Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

Rashid Jawba

Цитата: ostapenkovr от мая 24, 2015, 01:06
А пиво плюс димедрол я пробовал в юности. Слабый галлюциногенный эффект.
Зато неплохой сногвалящий эффект. Димедрол - это гадость. Еще хуже пива.
Никогда не добавляй димедрол, а тж дихлофос, раундап, аммиачную селитру, креозот и т.п. Ну, ты химию лучше знаешь.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Rashid Jawba

Дедушка Менделеев назвал 40" минимальной чертой для водки, но не успел вывести максимальную цифру. Я, наверно, пойду сегодня продолжать изыскания. Благо повод есть - ДНГ, да и внучка вчера родилась, карамычка. Еще не обмыл.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Pinia

All people smile in the same language!

ivanovgoga

Цитата: Leo от мая 26, 2015, 17:00
Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2015, 16:24
Цитата: Leo от мая 25, 2015, 17:08
Цитата: Poirot от мая 25, 2015, 16:50
Цитата: Alexi84 от мая 25, 2015, 16:45Пью сангрию.
Прямо на работе?
в европах выходной
Начали пить "ркацители" под шашлычек. У нас сегодня тоже выходной-день независимости. :UU:
белое вино под мясо ?  :o
Так от трех литрав "саперави" на брата утром в живых никого не останется.Вены повзрывает. Потому и пьем белое.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Rashid Jawba от мая 26, 2015, 17:37
Я, наверно, пойду сегодня продолжать изыскания. Благо повод есть - ДНГ, да и внучка вчера родилась, карамычка. Еще не обмыл.
Поздравляю!!!  :UU: :UU: :UU:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2015, 17:46
от трех литрав "саперави" на брата утром в живых никого не останется
;D

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

Leo

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2015, 17:46
Цитата: Leo от мая 26, 2015, 17:00
Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2015, 16:24
Цитата: Leo от мая 25, 2015, 17:08
Цитата: Poirot от мая 25, 2015, 16:50
Цитата: Alexi84 от мая 25, 2015, 16:45Пью сангрию.
Прямо на работе?
в европах выходной
Начали пить "ркацители" под шашлычек. У нас сегодня тоже выходной-день независимости. :UU:
белое вино под мясо ?  :o
Так от трех литрав "саперави" на брата утром в живых никого не останется.Вены повзрывает. Потому и пьем белое.
да что такое три литра красного ? это ж меньше пяти бутылок на мужика, чё там пить ?  :o

Leo

Дедушка Менделеев назвал 40" минимальной чертой для водки, но не успел вывести максимальную цифру. Я, наверно, пойду сегодня продолжать изыскания. Благо повод есть - ДНГ, да и внучка вчера родилась, карамычка. Еще не обмыл.
Ура !!! Поздравляю !!!   :UU: ;up:

/Скажи, а что это ДНГ и карамычка ?

ivanovgoga

Цитата: Leo от мая 26, 2015, 18:41
да что такое три литра красного ? это ж меньше пяти бутылок на мужика, чё там пить ?
Я давно перестал пить то, что продается в магазинах.
У нас  в ресторанах (ну конечно я не говорю про рестораны отелей Метехи и Мереот) хозяева и менеджеры не против, если вы приносите свое вино, особенно при проведении банкетов.
Заводские вина из черного винограда осветляют и тогда они становятся "красными".А домашнее "саперави"-это вам не бутылочное красное, а домашнее черно-фиолетовое :yes: . Его пьют всего пару -тройку бокалов, и язык от него становится синим ;D. Давление подскакивает со страшной силой и похмелье от его большого количество правда может убить :'(. Я не шучу. :3tfu:

ostapenkovr

Похоже, туда в безумных количествах добавляют каркадэ.

ivanovgoga

осветляют обычно бентонитом, а вот каркаде при чем?  :donno: Это ж какойто травяной чай вроде. :???

Leo

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2015, 19:39
Его пьют всего пару -тройку бокалов, и язык от него становится синим ;D. Давление подскакивает со страшной силой и похмелье от его большого количество правда может убить :'(. Я не шучу. :3tfu:
я в запрошлом году в имерети не рискнул на себе проверить. больше полулитра не принимал за раз  :)

Rashid Jawba

Цитата: Pinia от мая 26, 2015, 17:44
внучка вчера родилась
Поздравляю, дедушка.  :yes:  :UU:
Спасибо, Пайна, я уже дважды :-[

Гога, спасибо. За ваш праздник (ДНГ) тоже накатил вчера. :UU:

Благодарю, do50. Кстати, по сути. Вчера окончательно убедился, что разводить спирт надо в пределах от 40 do50 :green:.
Если выше, разгон сильный, опережает время.
Конечно, все достаточно индивидуально.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

ivanovgoga

Цитата: Leo от мая 27, 2015, 00:12
Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2015, 19:39Его пьют всего пару -тройку бокалов, и язык от него становится синим ;D. Давление подскакивает со страшной силой и похмелье от его большого количество правда может убить :'(. Я не шучу. :3tfu:
я в запрошлом году в имерети не рискнул на себе проверить. больше полулитра не принимал за раз  :)
:negozhe:
На мне решил испытания провести?
В молодости я пивал и 15-20 стаканов саперави, но всего пару раз и с очень плохими воспоминаниями- на второй день давление под 200, рвота целый день...Одного из нашей компании увезла скорая, правда все обошлось.
С тех пор из черных (красных) вин предпочитаю аладастури-ни какого похмелья и пить можно хоть вазами.  :UU:

Leo

а как сорт узнать ? на базаре только спрашивали тетри или шави :)

ivanovgoga

Цитата: Leo от мая 27, 2015, 09:20
а как сорт узнать ? на базаре только спрашивали тетри или шави
Ну, они очень отличаются по букету, и по вкусу. На рынке, если увидят, что не разбираешься сразу всунут то, что есть. В имерети врядли это будет саперави, скорее качич. Их по вкусу и виду трудно отличить-оба очень терпкие на вкус.
А так, я давно уже не покупаю. Пью то что тесть в Кахети производит. Аладастури, правда там я посадил- это западногрузинский сорт. Сейчас и соседи тестя, распробовав начали его высаживать.

Leo

говорят кахети рай в этом смысле - большой выбор как вина, так и крепкого. а поскольку я тогда впервые в грузии самодельное вино пил, было всё равно, какое пробовать, тем более по 3 лари за 1,5 литра :)

ivanovgoga

Цитата: Leo от мая 27, 2015, 09:32
говорят кахети рай в этом смысле - большой выбор как вина, так и крепкого.
Вот насчет крепкого неправда. Там только чача. Все эти фруктовые там не делают. В этом отношении Мегрелия, Гурия и Аджария более разнообразны. Ткемали, слива, тута, инжир, хурма, яблоко, дикая груша - из всего этого там делают водки, а из ежевики вино и наливку.  Раньше и в Абхазии так было. Сейчас говорят только в Гальском районе , где еще проживают мегрелы.

Poirot

На прошлой неделе был в одном заведении на Ильинке. Хвастались большим выбором пива. В меню обнаружился довольно неожиданный раздел - "Дистилляты". Под этими самыми дистиллятами занчилось несколько видов ракии и ещё что-то. Не пил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от мая 27, 2015, 10:02
На прошлой неделе был в одном заведении на Ильинке. Хвастались большим выбором пива. В меню обнаружился довольно неожиданный раздел - "Дистилляты". Под этими самыми дистиллятами занчилось несколько видов ракии и ещё что-то. Не пил.
ой зря :)

Leo

Цитата: ivanovgoga от мая 27, 2015, 09:42
Цитата: Leo от мая 27, 2015, 09:32
говорят кахети рай в этом смысле - большой выбор как вина, так и крепкого.
Вот насчет крепкого неправда. Там только чача. Все эти фруктовые там не делают. В этом отношении Мегрелия, Гурия и Аджария более разнообразны. Ткемали, слива, тута, инжир, хурма, яблоко, дикая груша - из всего этого там делают водки, а из ежевики вино и наливку.  Раньше и в Абхазии так было. Сейчас говорят только в Гальском районе , где еще проживают мегрелы.
нет нет, я про чачу и писал. Но коньяк там наверно тоже есть - он же из винограда ? В Москве я абхазскую чачу брал. Кстати в Питере видел много армянских фруктовых водок - довольно крепкие, градусов 50-60

ivanovgoga

Цитата: Leo от мая 27, 2015, 10:17
Но коньяк там наверно тоже есть - он же из винограда
Нормальное вино никто в Кахети дома на  на водку не перегонит, кроме того производство коньяка подразумевает дубовую посуду, что в Грузии, по древней грузинской технологии производства вина - считается нарушением технологии, так как меняет вкус вина. У нас только глина . И стеклянная тара из новшеств последних 200лет. Но вот практически в каждом доме в кахети есть марани. У моего тестя общая емкость квеври около 4000 литров.

do50

Цитата: ivanovgoga от мая 27, 2015, 09:28
На рынке
:'(
меня с рынка раз выносили, один добрый мужчина решил меня научить правильно выбирать вино... ну и :UU:
дело было в Кутаиси ;up:

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр