Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Советские режиссеры второй половины XX века

Автор Damaskin, января 6, 2013, 21:08

Damaskin

Итак, советские/российские кинорежиссеры второй половины 20 века. Выбирать можно 10 вариантов из 50.

pomogosha

Трудный выбор :yes:
Да простят меня живые:
Григорий Чухрай
Леонид Гайдай
Эльдар Рязанов
Андрей Тарковский
Владимир Басов
Леонид Быков
Ролан Быков
Василий Шукшин
Станислав Ростоцкий
Михаил Козаков
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Марго

Вот мой список (не по значимости режиссера для меня, а просто по порядку, как в перечне):

Сергей Герасимов (главным образом за "Тихий Дон")
Леонид Гайдай
Эльдар Рязанов
Никита Михалков (главным образом за "Свой среди чужих...", "Рабу любви" и "Родню")
Станислав Говорухин (главным образом за "Место встречи изменить нельзя")
Владимир Меньшов
Игорь Масленников (главным образом за "Приключения Шерлока Холмса..." и "Зимнюю вишню")
Татьяна Лиознова
Михаил Козаков (главным образом за "Покровские ворота")
Алексей Балабанов (за фильмы "Брат", "Брат-2", "Жмурки", "Кочегар")

Явно не хватило места как минимум на Хуциева, Данелию и Соловьева. :)

Damaskin

Цитата: Margot от января  7, 2013, 06:58
Станислав Говорухин (главным образом за "Место встречи изменить нельзя")

У Говорухина мне больше нравится "Десять негритят".

Марго

"10 негритят"  тоже неплохи. :)

А что-то народ эту ветку обходит стороной?

Люди, ау-у-у-у!

Марго

Вот попалась подборка из герасимовского "Тихого Дона" — решила выложить, раз уж я отдельно о нем говорила. А кто фильм не смотрел, получит о нем хоть какое-то представление. Да и песня хороша, особенно для тех, кто к казакам неравнодушен. :)

http://www.youtube.com/watch?v=_435bQM71RU

Borovik

Марго

Кстати, я  тогда совершенно упустила из вида Владимира Мотыля, которого следовало отметить за одно только "Белое солнце пустыни".

И вообще, если определять десятку лучших советских фильмов второй половины ХХ века, эту ленту я бы включила в нее непременно.

pomogosha

Цитата: Margot от февраля 23, 2013, 13:47
И вообще, если определять десятку лучших советских фильмов второй половины ХХ века, эту ленту я бы включила в нее непременно.
Это да.
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Марго

Балабанов умер. Огромная потеря для нашего кинематографа.

Лукас

Цитата: Margot от мая 18, 2013, 20:10
Огромная потеря для нашего кинематографа.
Не уверен, его стиль мне не нравится.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Марго

Цитата: Лукас от мая 18, 2013, 20:46
Ну так ведь каждому свое. Как говорил сам Балабанов, он свое кино снимал про себя. Видимо, мне он близок и как человек, если я абсолютно все его фильмы, которые успела посмотреть, приняла.

Жаль, что здесь за него пргголосовали только дое: Borovik и я. Впрочем, мне вообще странно, что количество проголосовавших в этой ветке всего лишь 12. А за какой-то там дрын голосовало больше сотни. Короче, неладно что-то в этом королевстве. :(

Poirot

Балабанов умер. Огромная потеря для нашего кинематографа.
вот это удар. он предчувствовал это. месяц назад или больше он ездил в Сербию на какое-то мероприятие, организованное Кустурицей. и там в интервью он сказал, что не очень здоров и что он собирается попросить Эмира завершить проект, связанный со съёмками фильма про юность Сталина.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Для меня Гайдай все же. Обожаю его фильмы, просто насмотреться не могу.

Mewok kuwok

После того как постарели Шурик и троица, предложить ему по сути было уже нечего.
МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

Mewok kuwok

Огромная потеря для нашего кинематографа.
Не о вашем кинематографе речь.
МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

From_Odessa

Цитата: Mewok kuwok от мая 18, 2013, 22:20
После того как постарели Шурик и троица, предложить ему по сути было уже нечего.
"Бриллиантовая рука" еще. Да и "Иван Васильевич" уже был снят при постаревшем Шурике. Кроме того, для меня и того, что есть, хватает.

alant

Цитата: Margot от мая 18, 2013, 20:54
Ну так ведь каждому свое. Как говорил сам Балабанов, он свое кино снимал про себя. Видимо, мне он близок и как человек, если я абсолютно все его фильмы, которые успела посмотреть, приняла.
После обоих Братьев фильм Жмурки мне совсем не понравился, удивлялся тем, кто упивался этой то ли пародией на боевики, то ли комедией. Потом посмотрел раз, два и что-то в нём нашел, какой-то черный юмор.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Мне "Жмурики" нравятся гораздо больше "Братьев". В "Жмуриках" юмор есть, а в "Братьях" практически ничего нет. По моим меркам. Дело вкуса именно и прежде всего.

alant

Цитата: From_Odessa от мая 18, 2013, 23:38
Мне "Жмурики" нравятся гораздо больше "Братьев". В "Жмуриках" юмор есть, а в "Братьях" практически ничего нет. По моим меркам. Дело вкуса именно и прежде всего.
В Жмурках, образы героев мне кажутся топорными, очень простыми. А в Брате втором интересно столкновение двух разных культур.
Я уж про себя молчу

Марго

"Жмурки" — чистая комедия, с чего бы ее с "Братьями" сравнивать!  Все фильмы хороши в своем жанре. Хотя, конечно, на первое место ставлю "Брата".

И как это Балабанову удавалось так здорово музыку подбирать! Вы самое-самое начало "Брата" посмотрите — под "Крылья" "Наутилуса"... Для меня вот тут же — моментальный сигнал: это моё!

Damaskin

После смерти Балабанова я к нему стал лучше относиться. Хотя несколько дней назад попытался посмотреть "Кочегара" и не смог. Да и вообще вряд ли буду пересматривать что-то из его фильмов.

Марго

"Кочегар", конечно, совсем особенный — я его в "Закрытом показе" Гордона смотрела. Если бы о нем зашел подробный разговор, вытащила бы сюда свое мнение по свежим следам. Но все равно в памяти остался. И опять же музыку к фильму Балабанов подобрал... как надо: Дидюля весь фильм сопровождает, а мне он очень нравится — тут мы с Балабановым опять совпали.

(Да, Вы, наверное, знаете, что Михаил Скрябин, игравший там главную роль, снимался будучи больным раком и умер через полгода, кажется, после выхода фильма в прокат.)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр