
Я уж про себя молчу

Hironda

Toman

Цитата: alant от сентября 30, 2013, 14:00
Это неполиткорректно и неэтично! Что, прямо так в открытую и посылаете их подальше??? Или придумываете отмазы типа "ногу подвернул", "голова кружится/болит", "мутит/живот болит" и т.п.?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Марго

Цитата: гранитокерам от сентября 30, 2013, 18:52
какая замечательная отмаза
Отмазка — это, вообще-то, отговорка. А от чего Hironda отговаривалась?

А Вы, Гранито, лучше бы извинились перед ginkgo — да и перед всем честным народом, за то, что ему пришлось от Вас услышать непотребное, — вот это был бы мужской поступок!

alant

Цитата: Toman от октября  1, 2013, 03:52
Цитата: alant от сентября 30, 2013, 14:00
Это неполиткорректно и неэтично! Что, прямо так в открытую и посылаете их подальше??? Или придумываете отмазы типа "ногу подвернул", "голова кружится/болит", "мутит/живот болит" и т.п.?
Проблема решаема. Можно танцевать только с привлекательными (даже одной), можно отказываться под предлогом того, что разговариваешь, ешь или пьёшь, в конце концов, можно просто больше выпить и тем понизить слишком высокую планку привлекательности.
Я уж про себя молчу

mnashe

Цитата: alant от октября  1, 2013, 00:17
На мужчину женщине смотреть видимо можно.
Естественно. Женщина в этом плане не столь примитивно устроена, как мужчина, у неё от подобных вещей не мутится разум, как нередко случается у мужчин.
Зато женщина на другие вещи падка. Поэтому говорить комплименты чужой женщине, и вообще вести с ней пустую легкомысленную беседу, нельзя.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hironda

Тут могло сложиться превратное мнение, что я призываю отказаться от своих культурных традиций.
Упаси Боже! Нет!
Напротив, эти традиции надо изучать, у каждой культуры они свои.
То, что хорошо для оленеводов севера, не годится для представителей других культур.
Вряд ли кто-то, кроме них сможет отведать копальхена, но они лучше всех знают повадки оленей, где какая трава произрастает в тундре, как сшить унты и многое другое.
Танцы тоже далеко не все культуры ограничивают, взять тех же цыган. Я, конечно, не знаток, но вроде бы они танцуют не по отдельности: мальчики перед женихом, девочки перед невестой. Или не так?
Да и фламенко, танцы народов Кавказа - тоже вроде бы в танцах участвуют оба пола (может, не во всех, конечно). В воинственных танцах по кругу, вроде, танцуют одни мужчины, но это и понятно: сам танец - как бы подготовка к войне (видела их не в живую, но впечатление производит). Вообще народные танцы, скорее, ритуальные, от них веет древностью, языческой, а это, конечно, стихия. Наверное, чтобы эту стихию обуздать, некоторые религии их и запрещают.   

Alenarys

Alenarys

Цитата: I. G. от сентября 28, 2013, 14:56
Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 23:48
Цитата: Alenarys от сентября 27, 2013, 23:47
Цитата: гранитокерам от сентября 27, 2013, 23:45
Цитата: Alenarys от сентября 27, 2013, 23:43
Зато лаконично, чо. :eat:
а че сиськи мять? такую хню несут... откуда интересно они такие модерновые вылезли то
А потому что есть и правда такие общества, но мы то цивизованней, а они не знают, и всех под одну гребенку. А это и правда обидно, щитай предъявы на твою нацию клепают. :( >(
ага. зато я обобщаю типа.
ток вот где эти рабские опчиства хоть убей не знаю. из любого можно свалить на все четыре стороны. могут выгнать. типа не нравится не ешь

Она хотела уйти из семьи мужа.
И у нее отвалился нос? :what: Где вывод?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр