Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

28 с половиной панфиловцев

Автор DarkMax2, июня 19, 2013, 20:25

DarkMax2

Ждём?
Может обсудим качество современного российского исторического кино, а так же саму историческую основу фильма?
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

DarkMax2

У нас есть раздел о кино? Если есть, прошу модераторов перенести тему туда.

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

DarkMax2

ЦитироватьПитерская независимая студия под руководством Андрея Шальопы снимает фильм про подвиг 28 панфиловцев.

Кино снимают без поддержки гос.фондов и без участия ангажированных режиссеров, а это значит, что кино делается с величайшим уважением к подвигу наших дедов и прадедов и не поддается влиянию агентов государственных и коммерческих структур.
До сих пор вся работа по фильму делалась всеми участниками за собственные деньги.
В настоящий момент завершен препродакшен – это значит готов сценарий, составлена смета и план съемок, найдены локации (места проведения съемок) нарисованы раскадровки планов по эпизодам и пр.
Так же снят и смонтирован тизерный ролик который опубликован в YouTube, Вконтакте и на ряде сайтов посвященных новостям кинематографа.

Полный бюджет фильма составит 60 миллионов рублей.
Поскольку эта сумма довольно значительная, то было решено раздробить ее на меньшие и собирать средства по частям.
ЦитироватьСинопсис фильма

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И.В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию – панфиловской.

316-я показала себя настолько боеспособным и успешным, воинским подразделением, что 17 ноября 41-го года обрела статус гвардии и стала 8-й гвардейской. Сложилось так, что на следующий день генерал Панфилов погиб, но дивизия получила право сохранить его имя в своем названии. Такой чести в Советской Армии удостоилась, всего лишь, ещё одна дивизия – 25 гвардейская, носящая имя Чапаева.
Так вот, 16-го ноября (за два дня до гибели генерала) 4-я рота 2-го батальона 1075 полка панфиловской дивизии приняла бой, которому суждено было стать легендой Великой Отечественной войны.

В этом бою 28 панфиловцев, укрепившихся возле разъезда Дубосеково, встали на пути немецкого, танкового батальона ... И остановили его.

Подвиг 28-и героев панфиловцев стал одним из ярчайших символов битвы за Москву.
Слова политрука Клочкова – «Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва» можно было встретить почти в каждом музее войны.

В Казахстане, на родине героев, им поставили монументы, а на месте боя воздвигли мемориал.
Дети в школах узнавали про битву у Дубосеково, раньше, чем начинали изучать историю. Текст о панфиловцах был в учебнике Родной Речи для начальных классов и по этому тексту детей учили читать.
А строчки:
...в сердцах будут жить двадцать восемь
Самых храбрых твоих сынов
По-прежнему звучат в гимне Москвы.

Но, всё это, впрочем, не помешало подвиг развенчать.

И вот, сегодня, любой подросток, набрав в Google: «28 панфиловцев» получит изобилующую «фактами» информацию о том, как и для чего был придуман миф о 28-и солдатах остановивших немецкие танки.

На дворе XXI век. Дышло исторической «правды» отвернулось от своих героев. Но прошлое останется неизменным. И в этом прошлом, в далеком 41-м, из-под перепаханных бомбами укреплений, выберутся наружу бойцы 4-й роты, отряхнутся от грязного снега, рассчитаются, поймут, что осталось их всего 28, докурят свои самокрутки, возьмут в руки гранаты и встретят лавину немецких танков.
Об этом наш фильм.
Поддержать фильм звонкой монетой можно тут: https://boomstarter.ru/projects/36881/28_panfilovtsev

DarkMax2

DarkMax2

Jumis

Тизер, шмизер... Почему неуставной ремень поверх ватника, и какими протеинами раскормили того, на ком сей ватник одет?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от февраля 17, 2015, 19:58
Бывал я в Дубосеково. Впечатляет.

А статуя свободы в гавани NY — типа нет? У всех своя мифология. В каждой избушке — свои погремушки.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Цитата: Jumis от февраля 17, 2015, 20:01
А статуя свободы в гавани NY — типа нет?
Если вы про Нуэво Ёрк, то там я не был.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

У всех своя мифология.
Какая ещё, к лешему, мифология? Реальное рубилово там было. Свидетельств тому тьма.

Jumis

Цитата: Poirot от февраля 17, 2015, 20:02
А статуя свободы в гавани NY — типа нет?
Если вы про Нуэво Ёрк, то там я не был.

В Волгограде — тоже нет?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Hellerick

Jumis

Цитата: Poirot от февраля 17, 2015, 20:04
Какая ещё, к лешему, мифология? Реальное рубилово там было. Свидетельств тому тьма.
Стоп-стоп. Рубилово было, было оно "тогда". Мифология появилась чуть "позже". И почему-то форсится вновь именно "сейчас". WTF?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Цитата: Poirot от февраля 17, 2015, 20:05
Цитата: Jumis от февраля 17, 2015, 20:04
В Волгограде — тоже нет?
Был разок. И на другом берегу тоже.

Истукан с сиськами и мечом с какого берега впечатляет больше?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Цитата: Jumis от февраля 17, 2015, 20:09
Зачем вы так про Родину-Мать Вучетича?  :no:  Со стороны Волжского вид получше.

Geoalex

Цитата: Jumis от февраля 17, 2015, 20:07
И почему-то форсится вновь именно "сейчас". WTF?
Всегда форсилось. И никто кроме упоротых не сомневается, что в те дни солдаты панфиловской дивизии героически сражались под Волоколамском. Вопрос лишь в том, было ли конкретно это сражение именно в таком виде, как описано в советской пропаганде.

Karakurt

В 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом[2][3]. По мнению директора Государственного архива России профессора С. В. Мироненко, «не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, насаждавшихся государством»[4]. При этом сам факт тяжёлых оборонительных боёв 316-й стрелковой дивизии против 2-й и 11-й немецких танковых дивизий на Волоколамском направлении 16 ноября 1941 года не оспаривался[3].

DarkMax2

Jumis

Цитата: Poirot от февраля 17, 2015, 20:11
Цитата: Jumis от февраля 17, 2015, 20:09
Зачем вы так про Родину-Мать Вучетича?  :no:  Со стороны Волжского вид получше.

Во! То-то и оно, что издали, да с первого взгляда — ванильные Соборность и Духовность (ТМ). А сблизи, да по факту — ржавые руины на фоне дутого национального единства.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Geoalex

Цитата: Karakurt от февраля 17, 2015, 20:16
В 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом[2][3]. По мнению директора Государственного архива России профессора С. В. Мироненко, «не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, насаждавшихся государством»[4]. При этом сам факт тяжёлых оборонительных боёв 316-й стрелковой дивизии против 2-й и 11-й немецких танковых дивизий на Волоколамском направлении 16 ноября 1941 года не оспаривался[3].
Именно об этом я и написал.

DarkMax2

Jumis

Цитата: DarkMax2 от февраля 17, 2015, 20:18
Цитата: Karakurt от февраля 17, 2015, 19:53
А панфиловцев выдумали
Мифы, легенды сами по себе ценны.

Разве что как этно-историческое наследие для школоты и нердоты. А когда осколок мифа малюют на флаге и рисуют на киле бомбардировщика — яйца выеденного оно не стоит.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр