Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фотоприколы, часть 2

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:58

Demetrius

Цитата: do50 от декабря 10, 2015, 13:22
вы меня, слабоумного, простите, но откуда видно, что фотка сделана в дни поста?
От автора фотографии и от самого Чаплина.

Awwal12

Цитата: I. G. от декабря 10, 2015, 11:37
Цитировать«Я вчера действительно съел сэндвич с рыбой и запил его кофе с сахаром. Получается так, что McDonald's по пути моего следования на прямой эфир на студию Горького остаётся единственным местом, где удаётся быстро перекусить и не опоздать на эфир. Опоздание ведущего на эфир — это гораздо большее зло, чем употребление фастфуда, хотя фастфуд, конечно, не очень люблю. Собственно, ничего плохого в том, чтобы перекусить в McDonald's, не вижу. Если в пределах шаговой доступности от студии Горького появится какой-нибудь русский фастфуд, даю торжественное обещание ходить именно в русский», — заявил представитель церкви.
ЦитироватьРождественский пост — строгий. В этот период православные христиане воздерживаются от мясных, молочных продуктов и от яиц. По поводу вкушения рыбы есть правила разной строгости. Согласно самому мягкому уставу, рыбу можно есть во все дни, кроме среды и пятницы. В среду и пятницу также нельзя пить вино, а пищу надо есть без масла — это называется сухоядение.
Как некоторые атеисты любят критиковать христиан за то, что они плохие христиане!  :)
Умилительно. Но не смешно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

do50

Цитата: Awwal12 от декабря 10, 2015, 13:52
Как некоторые атеисты любят критиковать христиан за то, что они плохие христиане!
всё правильно делают!
во-первых, назвался груздем... ну и так далее, а во-вторых, Чаплин публичный человек, выдающий в эфир нравоучения и порицания. уверен, что для Церкви опаснее священник публично нарушающий пост, чем взбесившиеся шлюхи, пляшущие на амвоне. хочу заметить, я не вижу доказательств тому, что дело происходит в пост.
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Danandr25

Цитата: do50 от декабря 10, 2015, 16:41
священник публично нарушающий пост...
А каким образом он, по-вашему, пост-то нарушил? Или в макдаке какая-то особая непостная рыба?

do50

Цитата: Danandr25 от декабря 10, 2015, 16:48
А каким образом он, по-вашему, пост-то нарушил?
а я вообще не уверен, что это фото сделано во время поста

да и вопросы там могут быть не к самой рыбе, а к булке, панировке и (майонезоподобному) соусу

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

Danandr25

Цитата: do50 от декабря 10, 2015, 16:55
Цитата: Danandr25 от декабря 10, 2015, 16:48
А каким образом он, по-вашему, пост-то нарушил?
а я вообще не уверен, что это фото сделано во время поста
Да во вторник оно сделано, подтвердил же Чаплин. Но что в этом плохого-то? Или сам Макдональдс - порождение Дьявола, и его посещение - смертный грех? Откуда такая истерия (я не конкретно к вам, а в целом)?

do50

Цитата: Danandr25 от декабря 10, 2015, 17:02
Но что в этом плохого-то?
по вторникам постящимся рыба не дозволяется

do50

Или сам Макдональдс - порождение Дьявола, и его посещение - смертный грех?
:D
конечно же дело не в кафе, в котором он ел

Danandr25

Цитата: do50 от декабря 10, 2015, 17:06
Но что в этом плохого-то?
С чего бы? Ладно ещё понятно про среду и пятницу, а вторник при чём? Да и зависит всё от благословения. На Камчатке, повторюсь, все в пост едят рыбу, практически ежедневно, ибо есть больше нечего. Не Израиль всё-таки, финики тут не растут.

do50

Цитата: Danandr25 от декабря 10, 2015, 17:12
На Камчатке, повторюсь, все в пост едят рыбу, практически ежедневно, ибо есть больше нечего.
в пост дозволены всякие морские гады (креветки, осьминоги, мидии, раки) из-за того, что на греческих островах кроме камней и песка вообще ничего не было, но чтобы рыбу дозволялось это как-то странно. а вообще всё зависит от человека, но Чаплин не просто священник, он публичная персона

Hellerick

Я думал, что все водные животные без чешуи суть «нечистые», и их нельзя есть никогда.

do50

do50

Цитата: Hellerick от декабря 10, 2015, 17:21
Я думал, что все водные животные без чешуи суть «нечистые», и их нельзя есть никогда.
христиане не соблюдают кашрут, ибо: И при­­звáвъ нарóды, речé и́мъ: слы́шите и разумѣ́йте: не входя́щее во устá скверни́тъ человѣ́ка: но исходя́щее изо ýстъ, тó скверни́тъ человѣ́ка. (Мат. 15:10-11)

Poirot

Или сам Макдональдс - порождение Дьявола
Лучше - диавола. :)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: do50 от декабря 10, 2015, 17:19
но чтобы рыбу дозволялось это как-то странно
Википедия пишет, что в Рождественский пост рыбу можно, но только по субботам и воскресеньям.

do50

Цитата: Geoalex от декабря 10, 2015, 17:35
рыбу можно, но только по субботам и воскресеньям
так и есть

Danandr25

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Danandr25

Цитата: do50 от декабря 10, 2015, 17:19
На Камчатке, повторюсь, все в пост едят рыбу, практически ежедневно, ибо есть больше нечего.
в пост дозволены всякие морские гады (креветки, осьминоги, мидии, раки) из-за того, что на греческих островах кроме камней и песка вообще ничего не было, но чтобы рыбу дозволялось это как-то странно. а вообще всё зависит от человека, но Чаплин не просто священник, он публичная персона
Вот именно, всё зависит от человека. Взял благословение - ешь рыбу ради Бога. Пост это всё-таки не диета, тут ограничения в пище далеко не основополагающи.

Hellerick

По радио какой-то поп ненашинский выступал (что-то типа баптиста). Смысл его речи можно свести к тому, что при должной духовной сноровке любые ограничения можно исполнять мысленно. Еще критиковал евреев за то, что они всё исполняют буквально ("А всё из-за слабости веры!").

do50

Цитата: Danandr25 от декабря 10, 2015, 17:40
Взял благословение
так кто же на рыбу в Великий пост благословит то?

Danandr25

Цитата: do50 от декабря 10, 2015, 17:45
Цитата: Danandr25 от декабря 10, 2015, 17:40
Взял благословение
так кто же на рыбу в Великий пост благословит то?
На Камчатке - любой священник. Вплоть до епископа.

злой

О-о, это странное место - Камчатка...
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Цитата: do50 от декабря 10, 2015, 17:06
Цитата: Danandr25 от декабря 10, 2015, 17:02Но что в этом плохого-то?
С чего бы? Ладно ещё понятно про среду и пятницу, а вторник при чём?
Вообще по наиболее общепринятому канону рыба в пост разрешена только в редкие дни. С другой стороны, я не чувствую за собой никакого морального права осуждать отца Всеволода за нестрогое соблюдение пищевых норм поста (я специально пишу "пищевых", ибо пост в самую первейшую очередь акт духовный, и как там обстоят дела у отца Всеволода, я вообще не в курсе). В целом в христианстве следить за чужими грехами и слабостями - моветон, ибо это очень и очень сильно мешает собственному спасению. Антиклерикалы же, разумеется, не чувствуют себя скованными христианскими нормами, им лишь бы поймать момент и сфоткать если уж не патриарха с неправильными часами, то хотя бы Чаплина с некошерной рыбкой... Охохохонюшки.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Demetrius

Цитата: Lodur от декабря 10, 2015, 17:38
Цитата: Demetrius от декабря 10, 2015, 09:58
:what: :???
Я это понял как аллюзию на иммигрантов, среди которых ищут настоящего шведа.