Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пишем 20 фактов о себе

Автор saidam, января 10, 2013, 13:34

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Цитата: Margot от января 12, 2013, 05:51
Кое-что по поводу банальности /не банальности фотографии сейчас отпишу в соответствующей теме (чтобы не раздувать попусту эту), — в которой я Вас, Alexi84, как любителя-фотографа почему-то не видела ни разу. :)
Зайдите, плз, сюда: Фотографы и художники лф!
Хорошо, посмотрю. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Цитата: Hellerick от января 14, 2013, 14:31
Я не люблю деньги.
А я люблю тратить деньги и не люблю их зарабатывать. Но приходится... :)
Цитата: Hellerick от января 14, 2013, 14:31
Я крайне редко запоминаю сны, и завидую тем, кто их помнит.
Я, наоборот, завидую тем, кто не помнит своих снов. Иногда снятся ужасные гадости или глупости.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Ellidi

Цитата: Poirot от января 14, 2013, 20:14
Цитата: Ellidi от января 14, 2013, 19:03
Но вряд ли возьмусь в ближайшее будущее.
в ближайшем будущем
Спасибо.

Цитата: Demetrius от января 14, 2013, 20:08
吾亦欲學之!子不欲共學歟?
Я был бы рад этому. :)
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Imp

Цитата: ostapenkovr от января 14, 2013, 19:56
Цитата: Imp от января 14, 2013, 19:48
...где много-много сурикат, встречаются два океана и растет вино. В общем, мечта поэта.
Чем Вас отечественные тараканы не устраивают. У них, ладно, нет такого шикарного полосатого хвоста, зато ходят с чемоданами.  ::)
Ну одно другому не мешает, представляете эту красоту: наших прусаков да их сурикат объединить в одном месте! Вот радости будет! :) И ничего, что к сурикатам там примерно такое же отношение, как у нас к тараканам - их много, они везде, едят все, что попадется и вымирание им грозит через миллион лет при самом негативном развитии событий.
海賊王に俺はなる

Demetrius

Цитата: Ellidi от января 14, 2013, 23:45
Цитата: Demetrius от января 14, 2013, 20:08
吾亦欲學之!子不欲共學歟?
Я был бы рад этому. :)
Мне очень полезной показалась грамматика Пуллибленка. Она есть на UzTranslations.

Ещё вроде бы есть хорошие хрестоматии (мне очень понравился A New Practical Primer of Literary Chinese, тоже с UzTranslations), но мне лично было интереснее разбирать Лунь юй.

FA

Цитата: mnashe от января 13, 2013, 13:01
Wow!
−1 почти ко всем пунктам!
Кажется, это рекорд.
а я вот Imp по все пунктам бы плюсанул. :)
впрочем, это Мнаше не удивит.  (ну коме сбора библий и чепухи)
вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

Imp

Цитата: FA от января 15, 2013, 21:50
Цитата: mnashe от января 13, 2013, 13:01
Wow!
−1 почти ко всем пунктам!
Кажется, это рекорд.
а я вот Imp по все пунктам бы плюсанул. :)
впрочем, это Мнаше не удивит.  (ну коме сбора библий и чепухи)
Я считаю, что научиться достойно НЕ нравиться другим или высказывать мнение, которое заведомо не придется ко двору полезно для нашего развития намного больше тех случаев, когда с нами соглашаются.

Поэтому не ради переубеждения, а из интереса спрошу, чем вам сбор Библий не нравится? :??? Вообще я собираю только полные новые переводы, по возможности самые выверенные, сделанные коллективом переводчиков с оригинальных языков. В последние годы во многих странах взялись за ум и наконец-то нашли и деньги, и время, и мужество уйти от своих старых, начала прошлого века, красивых, но не точных версий. По этим же новым переводам вообще можно многое понять. Например, шведы сделали неплохой перевод, а вот норвежский букмольный - они, видимо, вместе с оригинальными переводами, не мудрствуя лукаво, просто взяли новый шведский и целыми кусками перетащили себе, в свой государственный суржик. Мне в свое время именно Библии на разных языках помогли в изучении нескольких языков. Брал тот же текст на разных языках и сравнивал. Библия - основа и квинтэссенция иудео-христианской цивилизации, если быть даже поверхостно в курсе процессов вокруг нее и в ней происходивших можно многое для себя вынести, особенно из ветхого завета. Я сейчас не о вере, естественно, а о научном знании.

海賊王に俺はなる

FA

Цитата: Imp от января 16, 2013, 04:37
или высказывать мнение, которое заведомо не придется ко двору полезно для нашего развития намного больше тех случаев, когда с нами соглашаются.
согласен. поэтому я редко высказываюсь в поддержку чьих-либо слов, ибо это не несет новой информации, а вот несогласие стараюсь выражать почаще.
а из интереса спрошу, чем вам сбор Библий не нравится?
просто ко мне это не относится. а так, мне все равно, кто библии коллекционирует, кто сигаретные пачки, кто порнуху...

то есть слова, что я бы плюсанул почти по всем пунктам означали, что я могу это все сказать и применительно к себе. ну а про библию или про то, что с 9 лет начал языки учить - это не обо мне.

Марго

По-моему, пора алкогольную тему отсюда вырезать и вслед за "каблучной" пускать с свободное плавание.

FA

Марго

Затем, что две полных страницы занимает. А "каблучная" тоже развилась уже после ее отделения.

FA

вот и не надо! здесь она заглохнет, а выделить - разовьется.
можно подумать, что это все украшение ЛФ!

mnashe

Мне в свое время именно Библии на разных языках помогли в изучении нескольких языков. Брал тот же текст на разных языках и сравнивал.
Я как раз недавно подумал, не заняться ли латынью по переводу Библии.
Удобства в этом два: во-первых, эти тексты мне приятно читать, в отличие от рассказов о войнах и прочих римских пакостях, а во-вторых, многие места помню наизусть, так что не надо подглядывать в оригинал для сопоставления.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

-Dreamer-

Цитата: mnashe от января 16, 2013, 21:05
Я как раз недавно подумал, не заняться ли латынью по переводу Библии.
Удобства в этом два: во-первых, эти тексты мне приятно читать, в отличие от рассказов о войнах и прочих римских пакостях, а во-вторых, многие места помню наизусть, так что не надо подглядывать в оригинал для сопоставления.
Если интересна латынь, то отличная идея! ;up:

mnashe

Цитата: Margot от января 16, 2013, 09:40
По-моему, пора алкогольную тему отсюда вырезать и вслед за "каблучной" пускать с свободное плавание.
*Алкогольные напитки
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Joris

yóó' aninááh

mnashe

21. Мой самый любимый цвет — яркий небесно-голубой.
Этот всегда самый-самый.
Остальные любимые цвета могут варьироваться по настроению: хромовый зелёный, синий, ярко-жёлтый...
Примерно так:

22. Очень люблю радугу и золото.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ostapenkovr

Многоуважаемый сэр! Сколько же акров в Ваших владениях, что они начали Вас пугать?

Joris

Цитата: ostapenkovr от января 16, 2013, 21:53
Многоуважаемый сэр! Сколько же акров в Ваших владениях, что они начали Вас пугать?
столько
yóó' aninááh

Demetrius

ostapenkovr

Не, блин, я тоже боюсь высоты, и в мед. терминологии немного шарю А как насчёт чувства юмора :what:

Joris

yóó' aninááh

Joris

yóó' aninááh

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр