Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пермия

Автор DarkMax2, апреля 29, 2013, 12:57

Red Khan

Цитата: RockyRaccoon от апреля 29, 2013, 21:47
Цитата: Red Khan от апреля 29, 2013, 21:23
Кстати, всё хочу спросить (особенно у Ракуна), что с этими поморами не так.
Почитал вот эту статью, но не нашёл сильного криминала.   Зато вот это
показалось интересным:
Ну почитайте хотя бы это: http://polit.ru/article/2012/05/06/pomor/
Материалов при желании найти можно полно. Правда, подозреваю, что вы активно будете выбирать именно те материалы, которые вам также покажутся более интересными.
Вот именно что полно и полно ангажированных, а не настолько близко интересуюсь темой, чтобы тратить на её исследование много времени. Ваш материал я почитаю, спасибо.
В добавок, по моему мнению, в любом конфликте надо выслушать обе стороны, это правило есть даже в журналистике.

Кстати, не нашёл пока подтверждения, что Семушин - гражданин Венгрии,
Немного гугления яндекшения и пожалуйста.

но если даже и так, вы видите в этом что-то ужасно предосудительное? Гражданин Венгрии борется с гражданином России, странным образом связанным с Норвегией. Обе эти страны - члены ЕС.
Я вижу странное в том факте, что непонятно кому принадлежащее информагенство с главным редактором армянином и обозревателями с гражданством другой страны искусственно раздувают национальную истерию. Это я сужу по тому, как они пишут о Татарстане.

Wolliger Mensch

Цитата: Red Khan от апреля 29, 2013, 22:05
яндексения

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Red Khan

DarkMax2

Цитата: bvs от апреля 29, 2013, 22:03
На Кубани тоже есть сторонники Дарк-Макса:

Вони були там ще до мого народження :)
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

RockyRaccoon

по моему мнению, в любом конфликте надо выслушать обе стороны, это правило есть
даже в журналистике.
Правильно. Даже если кому-то интересна лишь одна определённая точка зрения, а другие неинтересны.
Я всё допускаю, вплоть до банального конфликта "учёных мужей" (работая в одном НИИ, насмотрелся на битвы этого подвида интеллигенции отнюдь не по научным вопросам).
Но слишком активное участие Норвегии как-то неприятно настораживает. Слишком активное участие.

Rwseg

Цитата: Red Khan от апреля 29, 2013, 21:52
Из чего это Вы вывели?
Ну как же, только их вчера заставляли кастильский учить, только почти независимость получили, сразу начали заставлять каталонский учить уже они. И вы прямо млеете от их заразительного примера. Заставить русский учить татарский. Сладкие мечты. ::)

Цитата: alant от апреля 29, 2013, 21:59
Страшный сон угнетающего - оказаться на месте угнетаемого, поэтому он всеми силами и противится какому-либо изменению статуса угнетаемого.
Мне-то что, меня вообще это не коснётся. Даже если завтра Россия на сто кусочков развалится. Но экономически может ударить, да.

Маркоман

Цитата: Geoalex от апреля 29, 2013, 14:34
Да нет, просто смотришь порой на наших туристов за границей, как они пытаются говорить по-русски (+ 2-3 английских слова) с местными, так прямо за наш народ стыдно становится. У меня иностранцы не раз интересовались, почему русские туристы часто не говорят на английском (не говоря уж про испанский, французский и т.д.).
А сами эти люди по-русски говорить могут? Или хотя бы читать?
Раб Кремляди и Первого канала

RockyRaccoon

искусственно раздувают национальную истерию. Это я сужу по тому, как они пишут
о Татарстане.
Особой истерии я как-то не заметил. Зато заметил, что они странным образом последовательно занимают пророссийскую позицию.

Geoalex

Цитата: Маркоман от апреля 29, 2013, 22:16
Цитата: Geoalex от апреля 29, 2013, 14:34
Да нет, просто смотришь порой на наших туристов за границей, как они пытаются говорить по-русски (+ 2-3 английских слова) с местными, так прямо за наш народ стыдно становится. У меня иностранцы не раз интересовались, почему русские туристы часто не говорят на английском (не говоря уж про испанский, французский и т.д.).
А сами эти люди по-русски говорить могут? Или хотя бы читать?

Нет, а зачем им? Они в России ни разу не были.

Маркоман

Цитата: Geoalex от апреля 29, 2013, 22:29
А даже если были. Просто у них нет морального права критиковать российских туристов за незнание иностранных языков. У вас тоже.
Раб Кремляди и Первого канала

Geoalex

Цитата: Маркоман от апреля 29, 2013, 22:31
Цитата: Geoalex от апреля 29, 2013, 22:29
А даже если были. Просто у них нет морального права критиковать российских туристов за незнание иностранных языков. У вас тоже.

У меня есть право критиковать быдло, которое в аэропорту Будапешта кричит сотруднику по-русски: "Где у вас тут выход? Чё, русский не понимаете?". Надпись по-английски Exit он прочитать не в состоянии.

Wolliger Mensch

Цитата: DarkMax2 от апреля 29, 2013, 22:13

Чего-чего там справа написано?

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

DarkMax2

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 29, 2013, 22:40
Цитата: DarkMax2 от апреля 29, 2013, 22:13

Чего-чего там справа написано?

За Батьківщину  :green:

DarkMax2

ЦитироватьВ воскресенье, 28 апреля, перед матчем Российской премьер-лиги между краснодарской Кубанью и питерским Зенитом фанаты хозяев развернули баннер на украинском языке.
посилання на джерело.

Rwseg

Цитата: DarkMax2 от апреля 29, 2013, 22:44
ЦитироватьВ воскресенье, 28 апреля, перед матчем Российской премьер-лиги между краснодарской Кубанью и питерским Зенитом украинские туристы развернули баннер на украинском языке.
fixé.

DarkMax2

Цитата: Rwseg от апреля 29, 2013, 22:46
ЦитироватьВ воскресенье, 28 апреля, перед матчем Российской премьер-лиги между краснодарской Кубанью и питерским Зенитом украинские туристы развернули баннер на украинском языке.
fixé.
Джерело?

Wolliger Mensch

Цитата: DarkMax2 от апреля 29, 2013, 22:46
Цитата: Rwseg от апреля 29, 2013, 22:46
fixé.
Джерело?

Legu antente.  ;D

Poirot

Цитата: Geoalex от апреля 29, 2013, 22:39
У меня есть право критиковать быдло, которое в аэропорту Будапешта кричит сотруднику по-русски: "Где у вас тут выход? Чё, русский не понимаете?".
с этим согласен
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Цитата: Poirot от апреля 29, 2013, 22:49
Цитата: Geoalex от апреля 29, 2013, 22:39У меня есть право критиковать быдло, которое в аэропорту Будапешта кричит сотруднику по-русски: "Где у вас тут выход? Чё, русский не понимаете?".
с этим согласен
Сразу быдло. Может, они изучали немецкий/французский/итальянский. Или просто забыли школьный курс.
W

Poirot

Цитата: piton от апреля 29, 2013, 22:52
Цитата: Poirot от апреля 29, 2013, 22:49
Цитата: Geoalex от апреля 29, 2013, 22:39У меня есть право критиковать быдло, которое в аэропорту Будапешта кричит сотруднику по-русски: "Где у вас тут выход? Чё, русский не понимаете?".
с этим согласен
Сразу быдло. Может, они изучали немецкий/французский/итальянский. Или просто забыли школьный курс.
немецкий в Будапеште ещё может проканать
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Цитата: Poirot от апреля 29, 2013, 22:54
Дык ведь и русский тоже может.
W

Poirot

Цитата: piton от апреля 29, 2013, 23:00
Цитата: Poirot от апреля 29, 2013, 22:54
Дык ведь и русский тоже может.
один раз мне в Будапеште повезло: никак не мог один дом найти, спрашивал каждого встречного-поперечного "дую спик инглиш", "шпрехен Зи дойч" - по нулям. какой-то пожилой мужик худо-бедно по-русски растолковал.

I. G.

Мне кажется, требование от жителей других стран знать иностранные языки в угоду подбегающих с вопросами туристов абсурдно.
Как и обратное.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Poirot

Цитата: I. G. от апреля 29, 2013, 23:22
Мне кажется, требование от жителей других стран знать иностранные языки в угоду подбегающих с вопросами туристов абсурдно.
я ничего не требую. но из моей поездки в Будапешт (в 99 году, если не изменяет память) я вынес одно - без венгерского там делать нечего.

Leo

Цитата: Poirot от апреля 29, 2013, 23:28
Цитата: I. G. от апреля 29, 2013, 23:22
я ничего не требую. но из моей поездки в Будапешт (в 99 году, если не изменяет память) я вынес одно - без венгерского там делать нечего.

интересно. в будапеште не был, но лет пяток назад был в районе балатона. из моего опыта - 9 венгров из 10 говорят по-немецки и 1 из 10 - по-русски. может это из-за того, что туристический регион  :donno:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр