Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Влияние рок-музыки на вашу нравственность

Автор Freeyyaa, февраля 5, 2013, 22:22

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от марта 17, 2013, 10:16
Нет таких деятелей. А на клоунов и дураков поменьше обращайте внимания.
ну может какие-то деятели есть, но мне о них неизвестно
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от марта 17, 2013, 10:23
Ну если клоунов и дураков считать деятелями - то наверно, есть. Хотя мне тоже о них неизвестно. Украинцы всегда знают о России немножко больше, чем россияне.  :green:

mnashe

Цитата: Hironda от марта 15, 2013, 11:18
Да, музыка сама по себе отражает некие ритмы, уже носящиеся в воздухе, улавливаемые музыкантами.
Ведь не случайно в разные века музыка была разной. Она не из вакуума родится и не сочиняется по произволу автора (это моё мнение), её слышат внутренним слухом.
Нравится кому-то или нет та или иная музыка, раз она есть, значит это не случайно.
Не уверена, что музыку можно поделить на христианскую, мусульманскую и т.д.
Этническая музыка есть, а религиозная в чистом виде — не думаю.
Есть предпочтения, может быть, в отношении музыки.
Тот же Бах был не сразу принят церковью.
То есть, музыку надо каждому выбирать самостоятельно, не только и не столько для удовольствия, сколько для тех же духовных целей, для сонастройки с миром, с высшим.
Подписываюсь ;up:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: RockyRaccoon от марта 17, 2013, 10:30
Цитата: Poirot от марта 17, 2013, 10:23
Ну если клоунов и дураков считать деятелями - то наверно, есть. Хотя мне тоже о них неизвестно. Украинцы всегда знают о России немножко больше, чем россияне.  :green:

Учитывая прекрасное знание русского языка в Украине... И огромное количество телевизионных каналов из России, по крайней мере в русско-язычных областях.

В Одесской Области например по-русски говорят все. Украинский язык там - только в официальных надписях, документах, некоторых вывесках, в рекламе. Книги там в книжных магазинах продаются в большинстве своём - на русском.

Кроме того - влияние газет. В Украине много газет издаётся по-русски. Но и сильное влияние российских газет, например Комсомольской Правды.

В Молдове, в Приднестровье, в Одесской Области - Комсомольская Правда выходит в так называемом "региональном издании": то есть первая страница - местная, и некоторые статьи внутри - местные. Но большинство газеты в принципе - общее для всех регионов, то есть со статьями написанными в России и предназначенными для всей России и других стран.

Человек покупает Комсомольскую Правду, читает отдельные местные новости - и одновременно читате статьи предназначенные для всей России (статьи написанные в центральном издательстве в Москве). Таким образом. молдаванин, приднестровец, или одессит находятся в курсе того какие темы обсуждают в России.

Такая же ситуация - с газетой Аргументы и Факты.

Ну а российские каналы я думаю более популярны, чем местные - там же передачи интереснее. Заодно люди смотрят и новости.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

mnashe

Цитата: bellachiara от марта 14, 2013, 21:28
Царь Давид плясал голым вокруг ковчега
:o
Откуда столь странные фантазии?

Damaskin всё верно ответил.

Цитата: bellachiara от марта 14, 2013, 21:42
Но вообще-то, если вспомнить об обязанности разрывания одежд....
Не от радости же, а от сильного горя.
И разрывание одежды — это разрыв на груди, напротив сердца.
Отражая снаружи то, что почувствовал внутри.

Цитата: bellachiara от марта 14, 2013, 21:42
Да и перед кем еще плясать голым?
Не понял: чего вдруг плясать голым? Зачем?

Цитата: bellachiara от марта 14, 2013, 22:04
да, блин, какая разница - была там тряпочка или нет  :green:
это один из красивейших архетипов, пляска перед божеством.
Э, нет.
Эйфория здесь очень опасна.
См. историю гибели Надава и Авиɦу (Левит 10). Там проблема была именно в эйфории, в «странном (чуждом) огне», как называет это Тора.

Цитата: Python от марта 14, 2013, 23:01
Цитата: bellachiara от марта 14, 2013, 22:49и вообще, все эти рисовки перед людЯми: "кто? я?? да вы че, да я никада!"  :green:
и ведь гарантированно хоть раз за всю жизнь ударит себе молотком по пальцу или уронит что-то тяжелое.  :fp:
Только если есть привычка выражать свои эмоции таким способом. Если человек вообще не матерится, автоматически сказанные при ударе слова вряд ли окажутся матом (а может, я вообще зарычу и завою?).
:+1:
У меня никогда не вылетал в таких ситуациях мат. Не потому, что самообладание, а потому, что вообще такой механизм не заложен.

Цитата: -Dreame- от марта 14, 2013, 23:22
Я согласен с bellachiara. Полное отсутствие мата вряд ли возможно.
Не понял — в каком смысле мата?
Я вообще за то, чтобы эти слова использовались по прямому назначению. Эвфемизмы и латинские термины часто не годятся.
Ну а использование матерных корней в огромном спектре значений, никак не связанных с исходными денотатами, мне весьма интересно в лингвистическом плане, но сам я совершенно не могу их таким образом употреблять. Мне приходится ломать себя даже чтобы зачитать вслух понравившийся анекдот типа такого:

Можно избегать его, заменять эвфемизмами, но просто в принципе быть не в состоянии произнести одно из четырёх слов — это глупость какая-то. Да и вообще, я не люблю излишнюю демонизацию мата. Сами слова-то вполне обычные — сочетания фонем. Денотаты тоже 100%-но жизненные и присущие так или иначе всем. Можно их и по-научному назвать, только вот суть не изменится нисколько.
Просто увлекаться не надо всеми этими словами, вот и всё. У нас же у ⅔ страны без мата порой простейшие вещи не получается сказать. Вот это уже грустно.
Впечатлили ролики из Челябинска.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Damaskin

Цитата: bellachiara от марта 16, 2013, 20:09
Позиция "мне хватает и одного языка" на самом деле говорит о повышенной уязвимости, а не наоборот. Даже фильм не всякий посмотрите, а будете смотреть что дают.
Вы не поверите, но практически все стоящие фильмы можно посмотреть с русским переводом. Мне очень редко приходится смотреть фильмы с английскими субтитрами, да и то, как правило, из-за нелюбви к озвучке.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Ноэль

Цитата: bellachiara от марта 16, 2013, 20:42
А ведь есть в РФ деятели, что хотели бы и английский если не запретить, то
существенно уменьшить, несмотря на то, что для студентов он нуже как
воздух.
Отсюда и все разговоры
(А как это - существенно уменьшить язык?)
Существенно сузить круг людей, его знающих и общающихся на нем.

Ноэль

Цитата: Alexandra A от марта 17, 2013, 10:57
Учитывая прекрасное знание русского языка в Украине... И огромное количество телевизионных каналов из России, по крайней мере в русско-язычных областях.

В Одесской Области например по-русски говорят все. Украинский язык там - только в официальных надписях, документах, некоторых вывесках, в рекламе. Книги там в книжных магазинах продаются в большинстве своём - на русском.

Кроме того - влияние газет. В Украине много газет издаётся по-русски. Но и сильное влияние российских газет, например Комсомольской Правды.

В Молдове, в Приднестровье, в Одесской Области - Комсомольская Правда выходит в так называемом "региональном издании": то есть первая страница - местная, и некоторые статьи внутри - местные. Но большинство газеты в принципе - общее для всех регионов, то есть со статьями написанными в России и предназначенными для всей России и других стран.

Человек покупает Комсомольскую Правду, читает отдельные местные новости - и одновременно читате статьи предназначенные для всей России (статьи написанные в центральном издательстве в Москве). Таким образом. молдаванин, приднестровец, или одессит находятся в курсе того какие темы обсуждают в России.

Такая же ситуация - с газетой Аргументы и Факты.

Ну а российские каналы я думаю более популярны, чем местные - там же передачи интереснее. Заодно люди смотрят и новости.

Александра, рос. телевидение популярно только потому, что украинское похуже. Телик смотрят либо семейные люди, либо пенсионеры. А чаще всего радио включают - лишь бы болтало, чтобы не было тихо в хате, и электричества поменьше уходит. Сериалы смотрят, любые.

Насчет любых новостей, а тем более российских - мало кто их смотрит вообще, иной раз и областной город воспринимается как другая планета, не то что РФ. Когда-то вся Украина слушала по радио трансляции Верховной Рады, сейчас уже поостыли.

Новостные газеты уже почти не выписывают - войны нет, и ладно - а если и получают что-то по почте, то всякие буклеты с народной медициной и книжки из "Книжного клуба" по два доллара томик.

Ноэль

Мнаше, Вы так реагируете, вроде я написала что царь Давид был пьян.  :green:

Вот уже нашли тему, чтобы прицепиться – Ленин в кепке или без? В любом случае, нарушение формы одежды детектед.

И вообще, люди постарше, если увидят сына или внука в трусах/шортах, говорят «не шастай голый по хате – грех». Шорты – это для них тоже трусы, да.

Что касается мата, то мое мнение - его надо знать хотя бы на начальном уровне. Иначе сложно. Реально сложно, я так жила почти всю жизнь. Если настраиваться на неприятие любого матерного слова, то перестаешь воспринимать настоящие интонации собеседника, слышишь только мат, а не то, что собеседник хочет сказать, и реагируешь неадекватно. И слышишь в свой адрес: "Тю, та шо он тебе такого сказал? он же ничего плохого не говорил".

Ноэль

Цитата: Damaskin от марта 17, 2013, 12:07
Цитата: bellachiara от марта 16, 2013, 20:09
Позиция "мне хватает и одного языка" на самом деле говорит о повышенной уязвимости, а не наоборот. Даже фильм не всякий посмотрите, а будете смотреть что дают.
Вы не поверите, но практически все стоящие фильмы можно посмотреть с русским переводом. Мне очень редко приходится смотреть фильмы с английскими субтитрами, да и то, как правило, из-за нелюбви к озвучке.
Это сейчас. Но все может измениться в любой момент. В Украине не так давно были проблемы со студией украинского дубляжа. Многие фильмы до сих пор переводят любители, спасибо им большое.
Если в РФ уменьшат финансирование, то сами понимаете. Не знаю, есть в РФ частники, промышляющие дубляжом, но их тоже при желании можно прижать, и очень быстро.

А вообще, далеко не каждый фильм можно найти по-русски. Я ведь тоже их смотрю, и качаю. Иной раз и советского дубляжа не найдешь - не сохранился.

Damaskin

Цитата: bellachiara от марта 17, 2013, 15:34
Многие фильмы до сих пор переводят любители, спасибо им большое.
Если в РФ уменьшат финансирование, то сами понимаете. Не знаю, есть в РФ частники, промышляющие дубляжом, но их тоже при желании можно прижать, и очень быстро.
Да, фильмы часто переводят любители. А прижать можно так, что и знание иностранных языков не поможет.

Кстати, в плане субтитров, похоже, учить лучше не английский, а испанский и португальский :)
Посмотрите, например, здесь: http://www.mysubtitles.com/subtitles/search/Miklos-Jancso/all

Ноэль

Цитата: Damaskin от марта 17, 2013, 18:08
Многие фильмы до сих пор переводят любители, спасибо им большое.
Да, фильмы часто переводят любители. А прижать можно так, что и знание иностранных языков не поможет.

Кстати, в плане субтитров, похоже, учить лучше не английский, а испанский и португальский :)
Посмотрите, например, здесь: http://www.mysubtitles.com/subtitles/search/Miklos-Jancso/all
мерси

Валентин Н

В Украине не так давно были проблемы со студией украинского дубляжа.
Ужасная статья, а как щас?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Ноэль

Цитата: Валентин Н от марта 17, 2013, 22:33
чуть революции не было
серьезно
власти пошли на попятную, оставили студию в покое

Lugat

Цитата: mnashe от марта 17, 2013, 11:06
Цитата: bellachiara от марта 14, 2013, 21:28
Царь Давид плясал голым вокруг ковчега
:o
Откуда столь странные фантазии?
Могу назвать источник, в котором мы читали о том, что якобы это было отголоском еще древних культов Астарты с ее мужскими гаремами, посвященных богине, в которых нечто такое было. Это — изданная репринтом в 1990-х годах книга Василия В. Розанова «Люди луннаго свѣта» (в электронном виде здесь), вышедшая еще в начале XX ст. Видимо, Розанов этот случай считал чем-то аналогичным, каким-то отголоском этих древних культов.

Lugat

Цитата: Валентин Н от марта 17, 2013, 22:33
А сейчас...  :??? Вчера, например, я с удовольствием посмотрел дублированный на украинскую мову французский фильм «Лашкаво прошимо / Bienvenue chez les Ch'tis» (не знаю только, будет ли видно этот ресурс за рубежом  :donno:). Великолепно переложили наши отечественные переводчики французские реалии на аналогичные украинские. И главное — создали потрясающий сборный кондиалект!

Damaskin

Цитата: Lugat от марта 17, 2013, 23:47
Могу назвать источник, в котором мы читали о том, что якобы это было отголоском еще древних культов Астарты с ее мужскими гаремами, посвященных богине, в которых нечто такое было. Это — изданная репринтом в 1990-х годах книга Василия В. Розанова «Люди луннаго свѣта» (в электронном виде здесь), вышедшая еще в начале XX ст. Видимо, Розанов этот случай считал чем-то аналогичным, каким-то отголоском этих древних культов.
Василий Розанов ненароком попал в специалисты по Древнему Востоку. :)

Lugat

Цитата: Damaskin от марта 18, 2013, 00:06
Напевне, вашець читає лише фахівців?  :green:

Ноэль

Цитата: Lugat от марта 17, 2013, 23:47
Не только Розанов. Есть и Фрезер, например.

Уточнение, во что именно был одет царь Давид, выглядит позднейшей вставкой. Видимо, были и споры, и обсуждения. Нестандартная ситуация, да. Иначе бы просто написали, что плясал, мол, нарядный, и всем все было понятно - какая там тогда была нарядная форма одежды. Ясно же, что все знают, в каком облачении священник правит службу в праздник и в будни.

Damaskin

Цитата: Lugat от марта 18, 2013, 00:16
Напевне, вашець читає лише фахівців?  :green:
Отчего же? Только я не путаю их с дилетантами.

Lugat

Цитата: Damaskin от марта 18, 2013, 00:28
Отчего же? Только я не путаю их с дилетантами.
dilettare (it.) — радовать; доставлять наслаждение.  :eat:

Lugat

Цитата: Alexandra A от марта 17, 2013, 10:57
В Одесской Области например по-русски говорят все. 
Не знаю как где, но когда я учился в Университете, то Ребята, приехавшие из сельской Местности, говорили, что у них в Сёлах все говорят по-украински.  :donno:

Toman

Цитата: bellachiara от марта 18, 2013, 00:21
Уточнение, во что именно был одет царь Давид, выглядит позднейшей вставкой. Видимо, были и споры, и обсуждения.
Да, у меня тоже сразу возникло такое подозрение, как только увидел цитату. Что в общем неспроста на его одежду обращается такое специальное внимание. М.б. как минимум в народе ходили какие-то легенды, и в текст внесли уточнение, чтобы с этими легендами покончить.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Ноэль

Цитата: Toman от марта 18, 2013, 01:48
Цитата: bellachiara от марта 18, 2013, 00:21
Уточнение, во что именно был одет царь Давид, выглядит позднейшей вставкой. Видимо, были и споры, и обсуждения.
Да, у меня тоже сразу возникло такое подозрение, как только увидел цитату. Что в общем неспроста на его одежду обращается такое специальное внимание. М.б. как минимум в народе ходили какие-то легенды, и в текст внесли уточнение, чтобы с этими легендами покончить.
Человеку было хорошо, человек радовался. И неудивительно, да.  :donno: Казалось бы - порадуйтесь тоже, но нет, надо доказывать, как именно все было.  :green:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр