Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фотоприколы, часть 2

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:58

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Lodur

Цитата: jvarg от декабря  5, 2015, 13:53Не спец по собакам, но Вики говорит, что ротвейлеры были выведены в 17 веке, а доберманы - в 19-м.
Я если честно, тоже не спец, но у меня жена спец, причём в третьем поколении. :) Так что я ей верю, когда она о чём-то говорит по теме породистых собак. До конца XIX - начала XX века направленной селекционной работы с собаками любых пород никто не вёл. Так что когда встречаете любые упоминания о "породах" из более раннего времени, следует понимать, что это 1) не совсем "порода" в сегодняшнем понимании, поскольку стандартов экстерьера не было в принципе, собак отбирали исключительно по рабочим качествам, и 2) все совеременные породы выведены не ранее конца XIX века на основе (а иногда и без оной) старых "пород", и со старыми часто делят только название, но отнюдь не всегда происхождение. Если говорить о современных ротвейлерах, эта порода выведена в районе 1905 года, и со старой "породой" с тем же названием имеет не так уж много общего. На картинках, изображающих ротвейлеров XIX века и ранее, видно, что это совсем другие собаки. Например, у них не укороченные морда и ноги, как у современных ротвейлеров. Сравните: породистый "ротвейлер" 1905 года и современный:

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Кто-то допускает существование ротвейлеров и в 17 веке, см. на 36 мин  :)

Toman

Цитата: jvarg от декабря  6, 2015, 06:58
В классическом паровозе их 16, и они гораздо толще.
С чего бы это? Я вообще не понимаю, что такое "классический паровоз". На некоторых из самых ранних паровозов бывало всего по 2 толстенные трубы. Но это было во времена совсем низких, практически "пароходных", давлений. На пароходах-то низкие давления царили практически до 20-го века. На пароходе есть место и весовая возможность поставить огромные многоцилиндровые машины тройного расширения, работающие на низком давлении. А на паровозах с местом для паровой машины всё гораздо напряжённее, так что там давления стали сразу поднимать. Да и поверхность нагрева котла с небольшим числом труб не особо разовьёшь. Так что уже к эпохе массового распространения ж.д. и паровозов, в т.ч. и строительства первых ж.д. в России, паровозные котлы имели уже гораздо больше дымогарных труб (примерно в районе 140..180 штук, наружным диаметром 50..57 мм). Впоследствии количество труб увеличивалось до порядка 200 и даже 280, при том же диаметре (у российских и советских паровозов чаще всего использовался диаметр 51 мм).

Возвращение толстых труб случилось тогда, когда примерно на рубеже веков на паровозах стали внедрять перегрев пара. И вот пароперегреватель выполняли в виде тонких паровых трубок (т.н. "элементов"), размещённых внутри толстых труб котла. Но эти толстые (т.н. жаровые, у российских и советских паровозов чаще всего диаметром 133 мм) трубы занимали только часть неосушаемого пространства котла, остальное пространство всё равно было заполнено обычными дымогарными трубами. Число дымогарных труб при этом уменьшилось до приблизительно 100..180, а число жаровых - 20..50. Постепенно доля жаровых труб росла, а дымогарных - уменьшалась, соотношение постепенно приближалось к 1:1 по штукам (но у советских паровозов так и не дошло до этого соотношения в связи с прекращением постройки паровозов вообще).


Собственно на фотографии, как мне кажется, мы видим в основном как раз тонкие трубки ("элементы") пароперегревателя, вытянутые из жаровых труб при срыве передней решётки котла. Потому как, во-первых, они, пожалуй, тонковаты даже для дымогарных труб (которые должны быть порядка 50-60 мм), во-вторых, для того, чтобы дымогарные трубы вот так наполовину выдернулись из котла (т.е. все хором выдернулись из огневой решётки или оборвались около неё), но не улетели все совсем нафиг вместе с передней решёткой - я просто не могу представить себе механизм такого взрыва.

Ну и у большинства этих тонких трубок сохранились торчащие в стороны сгибы на 180 градусов, которые и положено иметь элементам перегревателя на тех концах, которые ближе к огневой решётке.

На дымогарные трубы похожи (по диаметру), однако, несколько труб посередине, некоторые из которых свисают почти до земли. Видимо, когда начала вылетать передняя решётка, эти несколько труб оказались в ней закреплены прочнее, чем в огневой решётке, и вначале вырвались из огневой, а потом, м.б. из-за перекоса вылетающей передней решётки, выломились и из неё, и благодаря этому не улетели вместе с ней вдаль, и застряли в наполовину вытащенном положении среди элементов. Остальные дымогарные и все жаровые трубы - либо остались внутри котла и не видны, либо улетели вместе с передней решёткой или её кусками, если она вылетала кусками. Кажется, два небольших куска передней решётки я тут даже вижу - они не улетели, оставшись надеты на пучки элементов. Если так, то, значит, жаровые трубы этих кусков остались внутри котла. И остальные, вероятно, тоже остались.

В общем, довольно щадящий вариант взрыва котла - хоть весь паровоз не разворотило. Но вот, судя по вытянутым нескольким дымогарным трубам, некоторое количество пара должно было успеть ударить в топку, что потенциально опасно для бригады. Кстати, эти трубы и могли быть одной из причин взрыва. Если они, сильно перегорев и потеряв прочность, начали лавинообразно обрываться около огневой решётки, и только после этого потерявшая в этом месте опору передняя решётка стала отрываться от цилиндрической части котла, гнуться, ломаться и срываться с остальных труб.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

alant

Цитата: Lodur от декабря  6, 2015, 10:43
у меня жена спец, причём в третьем поколении. :) Так что я ей верю, когда она о чём-то говорит по теме породистых собак.
Скажите как муж спеца по собакам: правда ли что с 90-х годов размеры доберманов и, возможно, других пород собак стали больше.
Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

Кстати, щас мода на хвостатых ротвейлеров. У меня с хвостом. Без хвоста - это примерно 90ые годы прошлого века были. :umnik:

alant

Цитата: Nevik Xukxo от декабря  6, 2015, 17:58
Кстати, щас мода на хвостатых ротвейлеров. У меня с хвостом. Без хвоста - это примерно 90ые годы прошлого века были. :umnik:
Не видел с хвостом.
Я уж про себя молчу

Karakurt

Цитата: Toman от декабря  6, 2015, 16:44
Цитата: jvarg от декабря  6, 2015, 06:58
В классическом паровозе их 16, и они гораздо толще.
...
Не тот человек взял ник Пуаро. Берите Холмса!

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Lodur

Цитата: alant от декабря  6, 2015, 17:57Скажите как муж спеца по собакам: правда ли что с 90-х годов размеры доберманов и, возможно, других пород собак стали больше.
Жена говорит, что меняли или нет стандарты, точно сказать не может (надо по конкретным породам смотреть), но по факту тенденция такая есть. В стандарте есть вилка по росту / размерам, и если раньше из двух собак , которые обе укладываются в требования стандарта, но одна средних для стандарта размеров, а другая приближается к верхней границе, победила бы та, что средних размеров, то сейчас побеждают те, что ближе к верхней границе. Жена говорит, что по факту "подросли" и доберманы, и ротвеллеры,  и многие другие породы, даже доги (у которых и так рост ого-го).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

alant

Цитата: Lodur от декабря  8, 2015, 01:45
и если раньше из двух собак , которые обе укладываются в требования стандарта, но одна средних для стандарта размеров, а другая приближается к верхней границе, победила бы та, что средних размеров, то сейчас побеждают те, что ближе к верхней границе.
С чем может быть связана такая тенденция?
Я уж про себя молчу

Тайльнемер

Цитата: do50 от декабря  8, 2015, 00:41

А в чём тут прикол?
С «подъездом» понятно, но почему подчёркнуто «окна не» и «нараспашку»?

Red Khan

Цитата: Тайльнемер от декабря  8, 2015, 05:07
но почему подчёркнуто «окна не» и «нараспашку»?
Это наверное сам автор объявления, чтобы выделить важное.

Danandr25


jvarg

Цитата: Danandr25 от декабря  8, 2015, 14:06
А как по-питерски будет подъезд?
Парадное.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

pomogosha

Цитата: jvarg от декабря  8, 2015, 14:09
Цитата: Danandr25 от декабря  8, 2015, 14:06
А как по-питерски будет подъезд?
Парадное.
Цитата: цитата от ну, правильнее всего - параднЫЙ)) от "парадный подъезд" или "парадный вход"
но, т.к. это стало кагбэ существительное, то получается на мой взгляд все же "парадная"
26 лет живу в этом городе, никто "парадное" не говорит))
8-)
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

do50

Цитата: Тайльнемер от декабря  8, 2015, 05:07
А в чём тут прикол?
питерцы требуют, использование местного жаргона. что с провинциалов взять?  :D :D :D
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Nevik Xukxo


Bhudh

Цитата: do50 от декабря  8, 2015, 14:53питерцы требуют, использование местного жаргона.
Откуда запятая?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

do50

Цитата: Bhudh от декабря  8, 2015, 17:44
Цитата: do50 от декабря  8, 2015, 14:53питерцы требуют, использование местного жаргона.
Откуда запятая?
само нажалсо :donno:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

pomogosha

Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Hellerick

Цитата: do50 от декабря  8, 2015, 17:47
Совершенно не согласен. Заметной и некогда важной части культуры XIX века до нас не дошло потому, что никому в голову не пришло беречь всякую пошлятину. То, что сканируют Донцову — это правильно и замечательно.