Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

Alexi84

Цитата: Poirot от июня 19, 2015, 17:45
По ходу Роберт Бёрнс был не дурак выпить.
:yes: Есть ещё пиво Robert Burns. Но его у нас уже года два не видно.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Poirot

Ясненько. А немцы понимают фразу - Srednja i južna Dalmacija?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от июня 20, 2015, 00:07
Ясненько. А немцы понимают фразу - Srednja i južna Dalmacija?
откуда ж ? они и про далмацию не слыхали  ;D

Nevik Xukxo

В Далмации живут далматинцы. Они говорят гав-гав, а ещё тяв-тяв.

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от июня 20, 2015, 00:21
В Далмации живут далматинцы. Они говорят гав-гав, а ещё тяв-тяв.
Не злите хорватов.

do50

Цитата: Poirot от июня 20, 2015, 00:22
Не злите хорватов.
хоть у них и не было чукчасеков, но... усташи есть усташи
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

smith371

Цитата: ivanovgoga от июня 19, 2015, 18:55
Отечественное пиво Зедазени.

новое? не видел такого. пил Натахтари, Тбилиси, Казбеги и Херцоги
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Poirot

smith371

Цитата: Poirot от июня 20, 2015, 00:34
Как насчёт "Jelen", "Lav", "Niško"?

если это мне, то я за "Никшичко" или "Заjечарско" :UU:
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Leo

Цитата: smith371 от июня 20, 2015, 00:31

зедазени классное очень, не новое, во всяком случае в 2013 оно было там  уже повсюду

Leo

Poirot

smith371

Цитата: Poirot от июня 20, 2015, 11:03
Цитата: Leo от июня 20, 2015, 09:34
Цитата: Poirot от июня 20, 2015, 00:34
Как насчёт "Jelen", "Lav", "Niško"?
это сербские или хорватские ?
Сербские.

а "Никшичко" не заценил? оно, правда, черногорское. "Заjечарско" - сербское, но редко попадается. это как "Моршанское" в Твери искать.

из словенских - "Лашко" понравилось, одно время продавалось в Сербии, но теперь куда-то пропало.

smith371

Цитата: Leo от июня 20, 2015, 09:31
зедазени классное очень, не новое, во всяком случае в 2013 оно было там  уже повсюду

я в 2007 - 2010 бывал. кажется видел и пробовал. просто не запомнилось, потому что там все пиво вкусное! оно же от воды более всех других ингредиентов зависит, а вода на Кавказе не секрет какая хорошая

Nevik Xukxo

Смит, почему вы не пьёте чё-нить, что обычно пьют на Палау? :umnik:

Leo

Цитата: smith371 от июня 20, 2015, 13:03
Цитата: Leo от июня 20, 2015, 09:31

я в 2007 - 2010 бывал. кажется видел и пробовал. просто не запомнилось, потому что там все пиво вкусное! оно же от воды более всех других ингредиентов зависит, а вода на Кавказе не секрет какая хорошая
в Грузии алкогольные все хорошие,  а из безалкогольных  только бураки  :)

ivanovgoga

Цитата: Leo от июня 20, 2015, 14:56
в Грузии алкогольные все хорошие,  а из безалкогольных  только бураки
Да ладно! Грузия, а точнее Митрофан Лагидзе -это родоначальник  лимонадного производства в Российской империи и СССР. Тархун, Дюшес, Сливочный, Шоколадный, Апельсиновый и еще много других видов лимонада впервые увидели свет именно в Тбилиси.
ЦитироватьПользовались популярностью "Воды Лагидзе" и в советское время. С тбилисского завода дважды в неделю, по понедельникам и средам в Москву спецрейсами отправлялись партии лимонада для первых лиц государства. Известно, что Хрущёв любил грушевый и апельсиновый напитки, Брежнев — грушевый и тархуновый, Калинин — апельсиновый, Анастас Микоян — грушевый и лимонный.
"Воды Лагидзе" участвовали и в геополитике. Тбилисские лимонады стояли на столах участников Ялтинской конференции, несколько тысяч бутылок "Крем-соды" Франклин Рузвельт увез с собой в США, а Черчилль упомянул ялтинский лимонад в своих мемуарах.
Когда же другой президент США - Гарри Трумэн - прислал в подарок СССР в 1952 году 1000 бутылок "Кока-колы", то в ответ получил целую партию различных лимонадов Лагидзе, включая такие экзотические его виды как шоколадный и сливочный.
http://oppps.ru/istoriya-gazirovki-rossijskoj-imperii.html
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Poirot

Цитата: smith371 от июня 20, 2015, 12:53
а "Никшичко" не заценил?
Нет. Пробовал зато хорватские: "Ožujsko", "Karlovačko", "Tomislav".

procyone

У меня в бокале Каберне Совиньон из региона Colchagua Valley , Chile. Регион известный вином из сорта Каберне Совиньон. Это  полнотельное,  сбалансированое, с хорошей структурой. Букет раскрылся не сразу как и полагается вину этого типа.

smith371

Цитата: Poirot от июня 20, 2015, 17:01
Цитата: smith371 от июня 20, 2015, 12:53
а "Никшичко" не заценил?
Нет. Пробовал зато хорватские: "Ožujsko", "Karlovačko", "Tomislav".

"Никшичко" очень распространенное - будешь там, попробуй. "Заjeчарско", как говорит Кэп, варится в Заjечаре. Но в Белграде я тоже видел, в небольших продуктовых.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр