Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Шарм-эль-Шейх

Автор piton, апреля 3, 2013, 21:24

Alexandra A

А интересно как было до израильской агрессии в 1967?

Египет полностью контролировал Синай, и пускали туда иностранцев только по обычным визам?

Были ли тогда курорты на Синае?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

piton

Думаю, надо ли брать сапоги. Вольфыч учил, что помыть надо.
W

Poirot

Цитата: piton от апреля  8, 2013, 19:41
есть опасность наступить на иглу ногой
у меня один знакомый на морского ежа наступил рукой
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mewok kuwok

Цитата: piton от апреля  8, 2013, 19:58
Думаю, надо ли брать сапоги. Вольфыч учил, что помыть надо.
Специально грязные повезёте?
МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

Mewok kuwok

Цитата: Poirot от апреля  8, 2013, 20:15
Некоторые руссо туристо и в лужу рукой наступить умудряются.
МОДЕРАТОРЫ!

Poirot

Цитата: Mewok kuwok от апреля  8, 2013, 20:19
угадали. нетрезвым купаться полез.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mewok kuwok

угадали. нетрезвым купаться полез.
В общем, не уроните там, на курорте, гордое звание ЛФчанина.
МОДЕРАТОРЫ!

Pinia

Цитата: Mewok kuwok от апреля  8, 2013, 20:19
Посмеялась до слёз.  :green:  :E:
All people smile in the same language!

piton

Помню, в Хургаде был маленький пляж, свободно ночью купались (любой русский скажет, что ночью самое купание, это критерий). А потом попали в шикарный большущий отель (девушки пригласили), пошли купаться, естественно, ночью. Только макнулись, прибегает охранник, с воплями "big fish!", испортил все удовольствие. Ну, сказали, что всё поняли, продолжили когда он ушел охранять другую половину пляжа.
W

На

Цитата: piton от апреля  8, 2013, 21:22
любой русский скажет, что ночью самое купание, это критерий
Если бы это было так, то ночами на пляже было почти так же, как и днём. :)

piton

Цитата: На от апреля  9, 2013, 07:42
Цитата: piton от апреля  8, 2013, 21:22любой русский скажет, что ночью самое купание, это критерий
Если бы это было так, то ночами на пляже было почти так же, как и днём
В это время загар хуже ложится.
W

piton

Цитата: Nekto от апреля  8, 2013, 16:29
Цитата: piton от апреля  8, 2013, 16:279 лет назад я приобретал экскурсию на корабе в Хургаде за 12 долларов. Риф, остров, ласты с маской, + кормежка.
Из Шарма на остров Тиран 3 года назад такая экскурсия стоила 50-60$ c дайвингом.
Кстати, прочитал в Википедии, на Тиран высадка запрещена. Вы высаживались? Там якобы и некоторые пляжи заминированы.
Интересно, оказывается это территория Саудовской Аравии, арендованная. Еще одну страну посетить, что ли?
W

Nekto

Цитата: piton от апреля  9, 2013, 21:54
Кстати, прочитал в Википедии, на Тиран высадка запрещена.
Нет, разумеется. "Острова Тиран" - условное название экскурсии, это на самом деле поездка по морю к коралловым рифам.

Alexandra A

Цитата: piton от апреля  9, 2013, 21:54
Кстати, прочитал в Википедии, на Тиран высадка запрещена. Вы высаживались? Там якобы и некоторые пляжи заминированы.
Интересно, оказывается это территория Саудовской Аравии, арендованная. Еще одну страну посетить, что ли?
Интересно - в Саудовской Аравии есть курорты?

Саудовская Аравия ведь владеет всем восточным побережьем Залива Акаба. А у Иордании - только маленький кусочек.

Geoalex

Цитата: Alexandra A от апреля 18, 2013, 14:45
Интересно - в Саудовской Аравии есть курорты?
Для своих, наверное, есть. А иностранцам в Саудовскую Аравию туристические визы не выдают. Только бизнес-визы и для хаджа.

piton

Вспомнил, что "обычный пользователь R" (С) рекомендовал публиковать заметки о поездках. Раньше мне и сказать нечего было, как я отдыхаю, тут женщины и дети заходят. А сейчас вернулся с самого Шарм Эль Шейха! Так что спрашивайте, может что и знаю.
Первое - синайская виза выдается без всяких проблем. Большинство, по ощущениям, ее и берут. Я купил общеегипетскую, о чем не жалею. Посетил заповедник Рос-Мухамад. А двух девиц ссадили с автобуса из-за этой самой синайской визы. Точнее, ссадили одну, другая сама отказалась. Действительно, таких рифов пока не видел. Обычно за краем рифа песочек на глубине 10-15 м, а там - риф тонет в бесконечной синеве. Пейзаж атасный, скажу вам.
Второе, что понравилось - Синайский монастырь и нависающая над ним гора Моисея. Даже не сам монастырь и не сама гора. :)
Атмосфера понравилась. Так высоко я еще не был, поболее двух километров, а подъем "по катету" где-то с километр, поболее будет, чем на Димерджи с села Лучистого. Ночью люди идут, придурки мы конченные. Ведь нифига не видно, кроме драйва. :) Цепочка фонариков сверху прикольно впотьмах смотрится. В нашей группе вообще только шесть человек было + араб и арабка. Позабавила толпа то ли японцев, то ли китайцев, все верхом на верблюдах и в противогриппозных масках. Ну потом на вершине ожидание восхода солнца, и дубак полный. Вообще экскурсия позиционируется как паломническая, но на самом деле это настоящее язычество. Особенно подчеркнули это китайцы, когда при восходе извлекли музыкальные инструменты и запели какой-то гимн.
Ну а утром очень понравился спуск, который целиком идет по ступенькам. И пейзаж красивый, и ощущение объемного пространства. Сам монастырь св. Екатерины не слишком поразил, хотя тоже прикольный. Зашел в музей буквально на несколько минут, там действительно редкие экспонаты. И жалованная грамота монастырю пророка Магомета (а говорили, что неграмотный был), и свитки Писания от IV в, и книга глаголицей от Х-го.
Потом был дайвинг у о. Тиран, ничего особенного. Когда корабль переместил стоянку к обычному отелю курорта, коралловый пейзаж куда лучше стал. И мурены откуда-то выползли. Хотел показать им фигу, да побоялся. Да, во время морской прогулки матрос поймал на блесну двух тунцов. Потом мы их захавали. Вкусно! Были еще на прогулке на лодке с прозрачным дном. Это может понравится только тем, кто ни разу маску не надевал. Правда, попалась стая барракуд. Вообще на нашем пляже кораллов не было, приходилось посещать дикий пляж. Красота, но через несколько дней и кораллы приедаются, уже акулу хочется.
В бассейн макаться считаю ниже достоинства. Но наблюдать интересно и арабок в их купальных костюмах, и итальянцев, плавающих там с масками-трубками и в ластах.
О пребывании в Израиле и Палестинской автономии не жалею, но об этом другие куда лучше расскажут.
W

Марго

Почему никто не исправит название темы? Правильно: Шарм-эль-Шейх. Вот сколько попадается на глаза, столько спотыкаюсь. :(

А ведь, помнится, Маняша даже рисунок кавычек в названии моей темы исправлял.

На

Hellerick

Alexandra A

Цитата: Margot от апреля 21, 2013, 07:18
Почему никто не исправит название темы? Правильно: Шарм-эль-Шейх. Вот сколько попадается на глаза, столько спотыкаюсь. :(
Напомню также, что наиболее точная транскрипция оригинала -
Sharmu Shshaykh(i), Шарму Шшайх(и).
Соединение слов Sharm(un), Shaykh(un), и артикля 'al: Sharm(u) 'Alshayh(i) > Sharmu Shshaykh(i).

Ильич

Цитата: Leo от апреля  8, 2013, 16:49Так зверь выше ласт напал :) (но значительно ниже пояса, к счастью)
Скат не зверь. И укусить Вас он не может - рот маленький и на нижней стороне. Скат бъет хвостом, хотя хрен редьки не намного слаще.

Leo

Цитата: Ильич от апреля 21, 2013, 12:21
Цитата: Leo от апреля  8, 2013, 16:49Так зверь выше ласт напал :) (но значительно ниже пояса, к счастью)
Скат не зверь. И укусить Вас он не может - рот маленький и на нижней стороне. Скат бъет хвостом, хотя хрен редьки не намного слаще.
ещё какой зверь, зверюга  :) и впрямь укусил - след остался - две дырки от зубов

Ильич

Цитата: Leo от апреля 21, 2013, 12:35
Цитата: Ильич от апреля 21, 2013, 12:21
ещё какой зверь, зверюга  :) и впрямь укусил - след остался - две дырки от зубов
Дырки не от зубов, а от шипов. Да Вы хоть почитайте про скатов. Хотя если для Вас, что зверь, что рыба, всё едино, то и зубы от шипов не отличаются.

Leo

Стоит ли так придираться к словам ? Понятно, что звери - это млекопитающие, но в разговорной речи звери - это синонимы живтоных ( а иной раз - и людей :) ).
Что же касается скатов, то скажу, что либо существо, имеющее пасть и зубы - может укусить и едва ли можно утверждать обратное.

Кстати про это и пишут:

ЦитироватьRochen beißen nur selten zu und nutzen ihre Zähne demnach nur selten der Verteidigung. Allenfalls Adlerrochen beißen gelegentlich zu. Allerdings ist ein Biss eines Rochens weitaus nicht so gefährlich wie eine Beißattacke eines Haies.

http://tierdoku.com/index.php?title=Knorpelfische

piton

Правильно я понял, хорошо, что акула не укусила?
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр